• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하고왓어요

킁킁2 2018-12-28 (금) 19:54 5년전 2828
안녕하세요 글을 너무 자주올리나요..?ㅠㅠ
궁금해하실분이 계실거같아서 글을 계속 올리게 되네요..
세시쯤에 제거하고왓습니다
원래 두시예약이었는데 오전수술분이 늦게끝났네여..
국소마취..진짜 주사최악.. 어금니뺄때 마취주사 정도의 통증 생각하고 갔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거의 10배인거같아요 그리고 수술은 15분?정도로 빨리끝났어요 두번째제거라서 그런가?? 암튼 예상대로 귀연골 진짜 작은조각하나랑 흉살엉거붙은조직하나 제거하고 왓네용~~
이제 진짜 다 제거된거같아 너무 후련하고 좋아요
이제 테이핑떼고 붓기 빠지고 실밥푸르고 하면 진짜 코에는 신경안쓰일거같아요ㅠㅠㅠ

원장님께서 친절하셨고 다독여주시면서 수술해주셨어요
간호사분들도 친절햇던것같습니다
두번째 제거는 비용없고 먹는약정도?만 돈이 좀들었어요

나중에또 후기남길게요~:)
Translating

573,359
276,520
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
쭈2 2018-12-28 (금) 20:11 5년전 신고 주소
와..제거는 정말 수술시간이 간단하군요! 보형물 넣을때는 1시간 이상이나 걸리는 수술이 제거할때는 엄청 시간이 짧네요..코에다가 국소마취 진짜 아프죠. 저도 몇년전에 콧볼축소를 국소마취로 수술했었어서 그 아픈 기분 알아요ㅠㅠㅠ킁킁2님 실례지만 제거는 무슨이유로 하신건가요? 코에 기능상의 문제가 생겨 제거를 하신건지 아니면 외형적으로 비침이나 빨개짐 휨과 같은 부작용때문에 제거를 하신건지 궁굼해요..저 기능적인 문제가 지속된다면 제거 생각하고 있어요. 오늘로 귀연골로 코끝수술한지 10일차인데 계속 코막힘 증상이 있네요..점막이 부어서 그러는건지 아니면 코수술 후 부작용 때문인지 알수가 없어서ㅠ제거할거면 조기제거 생각중이에요. 아무튼 제거수술 잘 마치셨다니 정말 축하드리고요 몸조리 잘하시고 다음 제거 후기도 부탁드릴게요! 제 질문에 답글도 부탁드릴게용ㅠㅠ

킁킁2 작성자 2018-12-28 (금) 20:36 5년전 신고 주소
[@쭈2] 감사합니다 ㅠㅠㅠ
저는 수술하고나서 진짜 망한코모양이었어요
코끝만핬었는데 진짜 코 끝에 뭉탱이올려놓은것처럼 둥글게 커지고 두번 코수술을 햇는데 두번다 망해서 ㄱㅇㅅ가서 제거를 3월에 했고 그후 잘지내다가 왼쪽에 귀연골같은게 작게 만저지는게 잇어서 상담받고 다시 재 제거 하고온거에요~~

모양이맘에안들어서 제거를 했다고 하면될거같아요
두번이나 수술을 해도 모양이 이상해서 지쳐가지고 차라리 빼는게 속이편하겠다고 생각했어요

쭈2님ㅜㅜ 제가 이래라 저래라 할수는 없지만 제거하시려면 조기제거 추천드려요ㅠㅠ그냥 참고만해주세여 제얘기는..
병원에서는 뭐라고 그러나요??

쭈2 2018-12-28 (금) 21:24 5년전 신고 주소
[@킁킁2] 수술했던 병원에서는 코수술을 했기때문에 점막이 붓는건 당연하니 시간이 지나면 점막도 가라앉으면서 코막힘도 없어질거라고 했어요. 그리고 제거병원에다가도 전화로 얘기해보긴 했는데 아직 10일차니까 점막 붓기때문에 코막힘 증세가 있을지도 모르니 좀 기다리래요.. 저도 어찌해야할지 모르겠어요ㅠ 조기제거가 맞는지 아니면 정말로 기다리면 괜찮아지는지 ..전 모양은 맘에 들거든요ㅜ근데 기능상의 문제 때문에 고민했던 거구요..근데 조기제거는 보통 3주이내라 에휴ㅠㅠ 얼마나 기다려야할지 모르겠어용..아무튼 킁킁2님 다시한번 제거 축하드리고 글 써주셔서 감사해요 저도 많은 도움이 됐어요 어서 회복하시고 일상생활에 편히 복귀하시길 바랄게요!

킁킁2 작성자 2018-12-28 (금) 22:56 5년전 신고 주소
[@쭈2] 쭈2님 ㅜㅜ걱정이 많으시겠어요..
흉살로 붓는게 아니라 점막이 부은거면 기다리는수밖에 없을거같네요.. 너무신경쓰지말라고 말씀드리고싶지만 그럼에도 신경이 쓰이고 걱정되는 그마음 저도 잘알아요ㅜㅠㅜ
쭈2님도 나중에 어떻게 되셨는지 꼭알려주세요~
응원하고있겠습니다!!

성형후회남 2018-12-29 (토) 12:53 5년전 신고 주소
[@쭈2
전 제거 세달째인데 아직도 코막힘 증상 있어요 코끝은 아직도 부어있고 만지면 아프구요 나만 이런건지]

킁킁2 작성자 2018-12-29 (토) 18:26 5년전 신고 주소
[@성형후회남] 병원측에선 뭐라고하나요?

쭈2 2019-01-06 (일) 10:35 5년전 신고 주소
[@성형후회남] 제거 하셨는데 코막힘 증상이 있으시다니...ㅠㅠㅠ 코 정말 괜히 건들였어요  저 오늘로 귀연골로 코끝수술한지 19일차인데 코가 번갈아가면서 계속 막히는 비후성 비염 왔네요 .. 너무 괴로워요. 님은 그래서 어쩌질 생각이신가요..ㅠㅠ 병원에서는 뭐라고 했는지 궁굼해요..답글 부탁드려요.
후회합니다 2018-12-28 (금) 20:40 5년전 신고 주소
자주 올려주시면 좋죠. 서로서로 힘이 될수 있으니까요

킁킁2 작성자 2018-12-28 (금) 22:52 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 감사합니다~^^
답답하당 2018-12-28 (금) 20:56 5년전 신고 주소
킁킁님 예전 글도 봤는데 흉살 아니고 연골이었군요 그래도 이제 다 제거되셨으니 후련하시겠어요 오늘 날씨도 추웠는데 ㅠㅠ 회복 잘 하시고 또 후기나 조언 글 부탁드릴게요 ㅠㅠ

킁킁2 작성자 2018-12-28 (금) 22:53 5년전 신고 주소
[@답답하당] 네~ 후련하네요ㅠㅠ
감사합니다ㅜㅜ 후기로 또 찾아뵐게영 ~~
읅얽 2018-12-29 (토) 11:18 5년전 신고 주소
조기제거 추천하시나요?? 저두 월욜에 조기제거 예정인데 전 10일밖에안된채 제거라 걱정이많네요 ㅠㅜ 유착되기전에 조기제거하는게 좋다는 의사쌤도있고 조직이 다 아물때까지 기다렸다가6개월 이후에 제거하는게 좋다는 사람도 있어서요 ㅠㅠ 흉살생길까봐 너무 걱정돼요

성형후회남 2018-12-29 (토) 12:54 5년전 신고 주소
[@읅얽]
흉살은 시간 지나니 조금 가라앉기는 하는데 두달차까지 정말 심각했어요 자살충동까지 생겼으니

읅얽 2018-12-29 (토) 13:45 5년전 신고 주소
[@성형후회남]  시간이 지나면 없어지긴 하는건가요??

킁킁2 작성자 2018-12-29 (토) 18:26 5년전 신고 주소
[@읅얽] 저는 그냥 개인적인 생각으론 조기제거하시는게 맘이편할거같아요ㅠㅠ 그렇다고 제말이 정답이라는건 아니에요..!
제이제이 2018-12-31 (월) 01:11 5년전 신고 주소
국소마취가 많이 아프군요 ㅜㅜ ㅜ킁킁2님 궁금한게 있는데요! 비개방으로 연골이 덜 제거됐었을때 혹시 남은 연골이 아프거나
염증반응을 일으킨 적이 있나요 ㅜ? 그리고 병원측에서 처음에 덜 제거한건데 이번 제거는 비용을 어떻게 .. 킁킁2님이 내셨는지
병원에서 제거해줬는지 궁금해요. 저도 전체 제거를 생각 중인데 비개방을 원해서 여러가지 여쭈어봐요 ㅠㅠ
완전 제거 축하드리고 얼른 회복하세요!!!

킁킁2 작성자 2018-12-31 (월) 07:43 5년전 신고 주소
[@제이제이] 비용은 위에 글에 나와잇습니다~ 참고하세용ㅎ
성공하거ㅑ 2018-12-31 (월) 20:49 5년전 신고 주소
저도 조기제거로 ㄱ ㅇ ㅅ 예약했는데 수술 하자마자 예전 코처럼 내려오는 느낌 드나요? 붓기는 어때요? 붓기고 코수술 한거처럼 크게 붓는지 궁금해요...그리고 절대 모태코로는 안돌아 오겠지만 ㅠㅠ 어느정도 돌아오셨어요?

후회합니다 2018-12-31 (월) 21:34 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ] 수술하고 바로는 붓기때문에 내려온다는 느낌같은건 없는데 육안으로 코모양이 예전으로 돌아온걸로 확인이 가능하죠

킁킁2 작성자 2019-01-01 (화) 01:07 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ] 지금엄청부어있고요
저는 두번째제거라서 첫번째제거로 말씀드리면(귀연골20%남아잇엇을때) 모태코 한 85?이엇어요
성공하거ㅑ 2019-01-04 (금) 22:19 5년전 신고 주소
맨처음 수술하실때 개방이셧어요?  제거도 개방으로 하신거에요?

킁킁2 작성자 2019-01-11 (금) 23:10 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ] 제거는 비개방이요
고민만오천년째 2019-01-05 (토) 01:18 5년전 신고 주소
코 막힘이라던지 기능적 문제 개선 되신거 있으신지 궁금해여...!

킁킁2 작성자 2019-01-11 (금) 23:09 5년전 신고 주소
[@고민만오천년째] 기능적문제는 원래 없었어오
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-05 (토) 01:34 5년전 신고 주소
잘하셨길

킁킁2 작성자 2019-01-11 (금) 23:09 5년전 신고 주소
[@꾸이꾸이꾸이꾸이] 감사합니다
깜자 2019-01-08 (화) 22:23 5년전 신고 주소
귀연골은 제거가 어렵다는데 제거가 잘 되셨나요? 제거후에 통증같은건 없으세요?

[@깜자] 통증은없네요
오마티티 2019-05-15 (수) 12:40 4년전 신고 주소
후기 남겨주세요~~!!혹시 첫번째 제거하실때 한쪽 비개방이셨나요??
dididi002 2019-09-02 (월) 19:32 4년전 신고 주소
안녕하세요~^^
이제 별문제없이 잘 지내셔서 안들어오시는거겠죠?
저랑 증상이 완전똑같아서 반가운맘에? 댓글달아요..ㅠㅠ
저도 전부제거한지 1년쯤됐는데 조그맣게 동그란 연골같은게 비쳐보이고 만져지네요ㅜ.ㅜ 재제거 하시고나서도 첫제거처럼 붓기가 심하셨나요~? 다시 코안을 헤집을 생각하니 한숨이 나오네요ㅠㅡㅠ
hi