• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 실리콘 귀연골 제거했어요

kim100 2019-06-07 (금) 18:26 4년전 5214
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
의사명
ㄱㅎㅈ

오늘 13년된 4mm실리콘, 귀연골 제거했어요!
며칠전부터 잠도 못자고 너무 걱정됐는데 막상 당일되니 괜찮더라구요. 수술직전에 좀 무서웠는데 그래도 원장님이 엄청 차분하신편이라 겁이 엄청 많은 편인데도 괜찮았어요
L자 실리콘이어서 귀연골도 전체 제거해야한다고 하셨는데 막상 보니 연골은 깨끗한 편이어서 쓸부분만 떼어서 얇아진 피부쪽에 덧대신다고 했어요

낮아진 콧대도 상관없고 뭉툭한 코끝도 상관없으니
빨리 회복해서 정상 생활하고 싶네요
두번다시 수술대 위에 눕고싶지 않아요 ㅠㅠ
약먹었는데도 코 주위는 넘 욱씬거리고 아프네요ㅠㅠ

테이핑떼면 또 후기 올릴게요!
Translating

댓글 41건
코재수술고민 2019-06-07 (금) 19:14 4년전 신고 주소
쪽지했던 사람이에요 ! 잘 되셨다니 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

kim100 작성자 2019-06-07 (금) 19:21 4년전 신고 주소
[@코재수술고민]  갑자기 몸 컨디션이 안좋아져서 수술 이틀뒤로 미루고 오늘 받았어요ㅠㅠ 감사합니다!
반짝쭈 2019-06-07 (금) 20:12 4년전 신고 주소
저도 오늘 했는데 반가워요 ㅎㅎ
빨리 솜빼고 싶네요..

kim100 작성자 2019-06-07 (금) 21:37 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] ㅍㄹㅁ 에서 하신거에요?

반짝쭈 2019-06-07 (금) 21:40 4년전 신고 주소
[@kim100] 네 :)

kim100 작성자 2019-06-07 (금) 22:01 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 약먹었는데도 엄청 욱신거리고 아프지않아요? 제거수술도 진짜 힘드네요 ㅠㅠ

반짝쭈 2019-06-08 (토) 17:28 4년전 신고 주소
[@kim100] 저는 아픈건 괜찮은데 코를 막아놔서 불편해요..10년만에 비염수술 한기분..그쵸..아무래도 살을 찢고 하는거니 어쩔 수 없죠..ㅠㅠ 빨리
이시간 지나길 바래바용. 찜질
잘하시구요~

kim100 작성자 2019-06-08 (토) 17:47 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 감사합니다! 회복잘하세요ㅎㅎ
별이별이 2019-06-07 (금) 21:25 4년전 신고 주소
제거수술도 만만치않네요.
제거이유가궁금하네요.

kim100 작성자 2019-06-07 (금) 21:37 4년전 신고 주소
[@별이별이]  코끝 귀연골 비침때문에 전체제거 해버렸어요
nara**** 2019-06-07 (금) 21:46 4년전 신고 주소
저도 지금 제거할지 재수술할지 고민중인데
님은 어떻게 제거로 정하셨나요 ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
kim100 작성자 2019-06-07 (금) 21:54 4년전 신고 주소
재수술해서 연골비침 또 안생기리라는 보장도 없고 병원에서 정해주지않잖아요 제가 결정하는거지ㅠㅠ 저도 엄청 고민하다가 만약 또 수술하게되면 어떨까 생각해보니 제거가 답이더라구요ㅠㅠ 제거하고 후회하신분도 많대요 잘 생각해보세요~
뀨꾸링 2019-06-07 (금) 22:26 4년전 신고 주소
비용정보좀부탁드려도될까요?

kim100 작성자 2019-06-08 (토) 17:49 4년전 신고 주소
[@뀨꾸링] 쪽지보내드렸어요
aWpfnsal 2019-06-08 (토) 08:38 4년전 신고 주소
저도 여기서 제거했는데 괜히 반갑네요... 연골재배치는 안하셨나요?

kim100 작성자 2019-06-08 (토) 13:01 4년전 신고 주소
[@aWpfnsal] 연골재배치도 했어요! 오늘 이틀째인데 더 심하게 붓네요ㅠㅠ 제거는 간단한줄 알았는데.. 힘들어요 ㅜㅜ

aWpfnsal 2019-06-08 (토) 13:13 4년전 신고 주소
[@kim100] 저랑 수술내용 진짜 비슷하세요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 둘다 잘됐음 좋겟네요

kim100 작성자 2019-06-08 (토) 17:48 4년전 신고 주소
[@aWpfnsal] 네ㅠㅠ 호박즙으로도 붓기가 안되네요ㅠㅠ 회복잘하세요 !!
유유쩡 2019-06-09 (일) 03:16 4년전 신고 주소
저도 월욜 상담가는데 ㅠ 무서워죽겟네요... 비개방으로 하셧나요?

kim100 작성자 2019-06-09 (일) 16:24 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 첫수술은 비개방이었는데 제거는 개방으로 했어요ㅠㅠㅠㅠ 개방으로 하자하셔서..
알이즈웰알이즈웰 2019-06-09 (일) 04:11 4년전 신고 주소
혹시 눈사이 멀어지셨나용?ㅠㅠ

kim100 작성자 2019-06-09 (일) 16:25 4년전 신고 주소
[@알이즈웰알이즈웰] 아직 모르겠어요 솜이랑 부목 떼봐야 알것같아요
aWpfnsal 2019-06-09 (일) 15:02 4년전 신고 주소
kim님 근데 궁금한게요 피부가 얇아진 부분에 연골 덧댔다 하셧는데 원장님께서 얇은 곳에 코끝 연골을 다시 덧대놔도 안비친다고 하셧나요?

kim100 작성자 2019-06-09 (일) 16:28 4년전 신고 주소
[@aWpfnsal] 피부가 얇아진 부분만 귀연골을 얇게 다져서 넣었대요 그게 더 나으니까 그렇게 하지 않았을까요? 제가 전문의가 아니니까 그부분은 직접 문의하셔야 할듯요
코재수술고민 2019-06-09 (일) 17:51 4년전 신고 주소
완전수면으로 하셨어여??? 아님 수면+부분으로 햇느용

kim100 작성자 2019-06-10 (월) 12:13 4년전 신고 주소
[@코재수술고민] 첨에 수면마취하고 중간에 깼어요
무서울줄 알았는데 생각보다는 괜찮더라구요 차라리 수술도중에 원장님 말씀들으니까 이전 코가 어떻게 수술되었는지도 알수있어서 나은것 같아요
answt 2019-06-10 (월) 11:37 4년전 신고 주소
원장님 진짜 차분하시죠:) 많이 고생했어요 수축기나 회복 잘 지나가길 바랄게요

kim100 작성자 2019-06-10 (월) 12:15 4년전 신고 주소
[@answt] 감사합니다!
하니브이 2019-06-12 (수) 11:31 4년전 신고 주소
코제거수술한지 2일 됐어요ㅠㅠ
코끝이 무슨 진짜 애기주먹만큼 붓는둥인데.. 원래이러는건가요 ㅠㅠㅠㅠ
글구 되게 뜨끈뜨끈해요 코가ㅠㅠㅠㅠㅠ
어떠셨어요오ㅠㅠ

kim100 작성자 2019-06-12 (수) 11:55 4년전 신고 주소
[@하니브이] 저도 볼이랑 이마랑 완전 다 부었었어요ㅠㅠ 붓기는 시간지날수록 금방 빠지니 찜질 열심히하세요~

하니브이 2019-06-12 (수) 14:00 4년전 신고 주소
[@kim100] 넹 ㅠㅠ 감사해요 !!! 언능 회복되시길 바랄께요!!
행복만점 2019-06-12 (수) 21:08 4년전 신고 주소
그럼 연골은 빼서 다시 귀에 넣으신 건가요?

kim100 작성자 2019-06-16 (일) 20:10 4년전 신고 주소
[@행복만점] 아뇨 보통 제거하면 못쓰게 된다고 하더라구요
모란지 2019-06-13 (목) 14:50 4년전 신고 주소
비용좀 알수있을까요?

kim100 작성자 2019-06-16 (일) 20:10 4년전 신고 주소
[@모란지] 쪽지보내드렸습니나
rude**** 2019-06-14 (금) 18:34 4년전 신고 주소
그럼 연골은 어느정도 남겨두신건가여???

kim100 작성자 2019-06-16 (일) 21:53 4년전 신고 주소
[@rude****] 얇아진 피부에 덧댄것 빼고는 버렸을거에요 오래되서 못쓴다고 하더라구요
뿜ㅃ 2019-06-16 (일) 17:48 4년전 신고 주소
써주신 후기보고 도움 많이 받고 있습니다. 감사해요.
비용도 알 수 있을까요? ㅠㅠ

kim100 작성자 2019-06-16 (일) 21:53 4년전 신고 주소
[@뿜ㅃ] 쪽지보내드릴게요
ㅅ1110 2019-08-13 (화) 12:38 4년전 신고 주소
혹시 피막제거도 같이하셨나요? 들리거나 이런건 딱히 없으시죠..? 저도 엘자 실리콘에 귀연골인데.. 전체제거 생각중이거든요 ㅠㅠ다시 보형물 넣긴 싫어서 코끝에 아무것도 안하고싶은데..
잉잉랑 2019-08-19 (월) 23:58 4년전 신고 주소
병원 정보 여쭤봐도 될까요? 비용도 궁금합니다..
hi