• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 코제거하고 왔어요

human88 2019-03-05 (화) 19:05 5년전 4957
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㅇㅅ
의사명
ㄱㅇㅅ
드디어 벼르고 벼르던 코제거를 하고 집 가는중이에요. 원장님도 친절하시고 간호사분들도 다 친절하시고 수술할 때까지 좋았어요. 수술하는 도중 꿈을 꿨는데 원장님이 예쁜천으로 제 코를 꿰메는 꿈을..ㅎㅎㅎ 수술이 다 끝나고 제 코에서 나온 실리콘과 귀연골을 보여주시는데 생각보다 두꺼운 실리콘이 들어가있었더라구요. 원랜 3미리정도 생각했었는데 빼보니 4.5미리~5미리였어요ㅠㅠ제발 부디 아무도 제가 코했다는거 못알아봤으면 하네요ㅠㅠ 부목을 하고있어서 아직 잘 모르지만 원장님께선 낮아지긴하되 모태코보단 1미리~2미리는 높을거라고 말씀해주셨어요. 우선 며칠뒤 부목떼고 경과보면서 후기 올릴게요!
Translating

1,263,388
495,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
말랑랑말 2019-03-05 (화) 19:11 5년전 신고 주소
잘 되셨으면 좋겠어요 저도 비중격제거 하려고 하는데... 혹시 어느정도 지나고 수술받으셨나요??

human88 작성자 2019-03-05 (화) 19:14 5년전 신고 주소
[@말랑랑말] 저는 5년됐었어요! 그래서 피부도 얇아질대로 얇아졌고 귀연골도 살짝 비치고 실리콘이 코 안쪽으로 내려앉아있었어요ㅠㅠ
링킹 2019-03-05 (화) 19:54 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ
예쁘게 자리잡으실거에요
저도 제거 알아보고있는데 비용정보 부탁드려요ㅠㅠ

human88 작성자 2019-03-05 (화) 22:25 5년전 신고 주소
[@링킹] 쪽지 보내드렸어요! :)

링킹 2019-03-06 (수) 00:21 5년전 신고 주소
[@human88]  감사합니다!!
하늘보며77 2019-03-05 (화) 21:29 5년전 신고 주소
얼른하고 싶지만 비중격연장이라 무서워요 후기 감사합니다ㅜㅜ

human88 작성자 2019-03-05 (화) 22:30 5년전 신고 주소
[@하늘보며77] 저에게도 두려움은 있었는데, 후기들 많이 보시고 신중하게 결정하시면 괜찮을거에요 :)
제거잘하고싶다 2019-03-05 (화) 23:56 5년전 신고 주소
어떤거 제거하신건가요?실리콘만 하셨어요?? 가격도 정보좀 주세요 ㅠ

human88 작성자 2019-03-06 (수) 00:21 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 쪽지 보내드렸어요! :)
카페라테 2019-03-06 (수) 00:15 5년전 신고 주소
비용정보 부탁드려요ㅠㅠ

human88 작성자 2019-03-06 (수) 00:22 5년전 신고 주소
[@카페라테] 쪽지 보내드렸어요! :)
lswpsy 2019-03-06 (수) 00:51 5년전 신고 주소
고생하셨어용 ㅎㅎ 더 예뻐질 거예요!!

human88 작성자 2019-03-06 (수) 01:03 5년전 신고 주소
[@lswpsy] 감사합니다♡♡♡ 이렇게 긍정적인 말씀만 들어도 힘이나요! 좋은 하루 보내세요!
까루요 2019-03-06 (수) 03:02 5년전 신고 주소
저도 비용정보부탁드릴게요!̤̻!ㅠㅠ

human88 작성자 2019-03-06 (수) 07:51 5년전 신고 주소
[@까루요] ] 쪽지 보내드렸어요! :)
팡팡 2019-03-06 (수) 03:37 5년전 신고 주소
저도 비용과 병원 정보좀 주세요 ㅠㅠ뷰탁 드립니다

human88 작성자 2019-03-06 (수) 07:51 5년전 신고 주소
[@팡팡] 쪽지 보내드렸어요! :)
비빔면비비 2019-03-06 (수) 06:07 5년전 신고 주소
제거했는데 모태코보다 1~2미리 높아지는 이유는 뭐에요??

human88 작성자 2019-03-06 (수) 07:53 5년전 신고 주소
[@비빔면비비] 보형물을 빼면 비워진 공간에 새살이 찬다고 하더라구요. 그래서 1미리~2미리는 새살때문에 높아지는거라고 들었어요!

비빔면비비 2019-03-07 (목) 03:38 5년전 신고 주소
[@human88] 아하.. 근데 그렇게 찬 살들이 나중에 결국 빠져서 모태코로 돌아오게 되는거겠죠?

human88 작성자 2019-03-07 (목) 06:05 5년전 신고 주소
[@비빔면비비] 글쎄요.. 그건 잘 모르겠네요.. 그렇게 된다면 이렇게 말씀해주지도 않으셨을것같은데.. 대부분 후기에는 모태코와 성형코 중간으로 제3의 코가 된다고 하셔서 완벽하게 모태코로 돌아가는건 아닌것같아요
매덩2 2019-03-06 (수) 10:27 5년전 신고 주소
비용정보 부탁드려요 ㅠㅠ

human88 작성자 2019-03-06 (수) 11:17 5년전 신고 주소
[@매덩2] 많은 분들이 비용 궁금해하셔서 여기에 남겨요! 저는 200후반대였지만, 대부분 개인별로 가격이 다 다른것같아요. 귀연골, 실리콘, 피막 다 제거했고, 필요시 연골 재배치해주신다고 하셨어요. 또 갈림부분이 저는 미미해서 귀연골로 따로 보완은 안하셨다고 하셨습니다! :)

갓진이야 2019-03-06 (수) 14:46 5년전 신고 주소
[@매덩2] 매덩님.. 코 제거 다시하실려구요?
춘추 2019-03-06 (수) 11:10 5년전 신고 주소
저도 혹시 비용좀 알려주실 수 있나요? 부탁드립니다 ㅠㅠ

human88 작성자 2019-03-06 (수) 11:17 5년전 신고 주소
[@춘추] 바로 윗 대댓에 비용정보 올려놓았습니다~ :)

춘추 2019-03-06 (수) 11:24 5년전 신고 주소
[@human88] 아 감사합니다 좋은하루 되세요!
삐ㅂ 2019-03-06 (수) 11:10 5년전 신고 주소
피막제거도 다 하셨나요?

human88 작성자 2019-03-06 (수) 11:18 5년전 신고 주소
[@삐ㅂ] 네! 피막까지 다 제거했습니다 :)
옴샨티옴 2019-03-06 (수) 12:12 5년전 신고 주소
지금 상태는 어떠세요? 대학생이라 학교 다니면서 제거수술을 받아야할 듯 해서요ㅠㅠ
그리고 비용은 아무리 낮아도 200대일까요.. 부담스러운데ㅠㅠ 내일 ㄱㅇㅅ으로 상담가는데 얼마 나올지 궁금합니다..

human88 작성자 2019-03-06 (수) 12:24 5년전 신고 주소
[@옴샨티옴] 지금은 붓기가 많이 올라온 상태에요. 부목한 곳은 아직 잘 모르겠지만 미간붓기때문에 본의아니게 눈 앞머리가 땡겨져있어요ㅎㅎ 어제까지 가끔 흐르던 코피는 이제 줄었구요! 약을 챙겨 먹어서 그런지 많이 아프지는 않아요.

개개인마다 코 상태가 다르니 비용도 다른것같아요..ㅠㅠ 내일 상담 잘 받아보시구 결정하시는게 좋을것같아요! 저는 제거전문병원은 ㄱㅇㅅ만 갔어서 다른 병원에 대한 정보는 잘 모르겠어요ㅠㅠ

옴샨티옴 2019-03-06 (수) 12:28 5년전 신고 주소
[@human88] 아  네ㅠㅠ 감사합니다.
혹시 병원을 ㄱㅇㅅ만 고려하신 이유 알 수 있을까요?

human88 작성자 2019-03-06 (수) 12:49 5년전 신고 주소
[@옴샨티옴] 이 커뮤니티를 알기전에 이미 제거를 생각하고 있었는데, 그때 구글링해서 찾아봤던게 ㄱㅇㅅ이었어요. ㄱㅇㅅ 사이트에서 원장님이 올려두신 코제거 연구자료들 많이 보고 왠지 신뢰가 가더라구요.. 물론 이 사이트에서 언급한 다른 제거전문병원들도 다 신뢰도있고 실력있는 곳이겠지만요! 이러니까 왠지 ㄱㅇㅅ만 추구하는것같이 들리지만, 시간이 있으시다면 다른 병원도 많이 가보셔서 상담도 받아보시는거 추천드려요!
왕만두주먹 2019-03-06 (수) 13:30 5년전 신고 주소
저도 실리콘이랑 코끝 제거 알아보고있는데 혹시 비용 알려주실 수 있으세요? 문제없이 건강하고 예쁜 코로 잘 아물길 바랍니다~

human88 작성자 2019-03-06 (수) 13:38 5년전 신고 주소
[@왕만두주먹] 감사합니다!♡ 비용은 많은 분들이 궁금해하시는것같아서 위에 "매덩2"님 대댓에 남겨놓았습니다! 도움되시길바래요 :)
곰수닝 2019-03-06 (수) 20:27 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ은! 저도 다음주쯤 상담가요! 다른
후기들보면 기본적으로 코수술하거 제거하면 모태코보다 좀? 높아진다하는거같더라구요^^* 회복 잘하시길바라며! 일주일 한달 후기도 종종 보여주세요!! 비용은
그래도 저렴하게 나온편이시네요? 비싸다고 들었는데 여기 사람마다 수술을 어떻게했냐따라 다르나봐요 화이팅~!

human88 작성자 2019-03-06 (수) 22:32 5년전 신고 주소
[@곰수닝] 감사해요! 곰수닝님도 다음주 상담 잘 하시고 오세요! 화이팅:)
야아아아오 2019-03-06 (수) 22:36 5년전 신고 주소
저 다음주에 상담 가는 곳 중 하나여서 괜히 반갑네요 ㅎㅎ
ㄱㅇㅅ 비개방으로 수술을 해주시는 것 같던데 어떻게 하셨어요~?

human88 작성자 2019-03-06 (수) 22:52 5년전 신고 주소
[@야아아아오] 비개방으로 수술했어요!ㅎㅎ 다음주 상담 잘 받고 오시길 바래요! :)
유루리 2019-03-07 (목) 01:25 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 상담받고왔었는데요~혹시 원장님이 콧대 갈린거나 아니믄 파인부분같은 곳 어떻게 해주신다는 얘기있으셨는지요~저는 그얘길 못듣고와서 선뜻 수술예약을못잡겠더라구여

human88 작성자 2019-03-07 (목) 06:13 5년전 신고 주소
[@유루리] 저는 갈린게 있다면 코끝에 얹어놓은 귀연골로 보완해 주신다고 하셨어요! 상담할때 이 부분은 저도 걱정이되서 원장님께 먼저 여쭤보았던걸로 기억해요 :)

유루리 2019-03-07 (목) 06:41 5년전 신고 주소
[@human88] 아 진짜요?콧대가 넓대대 평평한지는 아직 부으셔서 눈에 안보이시져?저는 지지대도 있다고했는데
비개방으로 피막하고 깨끗하게 제거가될지 ,,다시 재상담해봐야하나 고민돼네요 부러버여ㅜ 또 수술대오를생각하니 무섭네여 또 코가 어찌나올지도몰겠고,,몇년만에 제거하신건가요?

human88 작성자 2019-03-11 (월) 15:26 5년전 신고 주소
[@유루리] 아직 큰붓기가 안빠져서 잘 안보이지만 곧 빠지면 후기 또 남길게요! 그때 어떤지 적어놓을게요ㅎㅎ 저도 두려웠는데 수술후에 원장님께서 직접 어떤걸 제거했는지 제 코에서 나온걸 다 보여주시더라구요 :) 저는 5년만에 제거했습니다!
치킨공주 2019-03-07 (목) 13:03 5년전 신고 주소
저도 오늘 제거상담 가는데 잘되셨나요ㅠ?

human88 작성자 2019-03-11 (월) 15:27 5년전 신고 주소
[@치킨공주] 아직 붓기가 안빠져서 그런지 좀 더 지켜봐야할것같아요! 상담 잘 되셨길 바래요 :)
잠망수 2019-03-08 (금) 05:26 5년전 신고 주소
얼마만에 제거하신거에요?

human88 작성자 2019-03-11 (월) 15:27 5년전 신고 주소
[@잠망수] 저 5년만에 제거했습니다!
스위트베리 2019-03-09 (토) 16:23 5년전 신고 주소
비개방은 한쪽 콧구멍 안쪽만 째는 건가요? 아니면 양쪽 다 절개하는 건가요? 이번에 비개방으로 제거할 거 같은데 겁이 나네요ㅠ

human88 작성자 2019-03-11 (월) 15:29 5년전 신고 주소
[@스위트베리] 저도 그것에 대해선 잘 모르겠어요..ㅠㅠ 콧구멍 안쪽에서 제거되는건 맞지만 한쪽만인지 양쪽 다 절개를 하는지는 여쭈어보지 못했네요ㅠㅠ 너무 겁내지 마세요ㅎㅎ 저도 수술 전엔 계속 두려웠는데 막상 제거하고보니 별거 아니었다는걸 알았어요 :)
찌니양 2019-04-30 (화) 02:59 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요?? ㅠㅠ 제거하려고 맘먹고있는데 알아보는것도 지치네요 ㅠㅠ
hi