• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

수술 25일 째. 제거 후 코에 흉살 생기신 분들 꼭 좀 봐주세요ㅠㅠ

rhTl 2015-07-28 (화) 15:46 8년전 26028

1, 2번째 사진은 화장실 조명 아래에서 찍은거

3번째 사진은 밝은 형광등 아래에서 찍은거에요.

정면에서 보면 코가 자꾸 들린 느낌들고 콧구멍 많이 보이는 느낌 드는데

왼쪽 콧구멍 때문인 듯.........

콧구멍 짝짝이 됐는데 왼쪽 콧구멍이 훨 많이 보이거든요. 오른쪽은 정상..

코끝 왼쪽으로 휘어진거 바로잡으면서 짝짝이 된거라는데 수술 전에는 이렇게 될거라도 말도 안 해줬음...ㅠㅠ

이렇게 짝짝이 될 줄 알았으면 그냥 놔두라고 했을꺼에요.

제거 전에는 코끝 많이 휘고. 콧구멍은 대칭 이었다면

제거 후에는 코끝 쪼금 휘고, 콧구멍은 짝짝이 됨

콧망울 쪽에 찝힌 것 같은 선 생긴거 병원에 물어보니 병원에서는 흉살 때문이라고

기다리면 괜찮아질거라고 하던데

저 말고 제거 후에 코 안에 흉살 생기신 분들도 코 이러신 가요?

전 콧날개 쪽에 흉살이 있어요.

콧망울에 생긴 선이 진짜 흉살 때문인지 찝힌건지............

코끝은 아직도 방울토마토 같긴해요.

다만 큰 방울토마토에서 작은 방울토마토가 된 것 뿐.

요즘 저것 때문에 자꾸 코 찝힌 것 같고...

시간 지나도 계속 저렇게 찝혀있으면 어쩌나....

스트레스 엄청 받아요.

찝힌 코 검색해봤는데 제 코랑 뭔가 다른 것 같기도 하고... 비슷한 것 같기도 해서 애매하네요

계속 병원 말 믿고 기다려도 되는건지 혼란스러워요ㅠㅠㅠ

저말고 콧날개 쪽에 흉살 생기신 분들은 모양 어떠신가요?

저처럼 저렇게 선 생기는 분은 없으신 것 같던데ㅠㅠ
Translating

2,011,794
218,946
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
선택하지않는선택 2015-07-28 (화) 22:26 8년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 하신걸로알고있는데 수술하기전에 x ray나 ct찍으셨나요? 그냥 눈으로 보고 한 거 아니죠?

아휴우우우 2015-07-29 (수) 08:35 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선택하지않는선택 2015-07-29 (수) 08:58 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]
당연히 차이가 크죠
코의 내부를 안보고 하면 Rhtl 님 글보니까 수술후콧구멍 짝짝이 된거 원래 비중격이 휘어서 그렇다 그거 고치면 된다 고 ㅇㅁㅇㅍㅁ 원장이 말하는데 사실 찍었으면 그리고 제대로 된의사라면 수술전에 미리 이걸 교정할거냐고 물어봤을테니 콧구멍 짝짝이 될 이유도 없죠
아 물론 찍었는데 못알아봤다면 안습

아휴우우우 2015-07-29 (수) 16:37 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사라다08 2015-07-29 (수) 17:53 8년전 신고 주소
[@아휴우우우] 저도 그냥 보고있는중인데.... 혹시 아휴우우우 님도 어떻게 된건지 사진좀 보여 주실 수 있나요?
뭔가 수술 한번 잘못했다가 재수술로 계속 저렇게 되면 아예 시작부터 안하는게 좋지 않을까..싶기도여...ㅠㅜ
지금 글쓰신분일항 똑같다고 하셔서 괜찮으시면 어떻게 된건지 함 보여주세요ㅠㅜ

모민 2015-08-17 (월) 23:25 8년전 신고 주소
[@선택하지않는선택] 보통 실리콘 제거 할 때 xray나 ct 병원에서 찍고 진행하나요?
만약 그냥 사진 안 찍고 제거하는 병원이라면 제거 병원에서 제외시키는게 좋을까요?"?ㅠ

rhTl 작성자 2015-07-29 (수) 13:23 8년전 신고 주소
[@선택하지않는선택] 따로 뭐 찍거나 하진 않았어요. 모양을 바꾸는게 아니라 제거 목적이라 저도 모양에는 신경을 안 썼구요. 제거해도 그냥 원래 코에서 살짝 변하는 정도라고 생각했었지요.. 수술하면서 본인도 콧구멍 짝짝이된거 분명 알았을텐데 왜 그냥 수술 마무리했는지도 의문....
미련해 2015-07-29 (수) 04:39 8년전 신고 주소
그래도 그렇게 들려보이지 않아서 다행이에요ㅜㅜ 수술전 코는 원래 어떠셨나요??

rhTl 작성자 2015-07-29 (수) 13:25 8년전 신고 주소
[@미련해] 수술 전 코는 비주 쳐지고 코끝은 뾰족. 길고 큰 코였어요. 지금보다 콧구멍도 덜보이고. 아 코끝이 왼쪽으로 휘어있었구요. 지금은 코가 좀 작고 짧아지고 위로 올라갔어요. 콧구멍도 더 보이구요
합격1 2015-07-29 (수) 08:58 8년전 신고 주소
잘 되셨으면 좋겠네요...

rhTl 작성자 2015-07-29 (수) 13:26 8년전 신고 주소
[@합격1] 3개월 기다려보고... 3개월 뒤에도 저러면 다시 수술해 달라고 하려구요.... 제발 저게 흉살이었으면 좋겠어요...
웃후ㅇ 2015-07-29 (수) 09:47 8년전 신고 주소
재배치 받으면 돼지코 되나요?? 지금 어때요? 돼지코 되세요??

rhTl 작성자 2015-07-29 (수) 13:27 8년전 신고 주소
[@웃후ㅇ] 저 지금 수축기라 돼지코 안되요ㅠ 돼지코는 1년 넘어야 가능하다고 들었어요. 그것도 완벽히 되진 않는다고...
사라다08 2015-07-29 (수) 17:51 8년전 신고 주소
제가 성형을 많이 한게 아니라서 그런데....
아직 회복기면 그렇게 나쁜 상황은 아닌거 같은데요......
병원에 불만을 말하면 뭔가 해결 해주지 않을까요?
밍밍237 2015-07-29 (수) 21:10 8년전 신고 주소
님 ㅠ 인중같은거는 어떠세요 저는 비중격으러 인중올렸는데 너무 어색해서 화욜에 제거수술해요ㅜ 근데 어색한 인중이 돌아올지 모르겟네요ㅠ

rhTl 작성자 2015-07-29 (수) 23:26 8년전 신고 주소
[@밍밍237] 비중격으로 인중을 올릴 수도 있나요?;; 처음 들어봐요. 인중에 비중격을 넣으신건가요?
명수세끼 2015-07-29 (수) 22:52 8년전 신고 주소
휘어진 느낌이 크네요. ㅠㅠ 어쨋든 재수술을 받으심이 좋을 것 같은데요

rhTl 작성자 2015-07-29 (수) 23:30 8년전 신고 주소
[@명수세끼] 코는 원래도 왼쪽으로 휘어져 있었어요. 휘어진건 오히려 지금이 더 나은데 흉살이..... 재수술은 생각도 없구요... 진저리나서...
아영쓰 2015-07-30 (목) 19:46 8년전 신고 주소
저 코 수술 한 이후에 흉살이 심해서 치료 받았었어요.. 그 때 제 코랑 모양은 조금 다른거 같아요 저는 증상이 수술 부위 피부가 빨갛게 변했고 코 안에 흉살이 크게 생겨서 콧구멍이 완전히 짝짝이였어요.. ㅜㅜ 시술치료 2개월 정도 받았구요 거의 3개월 정도 더 지난 다음에 지금은 완전히 회복됐어요~ 저는 흉살 생기고 나서 거의 7개월 넘게 있다가 치료를 받기 시작했는데 빨리 알아보고 상담 받는게 좋아요 ㅠㅠ

rhTl 작성자 2015-07-30 (목) 21:05 8년전 신고 주소
[@아영쓰] 흉살 치료는 흉살주사 말하시는 건가요? 무슨 치료를 받아야될지도 모르겠어요. 저도 콧구멍 안 흉살 짝짝이에요. 어디서 무슨 치료 받았는지 알려주세요ㅠ 부탁드려요ㅠ

아영쓰 2015-07-31 (금) 09:12 8년전 신고 주소
[@rhTl] 네 흉살주사요~ 레이저치료랑 혈관주사도 같이 맞았어요 ㅎㅎ 신사역 ㅈㅋㄹㄴ인데 지금은  따로 그쪽을 전문적으로 하고 있는거 같아요 더 궁금하신거 있으면 쪽지 주세요~

우울증돋네 2016-05-03 (화) 04:28 7년전 신고 주소
[@아영쓰] 님 저도 흉살치료 쪽지주실 수 있나요?ㅠㅠ 오래되면 흉살치료가 아예 효과가 없나요?ㅠㅠ

아영쓰 2016-08-08 (월) 16:50 7년전 신고 주소
[@우울증돋네] 자신의 정보를 공유하지않아서 쪽지를 보낼수없다고떠요.. ㅠㅠ

젱저앗 2016-08-01 (월) 06:45 7년전 신고 주소
[@아영쓰] 흉살주사 정보좀 주세요 ㅜㅜㅜㅜ

아영쓰 2016-08-08 (월) 16:51 7년전 신고 주소
[@젱저앗] 쪽지를 보낼수없다고 뜨네요 ㅠ

젱저앗 2016-08-08 (월) 22:59 7년전 신고 주소
[@아영쓰] lovejk44 카톡아이디에여 ㅜㅜㅜㅜㅜ 카톡으로 알려두시면 감사하겠습니다!!

coffeee 2016-04-17 (일) 18:36 8년전 신고 주소
[@rhTl] 옴므앤팜므 가면 그냥 흉살주사 무료로 나줘요 가서 해달라고 하세요
바닐라라떼 2015-07-30 (목) 22:03 8년전 신고 주소
재수술 이제 안하셨으면 좋겠습니다. 코의 경우
재수술을 하면 할 수록 본인의 원래생각한 코랑 멀어지는 경우가 많아요.

합격1 2015-07-30 (목) 22:42 8년전 신고 주소
[@바닐라라떼]
딱 첫수술 후 제거수술까진 괜찮은 거죠??
웃후ㅇ 2015-07-31 (금) 01:43 8년전 신고 주소
저도 비슷한날짜에 수술했는데요..혹시 테라마이신 아직 바르시나요?? 언제까지 발라야할지 모르겠어요
rhTl 작성자 2015-07-31 (금) 11:30 8년전 신고 주소
실밥제거하고 일주일동안 더 발라줬어요. 지금은 안 발라요
timlove 2015-08-05 (수) 16:28 8년전 신고 주소
시간이 지나면 자연스러운 코가 될것이라 생각됩니다. 힘내세여
후루누마 2015-08-19 (수) 10:11 8년전 신고 주소
걱정 많으시겠어요 혹시 미간 쪽에도 흉상이 생기신건가요? 저도 어제 제거 했는데 아직 부목 땐 상태가 아니라서 조금 걱정이 되네요 !!
sisi123 2015-08-26 (수) 01:00 8년전 신고 주소
옴므앤팜므에서 하신거에요?

rhTl 작성자 2015-08-26 (수) 20:12 8년전 신고 주소
[@sisi123] 네..

coffeee 2016-04-17 (일) 18:34 8년전 신고 주소
[@rhTl] 저도 거기거 했는데 한쪽 콧구멍만 들렸어요
그거 시간 지나면 괜찮아 질꺼라고 하고 그래도 그러면
저는 흉살풀리면 한쪽 콕구멍 풀린거 내려준다 했는데 걱정이네요 ㅠㅠ
지금은 어떻게 돼셨어요?
dreamvally 2015-10-15 (목) 01:51 8년전 신고 주소
그병원 광고만 많이하고 안좋은 후기 종종봤어요 제발잘해결되셨음좋겠네요
킴연일 2015-11-02 (월) 13:29 8년전 신고 주소
코연골재배치는받으신건가요? 저도수술해야하는데...비개방으로빼면재배치는받을수잇을까요ㅜ
자연스런게이뻐 2015-11-25 (수) 09:56 8년전 신고 주소
저는 수술한지 한달정도 되었는데, 흉살이 아직 아파요. 이거 시간지나면 없어지나요?
울구싶다 2015-12-31 (목) 02:15 8년전 신고 주소
흉살은많이줄어들었나여??
qmffld10 2016-01-20 (수) 08:11 8년전 신고 주소
원래코모양이랑 다른가요?
pppo 2016-02-02 (화) 00:21 8년전 신고 주소
뭔가 심한건아니고 코끝이 둥글긴한데 살짝찝힌느낌? 있으신거같아요
제거 뭐뭐하신거에요? 제거하면 코끝은 물렁해지나요?ㅜ
hkdㅎ 2016-02-14 (일) 21:10 8년전 신고 주소
저랑 같은시네요.. 저도 찝힌코라 하기엔 뭔가 안심한거 같고, 그렇다고 그냥 코라 하기엔 코끝 양에 라인이 있고 제거 한지 7개월째인데 스트레스입니다..ㅠㅠ
연골제거했습니다 2016-02-29 (월) 09:51 8년전 신고 주소
힘내세요!!
sdds159 2016-03-07 (월) 13:06 8년전 신고 주소
자세히보지않으면괜찮은거같아요 너무우울해햐지마세요!
jrshong 2016-03-19 (토) 17:13 8년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요 ㅠ
chyj1394 2016-03-22 (화) 22:56 8년전 신고 주소
수술 후에도 콧구멍 짝짝이 셧나요 ㅠㅠ?
귤짱 2016-05-17 (화) 21:41 7년전 신고 주소
제경험상...병원에서 기다리면 좋아진다는말은 다 뻥이었음...
본인이 느끼는게 젤 정확합디다..
붓기때문이라는말도 믿지마세요..
병원은 정말 결재끝나는 순간부터 을에서 갑으로 변하지요...ㅜㅜ
시간을돌러주세요 2016-05-30 (월) 17:19 7년전 신고 주소
아ㅜㅜ두렵네요ㅜㅜ지금 코끝에 부작용이 온것 같아서ㅜㅜ제거 해야 할것 같은데ㅜㅜ
chastain 2016-07-04 (월) 03:34 7년전 신고 주소
요즘은 어떠세요?
근육짱 2016-07-15 (금) 19:34 7년전 신고 주소
재수술더이상하지마세요
진형 2016-07-27 (수) 03:09 7년전 신고 주소
오래된 글에 죄송합니다...ㅠ 현재는 어떠신가요?
그루 2017-05-31 (수) 14:05 6년전 신고 주소
지금 어찌되셨어요.. 저도 거기서 했다가 완전망해서.. ㅠ ㅠ 괴롭게살고있으요
권블리a 2019-05-13 (월) 01:37 4년전 신고 주소
와 저랑 완전똑같은 ㅠㅜ 근데 전 안돌아와요 비공이 ㅠㅠㅠ 재수술을 햇는데도 ㅠㅠ
2019-05-30 (목) 10:05 4년전 신고 주소
흉살 맞았나요..? 제 코도 지금 딱 저래요 ㅠㅠㅠㅠ저도 콧날개  선 생겼는데 찝힌건지 흉살인지 모르겠어요 ㅠㅠ
hi