• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

단순 실리콘염증인지 병원과실인지 꼭봐주세요!!!!!

숑숑숑ㄴㅌ 2012-09-12 (수) 02:50 11년전 2332
귀연골 남겨놓고 코실리콘만 제거한지 5일지났구요
제거한 이유는 염증이나서 코끝 통증이랑 빨개져서 제거한거구요
근데 3년전에도 실리콘으로 수술했을때 아무이상없엇다가 모양이맘에 안들어서 다시 수술한거엿거든요
근데도 실리콘 염증이 생길수 잇나요?
더 웃긴건 6.30 일날 재수술을 한거였고
한달이지나서 코끝이 빨개지는 바람에 실리콘은 남겨두고 코끝보형물 진피 비중격 다빼고 귀연골 넣은건데 이주만에 염증이 가라앉질 않아 연골남겨두고 실리콘만 제거한거구요
그리고 세번째 재수술을 했을때는 피가 굉장히 고여있엇는데 의사가 방치해놧거든요 방치보단 사후관리가 제대로 안되있어 제상태도 몰랏을거에요 상태가심각해지고 의사를본거엿거든요 피가고이면 염증올 확률이 많앗는데도 불구하고 흡수될꺼니깐 기다리라고만 햇구요. 피가 비칠정도로 피로 부어있었어요
제가 의문이 드는건 세번째 염증이 난게 피가고여서 염증이 난건 아닐지, 또 보형물 염증이면 세번째재수술해서 굳이 진피랑 비중격을 빼지말고 실리콘을 제거 해야하지않앗나 의문이 들더라구요
제거당일날 빼야한다햇을때 우느라 말도 제대로 못햇거든요 실장한테 돈이랑 시간을 여기서 다 투자햇는데 필러라도 공짜로 놔달라고햇어요
6개월뒤에재수술 해준다고 하지만 실리콘제거로 인해 이미지가 많이 바껴서 사회생활이 힘들꺼 같앗거든요
근데 한다는 말이 최소비용으로 해주겟다는 말만 하네요
정말 그말듣는순간 여기서 왜햇을까 하는 생각이 들더라구요 그리고 제거당일날은 제거하고 상태봐서 괜찮으면 일주일후에 필러해주겟다고 햇으면서
3일지나고 테잎떼러 가니깐 상태는 좋아졋다면서 필러는 한달후에나 가능하다고 하네요...
실장이 말하길 레스틸렌은 피부에 주입하는거라 괜찮다햇으면서 지금와서 안된다는거 뭔지.... 정말 우울하네요

Translating

댓글 4건
위미 2012-09-12 (수) 09:19 11년전 신고 주소
제가 제거한 병원에서는 필러는 적어도 3개월 후에 맞아야 한다고 했어요. 지금 힘드시겠지만 조직이 안정될 때까지 기다려 보세요. 제가 안타깝네요. 하지만 급한 마음에 너무 서두르지 않으셨으면 해요.
밍밍이랑 2012-09-12 (수) 14:10 11년전 신고 주소
필러 최소한 한달은 못맞아요 저도 병원갔는데 사실 제거하고 수개월 기다리는 분들 많지 않아서 한달후에 필러 맞으신다고 하더라구요 염증날수있으니 되도록 오래 기다리세요
애프터미녀 2012-09-12 (수) 20:24 11년전 신고 주소
필러도 부작용이 있다고들었거든요
물론 필러 자체에서는 안전성이 있다고해도
실리콘도 안전한 보형물인데도 사람 체질에 따라
부작용이 일어나는데 필러라해두 사람체질에 따라
부작용이 있을수 있거든여
꿀사탕 2012-10-09 (화) 01:01 11년전 신고 주소
난 의사 코를 쳤을거예요
hi