• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체 제거하고 왔어요

Shalalilaa 2019-01-11 (금) 20:35 5년전 3607
4년전 고어텍스 귀연골 비주지지대로 수술했습니다. 첫수술은 아니고 염증나서 뺐다가 6개월 후 다시 수술한거였어요.(첫수술했던 그곳에서 재수술 받음) 후에 모양이 좀..맘에들진 않았지만 맘고생을 너무 해서 재수술 더 하다간 더 이상해질것 같아 참고 살았어요. 근데부작용인지 2018년 5월에 갑자기 시작된 콧대 조임, 압박감, 코끝이 막 올라가는느낌? 성형외과 여기저기 상담을 받으러 다니면서 더이상 재수술은 싫어서 제거하기로 결정했죠.(원래 성형 받았던 그 의사는 보더니 아무문제 없다고 그냥 느낌일 뿐이라며 돌려보냄) 그렇게 제거수술하는것 고민만 6개월.. 결국 오늘 제거하고 왔어요. 마음은 후련한데 어떻게 나왔을지 불안하네요. 경과보고 다시 올리겠습니다.다들 힘내세요.
Translating

323,892
1,348,043
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
몽돌 2019-01-11 (금) 21:00 5년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠ저두 담주에 제거하러갑니당ㅜ
혹시 제거 시간 얼마나걸리셨나용?

Shalalilaa 작성자 2019-01-12 (토) 12:00 5년전 신고 주소
[@몽돌]  한시간정도 걸린것 같아요!
영이2 2019-01-11 (금) 22:29 5년전 신고 주소
고생하셨어요! 수술 잘 되셨을거예요 푹 쉬세요!
강재 2019-01-11 (금) 22:36 5년전 신고 주소
화이팅하세요!
대구여자 2019-01-11 (금) 23:55 5년전 신고 주소
저는 염증 때문에 실리콘 제거 후 에도 계속 코 끝이 저이고 당겨 올라가는 느낌이 잇는데.. 혹시 구축일 가능성이 있을까요?

Shalalilaa 작성자 2019-01-12 (토) 12:03 5년전 신고 주소
[@대구여자] 제거한지 얼마나 되셨어요?
대구여자 2019-01-11 (금) 23:57 5년전 신고 주소
그리고 염증 나서 실리콘 뺀 이후로 재수술 하셧다고 했는데 재수술 이후로는 염증이나 눈으로 보이는 구축은 오지 않으셧나요? 저도 같은 상황이라 넘 고민이 되네요..

Shalalilaa 작성자 2019-01-12 (토) 12:03 5년전 신고 주소
[@대구여자]  네 눈에 보이는 구축은 없었던것 같아요 근데 조이는 느낌이 들면서 들리는거 아닌가하며 매일 생각하니 정말 들리는것 같아 보이고..주변사람들은 괜찮다하고 그랬어요. 근데 분명 몸에서 보내는 신호라 생각하고 제거했어요.
하얀송 2019-01-15 (화) 02:22 5년전 신고 주소
고생하셨어요 이제 편하시겠어여 ㅠㅠ
지혜aa 2019-01-17 (목) 15:26 5년전 신고 주소
마음은 후련하시겠어요.. 경과 가끔 들려서 올려주시면 감사하겠습니다.. 좋은 일만 생기시길^^

Shalalilaa 작성자 2019-01-18 (금) 16:13 5년전 신고 주소
[@지혜aa] 감사합니다. 정말 이 해방감은 말로 표현하기 힘들만큼 좋네요.
하늘보며77 2019-01-18 (금) 14:40 5년전 신고 주소
어디 병원에 제거하셨어요? 2개월됐는데 빨리하고싶어요

Shalalilaa 작성자 2019-01-18 (금) 16:12 5년전 신고 주소
[@하늘보며77] 사람마다 맞는 병원이 다르니 꼭 상담 많이 받아보시고 결정하셨으면 좋겠어요. 저도 마지막에 병원 바꾼 케이스라..ㅎㅎ 저는 홍대에서 했습니다
쩡이야아아 2019-01-20 (일) 11:45 5년전 신고 주소
코수술 4년이됫어도 ㅠㅠ 부작용무섭네요 전지금코끝 피부가 얇아져서 ㅠㅠㅠ무서워요

Shalalilaa 작성자 2019-01-20 (일) 20:43 5년전 신고 주소
[@쩡이야아아] 저도 연골 비쳐보여서 제거했어요ㅜㅜ
카르페디엠84 2019-01-21 (월) 03:19 5년전 신고 주소
코수술은 진짜 안하는게 맞는것 같아요 부작용이
언제 생길지 모르니까 그게 정말 스트레스가 크더라구요 코수술하기전 컴플렉스는 아무 것도 아닌것같아요 부작용 스트레스에 비하면요

Shalalilaa 작성자 2019-01-21 (월) 11:21 5년전 신고 주소
[@카르페디엠84] 정말 공감해요. 메부리 조금 튀어나왔다고 그 위험한 수술을 했다니 참..멋 모르고 한 첫수술땐 수술대에 오를때도 무서운줄 몰랐는데 무서운걸 알고난후엔 수술대 오르는게 너무 두렵고 온몸이 떨려요ㅠㅠ 얼굴에 대한 집착은 이제 그만하려구요
둥이둥둥 2019-01-21 (월) 22:41 5년전 신고 주소
아무 문제 없다고 느낌일 뿐이라고...
그런분에겐 재수술 안 맡기는게 낫겠어요.
어디서 하셨는진 모르겠지만요..

Shalalilaa 작성자 2019-01-22 (화) 00:56 5년전 신고 주소
[@둥이둥둥] 다행히 그런분에게 수술 안받았습니다. 그분에게 수술을 두번이나 맡겼었고 두번다 부작용으로 약 10년의 세월을 괴롭게 보냈거든요..ㅜㅜ 이빈후과전문의는 별루에요 정말.
푸른12 2019-01-23 (수) 21:09 5년전 신고 주소
저도빨리하고싶네요ㅜ
마므 2019-02-05 (화) 16:14 5년전 신고 주소
저도 이번에 제거 하려고 합니다 부작용은 없었지만 불안감이 더 커서요.. 연골은 두고 실리콘만 제거 하려고 하는데 걱정이네요ㅠㅠㅠ 괜히 해서 부작용을 만들까보ㅓ
흐밍뀨 2019-02-05 (화) 22:41 5년전 신고 주소
저도 이번에 전체제거 하려고 합니다. 연골튀어나온 거랑 기증연골 사용 등등의 부작용이 걱정되어서요 ㅠㅠ..... 잘 되셨나요?? 진짜 윗분 말처럼 괜히 부작용을 만드는 일이 아닌가 싶네요....ㅠㅠ
유루리 2019-02-11 (월) 00:54 5년전 신고 주소
저도 똑같은 증상인데 겉으로보기엔 아무증상읍다고 코수술했던병원에서 그냥 돌려보내는거예요
저는 코속에서 무슨일이 일어나는건지 불안하구ㅜ어찌해야할지도모르겠고 병원들은 다 광고성이고  진짜어디로 병원가야할지 너무어려워여
까루요 2019-02-11 (월) 18:50 5년전 신고 주소
지금코모양은 어떠세요?̊̈?
코수술34599 2019-05-29 (수) 00:10 4년전 신고 주소
지금 제 증상이 그 코뼈쪽에서 안경쓰면 안경다리가 닿는 부분있잖아요 왼쪽만 압박감이 계속 있는데 혹시 그러셨나요ㅠㅠㅠㅠㅠ? 내일 일단 당장 병원에 가긴할건데 저도 지금 으로보기엔 아무 이상이 없거든요.. 붓기도없고 열감도없고...병원에 가도이상없다고 보낼것기기도하고..하..정말..
hi