• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

엘자실리콘 제거 81일째 후기

러블리구 2019-05-02 (목) 15:12 4년전 9613

안녕하세요 제거 8일째까지 후기 남기고 오랜만에 후기를 씁니다. 사람 마음이 참 간사한 게 제거 전에는 하루에도 수십 번 수백 번 들려서 검색해고 글 읽어보던 곳인데 제거 후 부작용 없이 잘 지내고 나니 이제야 생각나서 한번 들어왔어요 아직도 제거 고민으로 정신적인 고통받으며 매일 글 검색하실 분들이 계실 것 같아 글 남깁니다. 저는 2월 11일에 수술한 지 10년쯤 된 엘자 실리콘 제거했고요 했던 병원에서 마취 비만 받고 제거해줬어요 처음에는 비중격 연골까지 들어간 줄 알고 걱정 많이 했는데 다행히 제거 수술을 해보니 그 당시 보형물을 넣기 위해 비중격 재배치를 한 거였고요 지금은 보형물 제거를 다한 후 원래 위치로 다시 배치해놨다고 의사 선생님이 그러시더라고요 그리고 저는 부작용이나 그런 게 있어서 제거한 게 아니라 시간이 오래되다 보니 피부가 비치는 것 같이 느껴지고 심리적인 압박이 커서 제거하게 됐어요 제거 직전까지 원장님이 아무 문제 없는데 제거해도 되겠냐고 차후에 못생겨짐(이라고까진 안 하셨지만) 다 감당하겠냐고 하셨고 정신적인 스트레스가 너무 심해 진짜 정신병이 걸릴 거 같아서 제거한다고 했어요 하루 종이 코 생각밖에 안 했거든요 어디 해외여행 가서도 혹시나 갑자기 보형물이 코를 튀어나오면 어떡하지 하며 제가 생각해도 좀 심했던 거 같아요 아무튼 지금 제거한지 3개월이 다 되어가는 것 같은데 제거하고 시댁 식구들 친구들 주위 지인들 다 만나봤는데 아무도 못 알아봤어요 화장할 때 코쉐딩에 목숨걸고하거든요ㅎㅎ 그리고 요즘 카메라 어플이 워낙 잘 나와서 사진 찍으면 조금 순해진 인상인 것 같지만 그래도 정말 기도하고 기도했던 구축이 아직은 오지 않아서 정말이지 다행인 것 같아요 병원에 경과 보러 갈 때마다 원장님은 코는 6개월에서 1년까지는 모형 변한다고 마사지해주라고 알려주셨는데 솔직히 귀찮아서 잘 안 하는데 그래도 딸려올려가거나 그러진 않은 것 같아요 처음 제거했을 때 붓기가 조금씩 빠져서 약간 많이 콧대가 낮아지긴 했지만 그래도 괜찮습니다. 요즘은 코도 말랑거리고 잘 풀고 코도 잘 파고 세수도 잘하고 코에 관련된 건 다 자유롭게 하거든요 이제야 사는 사람 같아요
왼쪽이 제거 수술 전이고 오른쪽이 제거 수술 후에요
비슷한거같으면서 높이가 내려갔고 끝이 뾰족하던게 많이 둥글어졌어요 실제로 만져보면 예전 코수술때 콧대 갈린게 조금 만져진답니다
Translating

댓글 41건
wlstnqkqh 2019-05-02 (목) 15:53 4년전 신고 주소
와 정말 잘됐네요 저도 오래된 엘자라 걱정인데요...콧대 몇mm 넣으셨나요?

러블리구 작성자 2019-05-02 (목) 22:29 4년전 신고 주소
[@wlstnqkqh] 자연스럽게한다고 많이 높이진않았는데 자세한 높이는 잘모르겠어요ㅠ
찡미미 2019-05-02 (목) 16:23 4년전 신고 주소
전에 모습은 왠지 성숙한여인 느낌이라면 제거후는 귀여운아가씨 느낌이네요!수술 잘되셨다니 너무 축하드려요!저도 곧 제거 예정이에요 설렙니다

러블리구 작성자 2019-05-02 (목) 22:30 4년전 신고 주소
[@찡미미] 고맙습니다 곧 제거예정이시면 다른 생각하지마시고 잘될거라는 기분 좋은 생각만하세요 화이팅!
희영22 2019-05-02 (목) 16:41 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

러블리구 작성자 2019-05-02 (목) 22:30 4년전 신고 주소
[@희영22] 고맙습니다ㅠㅠ운이 좋았어요
쪼i 2019-05-02 (목) 19:12 4년전 신고 주소
저도빼고싶어요ㅜㅜ

[@쪼i] 빼고나면.. 정말 아무것도 아니더라구요 마음먹기가 젤 힘들어요ㅠ
dduri79 2019-05-02 (목) 20:17 4년전 신고 주소
잘되신거같네요 부럽습니다

러블리구 작성자 2019-05-02 (목) 22:31 4년전 신고 주소
[@dduri79] 다행히도 아직 괜찮은것같아요 감사합니다
게이트 2019-05-02 (목) 22:52 4년전 신고 주소
빼도 예쁘시네요^^~

러블리구 작성자 2019-05-04 (토) 00:49 4년전 신고 주소
[@게이트] 감사해요ㅎㅎ 화장을 최대한 하구다녀요
Akdjej 2019-05-03 (금) 00:23 4년전 신고 주소
모태코랑 비교해봤을때 차이 없나요?ㅠㅠ

러블리구 작성자 2019-05-04 (토) 00:50 4년전 신고 주소
[@Akdjej] 모태코보단 덜퍼져보이고 비슷한거같아요!
지긋지긋 2019-05-03 (금) 10:00 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜ 앞으로 마음고생 없이사세요 지금그대로 너무 예뻐요 ㅜㅜ

러블리구 작성자 2019-05-04 (토) 00:51 4년전 신고 주소
[@지긋지긋] 네네 이건 정말 겪어본 사람들만 알 수있는 맘고생이에요 지금 너무 행복하게 지낸답니다ㅠㅠ
걱정인형ㅜㅠ 2019-05-03 (금) 16:13 4년전 신고 주소
비주가 좀 들어가시긴 한듯 ㅜㅜ 근데 잘되셨어요

러블리구 작성자 2019-05-04 (토) 00:51 4년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ] 비주가 들어갔다는게 무슨말이죠?ㅠㅠ

뚜띠닝 2019-07-02 (화) 09:47 4년전 신고 주소
[@러블리구] 코 가운데 기둥이 전보다 들어가셨다는것 같아용
아이엘 2019-05-03 (금) 22:14 4년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ

러블리구 작성자 2019-05-04 (토) 00:52 4년전 신고 주소
[@아이엘] 고맙습니다ㅠㅠ
럭키772 2019-05-05 (일) 06:39 4년전 신고 주소
왼쪽이 에프터인거죠?

러블리구 작성자 2019-05-05 (일) 22:25 4년전 신고 주소
[@럭키772] 아녀 왼쪽이 코제거전이구 오른쪽이 제거 후에요ㅎㅎ
호롤를르루루 2019-05-06 (월) 18:29 4년전 신고 주소
병원정보부탁드려여ㅜㅜ

러블리구 작성자 2019-05-11 (토) 22:23 4년전 신고 주소
[@호롤를르루루] 저는 했던 병원에서 수술해서 알려드릴정도로 괜찮은곳은아니에요ㅠㅠ
던이 2019-05-07 (화) 18:02 4년전 신고 주소
만져도 안아픈건 언제부터였나요ㅜ?

러블리구 작성자 2019-05-11 (토) 22:24 4년전 신고 주소
[@던이] 한달쯤 지나니까 조금씩 아물어서 괜찮더라구요 지금은 오일로 롤링해도 아무렇지않네여ㅎㅎ
Akdjej 2019-05-08 (수) 16:05 4년전 신고 주소
병원정보 공유 가능할까요??ㅠㅠㅠ

러블리구 작성자 2019-05-11 (토) 22:25 4년전 신고 주소
[@Akdjej] 저는했던 병원에서 마취비만 내고 제거한거라 추천드리기엔 부적합한거같아요ㅜㅜ
달이빛나 2019-05-09 (목) 00:25 4년전 신고 주소
축하드려요 ~ 수술도 잘 되셨어요 !!:))

러블리구 작성자 2019-05-11 (토) 22:25 4년전 신고 주소
[@달이빛나] 괜찮나요? 고맙습니당ㅎㅎ
2019-05-09 (목) 00:25 4년전 신고 주소
연골묶기하셨어요..??

[@롤] 아뇨 연골재배치만 다시 해놨다고 하셨어요!
Lucy00 2019-05-13 (월) 12:49 4년전 신고 주소
속편한게 최고입니다 정말. 우리 욕심갖지말고 살아요~
지금 충분히 예쁘세요!
캐도릭 2019-05-21 (화) 22:02 4년전 신고 주소
맘 고생 많으셧을텐데 고생 많으셧어요 ㅠㅠ
mandoowoo 2019-05-23 (목) 16:25 4년전 신고 주소
힘내세용
룰라로 2019-05-26 (일) 10:23 4년전 신고 주소
저도 L자 실리콘이여서 재수술했어요 ㅠㅠ 너무 코아 아파서
나무아미타불관세음 2019-06-07 (금) 16:02 4년전 신고 주소
축하드려요 저도 자나깨나 코 생각뿐 ㅠㅠ 코땜에 정신병 걸릴 것 같다는 말에 너무너무 공감해요 ㅠㅠ
이놈의 실리콘이랑 비중격을 전 언제 뺄 수 있을까요
달래2 2019-06-14 (금) 06:20 4년전 신고 주소
코에 관련된건 다 자유롭게 하신다는게 넘 부럽네요
kokolee 2019-06-18 (화) 18:07 4년전 신고 주소
지금이예뻐요
하늘보리0519 2023-03-10 (금) 08:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi