• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거(실리콘 비중격지지대.연장제거)

쿠쿰버 2019-03-31 (일) 01:21 5년전 8137
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ

전체제거했어요
제거하기까지 몇년동안 혼자 끙끙 가슴앓이 하다가
엊그제 드디어 제거했어요
코 첫수술할때는 삼일 넘도록 눈이 안떠질정도로 퉁퉁붓고 멍도 많이 들고..
너무 아파서 진통제 먹고 울고 그랬는데
이번에는 제거수술이라서 그런지 수술을 잘해주셔서 그런지 붓기도 많이없고 아프지도 않아요^^
결과는 더 지켜봐야 알겠지만 일단은 마음이 편해요
비중격 지지대랑 연장때문에 코끝이 엄청 딱딱하고
고정된 느낌이었는데 살짝 눌러보니 물렁해서 너무
좋아요
실리도 3.5라고 했는데 4미리나 넣었더라구요
그래서 콧대가 수술티나서 넘 싫었는데 빼버리니
코가 가벼워진것 같아요
수술당일날까지도 민감하게 굴었는데 원장님 실장님
친절하게 잘해주셔서 수술 편안히 잘 끝내고 집에왔어요~
Translating

2,199,723
694,883
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 60건
까루요 2019-03-31 (일) 02:14 5년전 신고 주소
가격정보랑 얼마만에 제거하신지
알 수 잇을까요?

쿠쿰버 작성자 2019-03-31 (일) 13:32 5년전 신고 주소
[@까루요] 190이었고 5년만에 제거했어요
까루요 2019-03-31 (일) 02:15 5년전 신고 주소
그리고 연골재배치나 다른 조치
하셧나요?ㅠㅠ

쿠쿰버 작성자 2019-04-01 (월) 00:13 5년전 신고 주소
[@까루요] 연골재배치하고 제거한 비중격 꺼진 콧대밑부분에 채워넣어다고 하셨어요
Iliiiiijil… 2019-03-31 (일) 08:42 5년전 신고 주소
와 수고하셨어요 ㅠㅠㅠ
코끝 들림같은건 혹시 어떻게 상담받으셨나요?

쿠쿰버 작성자 2019-04-01 (월) 00:18 5년전 신고 주소
[@Iliiiiijilj] 사진과같이 저는 원래 비중격도 약하고 작은데 전수술의사가 많이 채취했었어요..그래서 제거시 걱정이었는데수술중 보시고 전체제거 해도 괜찮을꺼라 하셨고.모태코로돌아갈수있다고 하셨어요

Iliiiiijil… 2019-04-01 (월) 22:14 5년전 신고 주소
[@쿠쿰버] 그러면 따로 안장코 관련해서 지지대 같은던 작업 안하신거요?

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 09:38 5년전 신고 주소
[@Iliiiiijilj] 모태코 사진도 참고하시고
수술중에 열어보고 코안 상황도 보시고 결정하시는것같아요
저는 모태코 사진 보시고는 전체제거해도 들리지않을꺼라 하셨고 혹시 수술하다가 문제가있을것같으면 비중격최소남기고 제거하실꺼라 하셨는데 전체제거했어요
뽀라11 2019-03-31 (일) 08:51 5년전 신고 주소
저두 내일 제거하러갑니다 ㅜ

쿠쿰버 작성자 2019-04-01 (월) 00:18 5년전 신고 주소
[@뽀라11] 파이팅이요 잘하고오세요
코코코ㅠ 2019-03-31 (일) 09:15 5년전 신고 주소
연골재배치고 하셧냐요?
하나도 안남기거 재거 하신거예요?!!

쿠쿰버 작성자 2019-04-01 (월) 00:19 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 네.모두 제거했어요
루루루아 2019-03-31 (일) 11:06 5년전 신고 주소
정말 축하드려요 ㅠㅠ 좋은 일만 가득하시길

쿠쿰버 작성자 2019-04-01 (월) 00:20 5년전 신고 주소
[@루루루아] ㅠ감사해요 루루아님도 좋은 일만 가득하시길바래요
-9080 2019-03-31 (일) 12:28 5년전 신고 주소
후련하시겠어요!! ㅠㅜ 회복 잘 되시기
바랄게요~ 저도 얼른 다 빼버리고싶어오 ㅜㅜ

쿠쿰버 작성자 2019-04-01 (월) 00:22 5년전 신고 주소
[@-9080] 일년전 상담가고 고민고민하다 또 일년이 지나서 결국 제거했으니 너무 후련해요
걱정도 되지만 막상 제거하니 살것같아요
사마리 2019-03-31 (일) 13:20 5년전 신고 주소
3.5mm라고 뻥(?)치는 이유가 뭘까요??ㅠㅠ 저는 2mm라고 했는데 더 높을까보ㅏ 걱정되네요
제거해도 예쁘실거같아요 이제 맘편히 지내시길 바랍니당 ㅋㅋ
병원정보랑 가격 정보 좀 주실 수 있을까요??

쿠쿰버 작성자 2019-04-01 (월) 00:29 5년전 신고 주소
[@사마리] 실리콘 젤 두꺼운부분이 4mm인데 덜 두꺼운부분3.5mm를 두고 저보고 3.5mm라고 했던거에요...열어보기전까지 몰랐죠..원장샘이 제거상담갈때 제코는 살짝만 수술해도 되는코였는데 과하게 수술했다하셨어요..ㅜ그래서 스트레스로 제거했고요..병원은 프리마 가격은190인데 코상태보시고 가격 결정되요
잘생기고픈 2019-03-31 (일) 13:21 5년전 신고 주소
축하드려요^^

쿠쿰버 작성자 2019-04-01 (월) 00:29 5년전 신고 주소
[@잘생기고픈] 감사합니다 ^^
어니어니언 2019-03-31 (일) 14:17 5년전 신고 주소
제거 축하드려요!
연골재배치하셨나요??ㅠㅠ
후기 또 기다리고 있을게요!*^^*

쿠쿰버 작성자 2019-04-01 (월) 00:30 5년전 신고 주소
[@어니어니언] 네..나중에 후기또 올릴께요
코예뻣으면,, 2019-03-31 (일) 20:04 5년전 신고 주소
축하드려요~저도 제거하고싶은데  병원정보좀 주시면 안될까요?ㅠ

쿠쿰버 작성자 2019-04-01 (월) 00:30 5년전 신고 주소
[@코예뻣으면,,] 프리마에요
곰수닝 2019-03-31 (일) 23:10 5년전 신고 주소
그냥 순수하게 전체제거만 하셧나용~? 잘되신거같아요!!! 부럽습니당...! 따로 연골재배치나 콧등갈린거 채워주시거나 그런건 없어요?? 저도 .. 비중격연골 지지대로 사용햇는데 ㅠㅜ 지지대 빼도 괜찮대용~? ㅠㅠ회복 잘하세요~

쿠쿰버 작성자 2019-04-01 (월) 00:34 5년전 신고 주소
[@곰수닝] 전체제거후 연골재배치했고 제거한 비중격 꺼진콧등에 채워주셨어요..수술중 열어보시고 지지대빼도 괜찮을것같다 하셔서 다 제거했어요
까루요 2019-04-01 (월) 00:39 5년전 신고 주소
혹시 모태코사진도 같이 올려주실수 잇나요?̊̈?

쿠쿰버 작성자 2019-04-01 (월) 16:22 5년전 신고 주소
[@까루요] 부목제거하고 후기올릴때 같이 올릴께요
answt 2019-04-01 (월) 11:03 5년전 신고 주소
너무너무 수고했어요. 회복 잘하길 바랄게요!!

쿠쿰버 작성자 2019-04-01 (월) 16:22 5년전 신고 주소
[@answt] 감사합니다
힘들댜 2019-04-01 (월) 13:55 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅎㅎㅎ
저도 얼른 제거하고 싶네요
후련하게 지내고파요ㅠㅠㅠㅠㅠ

쿠쿰버 작성자 2019-04-01 (월) 16:23 5년전 신고 주소
[@힘들댜] 일단 상담 다녀보시고 결정하세요 잘되실꺼에요
구름33 2019-04-01 (월) 18:44 5년전 신고 주소
저도 동일하게 제거 예정인데 혹시 병원 어딘지 알려주실 수 있나요?ㅠㅠ비중격까지 제거하고 싶다하면 자신있게 얘기하는 병원이 잘 없어서요..공유 부탁드려요ㅜㅜ

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 09:30 5년전 신고 주소
[@구름33] 저도 수술했던병원에서 비중격이 작다고 제거하면 무너질꺼라고 차트에까지 적어놓고 말렸는데
프리마에서 원장샘이 비중격이 작고 많이 채취하긴했지만
전체제거 해도 된다하셔서 다 제거했어요
맛밤조아 2019-04-01 (월) 19:18 5년전 신고 주소
혹시 비용은 얼마나 드셨는지 공유 가능하신가요? ㅠㅠ

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 09:31 5년전 신고 주소
[@맛밤조아] 비용은 코상태마다 다를꺼에요  저는 실리 비중격제거 190이요
곰수닝 2019-04-01 (월) 23:09 5년전 신고 주소
혹시 마취는 국소마취로 하셧나용 ㅠㅠ? 저도 여기 상담갓엇는데.. 비용이 진짜 다 다르네요 ㅠ저렴하게 수술하신거같아옹!!  다행이네용 혹시 코수술 한지 얼마만의 제거하셧어요?

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 09:32 5년전 신고 주소
[@곰수닝] 부분수면일꺼에요 수술중에 깨어나서 제 코상태와수술과정을 설명해주셨어요.코상태에따라 비용이 다른것같아요.전5년만에 제거했어요
챠챠챠 2019-04-02 (화) 15:07 5년전 신고 주소
저도 애기둘 엄마라 남일같지않네요...ㅠㅠ 제일 걱정되는게 수술후 애들 보는거 ㅠㅠ 회복 잘하시구 잘 아무실거예요^^
용기얻고 갈게요 이제 맘편히 사세요~~~

쿠쿰버 작성자 2019-04-05 (금) 12:51 5년전 신고 주소
[@챠챠챠] 챠챠챠님도 잘되실꺼에요 저도 부목하고 아이보느라고  냉찜질도 잘못했는데 잘 아물었어요
반짝쭈 2019-04-02 (화) 22:08 5년전 신고 주소
잘 제거되셨다니 다행이에요. 저도 그곳 생각하고 있네요.

쿠쿰버 작성자 2019-04-05 (금) 12:50 5년전 신고 주소
[@반짝쭈] 네 잘제거하시길바래요
담비찡 2019-04-04 (목) 10:06 5년전 신고 주소
축하해용.저도 수술 하루빨리해야하는 상황인데 혹시병원정보 알수있을가요?

쿠쿰버 작성자 2019-04-05 (금) 12:49 5년전 신고 주소
[@담비찡] 프리마요
먼지투성이 2019-04-04 (목) 17:35 5년전 신고 주소
혹시 실리콘 제거 전 씨티 촬영해보셨나요? 제가 지금 실리콘이 거의 코 끝근처까지 와있어서 걱정이 되서요ㅠㅠ 다들 이런건가 싶고...

쿠쿰버 작성자 2019-04-05 (금) 12:49 5년전 신고 주소
[@먼지투성이] 아뇨 촬영은 안해봤고 그냥 원장님이 만져보시고 어느정도 들어갔다고 예측하셨어요
슈콥 2019-04-05 (금) 07:52 5년전 신고 주소
저도 실리 빼고픔 ㅜㅜ

쿠쿰버 작성자 2019-04-05 (금) 12:48 5년전 신고 주소
[@슈콥] 실리만 빼는건 더 간단해요..
멋진코 2019-04-07 (일) 11:00 5년전 신고 주소
4mm  실리콘 빼고 나면 높았든 만큼 늘어진 피부는 주름이 생기거나 함몰되어 보이지 않을까요ㅜ 병원서는 그부분에 대해서 상담하신게 있는지요

쿠쿰버 작성자 2019-04-10 (수) 14:01 5년전 신고 주소
[@멋진코] 지금 붓기도 많이 빠졌는데 아직까지는 피부는 괜찮아요 병원에서 그부분은 특별히 언급안하셨고 저도 지금 코나 피부상태 봤을때 걱정안되요
schkcth 2019-04-09 (화) 18:09 5년전 신고 주소
정보 부탁드립니다ㅜ

쿠쿰버 작성자 2019-04-10 (수) 13:59 5년전 신고 주소
[@schkcth] 프리마에요
트롤리미니버거 2019-04-13 (토) 18:18 5년전 신고 주소
아ㅜㅜ저도 제거할때 실리콘사진찍는거 했어야했는데ㅜㅜ

쿠쿰버 작성자 2019-04-14 (일) 13:26 5년전 신고 주소
[@트롤리미니버거]
저는 의심이 좀 많아서...개방하고 수술중인 징그러운코 상태사진도 다 찍었어요..전체제거 확실히 됐는지 내눈으로 보고
내폰에 저장..근데 극혐짤ㅜ
민앙김 2019-04-14 (일) 20:52 5년전 신고 주소
수술한 병원보다 제거 전문 병원으로 가는 게 나은 걸까요? ㅠ 저 수술 3일차인데 바로 할 수 있는지 언제가능할까요? 병원 옄줘봐요ㅠ

쿠쿰버 작성자 2019-04-15 (월) 00:46 5년전 신고 주소
[@민앙김] 저도 제거할때 했던 고민인데요.전 수술한병원에서 제거상담 가니 비관적으로만 말하고 혹시 제거해서 무너지거나  잘못되거나...해도 할꺼면해준다란 무책임한 대답과
이백넘는 제거수술비 듣고 제거전문병원에서 했어요.
수술3일차면 제거 가능하지 않나요?저도 잘모르는데 제거전문병원들은 카톡상담 무료니까 일단 코사진 카톡으로 보내서 상담 먼저받아보세요
dngadnga 2019-04-15 (월) 22:27 5년전 신고 주소
고생하셨어요 이제 마음편하실꺼에요~ ^^
민앙김 2019-04-21 (일) 01:27 5년전 신고 주소
축하드려요 수술 2주차 다되어가는데 혹시 제거수술 현시점에서도 가능할까요?
해피한 2019-04-27 (토) 10:13 5년전 신고 주소
코수술한지 5년정도 되었어요 피곤하거나 술을 마시면 붉어지는 현상때문에 제거를 고민하고있습니다 병원과 원장님, 비용을 알 수 있을까요??
Aaaa아아 2019-07-11 (목) 17:57 4년전 신고 주소
저도 프리마에서 오늘 전체 제거하고 왔어요 비중격사용했던거 일부 제자리넣어주시고 콧등 일부 꺼진거 다져서 넣어주셨다했는데
님도 그리하신건가요? 혹 콧등 비치거나 울퉁하진않나요?
전피부가 얇아서ㅜ 좀 걱정이긴하네요
hi