• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 전체제거 마지막 후기

타코찌 2019-01-06 (일) 09:12 5년전 6333
몇달 전 익명으로 후기 남겼는데
이제 성예사도 거의 안들어오다가 2019년 감사하는 마음으로 시작하고싶어 마지막 후기 남깁니다

무보형 비중격 연장 수술 후 4개월만에 ㅅㅅㅇ에서 전체제거 받았고
현재 모태코 95프로 돌아왔습니다.
해외에 있어서 직접 상담도 못받고 정신적으로 너무 힘들던 때 ㅅㅅㅇ 원장님께서 이메일로 (20여통 이상 주고받았네요) 차분히 설명해주시고 지지해주셔서 버틸 수 있었어요

한국 들어가서 ㅅㅅㅇ샘께 제거 수술 받고 이후 3개월정도는 코 들림때문에 계속 힘들었는데 차차 서서히 돌아왔고 (완전히 돌아오기까지 약 7개월 걸린듯요)
정신적인 상처도 다 아물어서 일상생활 잘 하고 있습니다

애초에 성형 목적보단 비중격 만곡증때문에 수술했던거지만... 어떤식으로든 다신 얼굴에 손 안댈거고요
죽음밖엔 답이 없는것같이, 일은 커녕 밥먹고 잠자는것도 불가능할만큼 너무 힘들었었는데
이렇게 돌아오게 된 것에 ㅅ 샘께 신께 세상에 그리고 제 인생에 너무 감사합니다

코로 힘드신 분들 이 글 보시고 힘내시면 좋겠고 책임감 있는 병원 잘 선택하셔서 제거 성공하시길 바랍니다새해복 많이 받으세요
Translating

2,022,552
2,148,462
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
까룽 2019-01-06 (일) 09:39 5년전 신고 주소
정말 다행이세요~ 외국에서 진짜 힘드셨을텐데 ㅠ 정신적 상처까지 치유받았다고 하셔서 정말 다행이예요! 앞으로는 건강 잘 챙기시면서 더더욱 행복하고 풍요로운 삶을 누리시길 빌어요
쭈2 2019-01-06 (일) 10:26 5년전 신고 주소
정말 다행이네요....이제 코에 기능적인 문제가 없어지셨나요??  저 오늘로 귀연골로 코끝수술한지 19일차인데 코가 번갈아가면서 막혀서 사람 미칠거같아요. 증상은 비후성 비염같네요...코수술전에 알레르기성비염은 있어도 감기 걸렸을때나 코가 좀 막혔지 이렇게 매일매일 코가 막히진 않았어요. 근데 코끝수술 이후에 코가 계속 막히네요. 이비인후과에서 코를 뚫으면 그때뿐 다시 막혀요. 코수술 한거 정말 땅을 치고 후회중이네요. 병원에서는 그게 정상이라며 6개월정도 기다려야 코안 점막 붓기가 빠진다고 그러는데 다른분들 후기 보면 6개월 이후에도 계속 코가 번갈아가면서 막힌다는 후기 많이 보았거든요ㅡ 저 너무 불안해요. 이거 제거하면 좀 나아질까요? 하루하루 매일 울며 지내요. 코 수술하기 전으로 너무 돌아가고싶고...코에 기능적인 문제가 생기니까 너무 슬퍼요 부모님한테 너무 죄송하고...제가 계속 코수술하고 싶다고해서 코수술 시켜주신건데 이렇게 코에 기능적인 문제나 생기고....님 현재 코막힘 증상은 없으신가요?? 저처럼 이런 증상이 생기셨다면 언제쯤 코가 정상적으로 기능하셨는지 너무 궁굼해요..답글 제발 부탁드려요..제거해서 기능적으로 나아질 수만 있다면 저 정말 제거하고싶어요..

Jeff 2019-01-07 (월) 20:25 5년전 신고 주소
[@쭈2] 아직붓기 있을때라 그럴수도 있는데...  저도 코 번갈아가면서 막힌거 10년 참았어요.  재수술하면 나아질까해서 재수술도 했는데 그 증상은 똑같아서 이비인후과 대학병원 다 다녔는데 다 숨쉬는데 정상이라고 하고 10년정도 지나니 뭔가 숨을 쉴때 깊게 쉬지 않고 짧게 숨을 쉰다는걸 느끼고 밤에 가슴통증도 오고 그러길래 죽을까봐 보형물 제거했습니다. 숨 훨씬 많이 들어와서 확실히 더 깊게 쉬고 있고 번갈아 막히는건 아직 조금 있어요 전보다 심하진 않은거 같아요.  뺀지 두달밖에 안됐거든요. 저도 코 성형하기전엔 그런증상 전혀 없다가 수술하고 생긴거라 님도 혹시 그 증상이 계속 있다면 너무 저처럼 오래동안 나아지겠지 하지마시고 제거 생각 저보다 일찍 해보시는게 어떨지 합니다.  다른애들은 수술하고 잘만 사는데 저만 코 번갈아막혀서 코 보형물 떄문일거란 생각 못했는데 잘 생각해보니 그런증상이 있던게 코수술이후였어요.
긍정두배 2019-01-06 (일) 11:21 5년전 신고 주소
잘되신 후기 보니까 저도 기분이 좋네요!
들린건 처음부터 들리나요? 추후엔 많이 내려오나요? 아님 미세한 건지..수축기 겁나네요ㅜㅜ
짤랑쓰 2019-01-07 (월) 22:04 5년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요 축하드려요
missingeve… 2019-01-08 (화) 19:54 5년전 신고 주소
좋은 선생님 만나셔서 제거 잘 되셨다니 너무 다행이에요!
히히 2019-01-08 (화) 20:29 5년전 신고 주소
너무 축하드려요...
조기제거다잘될거야 2019-01-12 (토) 18:35 5년전 신고 주소
돼지코랑 코끝 누르는거는 언제부터 가능하셨나요?
하얀송 2019-01-15 (화) 02:28 5년전 신고 주소
ㅠㅠ이제 마음 편히
뚜디ㅎ 2019-01-17 (목) 23:27 5년전 신고 주소
전체제거하고 수축와도 몇개월 있으면 돌아오는군요 ㅎㅎ
카르페디엠84 2019-01-21 (월) 03:26 5년전 신고 주소
비중격으로 하셨는데 코들림 있으셨던건가요? 저도 지금 코 들림때문에 실리콘 제거하려고 하는데 실리콘때문이지 비중격이 문제가 될거라곤 생각지 못했어요 비중격 연장도 했거든요 수술 잘 되셔서 다행이에요 저도 병원 잘 선택해서 어서 이 고통에서 벗어나고 싶어요
강하루 2019-01-21 (월) 12:21 5년전 신고 주소
ㅜ고생하셨어요 진짜 맘고생장난아니셨을텐데 마음아프네요
원킬짱 2019-01-21 (월) 22:58 5년전 신고 주소
정말마음고생 심하셨네요  잘되셔서  다행입니다
잘될거야111 2019-01-29 (화) 12:46 5년전 신고 주소
돼지코나 누르는것 등 자연스럽게 움직이셔도 괜찮으신가요?
평생이렇게 불편하게 살지않다가 제 몸을 마음대로 하지 못하니까
답답하네요ㅠ
어니어니언 2019-03-18 (월) 13:40 5년전 신고 주소
현재 코끝들림은 어떠신가요??
저는 콧대실리콘, 코끝 비중격연골지지대,비중격연골이라서
제거시 코끝들림이 제일 무서워서요...ㅠㅠㅠㅠ
제거수술 잘되신거 축하드려요!
구름33 2019-04-01 (월) 19:29 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ가 어딘지 알려주실 수 있나요?ㅠ
짐밍 2019-05-04 (토) 00:21 4년전 신고 주소
병원정보 알수있을까용???ㅠㅠㅠ
멋진코 2019-08-18 (일) 01:13 4년전 신고 주소
비중격연장,기증늑지지대,연골,실리콘수술하고 변한 모습에 고통받고 있습니다  님처럼 돌아갈수있다면  얼마나 좋을까요
osss 2020-03-14 (토) 04:35 4년전 신고 주소
성지순례 왔습니다 혹시 보시게 된다면 쪽지확인 연락주시면 감사하겠습니다
osss 2020-03-14 (토) 20:41 4년전 신고 주소
성지순례 왔습니다 혹시 보시게 된다면 쪽지확인 연락주시면 감사하겠습니다
osss 2020-03-20 (금) 02:12 4년전 신고 주소
hi