• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 6개월차 후기!

82bars 2019-04-01 (월) 13:50 5년전 10771
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
의사명
ㅅㅅㅇ

안녕하세요.
코 실리콘 제거한지 약 6개월이 지났어요.
제 글을 보시고 쪽지나 댓글들이 요즘에도 간혹 오는데 일일이 답장이나 댓글을 못 써서
후기로 대신 하겠습니다.

일단 제거한 곳은 전에 글 썼듯이 압구정 ㅅㅅㅇ 성형외과 입니다.

상담이나 진료 그리고 수술과 사후관리 등은
예전에 제가 썼으니 제 글 읽어보시면 될 거 같아요.
비용도 물어보시던데 비용은 사람마다
다르니 직접 가서 상담 받아보세요!

제거하고 1달에서 2달까지는
욱신욱신이라고 해야하나요
코가 벌렁벌렁 거리고 딱딱해서 걱정했는데
ㅅㅅㅇ 성형외과 게시판에 물어보니
친절하게 답이 왔어요. 수술 후 2개월 정도까지 그런 느낌이 있을거다. 시간 되면 한번 보러 오라고 하시더라고요.
근데 이제 그런 느낌 거의 없어요!
(약도 안 먹었어요)

코가 낮아지기는 했는데
모양도 이상했고 나이 들어보였는데
잘 제거 해주셔서 다행이라고 생각해요.

원래 재수술 하려고 찾아보다가
부작용 글이 많아서 제거하게 됐어요
구축이나 부작용은 없었는데
언젠가 교체해야하고 부작용이 올 수도 있는 불안함에 제거하게 됐어요

아직까지 별 탈 없이 지내고 있고
제거 생각하시는 분은 상담 많이 가보시는 거 추천해요!

사진은 2개월 / 현재 입니다
Translating

2,182,564
1,642,571
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
혜해 2019-04-01 (월) 14:01 5년전 신고 주소
코 느무 이뿌신데요 ㅠ 혹시 실리콘 몇미리셨는지 여쭤봐도될까요?

82bars 작성자 2019-04-01 (월) 14:47 5년전 신고 주소
[@혜해] 4미리 엘자 였어요!
wlstnqkqh 2019-04-01 (월) 14:57 5년전 신고 주소
몇년만에 제거하신거에요? 제거 후가 훨씬 이뻐요 사진으로 봤을땐 콧대 변화 없는데 많이 낮아지나요?

82bars 작성자 2019-04-01 (월) 17:58 5년전 신고 주소
[@wlstnqkqh] 8년만에 제거 했어요!
왼쪽이 제거 2개월차고 오른쪽이 현재예요!
제 글 보시면 제거 전 사진 있어요
많이 낮아졌어요
까루요 2019-04-01 (월) 15:10 5년전 신고 주소
코끝조작은 없으셧나요?

82bars 작성자 2019-04-01 (월) 17:58 5년전 신고 주소
[@까루요] 저 엘자만 했었어요
야아아아오 2019-04-01 (월) 15:53 5년전 신고 주소
저도 코끝은 어떻게 하셨는지 궁금해요!

82bars 작성자 2019-04-01 (월) 17:59 5년전 신고 주소
[@야아아아오] 엘자 빼고 연골재배치랑 연골묶기요!
내코돌려내라 2019-04-01 (월) 16:24 5년전 신고 주소
연골은제거안하신거죠?

82bars 작성자 2019-04-01 (월) 17:59 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 네!

내코돌려내라 2019-04-02 (화) 00:40 5년전 신고 주소
[@82bars] 그럼 코끝에 연골남은건가요
지지대남기신건가요ㅜㅜ

82bars 작성자 2019-04-02 (화) 09:58 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 처음부터 코끝 안했어요
dfsddf 2019-04-01 (월) 16:46 5년전 신고 주소
완전 잘 되셨어요 ㅠㅠ 저도 ㅅㅅㅇ 예약 생각중인데 수술 직후에 원장님 바로 보셨나요?

[@dfsddf] 네 회복실에서 회복하다가 불러주셔서
수술 어떻게 했는지 다 말씀해주세요!
어니어니언 2019-04-01 (월) 17:51 5년전 신고 주소
제거수술 잘돼셨어요!
혹시 제거할때 연골재배치도 같이 하셨나요~?

82bars 작성자 2019-04-01 (월) 18:00 5년전 신고 주소
[@어니어니언] 넵!
맛밤조아 2019-04-01 (월) 18:39 5년전 신고 주소
혹시 병원이랑 비용은 얼마나 드셨는지 알 수 있을까요?

82bars 작성자 2019-04-01 (월) 19:57 5년전 신고 주소
[@맛밤조아] 압구정 서상우성형외과의원
비용은 200만원대요
-9080 2019-04-01 (월) 19:47 5년전 신고 주소
저도 여기서 수술예정이예요 ㅜㅜ 2개워우6개월 코변화가 있네요 모양도 이쁘게 되신거 같아요 부럽습니다~

82bars 작성자 2019-04-01 (월) 19:56 5년전 신고 주소
[@-9080] 네 저도 사진 비교해보고 알았어요!
주노주노주노 2019-04-01 (월) 19:59 5년전 신고 주소
그래도 무보형물이 나은거 같네요 건강상으로도
스위트베리 2019-04-01 (월) 20:53 5년전 신고 주소
2개월차랑 6개월차랑 차이가 많이 나나요? 두 사진 각도 차이나는 거 감안하면 크게 달라보이지 않으시는데 어떤 변화가 있으신지 궁금해요!

82bars 작성자 2019-04-01 (월) 22:13 5년전 신고 주소
[@스위트베리] 콧대는 분명 낮아져요... 많이는 안나긴 한데
사진찍어보면 본인은 알아요! 처음 제거했을 때만큼 확 달라지지는 않아도요
제거잘하고싶다 2019-04-02 (화) 20:36 5년전 신고 주소
콧대 안낮아보여요 훨씬 모양이 이쁘네요
김혜원97 2019-04-03 (수) 11:16 5년전 신고 주소
들리지도 않고! 괜찮은거 같아요!
담비찡 2019-04-04 (목) 09:58 5년전 신고 주소
저도 하루빨리해야겄어요.ㅠㅠ
멥맵맵맴 2019-04-04 (목) 21:53 5년전 신고 주소
제가 잘 몰라서 그러는데 비중격으로 수술해도 부작용이 많이 일어나나요?
슈콥 2019-04-05 (금) 07:46 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 저도 실리콘 빼고픔요 미치겟으요
aquafina 2019-04-05 (금) 10:16 5년전 신고 주소
자연스럽네요,,, 좋아요 ㅎㅎ
덴저 2019-04-06 (토) 07:08 5년전 신고 주소
잘되셨네요
하우두유두 2019-04-06 (토) 16:35 5년전 신고 주소
혹시 모태코가 비주가 약간 들어간 코셨나요? 제거 후 사진은 비주가 살짝 들어가보여서요 저도 ㅅㅅㅇ 코 제거 고려하고 있는데 워낙 비주에 민감해서 병원 알아보기 힘드네요ㅠㅠ
야마나나나낭 2019-04-08 (월) 04:05 5년전 신고 주소
속이 후련하시겟어요
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-04-08 (월) 15:14 5년전 신고 주소
제거하셔도 자연스럽게 잘되셨네요 축하드려요
생로랑매니아 2019-04-09 (화) 13:04 5년전 신고 주소
제거 하시고 난 후 모습이 더 멋지세요
schkcth 2019-04-09 (화) 18:08 5년전 신고 주소
정보 부탁드립니다ㅜ
울이 2019-04-11 (목) 13:57 5년전 신고 주소
잘되셨네요
익스큐즈미 2019-04-12 (금) 23:21 5년전 신고 주소
상세한글감사합니다 많은도움이되었어요
민앙김 2019-04-14 (일) 20:51 5년전 신고 주소
병원이름이 서... 맞나요? 병원정보와 금액 여쭐 수 있을까요? 수술한 병원보다 제거전문으로 가는게 나을지도 여쭤봅니다...
미적추구남 2019-04-18 (목) 16:03 5년전 신고 주소
현재 상황을 잘 극복하시고 힘내세요 응원할게요
누누눈누 2019-04-21 (일) 10:55 5년전 신고 주소
제거전후 체감하시기에 큰변화가 있으신가요?
이츠키79 2019-04-22 (월) 22:24 5년전 신고 주소
와~별차이가 없으세요.
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-27 (토) 17:56 4년전 신고 주소
코끝 연골묶기하고 라인같은건 안생기셨나요??
hi