• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘 제거후기입니다

구르미3 2019-01-15 (화) 00:18 5년전 4144
4년여 전, 코 실리콘 3mm + 비중격으로 수술하기로 해서 한 개인병원에서 수술을 했었어요-
3년이 지난 후부터 조금씩 들리는 듯 하더니 이게 구축이었나봐요 ㅠㅠ 결국 다시 상담하러가보니 전형적인 구형구축 현상이고,하루빨리 제거해야된다고 하더라구요.
발품팔아 상담 몇군데 다녔는데 하는 말들이 다 달라서 너무나
혼란이었고, 늑연골, 자가진피 등 흉을 남기거나 너무 대수술처럼 큰 수술은 부담스러운 마음에 일단 제거하는 쪽으로만 마음을
굳혔어요.
실리콘 제거 + 비중격 혹은 귀연골 재배치 하기로 했고 얼마전 수술했구요- 높이가 낮아질까 걱정했지만, 최대한 캡슐(피막)을 살리면 그리 낮아지지 않을거란 의사선생님 말만 믿었습니다.
수술결과, 일단 제 코에는 매드포어라는 인공뼈가 들어있었대요, 듣도보도못한 건데 첫 수술때 상의없이 넣어놓은 의사가 정말 원망스러워요.. 사기당한 느낌이었어요
다 제거했고 연골재배치하고 2주정도 지났구요
실리콘 주변 상태가 많이 안좋아 캡슐을 많이 제거하다보니 움푹 파인듯 콧대가 없는 듯이 낮아졌구요..
그전과 비교하니 정신적으로 너무 스트레스받네요ㅠㅠ
코끝은 코봉이이구요, 많이들 얘기하시는 인면어, 코봉이가 다 절 두고 하는말 같아요 ㅠㅠ
절망하고 있는 중인데 비슷한 후기들이 많네요ㅠ
저같은 경우는 구축때문에 어쩔수없이 제거한 경우지만, 제거하실 때 심리적인 부분도 잘 생각하시고 하셨으면 해요.
실리콘 제거의 후련함도 있지만 상실감 + 못생겨짐에 따른 정신적 심리적 위축감이 상당해요ㅠㅠ
거울보기 싫어질 정도로요..
콧대는 필러로 채우면 된다지만 , 그때까지 어떻게 참고 견딜지ㅠ 맘같아선 움푹 꺼진 콧대를 당장이라도 채우고싶어요ㅠㅠ
Translating

2,929,800
1,554,069
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
하얀송 2019-01-15 (화) 02:18 5년전 신고 주소
피막을 살려야하는 건가요? 어디선 피막제거해야한다고 들어서

구르미3 작성자 2019-01-16 (수) 17:22 5년전 신고 주소
[@하얀송] 원장님들마다 의견이 다르구요~ 저는 최대한 살리는 쪽으로 선택했는데 막상 열어보니 상태가 안좋아서 꽤 많은부분 제거했다고 들었어요. 저처럼 상태에 따라 다르기도 한것 같아요~
니노니노 2019-01-15 (화) 09:26 5년전 신고 주소
후기많이 읽다보니 좀 더 지나면 붓기빠지면서 코윤곽나오고 나아진다니 기운 내셔요...
저도 겁나고 결정도 못하고 해서 아직 수술전이지만요
재배치하셨으면 개방으로 하셨겠네요..,?
어느병원에서 하셨나요?

구르미3 작성자 2019-01-16 (수) 17:23 5년전 신고 주소
[@니노니노] 감사합니다! 개방으로 했구요~ 아직 경과 지켜보는 중이라 병원은 알려드리지 못할듯해요ㅜㅜ
애플쥬스 2019-01-15 (화) 11:41 5년전 신고 주소
정말 맘고생 많으셧겟어요..

구르미3 작성자 2019-01-16 (수) 17:23 5년전 신고 주소
[@애플쥬스] 정말 힘든일인것 같아요ㅠㅠ 위로 감사드려요^^
덴저 2019-01-15 (화) 23:43 5년전 신고 주소
구축이제일 힘들것같아요ㅜㅜ저도부작용 여러번겪었어요ㅜㅜ 제거는어디병원에서하셨나요??

구르미3 작성자 2019-01-16 (수) 17:24 5년전 신고 주소
[@덴저] 그러셨구나 ㅠㅠ 참 몸고생 마음고생인듯해요ㅜ
문차일드 2019-01-16 (수) 02:01 5년전 신고 주소
염증이 있었나요?

구르미3 작성자 2019-01-16 (수) 17:25 5년전 신고 주소
[@문차일드] 만성염증에 따른 구축이라고 들었어요ㅠ 4년동안 눈에띄는 염증증상은 없었는데 1년여에 걸쳐 서서히 들렸어요~

문차일드 2019-01-17 (목) 00:50 5년전 신고 주소
[@구르미3]  만성염증은 아무 증상이 없는 건가요? 아니면 좀 쑤시는 느낌이나 욱신욱신, 조이는 느낌이 있나요?
그리고 만성염증이면 실리 제거하고 6개월 안 기다려도 바로 재수술 가능한가요?

문차일드 2019-01-17 (목) 00:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문차일드 2019-01-16 (수) 02:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오연제 2019-01-18 (금) 20:23 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 힘내세용 괜찮을거예요
카르페디엠84 2019-01-21 (월) 03:11 5년전 신고 주소
실리콘 제거 하면 원래 콧대보다 더 낮아질수 있는건가봐요? 절망적이네요 역시 수술하지말았어야하나봐요 ㅠㅠ
바닐라크림 2019-01-23 (수) 02:50 5년전 신고 주소
저랑 증상이 같으세요 만성염증에 구축 ㅠㅠ수술 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?? 너무 간절해요ㅠㅠ
똥꿍이 2019-01-27 (일) 11:58 5년전 신고 주소
무조건 제거만이 답은 또 아닌가봐여?ㅜㅜ전지금고어텍스 제거가 간절한데 자가진피든뭐든 다시 건드리는건 원치않구 ㅠㅠ
야아아아오 2019-01-28 (월) 22:31 5년전 신고 주소
제거하고 바로 필러 가능하다고도 한 곳 들어봤는데 언급되는 세곳중 한곳이요!

올해안에다할래 2019-12-03 (화) 14:53 4년전 신고 주소
[@야아아아오] 어딘지좀 알려주세요 ㅜㅜ ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ ㅅㅇ중에
hi