• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

ㄱㅇㅅ 비중격 연장 제거 한달 후기

otto1021 2019-03-18 (월) 18:11 5년전 15589

오늘 자 정면

<오늘 자 정면>

2/18일날 연장제거후 한 달 경과했어요.
처음엔 괜찮다가 요새는 수축기가 왔는지
정면은 좀 들려보려요 ㅠㅠ 근데 사진으로 보면
또 아닌 것 같고...

한번씩 코 끝이 찌릿 욱신 당기는 느낌들지만
회복과정이니 그러려니 하고 있어요.

수축기가 요놈이 사람 잡네요 ㅠ 

들창코의 기준이 코끝과 비주 각도 120도 이상이라는데
맨날 옆모습 찍고 이 정도면 몇도일까 하고 있네요 ㅋㅋㅋ

저는 제거이유가 이물감 , 염증과 구축이 아닌데도 코끝이 점점 들려서 제거했습니당
Translating

1,769,414
1,618,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
하늘보며77 2019-03-18 (월) 18:25 5년전 신고 주소
위에 3장은 제거전 사진인건가요?예쁘네요 들린거 모르겠는데요ㅜㅜ
님은 수술2개월차에 제거하신거 맞은시죠? 연골재배치도 받으신건가요? ㅜㅜ
비개방으로 연장한 비중격연골 잘 제거될까요?

otto1021 작성자 2019-03-18 (월) 18:40 5년전 신고 주소
[@하늘보며77] 다 제거후 사진이에요~~~~
2개월차 아니라 1년하고 5-6개월 됐었어요 ㅎ
연골 재배치 받았어요!
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-03-18 (월) 18:50 5년전 신고 주소
저도 비중격연장 제거 할거 같은데 수술코보다 많이 들려보이나요?

otto1021 작성자 2019-03-18 (월) 18:52 5년전 신고 주소
[@원상복귀ㅠㅠㅠ] 네 .. !... 근데 수축기라 모르겠어요. 막 했을땐 괜찮았어요

원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-03-18 (월) 18:54 5년전 신고 주소
[@otto1021]저한테 비중격 콧대부분에 조금 남기자던데 원하면 그냥 다제거 하고라고 말씀하시던데 그런말없었나요?

otto1021 작성자 2019-03-18 (월) 19:35 5년전 신고 주소
[@원상복귀ㅠㅠㅠ]  저 비중격 다져서 콧대부분 꺼진부분 채워넣었어요 ㅋㅋ ㅠ

원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-03-19 (화) 21:29 5년전 신고 주소
[@otto1021] 상담갔을때 물어봣어야하는데 못 물어봣네요.. 콧대부분 꺼질까봐 채워 넣으신건가요?
그리고 모태코도 지금처럼 콧구멍 잘 안보이셨었나요? 
답변 해주셔서 정말 감사해요~
어니어니언 2019-03-18 (월) 18:54 5년전 신고 주소
비중격지지대나 콧대실리콘같은건 원래 안넣으셨나요??
수축기치곤 많이안들린거같아요! 금방내려올거같아요~

otto1021 작성자 2019-03-18 (월) 19:36 5년전 신고 주소
[@어니어니언] 실리콘은 삼주만에 조기제거했었어요!
하늘보며77 2019-03-18 (월) 19:06 5년전 신고 주소
비주지지대는 않하셨었어요?

otto1021 작성자 2019-03-18 (월) 19:35 5년전 신고 주소
[@하늘보며77] 했어요-~~ 연장+지지대
코코코ㅠ 2019-03-18 (월) 20:25 5년전 신고 주소
빼면서 비주지지대 하신거예요?
저도 연장한거 제거하면서 그 연장한 비중격연골을
가운데에 넣어 지지할수있게 한것같은데 그걸하면 비주까지
딱딱한가요? 님도 비주 딱딱하세요?

otto1021 작성자 2019-03-18 (월) 20:35 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 지지대랑 연장한거 다 제거했어요 ㅎ ㅎ했을땐 딱딱했죵

코코코ㅠ 2019-03-18 (월) 20:47 5년전 신고 주소
[@otto1021]  저도 기증늑귀연골실리콘 비중격연장 한거 뺏는데 비중격연골뺀거를  조금 잘라서 지지대처럼 넣엇다하더라고요 안햇으면 흐물흐물 거린다고 ..비주에는 넣은게 없다는데 너무 딱딱해서 ㅠㅠㅠ지지할게없다고그렇게 하셧다는데 그런소리는 못들으신거죠????

otto1021 작성자 2019-03-18 (월) 20:54 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ]  네!.. 못들었어요 ㅎ 낼모레 경과보러 병원가는데 함 물어볼게용

코코코ㅠ 2019-03-18 (월) 21:06 5년전 신고 주소
[@otto1021]  네네 그럼 너무 감사해요 물어보시고 답변좀 달아주세요 ㅜㅜㅜ 저는 그것만잇는데 빼고싶으면 빼준다고는 하는데 흐물해지고 더 이상해질까봐 무서워서
지금 이게 내연골이긴하지만 나중에 문제가 될련지도 걱정도 되고요

Kainn 2020-05-28 (목) 19:59 3년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 이거보고 연락드리려는데 혹시 쪽지 가능하실까요?

걱정인형ㅜㅠ 2019-03-18 (월) 20:52 5년전 신고 주소
[@otto1021]  자가연골만 있는데 왜 점점 들린거래용?

otto1021 작성자 2019-03-18 (월) 20:55 5년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ] 글쎄요..? ㅜ

걱정인형ㅜㅠ 2019-03-19 (화) 15:45 5년전 신고 주소
[@otto1021] 눈에 띄게 들리신건가요?

otto1021 작성자 2019-03-19 (화) 20:18 5년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ] 아뇨.. 저만 느껴요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
융무우 2019-03-18 (월) 21:42 5년전 신고 주소
모태코의 몇퍼센트정도로 돌아오셨어요??일년후ㅓㄹ지나서 뺀건데도 엄청 자연스러워서요!

otto1021 작성자 2019-03-19 (화) 20:18 5년전 신고 주소
[@융무우] 한 ... 70프로 정도인것 같아요 ㅎ ㅎ 수축기 지나봐야 알 듯요..
말랑랑말 2019-03-18 (월) 22:20 5년전 신고 주소
사진상으로는 안들려보이는데요 너무 예뻐요ㅎㅎ
 혹시 코끝 단단함은 많이 풀리셨나요 돼지코랑 가능한지 궁금합니다

otto1021 작성자 2019-03-19 (화) 20:19 5년전 신고 주소
[@말랑랑말]  지금 수축기라 단단해요 ㅎ 막 제거 했을 때는 다 말랑했어용
bbbbbbbbbb 2019-03-19 (화) 00:55 5년전 신고 주소
실리콘은 제거 안하신건가요???

otto1021 작성자 2019-03-19 (화) 20:19 5년전 신고 주소
[@bbbbbbbbbb] 햇어용
Ssjjssbb 2019-03-19 (화) 11:32 5년전 신고 주소
저도 비중격지지대때문에 코끝각도가 너무 거슬리고 콧볼도 땡땡해져있거든요.. 의사는 각도를 좀 낮추자고했는데
요즘 재건후기보다가 다빼버리고싶어졌는데
지지대빼고나면 코 떡딱한거도 좀 풀리고 콧볼도좀 개선이되나요? 죽겠어요..

[@Ssjjssbb] 저는 그런 부분은 다 개선됐어요 ㅎ ㅎ
푸다닥tm 2019-03-19 (화) 14:26 5년전 신고 주소
사진으론 괜찮아보여요 코 편하시죠? ㅜㅜ

otto1021 작성자 2019-03-19 (화) 20:20 5년전 신고 주소
[@푸다닥tm] 아직 따끔 찌릿하긴 한데 제거후가 훨 편해요 마음이..
작노기 2019-03-19 (화) 22:02 5년전 신고 주소
헐..비중격연장상태에서도;; 점점들릴수있군요;;ㄷ 연골이 약한탓일까요?? 병원에서는 뭐때문에 다시들렸다고 하시던가요?ㅠㅠ
wkfk**** 2019-03-20 (수) 01:56 5년전 신고 주소
혹시 가격정보여쭤봐도될까요??
얀이 2019-03-20 (수) 02:25 5년전 신고 주소
저도 연장이랑 지지대인데ㅜㅜ 저는 아직 1년안됐는데 들릴까봐 제거 못하고 있어요ㅠ otto1021님은 하나도 안들려보이셔서 용기 얻고가요! 저도 가격정보 알수있을까용 연장이랑 지지대면 어느정도인지 너무 궁금해요ㅠㅠ̑̈!

Kainn 2020-05-16 (토) 22:54 3년전 신고 주소
[@얀이] 혹시 연장이랑 지지대 저도 1년이 안되었는ㄷㅔ 제거하고싶거든요ㅜㅠ오카 같은더 있으실까요ㅜㅠ
귤규리릴 2019-03-20 (수) 22:15 5년전 신고 주소
처음수술할때 개방으로 하시고 제거하실때 비개방으로하신건가요?? 전 첨에 개방으로 실리콘비중격 연장+지지대 넣었는데 비개방으로는 시야확보가어렵대서 혹시 남아있을경우가 너무걱정되네요ㅠㅠ가격정보도 부탁드려용!
-9080 2019-03-21 (목) 18:51 5년전 신고 주소
우왑 ㅠㅜ 부럽습니다 ㅜㅜ 저도 제거 알아보는중인데 막 병원에서 겁주고 그래사 선뜻 결정을 못하고 있어요 ㅜ  흉살은 괜찮으신가요?
ntla12 2019-03-22 (금) 12:43 5년전 신고 주소
저도 재수술하려고 ㄱㅇㅅ 상담예약잡았어요 ㅠㅠ 제거후에 코모양 잡아주는것도 잘해주시나요??..
yess723 2019-03-31 (일) 01:56 5년전 신고 주소
저도 비중격으로만 했는데 요새 자꾸 들리는거 같아서 고민이네요!
구름33 2019-04-01 (월) 18:49 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 제거 상담 예정인데 혹시 얼마에 하셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠㄱㅇㅅ이 비싸다는 소문만 들었는ㄷ 감이 안와서요..ㅜ
김혜원97 2019-04-03 (수) 12:53 5년전 신고 주소
잘되신거같아요 너무 부러워요,..! 붓기는 얼마나 가나요?
여언못 2019-04-03 (수) 16:39 5년전 신고 주소
연장 지지대 제거와 연골재배치 받으셔서 비용이 어느정도였는지 알수있을까요? ㅠㅜ 정보좀부탁드려요!!
코정보코맘아픔 2019-04-04 (목) 11:10 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 비용 좀 알려주세요 부탁드려요. 쪽지주세요 ㅜㅠ
루루루아 2019-04-16 (화) 14:26 5년전 신고 주소
코 딱 제 옛날코같아서 ㅠ 너무 부러워요 ㅠ 저도 지금 거기서 제거할라고.. 개월수 채우고 있어요 ㅠ 한달에 한번씩 경과 봐주신데서 가고있구요 ㅠ
까칠한댕댕 2019-04-19 (금) 01:00 5년전 신고 주소
죄송한데 ㄱㅇㅅ 는 어딘가요 쪽지 부탁드립니당!

팡팡 2019-04-24 (수) 23:39 5년전 신고 주소
[@까칠한댕댕] ㅜㄱ ㅝㄴ ㅓ구이요
제발빠져라 2019-05-17 (금) 01:35 4년전 신고 주소
저도가격정보부탁드려요ㅠㅠ
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-07 (일) 09:21 4년전 신고 주소
잘되셧네요 ㅠㅠ 원래코는 콧두멍보이느노이셧나요??? ㅠㅠ저는그래서ㅜ다빼면 더보일까걱정입키아 ㅠㅠㅠ
이이이ㅣ이이이 2022-05-01 (일) 18:21 1년전 신고 주소
지금도 상태 괜찮으신가요? 제발 도와주세요.. 저도 연장 제거 해야되는데 들릴까봐 무섭고 미칠거같습니다..
날다땅컹 2022-05-13 (금) 12:38 1년전 신고 주소
병원정보좀 알수잇을가여 ㅠㅠ
hi