• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 0일차

아합니다 2019-03-05 (화) 13:43 5년전 2359
지금수술했네요  원래했던곳이고  실리콘및 코끝제거 지지대만 보존하는건데  의사가 어제오늘내내 코끝은두자고해서  실리만제거했네요  하고나서 맘에안들면  그때제거하면되니깐  실리만했어요  비침은 솔직히 나만알고있는건 확실하죠  또한 부작용이없는상태로 제거라서  코끝은두자한거같아요  비개방이고요  비개방이라서 코속이 욱씬거리네요 ㅠㅠ ㅅㅅㅇ에 문의를 해도 연골은 딱히 문제를 일으키지는 않고 이물감에제거하는거라는데  여기는 실리이물감이커서 느끼는거라 하네요
Translating

2,614,406
220,126
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
nose2 2019-03-05 (화) 13:45 5년전 신고 주소
수고하셨어요 문제없이 잘 회복했음 좋겠네요ㅜ

아합니다 작성자 2019-03-05 (화) 13:46 5년전 신고 주소
[@nose2] 감사합니다. 저는 실리가 휜코를수술한거라 올릴때 살짝 옆으로해서 부작용은없지만 의사가 먼저 제거하자고했네요
아합니다 작성자 2019-03-05 (화) 13:46 5년전 신고 주소
비개방은 처음인데 원래 한쪽 콧구멍이 욱씬거리나여
Yezz 2019-03-05 (화) 14:09 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 후기올려주세용!!!

아합니다 작성자 2019-03-05 (화) 14:19 5년전 신고 주소
[@Yezz]  실리콘맘 제거했어요 금방끝났구요  첫수술이 개방일때는 욱씬거리는게 없는데 비개방이니깐 욱씬고이네요 맞는건가... 지금은 부목때메 몰라요 코끝은 그대로겠죠  염증이 없는데 피막제거한다하셨어요

아합니다 작성자 2019-03-05 (화) 14:20 5년전 신고 주소
[@아합니다] 연골이 비추눈게 있지만 더이상 더안나오고 그냥비추는건데 솔직히 저도느끼지만 저만알아요 그래서 의사가  그런 제거는 재수술이 아니라서 바로할수 있기때메 일단 실리콘 빼고 모양부터 보자했어요
메이찐 2019-03-05 (화) 23:20 5년전 신고 주소
결국 지지대 남기신건가요ㅜㅜ안에 덧대는거 안되나요
? 수술한병원서 제거하지만 ㅅㅅㅇ쌤도 그렇게 하면 좋다했어요..수고하셨어여 불편함 해소되었음 좋겠네여

아합니다 작성자 2019-03-06 (수) 10:06 5년전 신고 주소
[@메이찐]  제가 제거할때 담당의사는 빼달라하면 빼주는데 정말 고민해봐라 원래 본코가 들린코라 염증도없는상태에서 연골 다빼면 다시 못한다고하더라고요 그래서 제가 실리콘 수술하고 언제 다시가능하냐니깐 한두달 붓기빠지는걸 보고 빼도된다고 하는데.. ㅅㅅㅇ랑 ㅁㅌ에 문의해보니 굳이 부작용없는데 제거하지말라하더라고요...
저도 생각해보니 솔직히 부작용확률은 현저히 낮은건 사실이예요 하루에도 거의 몇십명씩 수술하는데 비중격연골이 문제는 안일으키더라고요 거의 실리콘이랑 같이 있을때 염증일어나서 실리콘 제거후에도 연골에 염증이 생기지 거의 안생기는거같아서  좀참다가 뺄려고요 안뺄수도 있고요 비침이 약간잇지만 현재병원,ㅅㅅㅇ,ㅁㅌ 모두 연골비침은 자기자신만 알고 살을 뚫고는 못나온다해서 일단 믿기러했어요  저보다는 전문가이니깐
-9080 2019-03-21 (목) 18:56 5년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 수술했던곳에선전체제거하자고 하네요ㅜㅜ 다른병원 상담간곳은 실리만 제거하자고 하는데 비용도 그렇고 고민입니다ㅜ
hi