• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 두달 후기

주디주디주디 2019-02-24 (일) 02:48 5년전 8612

1. 수술 전 ( 콧대는 조금 있지만 코끝이 뭉툭하고 눌린코)
2. 수술 후 ( 옆모습은 이뻐졌으나 정면으로 실리콘이 한쪽으로 치우쳤고 연골 비침이 생김)
3. 수술 후/실리 제거 후 ( 실리 제거 후 콧대는 낮아지고 모양이 동글동글해짐)
4. 제거 후 정면 ( 전반적으로 동글해지고 코끝에 남아있는 연골 때문에 수술후 직선라인에서 반버선 라인이 됨)

저는 실리콘 + 귀연골로 수술한지 삼년만에 염증이 아닌 미간상 보이는 부작용으로 제거를 하였습니다. 아! 그리구 그냥 저는 제가 수술했던 곳에서 30만원 내고 실리콘만 제거를 하였습니다!

제거 직후에는 뭐가 다른거지..? 했지만 두달이 지나니 확실히 점점 콧대는 내려오더라구요 그래서 반버선 모양이 되었지만 오히려 더 어려보이고.. 여성스러워 보여서 모양은 꽤나 만족합니다

아직까지 구축이나 다른 거슬리는 문제점은 없었습니다!
많은 분들께 도움이 되셨으면 합니다!
Translating

434,461
1,219,986
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
윤곽수술 2019-02-24 (일) 03:03 5년전 신고 주소
코수술한곳이랑 실리콘제거 같은곳에서 하신가요?? 코예쁘신대 ㅠ정보좀받을수잇을까요 ㅠㅠ

주디주디주디 작성자 2019-02-24 (일) 19:24 5년전 신고 주소
[@윤곽수술] 저 제가 했던 곳에서 했어요!! 조작을 별로 안한코라서 꽤 쉬었던 것 같구...ㅠㅠ 솔직히 추천은 안합니다여ㅠㅠ
페트리시아 2019-02-24 (일) 04:07 5년전 신고 주소
와 너무예뻐요 정말!  지지대가 남은건가요 ?

주디주디주디 작성자 2019-02-24 (일) 19:25 5년전 신고 주소
[@페트리시아] 혹시 지지대가 뭐를 말씀하시는 걸까요..?! 코끝에는 연골만 남아있다고하셨어요!!!!
게이트 2019-02-24 (일) 09:19 5년전 신고 주소
정말 코가 귀엽고 예쁘시네요^^~

주디주디주디 작성자 2019-02-24 (일) 19:26 5년전 신고 주소
[@게이트] 감사합니다 하트
으쌰 2019-02-24 (일) 12:29 5년전 신고 주소
전에도 봤지만 역시 빼신게 훨씬 예쁘세요. 고생하셨어요~

주디주디주디 작성자 2019-02-24 (일) 19:27 5년전 신고 주소
[@으쌰] 반갑습니다 >_< 아직까지는 뺀게 좋네요!

으쌰 2019-02-24 (일) 19:33 5년전 신고 주소
[@주디주디주디] 주디님 저 궁금한게 있는데요!! 코끝에 귀연골만 있으신거로 아는데 혹시 코끝 부드러우신가요? 엄청 말랑말랑한건 아니어도 어느정도 움직이는 정도인지 궁금해서요!

주디주디주디 작성자 2019-02-24 (일) 19:57 5년전 신고 주소
[@으쌰] 아! 돼지코은 안되요ㅠㅠ 양옆으로는 잘 움직이지만 막 부드럽다는 느낌은 모르겠네요ㅠㅠ 나중에 돼지코가 될지 모르겠지만 안될 것 같은 느낌...

으쌰 2019-02-24 (일) 20:09 5년전 신고 주소
[@주디주디주디] 음 그렇군요ㅠㅠ 제가 비중격써서 이물감이 심하거든요! 귀연골로 대체해볼 생각도 있는데 고민이네요... 아무튼 감사합니닷ㅎㅎㅎ 회복 잘하셔요!
윤돌이 2019-02-24 (일) 12:35 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다

주디주디주디 작성자 2019-02-24 (일) 19:28 5년전 신고 주소
[@윤돌이] 잘 읽어주셨다니 다행입니다!
제거잘하고싶다 2019-02-24 (일) 13:50 5년전 신고 주소
이뻐요 이뻐 ~뺀게 훨자연스러워요 근데 수술코도 엄청 잘어울리네요  실리콘만빼도 코끝하고 연결이 자연스럽게 되네요? 신기신기 ! 전 중간이 확꺼질거라생각했는데 안장코?처럼 되시는분들도있던데 그 중간은 무슨 시술 같은거 다시하신건가요?

주디주디주디 작성자 2019-02-24 (일) 19:30 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 실제로 각도에 따라서 코끝과 이어지는 부분에 조금 더 솟은 것 같아보이기도 하더라구요! 뭐 다른 시술같은 것을 하지는 않았디만 아직까지는 매끄러운 것 같아요!
랭리 2019-02-24 (일) 14:38 5년전 신고 주소
수술후가 훨씬 나은신둣 헤요~ 빼신게 자연스럽네요

주디주디주디 작성자 2019-02-24 (일) 19:31 5년전 신고 주소
[@랭리] 감사합니다! 자연스러운게 최고인 것 같아요 저는ㅠㅠㅠ....
taeki 2019-02-24 (일) 21:31 5년전 신고 주소
제거하니깐 훨씬 이쁜데요??? 실리 제거하고 코끝은 잡으신거죠?? 아무튼 정말 다행히 염증없이 실리콘도 벗어나셨네요ㅜㅜ  전 이제 실리콘 넣은지 3일차인데 벌써 후회중이네요... 저도 몇년살다가 염증오기전에 빼버려야겠어여 ㅜㅜ

주디주디주디 작성자 2019-02-28 (목) 23:34 5년전 신고 주소
[@taeki] 넵 코끝은 남겨둿습니다! 염증 생기기전에 얼렁 빼세요ㅠㅠ 정말 속시원해요..
사마리 2019-02-24 (일) 23:05 5년전 신고 주소
잘빼셨어요 저는 저코면 수술 안했겠어요 ㅎㅎ
몇미리 하셨던거예요??

주디주디주디 작성자 2019-02-28 (목) 23:38 5년전 신고 주소
[@사마리] 헤헷 감사합니당..3mm 용!!!
문덕 2019-02-24 (일) 23:12 5년전 신고 주소
제거하신게 훨 이쁘세요~
ㅂㄹㅂㄹ^^

주디주디주디 작성자 2019-02-28 (목) 23:51 5년전 신고 주소
[@문덕] 감사합니다ㅠㅠ
예린231 2019-02-25 (월) 14:09 5년전 신고 주소
완전 시원할 것 같아요

주디주디주디 작성자 2019-02-28 (목) 23:52 5년전 신고 주소
[@예린231] 속시원하고 남들이 내 코만 보는 것 같앗는데 그런 것도 없어지고ㅠㅠ 좋아용
사마리 2019-02-25 (월) 14:19 5년전 신고 주소
저도 제거생각중인데 모태코랑 제거코 높이차이 느끼시나요???

주디주디주디 작성자 2019-02-28 (목) 23:56 5년전 신고 주소
[@사마리] 네네 하지만 막 느껴지진 않고
아~ 좀 낮아지기는 했구나... 뭐 이정도면 괜찮네!
하는 정도 에용
밤희 2019-02-28 (목) 03:30 5년전 신고 주소
혹시 코끝연골묶기하신건 안풀으셨나여~~??콧구멍이 수술전보다 정면에서 많이보이는거 스트레스받는데 저는연골묶기해서 그런거같은데 연골묶기 안하셨어영??

주디주디주디 작성자 2019-03-01 (금) 00:23 5년전 신고 주소
[@밤희]  코끝 연골 묶기는안했어요!!!
조은걸1004 2019-03-01 (금) 02:11 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다

주디주디주디 작성자 2019-03-03 (일) 03:15 5년전 신고 주소
[@조은걸1004] 봐주셔서 감사합니다!
jj**** 2019-03-01 (금) 11:08 5년전 신고 주소
병원정보부탁드려요
제거 때문에 이리저리 정보 알아보는중이라서요ㅜ

주디주디주디 작성자 2019-03-03 (일) 03:16 5년전 신고 주소
[@jj****] 쪽지로 보내드리긴했는데 그래도 제거 전문 병원이 더 나으실듯합니당ㅠㅠㅠ
-67 2019-03-02 (토) 18:22 5년전 신고 주소
부럽습니다 ㅠㅠㅠ 원래코가 더 이쁘세요

주디주디주디 작성자 2019-03-03 (일) 03:17 5년전 신고 주소
[@-67] 그런가요...? 저는 너무 별로였는데퓨ㅠㅠㅠ그렇게 말씀해주시니 감사드리네용ㅠㅠ
파가니니 2019-03-02 (토) 21:05 5년전 신고 주소
저도 곧 제거하는데
저는 실리콘, 비중격연골 전부 제거한답니다
연골 지지대까지 제거하니까
약간 걱정되네요
코끝이 들리지는않을지

주디주디주디 작성자 2019-03-03 (일) 03:18 5년전 신고 주소
[@파가니니] 염증때문에 제거하는거 아니시면 구축올 걱정은 하지 않으셔도 될 것 같아용!!! 화이팅요!!!!!
흐밍뀨 2019-03-03 (일) 00:12 5년전 신고 주소
실리콘 제거한 게 훨 이쁘세요 곡선 들어가서 더 이쁘시고!
저도 약간 실리콘 한쪽으로 치우친 거 같은데 혹시 증상이 한쪽이 아프다던가 멍이 들으셨나요?? 한 쪽으로 치우친 거 어떻게 알으셨나요?? 또 제거는 몇달 후 하셨는지도 알려주세요 ㅜㅠ

주디주디주디 작성자 2019-03-03 (일) 03:19 5년전 신고 주소
[@흐밍뀨] 저는 한쪽으로 실리콘이 치우친게 딱 보였어요!!! 확 쏠린건 아니었구 음..조금...? 아프거나 하는건 하나도 없었지만 코끝연골도 비췄었구용!! 모양상 너무 이상했어요ㅠㅠ 저는 제거는 3년 정도 뒤에 했습니다!

흐밍뀨 2019-03-03 (일) 10:56 5년전 신고 주소
[@주디주디주디]  답변 감사합니다!!
봄이오나봄봄 2019-03-03 (일) 17:08 5년전 신고 주소
실리콘 제거하고 코끝은 다시 모양 안잡으셨나요? 그냥 제거만 하신건지 궁금해요

주디주디주디 작성자 2019-03-03 (일) 17:32 5년전 신고 주소
[@봄이오나봄봄] 아 실리콘 제거하구 코띁 연골재배치하고 알로덤 덧댓어용!!!
다다2486 2019-03-03 (일) 20:19 5년전 신고 주소
완전 부럽네요ㅠㅠ 저랑 비슷하게 조작을 별로 안한 코라서 희망이 되기도 하구오ㅠ 저도 수술했던 병원에서 20만원만 내면 바로 빼준다고 해서 계속 고민 중이거든요.. 혹시 비개방이셨나요?? 저는 코등을 좀 다듬었었는데 글쓴이 분도 혹시 콧등 가셨나요??

주디주디주디 작성자 2019-03-07 (목) 21:42 5년전 신고 주소
[@다다2486] 넵! 저 첫수술은 비개방으로 했고 이번 제거 수술은 개방으로했습니다! 그리고 콧대 메부리때문에 약간 갈았어요!!! 저랑 정말 비슷하시네요!!
해피엔딩1234 2019-03-05 (화) 13:20 5년전 신고 주소
후깃감사합니다~ 제거 알아보는데 이런후기있음 힘이되네요

주디주디주디 작성자 2019-03-07 (목) 21:42 5년전 신고 주소
[@해피엔딩1234] 도움이 되셨다니 기분이 좋네요ㅠㅠ
코만3번째 2019-03-10 (일) 21:54 5년전 신고 주소
주디님 모태코나 지금코 너무너무 이쁘시네요ㅠㅠ
 혹시 코끝 들리시거나 그런건 없으셬ㅅ나요??
저는 실리콘 기증늑 제거하고 코끝 귀연골 남겨뒀는데 3일차인데 전보다 콧구멍이 너무 잘보여서요ㅠㅠ
혹시나 주디님도 직후에는 콧구멍이좀 잘보이셨다가 내려오셨나요??
보시면 답변좀 꼭 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

주디주디주디 작성자 2019-03-10 (일) 23:11 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 큰 변화는 못 느꼈는데 저도 한 이주차..? 정도에 콧구멍이 조금 더 보이는 것 같은데.... 하고 생각을 했던 것 같아요!!! 지금은 딱히 그런 생각 안들구요!!!
소희009 2019-03-11 (월) 12:45 5년전 신고 주소
부러워요ㅠㅠ
으네짱 2019-03-20 (수) 01:56 5년전 신고 주소
코끝은 수술전코로 안돌아 갔는데 알로덤 덧대서 조금 높인건가요?
djqtdma 2019-06-02 (일) 13:59 4년전 신고 주소
원래 코도 엄청 이쁘시네요
우넝 2019-07-29 (월) 02:06 4년전 신고 주소
너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ병원 정보 좀 부탁해도 될까요??ㅠㅠㅠㅠ
hi