• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 당일입니다 1일차!

코제거슥 2019-02-22 (금) 23:35 5년전 2659
제거는 2주만에 했고
원래 수술했던 병원에서 진행했어요
제거 이유는 전글에 있을거에요
절골은 날개?부분만 가볍게 절골해서 메부리다듬은곳
살짝 울퉁불퉁 남는정도만 남고 원래코로 돌아올수있다

다만 물어보니까 코살짝 들일수도 있고 아닐수도 있다라고하시는데 어느곳이든 100 장담할순없으니까 그냥 믿고 제거 했어요  제거하자마자 수축은 없었고 코가 빨갛고 원래 모양대로 내려왔는데 좀 부어있네요 수축은 지켜봐야될거같아요 !

조기제거는 2~3주 안에 해야 피부에 붙기전에 쉽게 제거할수있다고 합니다 아니다 싶으면 빨리하세요 !
아니면 6달 기다리고 재수술로 수정하시던가
그건 본인의 선택인거같아요 저는 또 손대고 나중에 고생할거 기다리면서 원하지않은 얼굴로 그 기간을 살순 없겠더라구요

수술한지 2주 된걸 또 열어서 수술해서인가 몸 컨디션은 처음보다 좋은거 같은데 아픔은 좀더 큰거같아요
피부가 예민해서 ㅠ

저도 수술하고 제 모습이 마음에 안들고 코가 빨개지니까 불안하고  코 수술이 비싸잖아요 돈 시간 투자해서 망한게 너무 속상하고 부모님도 속상해 하시고 진짜 우울했거든요 꿈도 악몽 진짜 많이 꿨어요 쪽팔리게 울기도하고
스트레스로 어지럽고 토할거같고 머리아프고

특히 조기제거 생각하시는분들은 더 그런게 클거라고 생각해요

주변에서 진짜 가까운사람도 당사자가 아니면 진짜 정말 몰라요 가볍게 던진말에 당사자는 상처 진짜 크게 받잖아요 가까운 사람이라서 더 장난도 장난으로 못받겠고

저는 그냥 제거하고 들어오지말자 하다가 제가 제거전에 하루종일 밥도 먹는둥 마는둥 여기 들어와서 글 후기 본거 부터 조기제거 시기가 언제이고 그런것들 도움받고 위로 받았거든요 그래서 힘내시라고 글남겼고 후기도 몇일간격으로 남기러 올게요

병원이름은 비공개로 할게요!
Translating

1,169,534
1,726,660
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
jj042710 2019-02-23 (토) 14:51 5년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅠㅠ 저는 조기제거 시기도 놓쳐서 5개월 더 기다려야해요 ㅠ 그동안 이 얼굴로 살 생각하니 막막함니당

코제거슥 작성자 2019-02-23 (토) 18:46 5년전 신고 주소
[@jj042710]  힘내요!! 조기제거 놓쳤다고 망한건 아니니까요!!
조은걸1004 2019-03-01 (금) 02:18 5년전 신고 주소
조은정보감사합니다
파가니니 2019-03-02 (토) 21:13 5년전 신고 주소
저도 곧 비개방으로 실리콘, 비중격연골 전부 제거한답니다
지지대인 비중격연골까지 제거하면
코끝이 올라가거나
내려앉거나 그러지는않겠죠?
그게 제일 걱정되네요

향이1 2019-03-03 (일) 09:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흐밍뀨 2019-03-03 (일) 00:29 5년전 신고 주소
저도 조기제거시기 놓쳐서 많이 우울하네요...정말 이렇게 원해서 한 코수술인데 맘에 안들고 부모님한테 미안하고 내 자신한테 미안하고 ㅠㅠㅠㅠ앞으로 4~5개월 간 기다려야하는데....생각만 해도 한숨이 나오네요... 자주 후기 올려주세요
최민용 2019-03-10 (일) 11:04 5년전 신고 주소
정말 고생하셨어요 좋은 모양이 나와서 만족하셨으면 좋겠네요!!
니모닌 2019-03-21 (목) 19:11 5년전 신고 주소
고생하셨어요.. 저도 수술후 후회가 막심하여 2주 되기 전에 제거하고 싶어서 알아보는 중입니다. 좋은 후기 잘 읽고 갑니다
진경은 2019-03-27 (수) 23:35 5년전 신고 주소
전 콧등부터 콧끝(?) 까지 실리콘 비침<그림자가 갑자기 생겨서 제거하고픈데 무서워요 ㅜ실리콘 1~2mm 모양상 큰 차이는 없겠죠?ㅜ
hi