• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 8일차

human88 2019-03-13 (수) 12:17 5년전 2565
8일차 후기올려요! 그 동안 이 커뮤니티에서 도움도 많이 받고 응원도 많이 받아서 이 글과 앞으로의 후기가 도움되셨으면 좋겠습니다!

수술당일~3일차
처음 부목하고 며칠동안은 붓기때문에 눈 앞머리가 모여보였어요. 그러다가 부목제거당일엔 미간 붓기가 많이 가라앉아서 다행이었지만 부목제거하고 나서는 충격이..ㅎㅎ 붓기때문에 진짜 코모양이 안보여서 물고기가 된거같았어요. 근데 그렇게 큰 붓기여도 가족들은 이미지가 많이 변한거 같지 않다고 말해줬어요. 저도 그렇게 느꼈구요!

4일차~7일차
붓기는 개인차라서 빠지는 속도가 다르다는건 알았는데 4일차~7일차가 되도록 잘 안빠지더라구요.. 멍도 계속 있구ㅠㅠ 그래도 서서히 빠져가는 느낌은 들었어요. 멍크림도 구해서 발라주기시작했더니 멍도 서서히 없어지고 있습니다 :)

8일차인 지금은 붓기가 많이 가라앉아서 코 윤곽이 좀 더 보여요! 아직 붓기때문에 잘은 모르지만 코 모양은 지금 만족이에요. 정말 모태코랑 성형코 중간이 딱 맞는 표현인거같아요. 코끝은 원래 복코였는데 묶어주셔서 코끝이 퍼져보이는 느낌은 덜하구요.

실리콘이 있을땐 전반적인 느낌이 야무지게 보였다면 지금은 그때 없던 분위기가 생긴느낌이이요. 실리콘때문에 커보였던 코가 작아지니 그런것같기도 해요ㅎㅎ
Translating

261,247
117,429
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
nose2 2019-03-13 (수) 13:46 5년전 신고 주소
감사합니다 수술은 어디서 하신거예요?

human88 작성자 2019-03-14 (목) 08:44 5년전 신고 주소
[@nose2] 예전 게시물에 올려놨어요!
사마리 2019-03-13 (수) 20:39 5년전 신고 주소
1년까진 지켜보셔야해요 높이 많이 낮아져요

human88 작성자 2019-03-14 (목) 08:45 5년전 신고 주소
[@사마리] ㅠㅠ여기서 더 낮아지면 소멸할거같은데 두렵네요ㅠㅠ
어니어니언 2019-03-18 (월) 13:21 5년전 신고 주소
코끝 비중격지지대나 비중격연골도 제거하신건가용??
제거수술 잘돼서 축하드려요 ㅎㅎ!
이누누나나 2019-03-23 (토) 22:43 5년전 신고 주소
빠른 쾌유 바랍니다!
hi