• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

<자세함주의>재수술(재건) 1일차~

제발마지막수술 2019-03-16 (토) 19:29 5년전 5659
병원정보 확인하기
병원명
부목제거후 기재
의사명
부목제거후 기재
수술 후 회복실

<수술 후 회복실>

집에서 방금 찍음

<집에서 방금 찍음>

<수술전 올린 글 복사>
지금 동의서 작성하고 원장님 상담 기다리고 있어요!!
실력없는 의사 만나서 지난 1년6개월 동안 잘못인정 안하며 수술 방법조차 알려주지않는 병원때문에 스트레스란 스트레스 다 받으며 고생하다가 드디어 재수술 하러왔어요!!! (재수술 거절한 병원도 3곳...)
사실 이전에 수술 예약해서 예약금 70걸어둔 병원이 있었어요. 그러다 추천받아 상담오게 된 병원의 라인과 서비스와 상담시 수술방법이 만족스러워 예약금 70 못받는데도 예약 취소하고 바로 이 병원 예약했네요ㅎㅎ 속전속결ㅋㅋㅋㅋ
와서 세안,탈의,동의서 작성후 수술전 금식으로 탈수방지위해 수액맞고있어요ㅎㅎ 원장님 상담만남음ㅋㅋㅋ
사실 걱정 많았는데 어제 연락와서 20분 통화했네요~
수술 후 사후관리에 대한 내용이 동의서란에 아예 작성되어있어 더 믿고 할수있을것같아요!!
이번 마지막 수술로 망가진 기능과 미용을 잡고 이쁘게 살고파요 ㅎㅎ
수술 전 만족도는 완벽 입니다
수술 후 다시 후기올릴게요~
————————————————————————

우선 수술 시간은 마취준비 다 제외하구 2시간 30분 정도, 방법은 성추행 트라우마가 있어 수면마취에 자가연골아닌 기증늑으로 비중격, 콧대 다 썻어요.
거기에 흉살 제거, 비주절개선 흉 개선,휜 코 교정, 길이 연장,비중격 재건, 비순각 교정 들어갔어요.(비염,축녹증은 열었을때 보이면 치료 해주신다고 했는데 끝나고 원장님 뵙지못해 아직 못물어봤어요)
수술전 원장님 상담때 물어보려고 한가득 작성해갔는데 거의다 먼저 말씀해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이곳 원장님께서 자늑 성애자로 유명하신데, 병원 라인은 맘에 드는데 자늑은 부담스러우신분들께서 제 글 보시면 도움될거라고 생각해요 (기늑 DCI? 제품으로
굉장히 좋고 단단한 재료사용합니다). 

수술 후 마취과 원장님께서 직접 부축해서 나왔고 화장실다녀오고 팔에 맞고 있던 링거 주사 제거했다는데 이때의 기억은 전혀 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
첫코 수술 했을때 마취약이 저랑 안맞았는지 마취 약이 팔 통해서 투여 될때 이상한 향이 혈액을 통해 퍼지는게 느껴지면서 마취 깨고서도 향때문에 토하고(토하는데도 향이 느껴짐...) 그게 3-4일 갔고, 경과와 관리 받으러 병원갈때 그 냄새가 나서 너무 힘들었거든요ㅠㅠ
그런데 여기서는 심전도 연결도 하고 산소 호흡기끼고 산소 투입되다가 마취과 원장님께서 “마취 들어갈게요. 심호흡 하세요~ 크게 들이쉬고 내쉬고~” 하시니 점점 흐릿해지더니 일어나니 회복실이었어요 ㅎㅎ
가스로 마취를 한건지, 정신 잃고 마취약을 주사로 투여한지는 모르지만 마취 깨는데에 있어서 울렁증 전혀 없이 편했어요.
요즘 수술 불안증으로 악몽에 시달리고 편히 못잤는데 올만에 푹 잘 자고 일어난 느낌이었어요.
또 감동이었던게 제가 수면마취 도중 성추행 당한 경험으로 트라우마가 심해서 소변줄 거부하고 예민하게 굴었어요. 기분 나빠할줄알았는데, 오히려 걱정 더 해주시면서 제가 원하는 방향으로 다 맞춰주셨어요!!
토요일이라 일찍 퇴근일텐데 쉬고싶은 만큼 푹쉬다가 가라고 배려해주셔서 5시30분넘게 푹쉬다가 죄송해서 나왓네요 ㅋㅋ

아직 부목 하고 있고 테이핑이 얼굴 반이라 라인은 모르겠어요ㅠㅠ 아직까지는!! 만족도가 100000000000% 랍니다!!
또라이 원장 만나서 흉살 가득 차게 만들어 숨쉬기 힘들었는데 숨쉬는것도 개선되고 지방이식 넣어 방방해진 라인도 태이핑 뗐을때 이뻤으면 좋겠어요좋겠어요~
가끔 이 병원 후기에 모양이상하다, 책임 회피한다구 되어있어 엄청 걱정했는데 오히려 아예 동의서에 a/s 내용이 들어간 병원은 첨이라 더 믿음직했어요! 물론 직접 겪어봐야 확실히 알겠지만요 ㅋㅋ  하!! 드디어 한숨 덜었네요~ 지난 18개월동안 얼마나 울었던지.. 너무 행복해요. 이 행복이 부목 떼고도 쭉 같은 마음이길 바래요ㅠㅠ 진짜 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금도 잘못된 원장 만나 저 같은 걱정에 잠 못이루시는 분들이 많을 거라고 생각해요.
여기서 얻은 정보가 있기에 저도 최대한 도움을 드리고 싶어요~
너무 고생했어서 잘만 된다면 엎드려 절 드릴수도 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 코 끝이랑 비주가 너무너무너무 아파요 으악!!!!!!!!!!!!

지금 테이핑이 반인데 세수 못할거같아요
혹시 이에 대한 꿀팁 있으신분 공유 해주세요~
Translating

481,645
490,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 56건
제거잘하고싶다 2019-03-16 (토) 19:48 5년전 신고 주소
첫날이라 많이아프시겠어요 병원이랑 원장님좀요~

제발마지막수술 작성자 2019-03-16 (토) 19:54 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 지금은 부목 떼기전이라 조심스러워서 쪽지 드릴게요~
카라멜티 2019-03-16 (토) 22:02 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요!!!

제발마지막수술 작성자 2019-03-16 (토) 22:58 5년전 신고 주소
[@카라멜티] 쪽지 드릴게요~
문덕 2019-03-16 (토) 23:06 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁 드립니다~

제발마지막수술 작성자 2019-03-16 (토) 23:44 5년전 신고 주소
[@문덕] 쪽지드릴게요~
쁘쁘냥냥 2019-03-17 (일) 05:39 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

제발마지막수술 작성자 2019-03-17 (일) 11:20 5년전 신고 주소
[@쁘쁘냥냥] 쪽지드릴게요!!
사마리 2019-03-17 (일) 10:21 5년전 신고 주소
다행이네요 저도 제거생각있어서 일아보고 있는데 병원하고 원장님 부탁드립니다~!

제발마지막수술 작성자 2019-03-17 (일) 11:20 5년전 신고 주소
[@사마리] 쪽지드릴게요!!
문덕 2019-03-17 (일) 11:32 5년전 신고 주소
As부분엔 어떤 내용이 들어가나요?
저도 이곳 상담리스트에 넣어 놨는데 어느 원장님께 하셨는지 궁금해요~

제발마지막수술 작성자 2019-03-17 (일) 16:52 5년전 신고 주소
[@문덕] 모양이나 기능적에서 맘에 안들면 에이에스 된다구 적혀있는데, 한 문장으로 된게 아니라 자세히 적혀 있어요 ㅎㅎ
원장님은 한분이세요
까루요 2019-03-17 (일) 20:10 5년전 신고 주소
정보부탁드려요~
밍밍다 2019-03-17 (일) 23:56 5년전 신고 주소
정보부탁드려용
콩콩이맘맘 2019-03-18 (월) 01:44 5년전 신고 주소
정보좀주세융 ㅜㅜ 비중격재건 해야되서요ㅜㅜ
짱나염 2019-03-18 (월) 09:12 5년전 신고 주소
저도정보부탁드릴께요
도라대성 2019-03-18 (월) 10:51 5년전 신고 주소
정보 부탁 드려요. 회복 잘하시고 고생하셨어요! 후기 올려주세요. 계속 볼게요~
고기킹 2019-03-18 (월) 13:41 5년전 신고 주소
상세한 후기 감사해요 ㅠㅠ회복 잘하세요ㅠ 혹시 저번에 쪽지로 재건병원 알려주셨었느데 그병원에서 하신거에요??
제발마지막수술 작성자 2019-03-18 (월) 19:10 5년전 신고 주소
—————— 다들 쪽지 드렸어요
올랏잇 2019-03-19 (화) 08:01 5년전 신고 주소
회복 잘 하시고..쪽지 부탁드려요!
내추럴라이프 2019-03-19 (화) 13:27 5년전 신고 주소
회복 잘하실거에요 ㅠ 저도 제거알아보는중인데 정보주심 감사하겠습니다 ㅠㅠ
휳담 2019-03-19 (화) 21:55 5년전 신고 주소
수고하셨어요 ㅠㅠㅠ회복잘하시구 좋은 결과 있기를 바래요!!! 정보 좀 알려주실수있나요? 후기 계속 올려주세용 !!
카라멜티 2019-03-20 (수) 01:43 5년전 신고 주소
저 병원은 적어주셨는데 비용은 안 알려주셨어요ㅠㅠ비용도 좀 알려주세요!!! 부목 뗀 후기도 기다리고 있을게용ㅎㅎ회복 잘하세여
솜사탕맛구름 2019-03-20 (수) 03:07 5년전 신고 주소
정보랑 가격 부탁드릴게요!!
2018 2019-03-20 (수) 03:12 5년전 신고 주소
회복 잘하시기 바라요~ 정보 좀 부탁드립니당
제발마지막수술 작성자 2019-03-20 (수) 09:45 5년전 신고 주소
———————————————쪽지보냇어용
뿌루룩 2019-03-20 (수) 14:13 5년전 신고 주소
저두 비중격재건해야해서 3번째 재재수술 알아보는중인데 정보좀부탁드려요 ㅠㅠ 두번이나실패해서 정말 마지막이라는 맘으로 알아보구있습니다

제발마지막수술 작성자 2019-03-20 (수) 17:06 5년전 신고 주소
[@뿌루룩] 쪽지 드릴게요 ㅎㅎ
ziorikko 2019-03-21 (목) 06:22 5년전 신고 주소
저도 어느병원인지 정보 부탁드려요
어서 2019-03-21 (목) 09:15 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요. 잘 회복하셔요
continuous 2019-03-21 (목) 20:02 5년전 신고 주소
좋은 결과 있으시기를! 저도 병원정보 부탁 드립니다 ㅜㅜ
okka**** 2019-03-21 (목) 23:44 5년전 신고 주소
존 결과 있을꺼에요^^
정보좀 부탁드립니다
아이엘 2019-03-22 (금) 03:33 5년전 신고 주소
고생하셨어요 정보좀 부탁드려요
김지윤 2019-03-22 (금) 16:13 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 병원이여 ㅠㅠ
깅찌혀니 2019-03-23 (토) 01:37 5년전 신고 주소
잘되셨으면 좋겠어요~
카카카오1 2019-03-24 (일) 03:05 5년전 신고 주소
저도정보부탁드려요
바너나 2019-03-24 (일) 23:20 5년전 신고 주소
화이팅이에요 !! 저도 정보부탁드릴게요 ㅠㅠ 재수술만 3번 이라
몽실니 2019-03-25 (월) 22:22 5년전 신고 주소
저도정보 부탁드려요~~
둘셋하나 2019-03-26 (화) 00:39 5년전 신고 주소
병원 이랑 원장님 정보좀 부탁드립니다
사사잉 2019-03-26 (화) 13:01 5년전 신고 주소
고생 많으셨어요ㅠㅠ정보 부탁드려도될까요?
lovecool 2019-03-26 (화) 13:05 5년전 신고 주소
저도 정보 뷰탁드립니다 잘되신거같어요!
홍커스 2019-03-26 (화) 18:00 5년전 신고 주소
만족도가 높으시다니 부럽습니다
앞으로도 잘 관리하셔서 좋은 결과 있으시길 바래요
gmlehddl4 2019-03-27 (수) 13:00 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드립니다~!
전에 받으셨던 병원중에서 ㄱㅇㅈ성형외과
이후에 받으신 병원 맞나요?ㅠㅜ
제발마지막수술 작성자 2019-03-27 (수) 14:28 5년전 신고 주소
—— ——다른 개시물에 병원정보 있어요~~
많은 분들께서 물어봐주셔서 다 보내드리기는 힘들어요ㅠㅠ
참고부탁드립니당 봐주셔서 감사해요
리꼬87 2019-04-08 (월) 07:18 5년전 신고 주소
정보랑 가격좀 부탁드립니다
권블리a 2019-04-09 (화) 20:13 5년전 신고 주소
지금현재는 어떠신가용? 저 구축초기증상으로 재수술 알아보는데 저도 정보좀 부탁드려요 ! ㅠㅠ
빨리제자지로 2019-04-23 (화) 17:43 5년전 신고 주소
수술하느라 고생하셨네요  ㅜㅜ 저도 정보좀 주셔요.ㅜ
핫핑크 2019-05-18 (토) 10:25 4년전 신고 주소
병원이랑 가격..쪽지 좀 부탁합니다
로얄벌떼 2019-05-24 (금) 15:46 4년전 신고 주소
많이 고생하셨네요ㅜㅜ 이제는 진짜 아픔에서 벗어나셔서 맘편히 사시길~ㅜㅜ 저도 병원정보 부탁드릴께요 ㅜㅜ
모란지 2019-06-14 (금) 19:59 4년전 신고 주소
병원이랑 원장님정보좀 부탁드려요~~
하쿠나하쿠나 2019-06-21 (금) 23:27 4년전 신고 주소
고생많으셨어요
지금은 좀 어떠세요? 병원정보좀 부탁드립니다
우물찬 2019-07-19 (금) 04:09 4년전 신고 주소
저도 비중격재건때문에 맘고생이 심한데
혹시 병원정보좀 부탁드려도될까요??
지원 2019-07-25 (목) 23:15 4년전 신고 주소
병원이랑 원장님정보좀 부탁드려요~~
뒷차가경적을 2019-08-25 (일) 07:59 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 ㅜㅜ
좋아좋아 2019-11-03 (일) 01:41 4년전 신고 주소
지금은어떠세요? 정보부탁해요
리아리아얍 2021-03-16 (화) 19:12 3년전 신고 주소
혹시 저 또라이라고 표현한곳 ㅂㅎ인가요? 저도 재수술 알아보는데, 이번에 하신곳 정보좀 부탁드려요 (지금 만족하시는지도 궁금해요)
hi