• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 제거했어요

옴샨티옴 2019-03-22 (금) 13:27 5년전 3266
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㅇㅅ
의사명
ㄱㅇㅅ
국소마취로 했는데.....
정말 많이 아팠어요. 마취주사 맞는데 눈물나고
그 이후로도 아프고
마지막에 꼬맬 때 마취가 거의 풀려가서 많이 따끔했어요.

저는 미간 살짝 아래 오른쪽 콧대에 뭐가 뽈록 차오르고나서 그게 속으로 들어가면서 콧대가 부었어요.
머리도 아프다가 3일 지나니까 붓기가 빠졌어요.
항생제는 먹지 않고 염증에 좋다는 유근피 끓여마시고 프로폴리스 바르고 식염수 소독했어요.
그래서 염증 없을꺼라고 깨끗할꺼라고 내심 기대했었어요.

엘자실리콘 + 알로덤 + 귀연골 이었는데
선생님께서 모든게 다 있었다고...
고름주머니가 많았고 염증 많았다고..
두통 없었냐고 그러셨어요.
진짜 수술 끝나고 덜덜 떨고 그냥 너무 아팠어요.
알로덤이라 추가 비용 붙었어요 긁어내는 것도 더 힘드셨다고...
길고 높은 엘자실리콘 보면서 저런거 내 얼굴에 갖고 있었다니.. 좀 현타가 왔어요.

긁어내야할 부분이 많아서 더 아팠던 것 같고
그치만 국소마취 하니가 의사선생님이랑 얘기할 수 있어서 좋았어요.

간호사 언니들 다 친절하시고 잘 챙겨주셨어요.
너무 아파서 주사 맞는 것 조차 싫어서 안맞겠다고 했더니 수액이랑 항생제 진통제 합쳐서 링거 맞춰주셨어요.
바늘 꽂는데 생각보다 안아프더라구요..ㅎㅎ
진통제 맞아서 지금은 덜 아픈데
피가 좀 나오네요.

혼자 와서 조금 쉬고 지하철 타고 집 가는 중이예요.
모자 쓰고 마스크 끼니까 얼굴 많이 가려져요.

후 이제 정말 끝이네요.
수술 끝나니까 참 후련합니다.

국소마취의 장점은 수술과정을 알 수 있다는 거
요거 하나뿐이예요.
겁나 아파요 특히 염증 많으면.....
미간 아래 왼쪽 콧대에 염증이 많아서 그거 긁어내는거 진짜.....ㅠㅠㅠ

두서가 없어요. 또 후기 쓸게요.
Translating

댓글 33건
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-03-22 (금) 13:44 5년전 신고 주소
고생하셨어요~푹쉬세요 혹시 개방으로하셧어요?

옴샨티옴 작성자 2019-03-22 (금) 14:08 5년전 신고 주소
[@원상복귀ㅠㅠㅠ] 비개방으로 했어요^^
하늘보며77 2019-03-22 (금) 14:03 5년전 신고 주소
후기감사해요 고생하셨어요 ㅜㅜ
곰수닝 2019-03-22 (금) 14:12 5년전 신고 주소
하셧군요 ㅠ.ㅠ 회복 잘하시구 ㅠㅠ 앞으루 시간지나면서 경과도 부탁드려용 ㅠ ㅠ 원장님 ㅠ진짜 친절하신거같아오 ㅎㅎ ㅠㅠ

옴샨티옴 작성자 2019-03-22 (금) 17:29 5년전 신고 주소
[@곰수닝] 맞아요.. 제 코 상황에 안타까워하시고 긁어내고나서는 후련해하시더라구요.. 끝나고 회복실에 있는데 오셔서 짧게 얘기해주고 가셨어요 꺼낸 보형물들 설명이요..
ntla12 2019-03-22 (금) 16:04 5년전 신고 주소
고생하셨어요..ㅠㅠㅠ 경과도 좋아지셨으면 좋겠어요!!
유루리 2019-03-22 (금) 16:27 5년전 신고 주소
아ㅜㅜ 저두 겁나네여 ㅜ저는  콧대가 자꾸 쪼이는증상있어서ㅜ 고름주머니까지 있으셨다니ㅜ 제거하기전에 무슨증상잇으셔서 제거하신거예요?ㅜㅜ

옴샨티옴 작성자 2019-03-22 (금) 17:31 5년전 신고 주소
[@유루리] 저는 6년 되었는데 콧대 조이고 당기는 증상이 이번에 처음 있었어서 다른 염증이 있을꺼라 상상도 못했어요..
동그랗게 콧대 옆으로 올라와서 여드름은 아닌 것 같지만 그냥 냅뒀었어요. 그러다가 그게 속으로 들어가면서 콧대가 아프고 붓고 당기고 조이고 두통까지 생겼었어요. 이때 병원에 갔더니 염증이라고 하셔서 빼게 되었어요!

유루리 2019-03-22 (금) 19:14 5년전 신고 주소
[@옴샨티옴] 아 ㅜㅜ염증반응이아니고 염증이래여?저는  머가 툭티어나오진 않았는데 콧대가 엄청 쪼여여 염증있는상태에서 제거하믄 구축온데여?ㅜㅜ

옴샨티옴 작성자 2019-03-22 (금) 19:26 5년전 신고 주소
[@유루리] 염증은 다 제거해서 구축은 잘 모르겠어요! 네 전 염증이라고 단호하게 말해주셨었어요!

유루리 2019-03-22 (금) 20:05 5년전 신고 주소
[@옴샨티옴] 아ㅜ 갑자기 급 무서버져서 맘이 급해지려고해여ㅜ

옴샨티옴 작성자 2019-03-23 (토) 04:26 5년전 신고 주소
[@유루리] 맘 급하게 먹으면 되려던 일도 안돼요ㅠㅠㅠ 구축은 염증 다 제거하면 오지 않을 꺼예요. 저도 수술날짜를 제 일정 때매 2주뒤로 잡은 거였는데 그사이에 심적으로 조금 힘들었어요. 염증이 더 심해지면 어쩌나 무서웠는데 느껴지는 증상들(조이고 당기고 옆으로 누우면 쏠리고 이런 증상들)은 항생제 안먹고 버텼어요. 3일 정도 증상이 나타나다가 사라지더라구오.
일부러 더 맘 편하게 먹으려고 애썼어요.
힘내시고 제거수술 잘받으시길 응원합니다.
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-03-22 (금) 17:49 5년전 신고 주소
제거하시자마자 콧구멍 더 잘 보이거나 하지 않으시나요?

옴샨티옴 작성자 2019-03-22 (금) 19:25 5년전 신고 주소
[@원상복귀ㅠㅠㅠ] 그런건 없어요
제이제이 2019-03-22 (금) 20:28 5년전 신고 주소
콧대 조이는 증상은 계속 아프셨던건가요..? 저도 요즘 가끔씩 아프던데 이것도 염증증상인가 싶네요 ㅠㅠ..
염증도 다 긁어내셨으니 이제 좋아지실 거예요!

옴샨티옴 작성자 2019-03-23 (토) 04:23 5년전 신고 주소
[@제이제이] 아뇨 3월 4일에 처음 느껴봤어요.. 그런데도 속은 만신창이 였던 걸 보니.. 6년간 견딘 코가 참 대견스러웠어요...제가 못할 짓을 했던 것 같아요.
죵스스 2019-03-22 (금) 20:33 5년전 신고 주소
와 어떻게 수면마취가아닌 국소로 대단하셔요ㅠ
둘셋하나 2019-03-22 (금) 21:54 5년전 신고 주소
수고하셨어요 정말
더이상 고민, 고생 없으시길 바래요

옴샨티옴 작성자 2019-03-23 (토) 04:22 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 감사합니다 둘셋하나님..! 님의 댓글에서는 진심이 느껴져요..^^
요미얌미 2019-03-22 (금) 22:25 5년전 신고 주소
수술고생하셨어요ㅠㅠ 회복 잘 하시길 바랄게요 저도 제거 고민중입니다... 뭐하려거 수술했나싶어요 에효
깅찌혀니 2019-03-23 (토) 01:36 5년전 신고 주소
국소마취로 하셨다니..대단해요.! 제거후 본래의 모습으로 돌아가기 어렵다고 하던데 괜찮나요..

옴샨티옴 작성자 2019-03-23 (토) 04:21 5년전 신고 주소
[@깅찌혀니] 수술 과정이 그렇게 아플 줄 몰랐어서 국소를 선택했던 것 같아요.
아직 수술한지 얼마 안됐고, 저는 본래 모습으로 안돌아가도 상관없어서요.. 염증으로 제거한거라 더이상 염증 생길 일 없다는 것에 만족합니다!
작노기 2019-03-23 (토) 15:51 5년전 신고 주소
고생하셧어요..알로덤에엘자실리콘이라뇨..ㅠㅠ그렇게수술한의사가 제일문제네요..ㄷ
준드러러 2019-03-24 (일) 00:29 5년전 신고 주소
고생하셧습니다.
코알라코알라코 2019-03-24 (일) 21:39 5년전 신고 주소
혹시 콧대에 감각괜찮나요 ㅠㅠ? 저도 피막까지 제거했는데 콧대감각이 무뎌요 ㅠㅠ
하지말껄휴 2019-03-24 (일) 22:30 5년전 신고 주소
아이고 고생 많으셨어요
홍커스 2019-03-25 (월) 17:38 5년전 신고 주소
후련하시겠어요ㅜ
저도 3월안에는 제거 하고 싶은데
경과가 궁금하네요
결과 좋으시길 바랍니다
몽실니 2019-03-25 (월) 22:04 5년전 신고 주소
국소마취로하시다니대단하세요@!×저도제거병원궁금해요~~
dhfkddnxks 2019-03-26 (화) 21:23 5년전 신고 주소
국소마취라니ㅜㅜ 진짜 고생많으셨어요!!
미래미래미 2019-04-02 (화) 08:01 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠ 전체제거할때 제거만딱하시고 다른거다듬어주시거나하진않으시나요?
여언못 2019-04-03 (수) 16:29 5년전 신고 주소
저도 그 병원에서 하고싶은데, 비용정보 좀 알수있을까요?
ㅜㅜ
코정보코맘아픔 2019-04-04 (목) 10:53 5년전 신고 주소
저두 비용 혹시 쪽지 주실수있나요
달이빛나 2019-05-09 (목) 00:35 4년전 신고 주소
수고 많으셨어여 ㅜㅜ 다 잘되실 거예요
hi