• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

보형물도 안했는데 왜 코가 길어보이고 노안됐는지 알것 같아요.. 비중격 제거만이 답일까요?

뭐든잘될꺼야 2013-11-27 (수) 00:07 10년전 5399

보통 코모양이 저렇게 세모꼴로 아래로갈수록 넓어져야 자연스럽잖아요

저는 절골 + 비중격 했구요

하기전에는 콧대가 높은 복코여서 코가 작고 귀여워지길 바래서 수술한거구요 ㅠㅠ

근데 저렇게 콧대랑 코끝까지 일자처럼 쭉 찝혀있고 비중격때문인지 코끝이 더 길어졌어요..

수술한뒤 이뻐졌다는 소리는 커녕 못생겨졌다 노안됐다 소리만 주구장창들었구요..

뭐가문제일까 하루종일 거울보고 사진찍고 수술하고 8개월동안 생각해봤을 때 딱 저 그림대로에요 제 코모양의 변화가 ㅠㅠ

병원에서는 1년까지 기다려보라고 하는데..

저부분이 다시 자연스럽게 펴지려면 비중격을 제거하는 수 밖에 없나요? 아님 연골 묶은 것만 풀어달라고 하면 될까요?

다시 수술하기 정말 끔찍하고 싫구요 저부분만 다시 산처럼 퍼지는 모양으로 펴지면 소원이 없겠어요..

제거밖에 방법이 없을까요?ㅠㅠ
Translating

2,157,465
1,655,116
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
9121 2013-11-27 (수) 22:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
글쓴이님, 쓰신 글 보니 저랑 같은 병원에서 수술받으셨고 수술후 모양도 비슷하시네요. 전 콧대는 안 건들고 연골묶기 등 코끝 조작만 했어요. 코끝에 연골 이식같은 건 안 하구요. 연골묶기는 간단한 수술이라 큰 변화 없을 줄 알았는데 찝힌 모양 되었어요. 다행히 2달째 접어들면서 점점 찝힌 부분이 펴지고 있는 느낌이긴 한데 아직 불만족스러워요. 전 병원이랑 한달째 되었을때 이야기해서 1월이나 2월달에 경과보고 재수술하기로 했어요. 연골묶기 풀고 찝힌곳에 알로덤을 덧댄다고.. 마음이 싱숭생숭하네요. ㅜㅜ
셰인 2013-11-28 (목) 06:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
찝힌건 연골묶기 때문이세요. 그리고 연골묶기로 코가 일직선상에 놓여서 전적으로 길어보이시는 분들도 계시구요. 비중격도 코를 길어지게하구요. 절골도 조금 영향을 미치구요. 이세가지가 동시에 작용한 경우같아요. 흔히 보면 다들 한병원만 의존하시는데 한번 아닌 병원은 패스하고 다른 병원 상담 다니세요.
그리고 8개월 지나셧으면 이제 그 모양에서 크게 바뀔것도 아닌데 사람힘들게 기다리라그러고..
뭐든잘될꺼야 작성자 2013-11-29 (금) 01:24 10년전 신고 주소
9121님 저랑 같은병원에서 하신거에요?ㅠㅠ 혹시 원장님도 같은건가.. 코끝 비중격도 안하시고 연골묶기만 하셨는데도 그러신거에요? ㅠㅠ 저도 재상담하니 재수술 날짜 잡아주더라고여 근데 모르겠어요 다시 건들였다가 또 어떻게될지 무섭고ㅠㅠ 전 이제 8개월째인데.. 하아 근데 이병원에서 하구 재수술받는다는 사람들 몇명 만났는데 코모양은 괜찮게 하는데 얼굴조화? 같은걸 생각 안하는것같아요 ㅠㅠ 아 너무 답답해요 ㅠㅠ
뭐든잘될꺼야 작성자 2013-11-29 (금) 01:29 10년전 신고 주소
셰인님 맞아요 코가 일직선이에요 ㅠㅠ 비중격때매 코끝도 딱딱하게 길어지고 절골때문에 좀 얄상해지니까 또 길어보이고 ㅠㅠ 다 맞네요.. 다른병원 상담 두군데 다녀왔는데 한군데서는 코길어진거 동의 못한다고 별 차이도 없다고 각도나 그런거 문제없다고 면박당하고 왔구요ㅠㅠ 좀 재수술로 유명한 병원갔는데 얼굴도 동글동글하고 짧고 동글한 코가 어울리는 얼굴인데 코가 길어보인다고 딱 찝어주더라고요 ㅠㅠ 박신혜같은 얼굴에 이나영 코가 어울리겠냐고ㅠㅠ 근데 좀더 기다려보고 조급해하지 말고 1년까지만 딱 지켜보고 그때 수술하라고 하셨어요 ㅠㅠ 지금코도 망친코까지는 아니라고하면서ㅠㅠ 저 수술한 병원에서도 연골 제거 해주겠다고 짧게 만들어준다고 하는데 어떡해야좋을지 모르겠어요 ㅠㅠ

스노웁스 2014-02-01 (토) 13:34 10년전 신고 주소

잘될거야님 저도 코끝 길어보여서 연골묶기 때문에요 ㅠ 다 제거했는데 연골묶었던거 유착되서

다른 걸 덧대서 펴야 할 것 같은데 재수술 유명한 병원이 어디 말씀하시는건가요?

쪽지 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리우님 2013-12-01 (일) 01:26 10년전 신고 주소
헉 저도 같은 병원에서 했고 방법도 같았고 하는 말도 완전 똑같네요 모양도 똑같아서 저도 정말 죽고싶을 정도로 힘들고요. 저도 연골 한겹만 빼면 정말 좋아질거라고 하는데 믿고 싶지 않아요 저는 실리도 넣어서 엄청 비치고 코끝은 너무 높여놓아서 매일 살이 찢어지고 곪거든요. 얼굴 모양이나 비율 전혀 생각안하고 그냥 책에 나오는 서양인 코 만들어 놓는것 같아요. 원래 갸름하고 이뻐서 어울리면 완전 땡큐겠지만 나같이 넙데데하고 동글동글한 얼굴에 코만 반버선으로 완전 땡땡하게 우뚝 서있으니 마귀할멈에 노안일수 밖에요. 저도 너무 답답하고 무서워요 정보 공유해요
9121 2013-12-04 (수) 22:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 저 ㅋㅋㄹㅇ에서 했어요.. 연골묶기했는데 푹푹 파였어요 이거 푼다고 펴질지... 하..
뭐든잘될꺼야 작성자 2013-12-07 (토) 23:37 10년전 신고 주소
9121님은 그럼 연골묶이만 풀으실건가요? 저는 비중격도 무슨 새부리처럼 생겨서 ㅠㅠ 어떡해야할지... 그 병원 믿음도 사라져가구요ㅜㅜ하아
콩도리 2014-01-15 (수) 06:20 10년전 신고 주소
님 같은병원에서 하신분들이랑 어떻게연락하시나요 저도 알려주세요 ㅜㅜ
qkrwnaldla… 2014-02-19 (수) 21:15 10년전 신고 주소

전 같은병원은 아닌데 똑같은 현상으로 지금 고생하고 있어요..재수술알아보는 중이고 끝이 찝혀서 오히려 전보다 더 메부리에 길어보이고 님말대로 끝이 삼각형으로 되어야하는데 11자형으로 내려오다 코끝은 좁아지고 길어지고 너무 인상이 변해서 힘들어요...쪽지 부탁해요..재수술하실건가요? 저도 병원알아보는중이예요

grunagi 2017-05-31 (수) 14:13 6년전 신고 주소
[@qkrwnaldlatnwjd] 님은 지금 어찌되셨나요.. ㅠ ㅠ
rita91 2015-05-16 (토) 01:00 8년전 신고 주소
ㅡㅡ
hi