• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

제거 4개월차

냐옹삼촌 2019-01-10 (목) 21:03 5년전 5525
어제 내원해서 경과 보고 왔어요
병원 정보나 코에대한 정보는 이전글에 있습니다.

구축이 온 상태로 제거 한거라
매일매일 코에 신경 쓰고 맘고생 했었는데
선생님이 경과가 좋고, 흉살도 생각보다 많이 안잡혀서
말랑말랑하고,
구축걱정은 이제 안해도 된다고 하셔서 마음이 가벼워요
제가 수술한 곳 선생님이 단호한 스타일이 아니신데
걱정말라구 말씀해주셔서 더 마음이 놓이는것 같아요

(제가 막 병원 찬양하고 그런건 잘 못하는데.. 그래도 제가 제거한 병원 쌤은  갈때마다 너무 친절하시고 ,
불안한 것 궁금한 것 있으면 설명 잘 해주시고
사후관리는 정말정말 잘해주세요)

흉살주사를 2개월차까지 맞다가 3개월차에는
너무 바빠서 내원을 못하고
어제 가서 주사 안맞아도 되냐고 여쭤보니
그러라구 하셔서 주사도 안맞고 왔네요

흉살 주사 궁금해 하시는 분들이 많으신것 같은데
수술하고 수축기에 단단해진 코를 풀어주는 효과와,
저같은 경우는 제거 전 구축과 콧망울 주변에 비정상적으로 흉살이 울퉁불퉁하게 잡혀있어서 그것 때문에 맞았는데 효과가 조금 있던것 같네요
필수적으로 해야되는 처치는 아니고
도움을 주는 정도이기 때문에 굳이 맞지 않아도
상관은 없다고 해요.

코상태가 사람마다 달라서 제거 하십시요!! 괜찮습니다!!!
이렇게 전적으로 말씀드릴 수는 없지만(성예사만 봐도 코 제거후에도 여러 케이스가 있으니까요) 저는 대체적으로 만족이에요.

코 제거술 후에 장점을 나열해 보자면
- 이물감 사라짐
- 코딱지 등 건조한 느낌이 사라짐
- (안구건조증인줄 알았는데) 렌즈를 하루종일 껴도 뻑뻑한 느낌이나 이물감이 없음
- 미간에 깊게 패인 주름이 있었는데 주름이 사라지고 미세한 정도만 남음
( 예전에 미간 주름 때문에 필러나 보톡스 고민도 했었고, 이게 알게모르게 실리콘이 땡겨서 생긴 부작용 같아요 그래서 렌즈 꼈을때도 땡겨서 뻑뻑한 느낌이 들었을 수도 있을거 같구요)

단점은 다들 아시다시피 못생겨지는거... 네요 ㅎㅎ
그래도 뭔가 실리콘 없어지니 삶의 질이 높아진 기분이라
장점만 생각하고 버티고 있습니다 ㅎㅎㅎ

갈길이 멀고, 아직도 저는 찜질 매일하고
코 땡기는것 같은 날엔 운동도 하고 비타민 꼬박 잘 먹고 하고 있어요. 자주 들어와서 경과보고 하고 싶은데
바빠지니 그것도 잘 안되게 되네요.

두서없이 썼는데, 궁금하신것 있으면 쪽지주세요
저두 맘고생 심했는데  성예사에서 너무 위로 많이 받아서
조금이라도 도움 드리면 좋을 것 같아서요
Translating

댓글 24건
성공하거ㅑ 2019-01-10 (목) 22:48 5년전 신고 주소
다행이네요 경과가 좋으셔서~ 찜질은 어떻게 하고 계세요?

냐옹삼촌 작성자 2019-01-10 (목) 23:05 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ] 코 딱딱할때 아침저녁으로 온찜질팩 데워서 코에 대고 있어요 한 오분 정도? 조금 말랑해진거 같다 싶을때 맛사지 살살 해주구용
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-10 (목) 23:39 5년전 신고 주소
수축기는 본인만 아는건가요?ㅠ

냐옹삼촌 작성자 2019-01-11 (금) 00:12 5년전 신고 주소
[@꾸이꾸이꾸이꾸이] 외적인거 말씀하시는건가요..?
사람차이인것 같아요 저도 확실히는 말씀 못드리겠지만
보일만큼 들렸다는 분들도 있었고 모르고 지나갔다는 분들도 계시는거 보면요

꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-11 (금) 10:13 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌]
네 외적인거요ㅠ 이렇게 후기 남겨주셔서 감사합니다ㅠ
반짝이111 2019-01-11 (금) 22:26 5년전 신고 주소
흉살주사는 병원에서 무료로 놔주셨는지 궁금해요!!

냐옹삼촌 작성자 2019-01-12 (토) 00:40 5년전 신고 주소
[@반짝이111] 네 전 흉살 너무 심했고 처음 상담부터 흉살주사 맞아야될것 같다구 그러셨거든용
고래야 2019-01-11 (금) 23:33 5년전 신고 주소
저도 수술한지 2주다돼가는듯한데 며칠전부터
비주랑 코끝, 그위쪽까지 엄청 딱딱해졌어요ㅜㅜ
온찜질팩 해야할까요? 냉찜질도 부지런히 하던스타일은 아니라
사놓고 또 안할까봐서요ㅜㅜ

냐옹삼촌 작성자 2019-01-12 (토) 00:41 5년전 신고 주소
[@고래야] 수축기 빨리 온걸수도 있어요 찜질 맛사지 같은건 병원에 한번 물어보세요!! 전 한달차까지는 맛사지 하지말라고 해서요~ 코 수술방법이랑 코상태에 따라서 달라지니까 너무 딱딱하거나 땡기는 느낌 심하면 내원 꼭 해보셔요
jhbon 2019-01-12 (토) 01:20 5년전 신고 주소
냐옹삼촌님 경과가 좋으신거 같아 다행이네요!
저도 여기 좀 잊고 안들어오고 싶은데 여전히 2-3일에 한번은 꼬박꼬박 들어와요ㅋㅋㅋㅜㅜ 아직도 내려놓질 못하나봐요
말씀하신 단점 못생겨지는거 완전 공감해야 푸하하
저도 제거 고민하는 분들께 무조건 제거! 가 아니라 신중히 생각하시라 말씀드리고 싶더라구요.. 실리콘 달고 있었던 10년간 잊고 있었던 제 모태코를 마주하는 느낌이란ㅋㅋ넘 슬프더라구여
저는 코끝은 다시 한건데도불구하고 한없이 낮고 펑퍼짐한코ㅠㅠ 넋두리 하다가 가요ㅋㅋ 관리 잘 하시구 건강하세용 :)

냐옹삼촌 작성자 2019-01-12 (토) 01:39 5년전 신고 주소
[@jhbon] 앗아수잘지내고 계시죠? 저번 사진으로는 경과 좋으신거 같아 저두 너무 좋았어요 이제 갈수록 코가 옆으로 퍼지는 느낌이어서 코는 편해지는데 못생겨지는게 더 커지는거 같아욬ㅋ큐ㅜㅜㅜ그래도 계속 관리 잘해주자구요 간간히 소식 전해주세용!!!!!
덴저 2019-01-14 (월) 12:20 5년전 신고 주소
저는지금 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 고민중이에요..5번만진코라 제거병원선택이신중한데 원장님믿고수술대에올라서 잘못된게5번이라 어딜믿어야할지모르겠어요ㅠ 여기서 ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 후기안좋은거보면 갈생각이뚝떨어지고ㅠ병원선택어떻게하셨나요?

냐옹삼촌 작성자 2019-01-14 (월) 21:23 5년전 신고 주소
[@덴저] 에구 맘고생도 많으셨겠어요 ㅠㅠ 전 상담 돌고 저에게 맞는 곳 선택했어요  후기는 진짜 반반인거 같아서요
코수술 하는것도 재수술도 똑같은 병원인데 후기 갈리는건 어쩔 수 없다고 생각해서.. 전 그리고 구축에 염증증상 있고 이번 아니면 못할거 같아서 상담받고 괜찮다 싶어서 바로 수술날짜 잡아버렸거든요-
으쌰 2019-01-14 (월) 13:51 5년전 신고 주소
헐 냐옹삼촌님 눈 건조한것도 코랑 관련이 있는거였나요...? 저도 수술하고 눈이 확 건조해져서 공기가 안좋은줄 알았는데... 좀 충격....... 하루빨리 제거해버리고싶어요....

냐옹삼촌 작성자 2019-01-14 (월) 21:26 5년전 신고 주소
[@으쌰] 저두 아무 상관 없다고 생각했고 상담돌거나 인터넷 찾아봐도 의학적으로는 실리콘과는 무관하다고 하는데
전 십수년동안 안구건조 달고 살았고, 외출시에 렌즈가 말라서 툭툭 빠지는 일이 비일비재해서 일회용렌즈 여벌, 안경 꼭 가지고 다닐 정도였는데 요즘은 낮에 나가서 밤에 들어와도 눈이
멀쩡한걸 보면 연관이 없진 않나~ 이생각이 들어요 이건 진짜 제 개인적 견해라 정확한건 아니지만 경험상 그렇습니당!!
Regin 2019-01-14 (월) 21:55 5년전 신고 주소
냐옹삼촌님  잘 지내시는 글 봐서 좋네요. 저도 내일 병원가요  흉살주사 한번 맞으려구요..저도 많이 말랑해지긴 했는데 아직도 살짝 튀어나온 부분은 만지면 아프네요  낼 병원 다녀와야 맘편할것같아요

냐옹삼촌 작성자 2019-01-15 (화) 05:01 5년전 신고 주소
[@Regin] 앗 안녕하세요 그래도 많이 말랑해지셨다니 다행이에요!!! 주사 맞고 나시면 좀 편해지실거에요 병원 잘 다녀오세요!!!!!
작아져라얼굴 2019-01-20 (일) 15:49 5년전 신고 주소
저두 같은 곳에서 한거같은데 콧대 평평한거 갈아주신다더니 간지도 모르겟네요...  수술 후 멍이 1도 안들엇거든요 만저보면 콧등도 넓게 만져지고 ㅠ 실리콘 넣을때 ㄱ간 것 그대로요.... 하 다시 해달라할까고민이에요 실밥 풀때
김하린최고 2019-01-25 (금) 16:29 5년전 신고 주소
못생김이 수술전과 비교하면 더 한가요 그냥 비슷한가요....ㅠ
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-02-01 (금) 01:18 5년전 신고 주소
흉살주사 부작용 없으셨나요? 살이 패인다고 맞지 말라고 하셔서요ㅠ
온니쏘 2019-02-02 (토) 02:04 5년전 신고 주소
어느병원에서 하신거에요?
흉살주사 많이 아픈가요?ㅠ
코에 직접 놓을텐데...;;
마므 2019-02-05 (화) 16:17 5년전 신고 주소
저도 너무 힘들어서 제거 하려고 합니다.. 얼른 해서 후련해지고 싶어요
까루요 2019-02-11 (월) 18:50 5년전 신고 주소
원래코로 많이 돌아왓나요?̊̈?
qawsedr 2019-04-15 (월) 23:06 5년전 신고 주소
냐옹삼촌님 지금은어떠세요?ㅜㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기