• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

완전제거 19일째~^^

자유다 2013-10-14 (월) 23:39 10년전 5844
귀연골과 비중격지지대 완전제거한지 19일째에요.
성형후 미용적으로나 기능적으로 부작용이 많아서
두달하고 이십일만에 제거 했는데....
지금,,
제 선택과 결과에 만족하고 있습니다.
이틀지나면 제거한지 3주째 접어들어요.
궁금해할 사항 몇가지 적을게요.
코의 붓기는 일주일째 빠졌고,,
비공노출 안됐고,,
코들림 없고,,
수축은 일주일째쯤부터 조금씩 시작되어서
아침되면 딴딴한데 따듯한 물세안하면 부드러워지고,
비주는 조금 들가있는데 수축풀리면
다시 나온다고 하니 여유롭게 기다리면 될것 같고,,
실밥제거전 냉찜질,,제거후부터 온찜질을 하루 서너차례하다가 보름쯤부터는 한두차례정도만 해도 살짝 말랑해지네요.
콧속신경이 회복 되려는지 어쩌다 찌릿 하는정도
빼고는 이렇다할 통증 전혀 없고요,,
코의 전체 모양은 성형 후보다 제거한게 훨 좋아요.
모양 절대 이상하지 않네요.
열흘째 되는 날 제거병원갔는데 진피하신 분이 제코를 보고는 예쁘다고 하는데... 씁쓸한 미소만 나오더군요~성형으로 돈날리고, 멀쩡한 코 모양 엉망되고,
기능도 망가져서 뒤죽박죽였던
두달이십일을 생각하니....ㅠㅠ

제거병원 알아보느라 여기저기 상담다녀도 모두다
육개월전에는 제거도 재수술도 위험하다고
거부하더군요.
제가 성형했던 병원에서도 재수술로 개선해주겠다고만 하고 제거하면 생길 무서운 얘기만 쫘~~악!
성형 후 신경안정제 없이는 단 한순간도
잠을 잘 수가 없었고 코절골땜에 호흡도 원활치않고 미간코뼈를 맘대로 갈아 낮춰놓은 상태라 모양도 참....

완전제거후 맘이 편해져서 밥한술도 못삼켰었는데 식욕도 다시 돌아와서 정상체중에 도달했구요,
태생적 자연코처럼은 아녀도 남들이 예쁘다고 하는걸 보면 제거후 자연코도 나쁘진 않네요.
제거앞둔 여러분!
저도 성예사 미친듯이 드나들어서 몇년전 후기글들까지
죄~읽었던 순간이 있었어요.
그분들의 경험담이 제거하는데 많은 용기와 도움을
준것도 있고 반면,
두려움을 갖게한 부분도 있어요.
다만 그러한 두려운 결과가 흔히 나타나는 결과는 아닐거란 생각이에요.
제 믿음이 따라줘서 결과가 좋은건지...ㅎ
긍정에너지로 용기내시고 너무 겁먹지 마시길 바래요.

Translating

463,187
695,927
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
백만번생각해도 2013-10-15 (화) 00:25 10년전 신고 주소
원래 콧대가 있으셨어요??? 전 미간은 없고 콧대는 좀 있었는데 메부리가 살짝있어서 갈고 양옆에 절골했어요ㅠㅠ 모양도 맘에안들고 너무 높고 안어울려서 오늘 병원가서 말해보니 2~3달 있다가 경과한번더 보고 결정하자고 말하더라구여ㅜ 지금당장은 실리콘만 뺄수있고 코끝연골
그리워... 2013-10-15 (화) 14:02 10년전 신고 주소
님 제거병원 정보좀주세용 . 저두 알아보고있는데 병원찾기가 넘 힘들구 어렵네요..
누구랑 2013-10-15 (화) 14:13 10년전 신고 주소
님 제거 병원 정보점........
크게웃어봐 2013-10-15 (화) 14:52 10년전 신고 주소
자유다님 궁금한게 많아요! 제거하시고 코끝 연골재배치 받으셨나요? 찜질하시면서 손으로 맛사지도 하셨나요? 리자벤은 복용하시는지 궁금해요~ 저도 미용 기능 둘다 잃었는데 숨쉬는 것은 좋아지셨나요? 저는 비중격연장 때문에 숨이 예전처럼 시원하게 안쉬어 지는데 제거하면 좋아질지 모르겠어요ㅜㅜ 괜찮으시다면 제거병원 정보 쪽지로 보내주실 수 있으세요? 제거 후기들 보니까 확실히 없었던 용기와 희망이 생겨요! 저도 빨리 제거하고 자랑스럽게 후기 올리는 날이 왔으면 좋겠어요... 지금은 제거 병원 알아보는 중이고 곧 제거하려구요ㅜㅜ 이제 관리 잘 하시고 항상 긍정적인 마음으로 지내시길 바랄게요^^
dkgb 2013-10-15 (화) 20:25 10년전 신고 주소
저도 제거병원좀 알려주시면감사하겠습니다ㅠㅠㅠ!
nonuuu 2013-10-15 (화) 20:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
그동안맘고생많으셨어요..^^항상좋은일들만가득하시길..
adblove 2013-10-15 (화) 23:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도정보좀주세요ㅜㅜ
고생하셨어요^^ 잘되셨다니다행이네요!
저도잘
perpect 2013-10-16 (수) 01:22 10년전 신고 주소
저도쪽지드렀어요
2013-10-16 (수) 07:36 10년전 신고 주소
저도 정보 좀...
sdfiwjf 2013-10-16 (수) 09:44 10년전 신고 주소
자유다님 저도 정보좀 주세요
백만번생각해도 2013-10-16 (수) 13:07 10년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요
adblove 2013-10-16 (수) 13:32 10년전 신고 주소
왜안되죠ㅜㅜ정보좀다시부탁드려요ㅜ
ilwoocall 2013-10-16 (수) 17:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
에고... 고생하셨습니다.. 언넝 100% 정상으로 돌아오길 바래용~~
저도 병원 정보좀 부탁드려요~~
코코 2013-10-16 (수) 20:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보 좀 주세용...ㅠㅠ
해인1407 2013-10-17 (목) 00:30 10년전 신고 주소
자유다님 쪽지로 정보좀 주세요 ㅠㅠ
초심으로11 2013-10-17 (목) 15:20 10년전 신고 주소
자유다님..드디어 제거하셨군요...ㅠ축하드려요

제거 병원 알려주시면 감사하겠습니다~~
예전이좋아 2013-10-17 (목) 16:28 10년전 신고 주소
축하드리고~넘 부럽네요.
저도 제거병원 쪽지좀 부탁 드려욤 비중격 메부리갈고 절골해서 ㅜㅜ
제거하고 진피로 보강해야하나 고민이 많아서요.
그런데 절골한거는 큰 타격은없나요?
저는 오히려 코가 빈약해질까봐 넘 두려워요.
예전이좋아 2013-10-18 (금) 09:25 10년전 신고 주소
쪽지 감사해요. 넘 친절하셔서 복받으실듯~저도 제거하고 웃으며 살고싶습니다.
수노 2013-10-19 (토) 13:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 콧대 실리 코끝 귀연골 비중격지지대 했는데요
코의 움직임이 수술전보다 많이 부자연스러워지고 당연한 결과지만 그리고
심적으로 바뀐코를 받아드릴수가 없네요
마음대로 코도 팔수없고 뭔가 내코를 고정시켜놓은것 같고 코에 신경을 너무
많이써서 노이러즈에 걸리는듯 밤에 잠도 잘못자고 이거 어떻게 해야하나요
수술후 지금 3주 지났는데 수술결정을 너무 쉽게 했던것 같습니다 좀 더 알아보고 수술 했어야됬는데..
himnaeja 2013-10-19 (토) 19:53 10년전 신고 주소
자유다님ㅜㅜ 저도 병원 정보좀 부탁드려요...
김선경....... 2013-10-20 (일) 18:39 10년전 신고 주소
저 이번에 무형물 귀연골+비중격만 사용할려고 수술날짜 잡았는데,,다 제거했다고 하시니 심란하네요..왜 제거하셨는지 여쭤봐도 될까요?
짜짜얌 2013-10-21 (월) 21:02 10년전 신고 주소
저도정보좀 부탁드려요...
파아란곰탱이 2013-10-23 (수) 02:02 10년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요ㅜㅜ
쟁구다 2013-10-23 (수) 15:58 10년전 신고 주소
휴ㅠㅠ 저도 작년 6월말 쌍커풀, 코를 하면서 동시에 교정을 시작했는데.. 교정만 할걸 그랬어요 코 자체가 낮은코는 아니었는데.. 수술하면서 코뼈를 가는 바람에.. 지금 .. 생활하기가 너무 불편해요ㅠㅠ 코를 빼고 싶어요.. 정보 좀 주시겠어요??
고민고민 2013-10-31 (목) 09:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
자유다님 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ
니코내꼬 2013-11-06 (수) 11:01 10년전 신고 주소
글쓴이님 저도 병원좀알려주심안돨까요? 수술하던곳에서는 연골약간빼주는거빼고는 안해준다고잡아떼네요 ㅠㅠ
빈누나 2013-11-08 (금) 17:03 10년전 신고 주소
ㅜㅜ속상합니다 그래두잘되셔서다행
저도제거해야되는데제거병원알려주세요
지원 2013-11-14 (목) 17:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보 받을수 있을까요? 제발부탁드려요 병원좀알려주세요ㆍᆢ
밍키짱 2013-11-21 (목) 22:43 10년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 코 미간에 혹까지 나서 부작용에 시달리고 있어요 ㅜ
88 2013-12-10 (화) 23:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
정보부탁드려요ㅠ자살직전입니다ㅠ
quink 2013-12-11 (수) 00:42 10년전 신고 주소
전 6개월은 무조건 기다려야 하는줄 알았는데 방법이 있네요. 병원 정보 꼭 부탁드립니다.(__)
자유다 작성자 2013-12-11 (수) 03:39 10년전 신고 주소
지원님/ 밍키짱님/ 88님/ quink님,,,정보는 33번 댓글 읽어보셔요.이글을 올리고 코성형에대한 악몽과 아픔들..., 지우고 잊으려고 여기 잘 들어오질 않았고 또 제거후 맘이 편해지니 정말 잘 들어와지지는 않아요. 이글도 악몽의 일부분인듯 해서 삭제할까하는 맘으로 몇차례 들렀는데 그때마다 댓글과 쪽지가 있어서 안타까움에 지우지도 못하고 있답니다. 벌써 두달하고 보름이 지났어요. 코는 자연스럽고 비주와 콧망울도 말랑하고 좌우부드럽게 움직이고 코도 움켜쥐고 잘 풀고 웃음도 되찾고...진정한 자유를 찾았어요. 님들 고민 너무 하지 마시고 병원 잘 알아보시면 반드시 좋은 결과가 있을 거에요. 여기 사연 읽다보면 아팠던 순간들이 떠올라서ㅜㅜ 오늘도 지우질 못하고 몇자 남기고 나가요.

보고보고 2014-03-06 (목) 10:30 10년전 신고 주소

병원정보좀 주세요..부탁드려요

뭐든잘될꺼야 2013-12-12 (목) 00:11 10년전 신고 주소
아 정보가 있군요 ㅜㅜ 님 무보형물로 하셨던거에요? 코끝 제거하신건가요?ㅠㅠ 저는 무보형물에 절골까지 해서 코가 어떻게 변할지 상상이 안가요.. 예전코로 똑같이 돌아갈까요 아니면 예전코보다는 조금 더 개선된 코모양으로 수술이 가능할지 궁금해요..

보고보고 2014-03-06 (목) 10:34 10년전 신고 주소

33번댓글이어디에있나요 ㅠ 병원정보 부탁드려요

용용2 2014-03-09 (일) 23:04 10년전 신고 주소

배너에 뜨는 병원이요

우륑 2016-11-07 (월) 18:28 7년전 신고 주소
[@용용2] 지금도 들어오시는지는 모르겟지만 혹시 자유다님 제거어디서하셧눈지 아시마요? 자유다님과 비슷한 상황이라 후기가 간절합니당
mineeee 2013-12-27 (금) 05:44 10년전 신고 주소
님 정말 부탁드릴께요 정보좀 주세요ㅜㅜ
지금 7개월짼데 너무 힘드네요
미시오 2014-01-19 (일) 11:54 10년전 신고 주소
제거병원 쪽지좀요ㅠㅠ
봄날이온다 2014-02-11 (화) 17:12 10년전 신고 주소

짧고낮은들창코인데 비중격지지대 제거하면 원래 코보다 더 들려지거나 낮아질까요?ㅠㅠ 두렵네요.. 병원정보 쪽지 부탁드려요

qkrals0326 2014-02-12 (수) 00:35 10년전 신고 주소

저도 제거병원 쪽지좀 주세요ㅠㅠ

barbieee 2014-04-21 (월) 16:26 10년전 신고 주소

19일짼데도 만족하신다니 경과가 좋으신가보네요~ 축하드려요ㅎㅎ

고몬드 2014-05-18 (일) 16:23 9년전 신고 주소

저도병원이름좀요 ㅠㅠ

스뜨레스코 2014-07-02 (수) 20:28 9년전 신고 주소

병원믈어보시는분들 댓글 읽어보시면 어디병원에서 하셧는지 써져있어요 저도 제거앞두고잇는 시점에서 희망적인글 읽고나니 마음이 좀 편해지네요ㅠㅠ 수술잘되셧다니 다행이에요

우륑 2016-11-09 (수) 15:23 7년전 신고 주소
[@스뜨레스코] 제가 자유다님과 거의 비슷한 상황이어서 자유다님 병원어딘지 아시나요 ㅜㅜ 저는 보이질 않네용 ㅜㅜㅜㅜ젭을 알러주셍ㅎ
kimssosso 2014-08-11 (월) 19:24 9년전 신고 주소

ㅇ에

dhuqbfj 2014-10-19 (일) 11:23 9년전 신고 주소

너무 부럽네요 . 시간을 돌리고싶어요

qqazqaz 2014-11-11 (화) 07:26 9년전 신고 주소

축하드려요

두치와뿌꾸빠 2014-11-27 (목) 22:22 9년전 신고 주소
제거병원 부탁드립니다...ㅠ
쪼로로롱82 2014-12-01 (월) 13:03 9년전 신고 주소
절골 호흡은 점점 편해지실 거예요
dnglgl 2014-12-26 (금) 01:31 9년전 신고 주소
다행이에요! 축하드려요
타마 2015-02-13 (금) 08:28 9년전 신고 주소
다행이네요 ㅠ
9988774455… 2015-03-17 (화) 02:35 9년전 신고 주소
ㅠㅠ좋은 후기 감사해요
다로니 2015-04-19 (일) 13:39 9년전 신고 주소
부럽네요ㅠㅜ
어쪄라규 2015-05-11 (월) 19:12 8년전 신고 주소
ㅜㅜ
우륑 2016-09-28 (수) 08:13 7년전 신고 주소
저도 이번 겨울쯤에 제거 할생각인데 그래도 이런글보니 미음이 조금 위로가되는것같아요 ㅠㅜ 근데 실리콘이랑 다 완전제거하면 절골햇어도 숨쉬는게 조금 퍈해지나요?? 제가 숨쉬기 불편하게 뭐때문이지 잘 모르겟어서 숨만잘쉬어져도 좋겟어요 ㅜㅜㅜ 그리고 어디서 제거하셧나요?? 부탁드립니당
돌려줘잉 2017-06-07 (수) 17:36 6년전 신고 주소
제거잘되서너무축하드려요!!저는매부리에 코끝비중격으로올렸는데...너무후회중이에요ㅜㅠㅠ밖에도못나가구....하루종일제거병원만알아보구있네요ㅠㅠ제발사람한명구한다생각하시구 병원정보랑원장님정보좀알려주세요...부탁드립니다ㅜㅜㅠ
hi