• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

재건 7일차 (부목제거,얇은테이핑)

제발마지막수술 2019-03-23 (토) 18:38 5년전 6066
병원정보 확인하기
병원명
ㅁㅈ
의사명
ㅇㅇㅁ

수술한지 7일차 되었어요!!
저는 7일동안(정확히는 6일.. 가다가 늦어서 되돌아옴) 매일 가서 주사 맞았네요ㅠㅠ
모든 분들이 매일 내원하는건 아니구 저는 특수케이스로 자가아닌 기증으로 해서 예방차원으로 다녀왔어요 ㅎㅎ
2일 동안은 솜으로 막혀있고 너무 아파서 잠도 못자고 차에서 뒤척이며 입맛도 전혀 없이 지냈고, 3일 이후부터는 통증이 사라지며 입맛도 생기고 머리도 잘 감고 영화보러 돌아다니고 먹방찍고 다녔어요 ㅋㅋㅋ
제 주관적 붓기와 멍은 남들의 10%정도?? 당일 받은 아이스팩 냉동아닌 냉장에 넣어두고 하루한뒤에 아예 건들지도 않았어요 ㅎㅎ 멍도 전혀 없고!!!!
우선 부목을 했을때도 개선된점이 보였던건 18개월전 실력은 없고 뻔뻔함만 하늘 찌르는 인중축소 의사 만나 코안의 흉살들로 숨이 쉬어지지않고 비주 두께가 수술전 2배,울퉁불퉁,휨 과 윗인중이 매우 들렸는데ㅎㅎ 재수술후 보니 윗인중이 들어가있으며 비주 두께가 절반에 숨이 쉬어더라구요...(왼쪽은 고무막이 끼워져있어 아직 많이 막혀요) 진짜 감동감동... 물론 실력없는 인간이 망쳐놓은게 원상복귀되지는 못했지만 저는 너무 감격했어요...
부목을 해둔상태에서는 여기까지만 알수있었고, 저는 흉살이 생기면 어쩌지 하며 불안한 7일을 보냈어요ㅠㅠ
그렇게 오늘 부목제거와 겉실밥 제거 당일이 되었어요!!
근데 이게 웬걸.. 아직 아물지못해 겉실밥은 2주후에 풀기로 했어요ㅠㅠ 흐어..
부목을 떼었는데 고무판이 붙어있더라구요 ㅎㅎ
이건 비중격이 약해서 고정시켜두는걸로 14일째 같이 뽑는다구 해요 ㅎㅎ
전 실력없는 인중수술 못하는 의사가 미적 감각도 없어 콧볼에 지방이식을 하는바람에 복코처럼 콧볼이 엄청 뚱뚱해졌는데, 이것도 개선 해준다고 하셨는데 이 부분은 고무판때문에 아직 모르겠어요~
부목을 제거하고 얇은 테이프로 테이핑을 했어요 ㅎㅎ
아직 만지면 우릿하게 아픈게 느껴지고 붓기도 땡땡하지만 이쁘더라구요 ㅎㅎ
사실 여기서 콧대는 그대로에 두께랑 코끝만 살짝 내려왓으면 좋겠는데 기증늑은 흡수가 될 가능성이 있다고 하셔서.. 걱정... 그때 에이에스해주신다고 하셔서 마음이 놓이지만 이 고생을 또 할 생각하면....ㅠㅠㅠㅠ
아! 지금 한가지 걱정되는건 비주가 왼쪽으로 조금 휘어있어요..... 수술전에 비대칭이 너무 심했던것도 있었지만 이건 좀 아쉬워요ㅠㅠ 아직 붓기때문일 가능성도 크다고 해서 안에 솜 넣어두기로 했으며 혹여나 계속 이런다해도 쉽게 손볼수있는거니 너무 걱정말라고 말씀해 주셔서 조금 편히 기다릴수잇을거같아요 ㅎㅎ
진짜 전병원같았음 잘됫다고 빡빡 우길텐데;;; 극혐

지인이 너무 잘되서 상담 예약후 바로 2일 뒤에 수술을 진행하긴했지만 후기를 보면서 여기 믿거라며... 수술중 나와서 경과본다, 짜증낸다, 수술후 신경안쓴다, 망햇다 등등 너무 많은 안좋은 글을 봐서 걱정했는데 우선 타 병원과 다르게 동의서에 에이에스에 관한게 너무 잘 적혀있고, 수술중 경과는 저도 걱정되서 보호자에게 잘 봐달라고 부탁했는데 그런일은 없었으며 오늘 수술일정때문에 저도 경과보러 아침 일찍다녀왔어요(이시간아니면 수술끝나고서야 가능하다고 해서).
또 경과 보러갔을때 원장님 뵙고 싶어하면 수술중 아닌이상 오셔서 하나하나 다 봐주셨고 수술실 자체가 대학병원같이 청결하진않았지만 성형외과 일해본 사람으로서 불청결하다고 생각이 들지는 않았어요 ㅎㅎ

7일동안 테이핑 하고 다닌다는게 벌써 부터 걱정이지만 부목 까지 하고 다니던 7일 생각해보면 훨씬 낫네용ㅋㅋㅋ 빨리 이거 떼구 붓기도 빠졌음 좋겠어요 ㅎㅎ
Translating

2,350,251
251,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
김지윤 2019-03-24 (일) 00:38 5년전 신고 주소
병원 정보좀주세여 ㅜㅜ

제발마지막수술 작성자 2019-03-24 (일) 11:31 5년전 신고 주소
[@김지윤] 위에 쓰여잇어요~
카라멜티 2019-03-24 (일) 01:56 5년전 신고 주소
헉 콧볼에 지방이식이요..? 정말 실력없는 의사들 다 망했으면 좋겠네요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 재건한 병원 정보좀 부탁드려요!

제발마지막수술 작성자 2019-03-24 (일) 11:32 5년전 신고 주소
[@카라멜티] 실력은 없고 뻔뻔함은 하늘을 찌르는 자격없는 의사에요ㅠㅠ 재건병원은 위에 써놧어요~~
좋은날이오겠지요 2019-03-25 (월) 09:38 5년전 신고 주소
넘잘된게느껴져요 축하드려요 고생하셨어요 ^ㅠ
아이엘 2019-03-25 (월) 16:13 5년전 신고 주소
고생했어요!!! 넘 이뻐요
15fesd 2019-03-26 (화) 16:19 5년전 신고 주소
와 자세한 후기 잘봤어용 혹시  비용은 얼마에요 ?
webdist 2019-03-26 (화) 17:45 5년전 신고 주소
고생하셨어요. 차후 경과도 궁금해요.
또 올려주세요.

제발마지막수술 작성자 2019-04-05 (금) 13:58 5년전 신고 주소
[@webdist] 조만간 또 올릴게용
jang9187 2019-04-03 (수) 07:31 5년전 신고 주소
너무 잘되셨어요!!! 축하드려요 ㅎ
어두다애더어 2019-04-05 (금) 09:02 5년전 신고 주소
혹시 비용이 어느정도 될까요 ?? ㅠㅠ
aquafina 2019-04-06 (토) 05:43 5년전 신고 주소
고생많으셧네요, 저도 재수술이 절실한 일인에요,
콧등에 염증갈아낸자리 깊은상처로 우울한나날을 보내고 있어요
병원인포,가격,의사샘.. 꼬옥 부탁드려요
schkcth 2019-04-09 (화) 18:06 5년전 신고 주소
정보 부탁드립니다ㅜ
꽃범이 2019-04-23 (화) 12:18 5년전 신고 주소
저도 하고싶어요
끼야야야악 2020-03-14 (토) 05:19 4년전 신고 주소
재건병원 위에 써있다고 하시는데 아무리 찾아봐도 저만 안보이는건가요..?
모모밍뮤우 2022-10-18 (화) 03:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채래램 2023-05-19 (금) 12:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi