• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리 제거및 연골 재배치 후기

angelthis 2019-03-13 (수) 15:18 5년전 3878
병원정보 확인하기
병원명
ㅅ**
의사명
문**
실리 1.5미리 제거 하고 연골 재배치로 콧끝 콧대 한달전에 재수술 했습니다 . 수술 윈인은 콧대휨 및 코끝이비주가 낮게 시작되 코가 길어 보이고 7년정도 되니 실리콘 중력으로 인해 코끝이 조금 내려가더군요.  원래 높은 코고 수술 전도 코끝 이성들이 안 하곤 절케 안 이쁘지 할 정도로 모양은 괜찮았어요 (티 안남)

한달 후 경과
귀연골+연골재배치만으로 콧대높이도 이전 높이랑 비슷하고 실리콘제거로 인해 휘어보이는 현상 완전히 없어졌습니다 뭐 절골로 휘어 보이는 부분 완화를 했지만요. 코끝은 비주 높이니 확실히 코가 짧아젔습니다 모양은 이전코도 이뻐서 그대로 가져왔구요. 개인적으론수술대 10번은 누웠는데 이번 코 재수술이 가장 만족합니다 .

보통 콧대 끝 1~1.5시간 잡는데 재수술 감안해도 저는 3.5~4시간 걸렸습니다.쌤한테 왤케 오래걸렸냐 물으니 연골만 쓰는게 걍 실리콘 쓰는거 보다 시간이 많이 들어간다고..정말 고맙더군요
Translating

546,964
2,474,696
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
콩콩이맘맘 2019-03-13 (수) 21:49 5년전 신고 주소
저도 귀연골 빼고 코끝 예전으로 돌아가고픈사람인데여..
예전이랑 큰차이없이 원래 본코로 돌아오나요..
저는 코끝 위로 들어올려서...다시내리고프고 귀연골도빼고싶거든요...ㅜㅜ

angelthis 작성자 2019-03-13 (수) 22:43 5년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘] 새로 코끝을 성형한다 생각하시는게 좋아요 코수술은 속을 다 보면서 하는게 아니라 수술로 만든 연골만 제거는 힘들다고 들었어요

콩콩이맘맘 2019-03-14 (목) 00:22 5년전 신고 주소
[@angelthis]  그렇군여....ㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜ

콩콩이맘맘 2019-03-18 (월) 02:34 5년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘] 근데ㅜㅜ어디성하셧나용

angelthis 작성자 2019-03-19 (화) 16:24 5년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘] 병원명은 공유하지 않습니다

콩콩이맘맘 2019-03-19 (화) 19:13 5년전 신고 주소
[@angelthis]  콧등이 무너져서...그러는데..병원 알려주시면 안되나요? 나만 알고싶은 게 아니라면.. 선택은 저의 몫이니...상담이라도 받을수잇게..부탁드러요..

돈나나 2019-04-01 (월) 20:22 5년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘] 왜빼고싶으세요? 저는 귀연골로 하고 싶어요 수술... ㅠㅠㅠ
곰수닝 2019-03-14 (목) 18:25 5년전 신고 주소
축하드립니다!!! 앞으로는 걱정없으시겟어오~! ㅎㅎ

angelthis 작성자 2019-03-14 (목) 21:16 5년전 신고 주소
[@곰수닝] 감사합니다~ 괜히 먼 길 돌아온 기분이라 아쉽네요 ㅎㅎ 코수술은 진짜 관리가 너무 힘들어서..ㅠㅠ
내면의아름다움 2019-03-17 (일) 07:55 5년전 신고 주소
귀연골로 콧대에 넣었다는 말씀이신가요?

angelthis 작성자 2019-03-18 (월) 19:04 5년전 신고 주소
[@내면의아름다움] 콧대 코끝 둘다요
만리향 2019-03-19 (화) 02:43 5년전 신고 주소
어디서 하신건지 여쭤봐두되나요
저희 형도 7년 전 귀연골 콧대했는데 티도안나고 엄청높아보여요 부작용 없구요 걱정안하셔도될듯

angelthis 작성자 2019-03-19 (화) 16:25 5년전 신고 주소
[@만리향] 병원명은 공유하지 앟습니다
감곰 2019-03-28 (목) 14:06 5년전 신고 주소
참고만 하려고하는데 혹시 병원알려주실수 있으신가요?
에잇취비 2019-03-31 (일) 06:04 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요 저도 염증으로 실리콘빼야되는데 꼭부탁드려요
미이니아 2020-06-21 (일) 22:27 3년전 신고 주소
제가 꼭 필요한게 절골 제거 재배치인데 병원초성 가능하신가욮 도와주세요 상담받고 결정하는건 제 선택
hi