• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리 제거하고 회복기간?

코때문에에휴 2013-11-04 (월) 20:48 10년전 1918
안녕하세요

6년전에 L자실리로 수술했었는데요

요즘들어 콧등빨개짐+코끝쳐짐+누웠을때코가쏠리는느낌?+심리적요인으로 실리콘 제거하고싶거든요..

병원가서 상담도 받아봤는데
속시원하게 얘길안해주네요

지금직장인이고 휴가를 하루밖에못써서. .
목욜퇴근하자마자 수술하고 금토일쉬고 월욜출근하려는데 티 많이날까요ㅜㅜㅜㅜ

사람들 수근대는거 상상하면 벌써 스트레스받아요

아, L자 실리 제거하면 코 많이수축될까요?ㅜ
염증은한번도없었습니다.
Translating

2,495,297
324,705
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
정신줄 빠진 2013-11-05 (화) 01:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷한 상황 이네요. 전14년된 엘자실리 전 욱씬한 통증도 있다없다 하고 있어요. 확 빼버리고 싶은데 용기가 없네요..감당이 안될 것 같아서요..휴.. 상담만 6~7군데 다녀봤네요
popout 2013-11-06 (수) 01:29 10년전 신고 주소
전 엘자 실리는 아니구요. 최근에 코 제거하면서 실리를 뺐어요. 실리넣으면서 제 콧등 갈아 예전보다 낮아졌구요..실리빼는건 금방 가라앉는것 같아요. 근데 실리제거조차도 상담할땐 장담못하듯 얘기하더라구요. 이비인후과에선 제거하면 피부가 쭈글거린다나 뭐래나...1미리라니깐 그래도 그렇대요. 웃김소리죠. 차라리 모르면 말을 말던가...쭈글거리는거 전혀 없어요. 의사들이 다 정확히 얘기릉 못해주는건 자기네도 경험이 많지 않고 제거후에 환자들이.꾸준히 내원하지 않고 그걸 의사들은 바라지도 않겠죠...그러다보니 자기네도 감이 안오는거죠. 그런 케이스가 많지 않다보니 처음 수술이나 재수술시 뭔가릉 이용해코코를 세우고 만드는건 해도 있던건 없애고 빼는건 자신없는거예요. 말그대로 환자들 살성도 다 다르고하니 장담 못하고 일단 안좋은 얘기부터 늘어놓더라구요. 여기 글들 보니 실리는 차라리 빼기 쉽대요. 엘자 실리콘 몇년되신분도 빼고나서 이상없단 글도 본적있네요. 전 의사가 비주에 연골 완전 제거도 안헤줬어요. 그거까지 제거하면 수술이 너무 깊어? 진대요...ㅡㅡ 더이상은 못건드리겠어요...지금ㄷㅎ 회복하는 중이거든요...ㅠㅡㅜ
코제거할까말까휴 2013-11-06 (수) 19:26 10년전 신고 주소
전 진심 1주일정도면 넉넉할것같아요. 근데 이거 사람마다 너무 달라서/..
현예서 2013-11-07 (목) 11:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
12년 된 실리제거 했어요 코끝 쳐지고 뾰족해져서 나중에 튀어나올까봐 뺐는데 엘자 실린줄 알았는데 빼보니 일자더라구요
수술당일은 약간 부은느낌이고 못알아봐요 멍도 안들었어요
코안쪽에 실밥있어서 보이지않아서 3일째부턴 모자쓰고 친구만났는데도 전혀 못알아보더라구요
걱정마시고 빼세요~
hi