• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

"조기제거" _50일차 후기

민준이콕 2019-03-21 (목) 16:39 5년전 5976
수술날짜 1.11 / 제거날짜 1.30

1.수술방법
개방형
콧대 실리콘 2mm이하
코끝 귀연골 지지대와 귀연골 얹어서 사용
위 두가지 방법 외 다른 조작없음

2. 조기제거 이유(염증 전혀x)
실리콘 부작용에 대한 막연한 두려움 50%
미용상 불만족 40%
불편함 10%

3. 조기제거 직전 상담 내용
넣었던 실리콘이 워낙 얇아서 높이 차이는 크게 없을것
아직 아물기전이라 제거자체는 쉽다.
그러나, 상처에 한번 더 손상을 주는것이기에
피부조직에는 좋지 않다. 흉터가 진할 수도 있음.
그리고 가능성이 적지만 구축가능성이 제로는 아니므로
두 달간 구형구축약 먹는게 좋음

4. 제거방법
수면마취
수술시간 1시간 이내
개방으로 제거
실리콘 제거
귀연골은 꼭 필요한 부분만 제외하고 제거
★귀연골 지지대 조금이랑 코끝에 동그랗게 한겹은 남김! 모양을 위해!★

5. 제거 수술 후
수술때와 마찬가지로 부목, 테이핑, 코솜 막기 다 했음
통증은 첫수술때보다 코속이 더 따끔거리는 느낌
확실히 코 가벼움

6. 느낀점
-실리콘 부작용을 인지하지 못하고 수술을 감행한 내 자신이 너무 한심함.
-코 수술은 나같이 지나치게 예민하고 걱정병 있는 사람은 안했으면 좋겠다. 개인적인 생각
-수술전 얼굴이 귀염상 순한상인분들은 인상 변하는것을 감수하고 하세요!!!
제발!! 붓기 빠져도 수술코는 수술코임...티남. 글고 수술후 실리콘이 아무리 낮아도 인상변함
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
아래서 부터가 50일 지난 후기입니다.

우선 저는 조기제거 하고 처음 일주일~2주일째 너무 행복했습니다.
인상도 순둥하게 돌아오고 안심도 되고 수축기도 안오는줄 알았어요ㅋㅋㅋ
그.런.데. 딱 21일차부터 수축기가 옴... 코가 딱딱하고 들리고 앞에서 콧구멍보이고
숨참은 코처럼 되고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3주째~한달차까지 들리더니
한달 1주 후부터 서서히 내려오기 시작했어요.................ㅠㅠㅠㅠ다행히도
제거 50일이 지난 지금 코 너무 만족합니다. 귀연골이랑 귀연골지지대가 적당히 남아있어서
너무 예쁘고 모양도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 3의코이긴 한데 진짜 너무마음에 들고
예쁘다는 소리많이들어요 ㅋㅋㅋㅋ차라리 처음부터 코끌만 할걸 넘 후회하는데.....
휴....암튼 수축기는 조기제거든 그냥제거는 백프로 오구요... 중요한건 다 지나가요...
구축코는 잘모르겠지만 일반제거는 거의 다 돌아온다고해요...

마지막으로 드리고 싶은말
지금 코 성형한지 2주 이내인데 모양이 마음에 안들도 심하게 불안하다 하시는분
제거하세요......................조기제거가 답입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
물론 의사와 상담이 필요하겠지만요...어쨋든....ㅠㅠ저는 너무너무 만족하고
이제 성예사 들어올일은 없을 것같아요

+제거 병원은 했던 곳입니다. 제거전문아녜요
Translating

1,525,794
958,838
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
둘셋하나 2019-03-21 (목) 18:49 5년전 신고 주소
코 하셨던 병원에서 하셨나요? 제거 전문 병원에서 하셨으면 정보 좀 부탁 드릴께요 ㅜㅜㅜㅜ

민준이콕 작성자 2019-03-21 (목) 19:00 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 했던곳입니다 제거전문아녜요
말랑랑말 2019-03-21 (목) 22:17 5년전 신고 주소
귀연골은 꼭 필요한 부분만 남기고 제거하셨다 하셨는데 ㅎ... 꼭 필요하다는게 무슨 의미인가요??
저도 님처럼 제거 알아보고 있거든요

민준이콕 작성자 2019-03-22 (금) 12:55 5년전 신고 주소
[@말랑랑말] 의사가 말한 "꼭 필요한 부분"의 의미는 "코가 들리지 않기위해 필요한 부분" 입니당

하지말껄휴 2019-03-25 (월) 10:51 5년전 신고 주소
[@민준이콕] 그 부분이 정확히 어느부분인지 알수이ㅛ을까요?

민준이콕 작성자 2019-03-29 (금) 08:08 5년전 신고 주소
[@하지말껄휴] 그렇게자세히는 못듣고 글에 적은게 전부에요..
ntla12 2019-03-22 (금) 12:17 5년전 신고 주소
실리콘제거하면 무조건 수축기가 오는거였군요 ㅠㅠ..

민준이콕 작성자 2019-03-22 (금) 12:56 5년전 신고 주소
[@ntla12] 백프로는 장담못하지만 거의 오는 듯요
캐터피 2019-03-22 (금) 20:14 5년전 신고 주소
혹시 실리콘 제거하시고 콧등 갈린 티 안나셨나요? 실리콘 넣을 때 콧등 갈아서 빼면 납작한 분들 있으시던데 ㅠㅠ

영영이우잉 2019-03-22 (금) 20:25 5년전 신고 주소
[@캐터피] 저도 이거 궁금합니다....ㅠㅠㅠ

민준이콕 작성자 2019-03-22 (금) 21:52 5년전 신고 주소
[@캐터피] 저는 콧등 안갈아서 모르겠어요..
죵스스 2019-03-22 (금) 20:36 5년전 신고 주소
저도 연골비침으로 실리콘이랑 코끝연골 모두 제거하려는데 수축기는 피해갈수없나보네요?!ㅠㅠㅠ 걱정되서 빼야하는데 어디가좋을지ㅠ 병원명 공유해주실수있나요?!

민준이콕 작성자 2019-03-22 (금) 21:53 5년전 신고 주소
[@죵스스] 저는 제가했던병윈이라 제거전문은 몰라용
20구름 2019-04-02 (화) 18:46 5년전 신고 주소
수축기는 무조건 온다니 겁나네여ㅠㅠ
이또한지나가리라 2019-04-07 (일) 11:21 5년전 신고 주소
저도 제거하고 수축기네!! 풀리긴 하겠죠?ㅜㅜ ㅎㅎ
코코223 2019-04-10 (수) 22:52 5년전 신고 주소
어렵네요ㅜ
캐도릭 2019-05-21 (화) 22:07 5년전 신고 주소
연골지지대 제가 안해도 불편한 점은 없나요?
무디 2019-06-02 (일) 13:33 4년전 신고 주소
혹시 비용이랑 코끝에 귀연골이랑 귀영골 지지대가 남아있으시면 돼지코도 안되시나요?
별이별이 2019-06-24 (월) 10:18 4년전 신고 주소
코끝에 연골덧대면  모양이이뻐질까요?
한가닥희망을걸고싶네요.
이럴줄알았으면 코끝만 아주살짝건드는건데.
그렇게말했으면 의사가코끝만하면이상하다했겠죠?
hi