• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

메부리코 수술했던 코 보형물 제거&재수술 하고 왔어요~

dlkfldkjlk… 2013-12-11 (수) 16:43 10년전 1641
한 3년전쯤에 메부리코 깎고 콧등에 3mm 실리콘 깔은 다음, 귀연골로 코끝 수술을 했었어요. 근데 원래 높던 코에 실리콘을 넣으니 11자 티가 너무나고 코끝은 너무 높게되서 빼고 싶었어요 ㅠㅠ 살이 좀 빠지니까 코가 더 부각되 보이더라구요. 이국적이게 생겼다고 다들 그러시고ㅠㅠ 근데 제가 유학생이라 시간이 없어서 계속 미루다가 드디어 오늘 빼고 왔습니다 ㅋㅋ
수술한 같은 병원에서 뺐구요. 메부리코 깎은 코에 실리콘 빼면 울퉁불퉁해진다는 후기가 많았고, 원장님도 빼고나면 코가 넙적해 보일 수 있다고 하시더라구요. 그래서 코 열고 상태 확인한 담에 실리콘을 더 얇은 걸로 깔지, 아니면 다 빼버리던지 결정하기로 했어요. 저는 개방형으로 했는데 열어보시고는 실리콘을 1mm로 바꾸시고, 귀연골 3겹있던 것 중 2개를 뺐더라고 하시더라구요. 저는 제거하러 간거였는데 이건 뭐 재수술하고 온 느낌이네요 ㅋㅋ 수면마취 했는데, 돈 하나도 안받고 다 해주셔서 좀 죄송했다는;; 글구 만약에 경과보고 높은 느낌이면 다 빼주신다고 하셨어요~ 근데 다 빼고 나서 재수술을 다시 시행하게 될 경우 수술 과정이 되게 복잡해진다고 그러시더라구요.
저는 딱 빼고나니까 높이가 확
Translating

댓글 5건
니코내꼬 2013-12-11 (수) 19:51 10년전 신고 주소
연골묶기는제거안하셧어요? 지지대는애초에안넣으셧엇나요?
힝 ㅠㅠ 2014-05-17 (토) 05:19 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠㅠㅜ

하로로a 2014-06-26 (목) 03:50 9년전 신고 주소

헉...저랑 똑같으시네요.. 저도 님처럼 매부리갈고 3.5-4mm 넣고 연골하고

지금 제거알아보고있어요.,..

혹시 병원알려주실수있는지요 ㅠㅠ

qqazqaz 2014-11-26 (수) 00:42 9년전 신고 주소
ㅠㅠ 전그러다가 완전제거 할거같아요
plokij 2015-03-24 (화) 01:42 9년전 신고 주소
어떠신지 궁금하네요..
hi