• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

5개월 반 전 (지난 5월)에 콧대만했는데 제거할경우

여의주 2013-10-31 (목) 07:54 10년전 1371
5개월 넘었고 6개월 거의 될떄 제거생각중인데

저는 코끝 이런거 전혀안하고
콧대만 실리콘으로 했는데
염증이나 이상은 없는데 수술을 너무 성의없게해서
제거하는건데
저같은 경우에도 구측/수축/콧구멍 들리는 현상이 나타날수가 있는건가요?
경험자분..답변좀
감사합니다
Translating

515,256
2,335,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
러샨 2013-10-31 (목) 17:30 10년전 신고 주소
흠.. 솔~직히 말씀드리면요.
사람의 체질이 전부 다르고. 같은 5~6개월이라고 해도 회복상태가 다르니...
회복시기에 들리는 현상이 있따없다 이야기하는건 병원에서도 힘들지 않을까 싶어요.
보면.. 수술 2주만에 실리콘만 제거하신 분들도 코가 들려서 힘들어하는 분들 있으시니까요~
대신에. 여의주님은 좀 희망적인 가능성이 높은분이지 않을까요?
아무런 이상없고 코끝을 건드린적 없으니.. 실리콘만 제거하는거라면~
훨씬 심플하고. 회복도 빠르리라 예상되니까요.
저같은 경우 코끝도 하고 실리콘도 올렸었는데.
코끝 묶어논것 같은건.. 그대로 두고~ 귀연골빼고 실리콘만 뺐어요.
저는 이상증상들이 있었지만.. 코가 딱딱해지는 것 이외에
콧구멍이 들리거나 외적으로 보이는 구축현상같은 것 없었거든요~
제거후에 면역력떨어지지않도록 비타민같은거 섭취해주시고,
관리 잘만 해주시면~ 괜찮지않을까요??
사실..경험자이긴하지만~ 그건 정말 누구도 확신할 수 없는 부분이라..
괜찮을거예요~라고 말하는 것도 조심스럽네요.ㅠ
힘들다 2013-10-31 (목) 18:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
러샨님 수술 얼마만에 코끝제거하셨어요?
여의주 작성자 2013-11-01 (금) 14:14 10년전 신고 주소
러샨님-자세한 답변 정말 감사드려요
님도 잘 회복하시기를
러샨 2013-11-01 (금) 14:28 10년전 신고 주소
힘들다/ 제 후기가 아직 검색이 되는지 모르겠네요.. 저는 첫수술후 10개월 반만에 제거했어요. 그래도.. 10개월 반안에 칼을 2번 더 댔으니.. 다른사람 10개월 반하고는 좀 다르지 않을까 해요~ 회복도 워낙에 느린편이라..;; 자연스러워지기까지 남들보다 유독 오래걸렸으니까요.
여의주/ 회복 잘하실거여요~ 전~수술후에는 말도많고 탈도 많았지만.
오히려 제거후에는 피부가 좀 딱딱하다는 것 이외에는 회복 아주 잘하고 있는것 같거든요. 조만간에 제거 5개월차 후기쓰러 와야겠네요~
hi