• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 연골 제거 후기

jio23 2019-02-20 (수) 22:11 5년전 5058
안녕하세요.저는 2주전쯤 비중격연골 제거했어요.
코수술은 5년정도 된거 같아요.
원래 복코였고 코 끝 위주 수술했었어요.
원래 코도 큰편이라 웬만한 코수술한 코만큼 코끝이랑
콧등 높이가 있었어요.
안그래도 높이가 있는 코였는데 복코수술로 코끝을 올리니 너무 코 끝이 도드라져 보이더라구요.
그래서 제거하기로 마음먹고 유명한 코제거 병원 상담받고 그 중 한곳으로 결정했어요.

상담받을때 코 연골을 빼면 다시 커지지않을까
이게 제일 큰 관건이였어요.

결론은 코 절대 커지지않았고 이 전코랑 크기는 비슷하고
높이는 낮아졌어요ㅠㅠ 이럴줄 알았음 진짜 진작할 걸 그랬네요ㅠㅠ

여러분도 제거하기로 마음먹으셨음 얼른하세요~!
여기서 많은 도움 얻어서 후기글 올립니다.
저도 누군가한테 도움이 된 글이였음 좋겠어요~!
Translating

223,478
2,199,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
페트리시아 2019-02-20 (수) 22:37 5년전 신고 주소
축하드려요 ! 제거는 어디서 하셧어요?  전체 제거인가요? 저도 코끝만 햇는데 도드라져 보이고 마녀처럼 삐쭉해서 제거 생각중이거든요

jio23 작성자 2019-02-20 (수) 22:55 5년전 신고 주소
[@페트리시아] ㅍㄹㅁ요~! 전 원래 콧대는 안했었어요ㅎ 좋은 결과 얻으세요!
이정이 2019-02-20 (수) 22:48 5년전 신고 주소
저도 비중격연골로 수술했다가 딱딱한게 불편해서 제거 알아보고 있는데 혹시 수술 5년차때도 계속 코 딱딱하셨나요?ㅠㅠ

jio23 작성자 2019-02-20 (수) 22:56 5년전 신고 주소
[@이정이] 네 전 그냥 코 끝에 연골이 느껴졌어요 엄청 딱딱했어요!
아로링 2019-02-20 (수) 22:49 5년전 신고 주소
제거어디서하셨어요?ㅜㅠ 저도 복코였고 코가 뭉툭했는데
제거하면 다시 예전코 크기가되나요? 모태코와 수술코에비해  들리거나쳐지는건 어떠신가여? 그리고 제거후 앞모습이나 측면 등등 모양 수술코보다 만족하시나요 ?ㅠㅠ 제거수술은 모양바라고하는게 아니라고해서요ㅜㅜ 재수술을 해야할지고민이에요ㅜㅜ 그렇다고 재수술해도 잘나올거란것도 모르겠고ㅠㅜ

jio23 작성자 2019-02-20 (수) 23:00 5년전 신고 주소
[@아로링] ㅍㄹㅁ에서 했어요! 아니요 전 5년전 수술때 콧볼축소 등을 해서 예전코로 돌아올 수는 없었고 크기는 제거하기 전이랑 똑같아요~네 만족해요. 이전에는 코가 오히려 뾰족해서 좀 티가 많이 났는데 지금은 전보다 자연스러워요. 저도 모양은 안바라고 했는데 너무 만족합니다 모양도~ 좋은 결과 얻으세요~

아로링 2019-02-20 (수) 23:02 5년전 신고 주소
[@jio23] 댓글감사합니다.. 연골묶기도 하셨나요? 그러면 모태코처럼 뭉툭해보이나요? 코가 전체적으로 커졌는지 작아진느낌인지 궁금해요..!

jio23 작성자 2019-02-20 (수) 23:19 5년전 신고 주소
[@아로링] 그냥 그대론 거 같아요. 코 크기는. 그냥 수술코크기에서 높이만 낮아졌다고 생각하시면 돼요.!
으쌰 2019-02-20 (수) 22:52 5년전 신고 주소
와 진짜 뺀게 100만배 나으세요ㅠㅠ 잘하셨어요!

jio23 작성자 2019-02-20 (수) 23:00 5년전 신고 주소
[@으쌰]  걈사합니당!
kmkmk 2019-02-20 (수) 23:04 5년전 신고 주소
저도 같은 병원에서 수술 잡았는데요! 혹시 붓기는 어떠셨어요?ㅠㅠ 축하드리고 부러워요ㅠ

jio23 작성자 2019-02-20 (수) 23:15 5년전 신고 주소
[@kmkmk] 언제 자연스러웠다 이런 건 한 9일쯤? 일주일쯤 됐을때 실밥 풀러 갔는데 그때 부목떼고 진짜 울뻔했어요. 붓기가 심해서. 저는 그게 붓기라고 생각 못하고 이게 수술후 코인줄 알고 괜히했다면서 울뻔했어요 너무 커서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

kmkmk 2019-02-21 (목) 00:30 5년전 신고 주소
[@jio23] 감사해요 ㅠㅠ 수술날짜 많이남았다고 생각했는데 금방이네요.. 10일후에 일상복귀헤야하는데 힘이 나네요 고맙습니다^^
코보는중 2019-02-21 (목) 01:37 5년전 신고 주소
코수술하신거 후회하시나요?

jio23 작성자 2019-02-21 (목) 17:17 5년전 신고 주소
[@코보는중]  보통 실리콘 넣어서 구축오고 그래서 후회하시던데 전 콧대를 안해서 후회하지는 않았어요. 너무 과했다 이생각만 했었어요.
가을에는 2019-02-21 (목) 04:28 5년전 신고 주소
비중격지지대랑 콧볼축소 하신거지요?
코 편안해 보여요~^^
고생하셨습니다
저는 수축기 들림이 너무 무섭네요..  여기서 더 들리면 안되는 코라..

jio23 작성자 2019-02-21 (목) 17:17 5년전 신고 주소
[@가을에는] 그러게요 저도 그게 문제네요.. 화이팅하세요~
제거잘하고싶다 2019-02-21 (목) 08:44 5년전 신고 주소
코끝 비중격만 제거하신건가요?실리콘이나 다른연골은 말구요?? 연골 재배치?도 하신건지 궁금해요 ㅜ자세히좀 알려주세요 ㅜㅜ
개방이에요 비개방이에요? 훨씬 자연스러워요
앞모습코도 보여주시면 안될까요 ㅠ

jio23 작성자 2019-02-21 (목) 17:18 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 개방이요. 네 다른 거 안했어요. 사진 올리기 귀찮아서요. 그냥 앞모습은 연골뺀 그런 모습이라. 원래 수술 결심도 옆모습때문에 한거라서요.
후회막심1 2019-02-21 (목) 10:09 5년전 신고 주소
혹시 앞모습이랑 측면좀 볼수있을까요?...

jio23 작성자 2019-02-21 (목) 17:19 5년전 신고 주소
[@후회막심1] 옆모습때문에 한거라 옆모습 비교 사진만 올렸는데 앞오습 요청이 많네요. 죄송하지만 귀찮아가지고.. 죄송합니다
하늘보며77 2019-02-21 (목) 12:22 5년전 신고 주소
제거 후가 훨씬 예쁘네요!!

jio23 작성자 2019-02-21 (목) 17:19 5년전 신고 주소
[@하늘보며77] 감사합니다~
내면의아름다움 2019-02-21 (목) 13:14 5년전 신고 주소
제코랑 너무비슷해요!저도 비중격이랑 귀연골써서 복코수술했는데 코크기는똑같고 높아지기만해서 더커보이거든요ㅜ 오히려 하기전이 더작아보이고 콧대만 만족이에요; 저도 앞모습 너무궁금한데 사진부탁드려도될까요?

jio23 작성자 2019-02-21 (목) 17:21 5년전 신고 주소
[@내면의아름다움]  위에 댓글 참고부탁드릴게요ㅠ
x스트레스 2019-02-21 (목) 14:25 5년전 신고 주소
제거한게 훨씬 낫네요~ 비용궁금해요

jio23 작성자 2019-02-21 (목) 17:21 5년전 신고 주소
[@x스트레스] 쪽지보낼게용

이정이 2019-02-21 (목) 20:48 5년전 신고 주소
[@jio23] 저도 비용 알려주실 수 있으세요??ㅜㅜ 같은 비중격으로 해서 제거비용도 비슷할 것 같아서요 쪽지보내주심 감사하겠습니다ㅠㅠ
문덕 2019-02-21 (목) 23:22 5년전 신고 주소
어느쪽이 제거 인가요?ㅜ,ㅜ

jio23 작성자 2019-02-22 (금) 19:48 5년전 신고 주소
[@문덕] 오른쪽이 제거 후요
두박 2019-02-22 (금) 00:59 5년전 신고 주소
잘되셨네요ㅠㅠ 질문이 많습니다.
원장님이 비중격 다 제거해도 된다고 하셨나요?
하나도 남김없이 다 제거 하신거에요?? 수면 마취하시고 중간에 깨셔서 뭐뭐 하는지 확인하셨나요? 비중격 제거후 사진 보여주시나요?

jio23 작성자 2019-02-22 (금) 19:48 5년전 신고 주소
[@두박] 모든 질문에 네입니다.
파가니니 2019-03-02 (토) 21:14 5년전 신고 주소
저도 곧 비개방으로 실리콘, 비중격연골 전부 제거한답니다
지지대인 비중격연골까지 제거하면
코끝이 올라가거나
내려앉거나 그러지는않겠죠?
그게 제일 걱정되네요
역시 수술했던병원에서 제거하는게 좋겠죠?

jio23 작성자 2019-03-03 (일) 01:54 5년전 신고 주소
[@파가니니] 전 개인적으로 제거 전문병원이 좋은 것같아요ㅠㅠㅠ
흐밍뀨 2019-03-03 (일) 00:32 5년전 신고 주소
저도 수술한 코가 커서 제거할려는데 제거 전후 사진 볼 수 있을까요? 낮고 퍼진 코 살짝만 세울려고 한게 코가 너무 커졌네요.....ㅠㅠ 가격 정보도 알려주세요.

jio23 작성자 2019-03-03 (일) 01:54 5년전 신고 주소
[@흐밍뀨] 제가 사진을 올렸었는데 지금은 내렸어요ㅠ
antifreeze 2019-03-05 (화) 00:06 5년전 신고 주소
콧볼 축소 하고 나서는 코 팔 수 있너요??
해피엔딩1234 2019-03-05 (화) 14:29 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ생각중인데 비용 여쭤바도될까요 상담예악은햇는데 애엄마라 좀멀리날짜가잡혓네요 혹시수술시간은( 병원도착해서 나오느시간) 대략어는정도엿을까요 ? 직접다니면좋은데 아기땜시 외출이 힘드네요 괜찮으시면 쪽지부탁드립니다~
몽실니 2019-03-25 (월) 22:51 5년전 신고 주소
저도 병원정보랑 금액알수있을까요?? 제거하고싶어서요 ㅜ
루루루아 2019-03-31 (일) 11:11 5년전 신고 주소
제거 축하두려요 ㅠㅠㅠㅠ
캐도릭 2019-05-22 (수) 01:32 4년전 신고 주소
정 말 고생많으셧어요 저도 제거 고민즁입니다
핸디짱 2019-06-11 (화) 06:25 4년전 신고 주소
비중격 제거 비용 알고싶어요 쪽지 부탁드립니다!!
hi