• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코전체제거 일년후기

이지연 2019-02-23 (토) 20:58 5년전 6265
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㅇㅅ
의사명
ㄱㅇㅅ
코제거 잘 되면 꼭 여기와서 도움 받은만큼 후기 남겨야지 생각했는데 이제서야 후기를 남기네요
저는 엘자실리콘 오미리?정도에 귀연골이였어요.
22살에 뭣 모르고 수술 했다가 너무 높은 코, 비침, 등등의 이유로 제거했습니다.

서론이 길었지만 본론은 제거후의 삶이 더 만족스럽고 현재 얼굴이 더 조화롭단 생각이 드네요 :)

제거에 관한 여러가지 걱정으로 심신이 많이 힘드실텐데, 사실 생각만큼 큰 변화는 없는 거 같아요! 저는 오미리였음에도 불구하고 제거후에는 정말 아 무 도 몰라봤다는거? 오히려 제가 나 제거했어!! 라고 떠들고 다녔어요..
그래서 저는 제거후가 더낫다 이런소리를 못들어봤네요 변한걸 못느끼겟다고 .. :) 칭찬인감..

물론 사람마다 제거방식, 전 수술 방식, 재료 등 제각각이라서 결과도 다르겠지만 이왕 제거 결심하신가면 걱정 조금 내려놓으셔도 될거 같아요! 모두 수술 잘 되셔서 편안한 마음으로 사셨으면 좋겠습니다 :)
Translating

2,419,502
502,039
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
슨어 2019-02-23 (토) 21:20 5년전 신고 주소
혹시 제거 하신후 술은 언제부터 드셨나요?

이지연 작성자 2019-02-24 (일) 03:00 5년전 신고 주소
[@슨어]  한달이후부터 맥주한캔정도 마셨고, 과음은 두달 거의 지나서야 했습니다 :)
Dldlopp33 2019-02-23 (토) 22:04 5년전 신고 주소
ㅠㅜㅠㅠ고생하셨어영ㅠㅠㅠ

이지연 작성자 2019-02-24 (일) 03:00 5년전 신고 주소
[@Dldlopp33]  감사합니다 :)
쏘이쏘이 2019-02-23 (토) 22:38 5년전 신고 주소
제거 후 언제쯤부터 사람 만나셨나요? 붓기랑 멍은 별로 없으셨나요? 전 제거 6일차인데 멍두 많고 붓기도 많고 나중에 출근할 때 사람들이 알아볼까 걱정이네요 ㅜ

이지연 작성자 2019-02-24 (일) 03:01 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이]  저는 일주일후부터 친한 사람들과 만났고, 중요한 약속은 잔붓기가 거의 다빠진 한달 이후부터 잡았어요! :) 붓기랑 멍은 이주 정도 지나면 많이 빠지실거에요 산책 많이 해주세용!
페트리시아 2019-02-23 (토) 23:21 5년전 신고 주소
일년차 이런 후기 정말 소중해요ㅠㅠ 감사드려요 일단 제거잘되신거 축하드려요~! 모태코와 비교했을때, 코끝 퍼짐과 높이는 어때요? 제거후 전체적인 코끝모양 문의드려요

이지연 작성자 2019-02-24 (일) 03:04 5년전 신고 주소
[@페트리시아] 높이는 실리콘 빠진 만큼 낮아졌고, 코끝도 실리콘이 있을 때 보단 당연히 좀 퍼졌습니당 , 저는 콧대가 약간 갈린 흔적도 있어요 (개인차) ! 근데 실리콘이 있어서 부자연스러웠던 얼굴보다 좀 퍼졌지만 현재가 더 마음에 드네요 :)
Kkbeauty 2019-02-23 (토) 23:31 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 이제 걱정업ㅎ이. 편하게 지내세요

이지연 작성자 2019-02-24 (일) 03:05 5년전 신고 주소
[@Kkbeauty] 감사합니다 :)
내면의아름다움 2019-02-24 (일) 11:15 5년전 신고 주소
몇년만에 제거하신거에요?

이지연 작성자 2019-02-25 (월) 01:36 5년전 신고 주소
[@내면의아름다움]  거의 사년?만에 제거 했어요 :)
윤돌이 2019-02-24 (일) 12:41 5년전 신고 주소
감사합니다

이지연 작성자 2019-02-25 (월) 01:36 5년전 신고 주소
[@윤돌이]  감사합니다 :)
미링미링 2019-02-24 (일) 19:57 5년전 신고 주소
감사합니다걱정됫는데 위안되는후기네용

이지연 작성자 2019-02-25 (월) 01:37 5년전 신고 주소
[@미링미링] 다행이네요! 감사합니다 :)
노력없이이뻐지려는건… 2019-02-24 (일) 20:07 5년전 신고 주소
돼지코라던가 이런건 다 되나요? 전 제거 3주차라 아직 딱딱하거든요ㅠ

이지연 작성자 2019-02-25 (월) 01:37 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 돼지코는 안해봤어요! 괜히 건드리면 그럴까봥..(겁쟁이.. ) 아마 코는 신경안쓰시다보면 저절로 풀리실거에요 너무 걱정 마세요 :)
호잇호잇짱 2019-02-25 (월) 09:10 5년전 신고 주소
잘되셨네요! 병원 정보 부탁드려요

이지연 작성자 2019-02-26 (화) 00:40 5년전 신고 주소
[@호잇호잇짱] ㄱㅇㅅ 입니다 :)
쏘이쏘이 2019-02-25 (월) 12:39 5년전 신고 주소
혹시 코끝 붓기는 어떠셨나요? 빠지는데 얼마나 걸릴까요?전 지금 코 끝이 둥글둥글하고 큰 느낌인데 이게 붓기가 맞는건지 얄쌍해질지 걱정되네요 ㅜ 저도 엘자 실리콘에 귀연골 제거했어요. 제거한지 일주일째인데 코끝에 멍도 좀 있구요.

이지연 작성자 2019-02-26 (화) 00:45 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 모태코끝이 원래 얄쌍하셨나요? 그러면 붓기만 빠지만 다시 모태코 거의 비슷하게 돌아올거에요! 그리고 제가 알기론 엘자실리콘이 코조작을 많이 안하는 실리콘수술방식이라서 시간 경과함에 따라 붓기 빠지면 거의 모태코 같으실거예요 :) 일주일차때는 원래 붓기때매 커보일 수 있어요 붓기는 3개월까지 차차 빠진다고 하더라고요 ! 시간이 약입니당 .. :)
예린231 2019-02-25 (월) 14:10 5년전 신고 주소
원래 콧대가 높으셨나요? 5mm나 되는걸 제거했는데도 별로 달라진게없나여ㅠㅠ? 전 4mm인데 눌려보일까봐 너무 걱정되요..

이지연 작성자 2019-02-26 (화) 00:53 5년전 신고 주소
[@예린231] 콧대는 좀 있는 편이였어요(그렇다고 높진 않습니당) 개인차겠지만 전 약간 콧대가 눌린? 갈린? 느낌은 있어요 .. 하지만 감수하고 자연스러움을 택했습니다 :)

플릿 2019-05-24 (금) 07:36 4년전 신고 주소
[@이지연] 콧대가 갈린 눌린 느낌은 사각지우개 느낌인가요? 전 그거 땜에 망설여져서여..ㅜㅜ
빠앙이 2019-02-25 (월) 19:30 5년전 신고 주소
제거 잘되신거 너무 축하드려용!ㅎㅎ
저도 전체제거 이제 한달 다 되가는데 코 모태코처럼 막 만지는건 언제쯤부터 하셨나용 그리고 제거 콧등쪽이 한달 다되가는데도 아직 살짝 푸른데 멍 완전히 다 빠지는데 얼마정도 걸리셨나요?

이지연 작성자 2019-02-26 (화) 00:55 5년전 신고 주소
[@빠앙이] 감사합니다 :) 멍은 이주?정도 됐을 때 다 빠졌던거같아요 , 저는 현재도 코를 막 만지지는 않아서,, 아마 세달정도 지나시면 편하게 만지실 수 있지 않을까 싶네요 .!
- 2019-02-26 (화) 01:09 5년전 신고 주소
위에 어느 분 말씀 처럼 정말 소중한 후기내요. 진심을 다해 축하 드리고 싶어요.  편하게 걱정없는 일상 보내시겟네요 부러워요

이지연 작성자 2019-03-01 (금) 01:51 5년전 신고 주소
[@-] 감사합니다 :) 잘 되실거에요 !
꽈라 2019-02-27 (수) 20:26 5년전 신고 주소
저도 21살에 뭣모를때 해서 너무높은 코라 제거하고 싶어도 무서워서 못하고 있었는데 글읽고 용기가나네요!

이지연 작성자 2019-03-01 (금) 01:53 5년전 신고 주소
[@꽈라] 저도 하기 전까지는 두려움이 많았지만 결국 막상 하고보니 지금이 훨 좋네요 :) 용기 가지셔도 될거 같아요
9년쭁 2019-02-28 (목) 11:58 5년전 신고 주소
오늘 ㄱㅇㅅ가서 제거수술하는데 님기운받아 잘됐으면 합니다^^

이지연 작성자 2019-03-01 (금) 01:53 5년전 신고 주소
[@9년쭁] 넵! 기운 받고 수술 잘되셔서 편한 마음으로 앞으로 사시길 바랄게요 :)
조은걸1004 2019-03-01 (금) 02:14 5년전 신고 주소
조은정보감사합니다
파가니니 2019-03-02 (토) 21:09 5년전 신고 주소
저도 곧 제거하는데
저는 콧대는 실리콘, 지지대로 비중격연골 썼는데
전부 제거합니다.
지지대인 비중격연골까지 제거하면
코끝이 올라가거나
그러지는 않나요?
코코정정 2019-03-04 (월) 16:56 5년전 신고 주소
개운하시겠어요 진짜 부러워요
고뉘고뉘 2019-03-04 (월) 23:38 5년전 신고 주소
제거 고민중인디 무서워서 자꾸 갈팡질팡하게 되네요 ㅠㅠ 소중한 후기 정말 감사드려요!
human88 2019-03-05 (화) 11:03 5년전 신고 주소
오늘 제거하러 가는데 부디 이 좋은 기운받아서 잘되길 바라고있어요ㅠㅠ!!
안낭아 2019-03-07 (목) 12:32 5년전 신고 주소
제거하신거 축하드려요ㅎㅎ 그럼 혹시 수술전 코는 낮은 편이 아니셨던 건가요?
감사0 2019-03-13 (수) 00:26 5년전 신고 주소
후기 너무 감사해요 용기가 생기는 글이에요
몽실니 2019-03-24 (일) 23:45 5년전 신고 주소
저도 제거 고민중인데 병원 상담가보고싶은데 정보 알려즈실수있나요??ㅜㅜ
코코킥 2021-09-11 (토) 00:20 2년전 신고 주소
어디서 하셨을까요??저도 5mm라서 궁금해요ㅠㅠ
hi