• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 6주차 상태 여쭤봐요....꼭 라자벤 먹어야 하나요?

헤이7 2013-12-11 (수) 23:06 10년전 2078
제거수술하고. 6주차인데요~
코중간부터 코끝까지
딱딱하고 땡기고, 코안에 흉살이 많이 찼어요..
그리고.....코끝도 올라가 있구요;;;
처음엔 제거 한 자체만으로 다행이다 싶어
그냥 만족하고 있었는데..
며칠 올라간 코가 신경이 쓰이고...
살짝 겁이 나네요..

염증 없는 상태서 제거한거라
의사선생님은 구축이니 수축은 없을거라고
라자벤인가 그약 먹을필요 없다고
처방 안해주시더라구요..

이게 구축인지?수축인지?
아님 다들 겪는 상태인지이요?

성예사에서 많이들 드시는 거 같던데..
예방차원이나, 지금이라도 꼭 먹어야 하는지요?
그냥 시간이 지나가길 편히 있어도 되는건지요?
아시는 분 계심 알려주시면 감사하겠습니다....

Translating

댓글 6건
코스트레쓰ㅡ.ㅡ 2013-12-12 (목) 00:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
죄송항데여 얼마만에 제거하신건가여??? 콧대 코끝만 하셧엇던건가요??
헤이7 작성자 2013-12-12 (목) 07:32 10년전 신고 주소
2주안되서요/네실리콘이랑연골제거만요~
ㅇㄹ 2013-12-12 (목) 16:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 먹었었는데도 수축오더라구요...흉살도 많이 찼었구요~근데 지금 생각해보면 그냥 찜질이건 뭐건 코를 건들지 않는게 좋은 것 같아요~마사지나 찜질 했었는데도 코가 들린걸 보면 그냥 차라리 안건드는게 나을 것 같단 생각도 들어요ㅠㅠ수축때문에 들린 코는 시간이 지나면 내려오게 돼 있어요~
근데 제거를 잘 못해서 코가 들리게 된 거는 마사지를 하건 찜질을 하건 소용이 없거든요,,,리자벤을 먹어도 마찬가지인것같구요ㅠㅠ
쪼꼼미 2013-12-12 (목) 20:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
염증때문에 제거하는거아닌이상 시간이 지나면 다풀어져서 내려와요
리자벤은 흉살예방차먹는거구요
흉살이차면서 코가커집니다. 그상태에서 리자벤을먹으면
흉살때매커진게 작아져요 그치만 약을끊으면 다시원래대로 커져요
그치만 이것도 시간이약이더라구요 저같은경우 수축이 완전제거 이주차때 시작됫는데 수축시작하면서 흉살이엄청생겻거든요 그래서 삼사주 사이에 리자벤복용햇구요 제거한지 삼개월쯤 약복욕 끊엇어요 그리고 자연적치유로 약안먹고 기다린지 완전제거 칠개월차인 지금은 흉살도많이좋아
헤이7 작성자 2013-12-12 (목) 23:40 10년전 신고 주소
ㅇㄹ님/쪼콤미님 답글감사해요~
유심히보니 흉살때문인지 코가 더 뭉뚝해보이네요;;
시간이가서 들린거내려가고 흉살도 좀 좋아지길 바라는수밖에 없네요;;
리자벤정보감사합니다!!
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:21 9년전 신고 주소
!!
hi