• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 부목 뗐는데 너무 마음에 들어요

민쁘 2019-03-09 (토) 18:00 5년전 6958
병원정보 확인하기
병원명
의사명
첫 수술한지는 14개월 되었어요
3mm 넣었고 복코 교정, 짧은 코 교정에 비중격을 사용했어요
처음에는 예뻤지만 붓기가 다 빠지고 보니 코끝은 높이 변화가 없는 반면 콧대만 올라가서 상대적으로 예쁜 라인이 아니었어요
그래서 첫 수술 병원에서 재수술하게 되었고 원래는 실리 높이를 낮추려했으나 염증이 발견되어서 아예 제거 했어요
그리고 코 끝에는 귀연골을 사용했어요
수술 일주일이 되어서 오늘 부목을 뗐는데 거울 보고 깜짝 놀랐네요 너어어어무 마음에 들어서요ㅜㅜ
여기서 붓기 빠지면 또 아쉬워지겠죠...?
콧대 많이 안낮아지고 코끝 더 들리지만 않았으면 좋겠어요...
Translating

1,778,911
1,683,166
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
코만3번째 2019-03-09 (토) 20:23 5년전 신고 주소
민쁘님 너무 고생많으셨어요ㅠㅠ
저랑 비슷하게 제거하셔서 그마음 잘 알것같아요
부목하셨을때 코 들려보인다고 걱정하시던데ㅜㅜ제가지금 딱 그렇거든요 부목떼니까 내려오셨나요?ㅠㅠ저지금 부목하고 있는데 너무 콧구멍이 잘보여서 미쳐버릴거 같아요..ㅠㅠㅠ

민쁘 작성자 2019-03-09 (토) 21:28 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 부목 대고 있을 때에 비하면 괜찮은 거 같지만 저 같은 경우에는 원래 들창코여서인지 개선은 딱히 안되었어요ㅠ 수술 전에 원장님이 이 부분에 대해서는 충분히 설명해주셔서 알고 있었구요.. 다만 저는 지금 너무 만족을 하기 때문에 여기서 코 끝이 더 들리거나 콧구멍이 더 솟지만 않으면 너무 좋을 것 같아요.. 콧구멍 들린 거는 복코 교정하면서 지방을 긁어낸 자리가 비어서 생겼다고 들었어요.. 저는 이미 긁어낸 거 되돌릴 수가 없어요...ㅜ 그래서 더 솟지 않는 선에서 코끝 올렸습니다! 사람마다 더 내려오는 분도 올라오는 분도 계시기 때문에 너무 제 경우만 생각하지 마세용 ㅜ 저는 이렇지만 또 아니실 수 있으니 잘 되기만 바라죠! 저도 같이 잘 되길 바랄게요ㅎ
체리맛염산 2019-03-09 (토) 23:28 5년전 신고 주소
오오 라인 이뻐요!! 부기 빠지면 조금 내려오긴 하겠죠...?
하튼 라인이 이뻐용

민쁘 작성자 2019-03-10 (일) 10:50 5년전 신고 주소
[@체리맛염산] 감사해요! 붓기 빠지기 전에 즐겨야겠어요ㅜ
콩ㅇl 2019-03-10 (일) 01:29 5년전 신고 주소
저도 재수술 포함해서 두번 했는데 한달일때 까지가 코 제일 예쁜듯 하더라고요ㅠ 그후에 너무 빠져서 실망

민쁘 작성자 2019-03-10 (일) 10:51 5년전 신고 주소
[@콩ㅇl] 그쵸...ㅜ 어제부터 너무 거울보는 맛 나는 거 같아서 좋은데 적당히 빠졌으면 좋겠어요ㅠ
엘리나림 2019-03-10 (일) 17:25 5년전 신고 주소
축하축하해요~~

민쁘 작성자 2019-03-10 (일) 22:49 5년전 신고 주소
[@엘리나림] 감사감사해요~~
푸카heee 2019-03-11 (월) 11:18 5년전 신고 주소
불편함은없나요?? 들림이나 ㅠㅠㅠ 궁금해요

민쁘 작성자 2019-03-11 (월) 15:21 5년전 신고 주소
[@푸카heee] 들린거는 딱 괜찮을 정도이고 콧구멍 솟은 거는 지방 긁어낸거라 어쩔 수 없어요ㅜ 오히려 첫수술 때보다 너무 편해요
밍그리망구리 2019-03-11 (월) 13:10 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

민쁘 작성자 2019-03-11 (월) 15:21 5년전 신고 주소
[@밍그리망구리] 재수술이신만큼 잘될거에요!!
샤랄라낭 2019-03-11 (월) 17:30 5년전 신고 주소
완전부럽네요~~

민쁘 작성자 2019-03-11 (월) 20:07 5년전 신고 주소
[@샤랄라낭] 하루하루가 다르게 점점 붓기가 빠지고 있어서 넘 아쉬워요ㅠ
브없리얼 2019-03-13 (수) 10:10 5년전 신고 주소
디게 자연스럽네요! 병원 정보좀 알수있을까요..??

민쁘 작성자 2019-03-14 (목) 21:32 5년전 신고 주소
[@브없리얼] 잠실 ㄹㅁㅊ요!
눈누니 2019-03-16 (토) 03:55 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요? 많이 낮아지셨나용?? 라인이뻐요!ㅎㅎ

민쁘 작성자 2019-03-16 (토) 12:29 5년전 신고 주소
[@눈누니] 콧대는 좀 빠졌는데 더 이상 빠지면 안될 거 같아요..ㅜ
카라멜티 2019-03-17 (일) 00:03 5년전 신고 주소
라인 예뻐요ㅠㅠㅠ 병원이랑 비용 정보좀부탁드려요!!

민쁘 작성자 2019-03-17 (일) 10:29 5년전 신고 주소
[@카라멜티] 잠실 ㄹㅁㅊ에서 했고 첫수술 230 재수술 30 들었어용

카라멜티 2019-03-20 (수) 01:47 5년전 신고 주소
[@민쁘] 댓 감사합니다!!! 혹시 실리콘 다 제거하시고 얼마나 있다가 재수술 하셨어요??? 저도 염증발견돼서 다 제거하고 부목대고 있는ㄷㅔ 하루빨리 재수술 하고 싶어서요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

민쁘 작성자 2019-03-20 (수) 20:09 5년전 신고 주소
[@카라멜티] 재수술 하면서 실리콘 빼고 귀연골 넣은거에요! 그 이후에는 안했러요!
쩡만둉 2019-03-18 (월) 17:33 5년전 신고 주소
실리콘다시 넣으신건가요?????????????

민쁘 작성자 2019-03-20 (수) 20:10 5년전 신고 주소
[@쩡만둉] 아뇨! 콧대에는 아무것도 없어요..
webdist 2019-03-26 (화) 18:05 5년전 신고 주소
예쁘게 됐네요.
병원 실명좀 알려주세요.
후기 게시판은 병원 실명 공개해도 되는거 아닌가요?
진경은 2019-03-27 (수) 23:33 5년전 신고 주소
전 콧등부터 콧끝(?) 까지 실리콘 비침<그림자가 갑자기 생겨서 제거하고픈데 무서워요 ㅜ실리콘 1~2mm 모양상 큰 차이는 없겠죠?ㅜ
라랏라 2019-04-02 (화) 01:13 5년전 신고 주소
오 정말 괜찮네요! 어디 성형외과에서 받으셨나요? 콧볼축소와 실리콘을 하셨나요>?
잰잰 2019-04-22 (월) 08:35 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ부럽네요 저도 하고싶어져요ㅠㅠ
hi