• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 8일차 후기

고민중입니다ㅠ 2019-02-20 (수) 14:24 5년전 2784
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
의사명
ㅅㅅㅇ
안녕하세요! 실밥 풀고 후기 올린다는걸 지금 올리네요ㅠ 제 수술 내용과 3일차까지의 후기는 전 글에 있으니 닉넴 눌러서 확인 부탁드릴게요.
1.
일주일(만 6일차)되는 이틀전에 실밥 제거했어요. 실밥 뺄 때 아플까봐 조금 걱정했는데 생각보다 안아팠어요! 콧속 뺄 때 조금 아팠는데... 앗 따가워요 하니까 선생님이 아이고..!이렇게 맞장구도 쳐주셨습니다.. 원장님이 직접 해주제요! 실밥 빼구 절개부분에 재생테이프 붙여주셨어요! 이틀 후에 때라고 하셨구 연고도 3일까지만 바르면 된다고 하셨어요. 큰 붓기는 2주 까지 간다고 하셨습니다. 코 좌우로 비비는 거는 주의하라고 하셨구 이제 냉찜질은 안해도 된다고 하셨습니다! 이제 한달 정도되는 날에 다시 병원 방문하라고 하셨어요.
2. 8일차
아직까지 노란 멍이 있습니다. 멍이 생각보다 오래가네요. 코 안 불편한건 수술후 3일까지가 최고고 그 이후론 괜찮습니다. 코 모양은 음... 모태랑 똑같아요! 들리지도 않고 그냥 그렇습니당. 아직 수축기가 안와서 잘 모르겠네요. 가족은 코가 동글동글해서 너무 귀엽다 하네요. 저도 만족합니다!
더 궁금하신거 있으시면 답글 달아주세요!
Translating

2,461,661
2,932,897
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
힘드럭 2019-02-20 (수) 14:39 5년전 신고 주소
코 뭐뭐하셨었고 제거는 몇개월후에 하셨나요?ㅠㅠ

고민중입니다ㅠ 작성자 2019-02-20 (수) 16:40 5년전 신고 주소
[@힘드럭] 저 실리4+기증늑지지대+코끝 비중격 했구 2년 뒤에 심리적 이유로 제거했습니다. 참고로 비중격 연장 아니에요!

힘드럭 2019-02-20 (수) 16:42 5년전 신고 주소
[@고민중입니다ㅠ] 이년동안 심리적으로 어떻게
생활하셨는지ㅜㅜ 모태코와 비슷한가요?? 너무힘드네요

고민중입니다ㅠ 작성자 2019-02-21 (목) 00:08 5년전 신고 주소
[@힘드럭] 모태코랑 비슷합니다! 저는 1년 반정도는 아무렇지 않다가 6개월동안 너무 힘들었어서요ㅠㅜㅠ 제거하니까 속시원합니당
러블리구 2019-02-20 (수) 18:57 5년전 신고 주소
저도 9일차 됐는데 세수는 어떻게하세요? 저는 한다고하는데 아직 조심스러워서 제대로 못해서그런지 피지랑 장난아니네여ㅠ

고민중입니다ㅠ 작성자 2019-02-21 (목) 00:09 5년전 신고 주소
[@러블리구] 저도요!!!ㅠㅜㅠ 진짜 장난아니에요ㅠ 그냥 세수는 엄청 조심조심하고 있어요ㅠ
jju5748 2019-02-21 (목) 00:16 5년전 신고 주소
저도기증늑 있는데ㅠㅠ 제거 하고 싶어요
제거 비용 알려주실수 있나요?

러블리구 2019-02-21 (목) 11:43 5년전 신고 주소
[@jju5748] 아 저는 실리콘만제거했구 수술했던병원이라 마취비 30만 주고했어요ㅠ

고민중입니다ㅠ 작성자 2019-02-21 (목) 12:26 5년전 신고 주소
[@러블리구] 음...전체제거 비용 말씀하시는건가요?

jju5748 2019-02-21 (목) 14:02 5년전 신고 주소
[@고민중입니다ㅠ]

고민중입니다ㅠ 작성자 2019-02-22 (금) 14:22 5년전 신고 주소
[@jju5748] 전 300초 나왔어요
얘호 2019-02-21 (목) 10:08 5년전 신고 주소
부럽네요..제거할려니까 의사가 하도 겁을줘서 시도도 못하고 있어요 코모양이 변할거라며

러블리구 2019-02-21 (목) 11:47 5년전 신고 주소
[@얘호] 저도 제거 직전까지 원장님이 한번 더 물어보시고 모양이 변형될수도있고 예전코모양 기억이 안나서 수술전보다 낮아져보일수도있다고 다 그런건아니지만 코가 들릴수도있다고 이런저런 안좋은 상황설명까지 다듣고 동의서 지장만 엄청나게
찍고 수술했는데 지금 콧대만 낮아지고 모양은 그대로에요 너무 걱정마시고 생각하신대로 하시면되요 시한폭탄달고있다는 생각하고 살때보다 마음이 너무편해요

고민중입니다ㅠ 작성자 2019-02-22 (금) 14:23 5년전 신고 주소
[@얘호] 한 번 상담 받아보시는게 어떨까요?
어니어니언 2019-03-18 (월) 13:22 5년전 신고 주소
현재 코끝들림은 어떠신가요??
저는 콧대실리콘, 코끝 비중격연골지지대,비중격연골이라서
제거시 코끝들림이 제일 무서워서요...ㅠㅠㅠㅠ
제거수술 잘되신거 축하드려요!
hi