• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거한지 거의 4개월

rainbow 2019-01-06 (일) 12:40 5년전 3248
다른부분 안건드리고 실리콘으로 콧대만 했었던걸 2년뒤에 제거했었습니다.제거한 이유는 시간이 지날수록 보형물에 대한 부담감 때문이구요
그리고 제거한지도 벌써 4개월 이네요.콧대에3개월정도까지 캡슐이 남아있어서 약간 높여보였는데 이제는
다 흡수됐는지 만지면 그냥 뼈네요. 근데 코끝 바로 윗부분 콧등이라고 해야되나? 거기는 누르면 아프진 않은데 수술안한코처럼 말랑거리진 않아요! 그래도 몸에 보형물이 없다는게 너무 편하고 좋네요! 여기 계신 분들도 제거 잘 되셨으면 좋겠습니다
Translating

1,790,961
512,888
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
발품 2019-01-06 (일) 12:52 5년전 신고 주소
마음 편한게 최고인듯 해요.. 저도 제거 알아보는 중이예요

rainbow 작성자 2019-01-06 (일) 14:54 5년전 신고 주소
[@발품] 맞아요ㅠㅠ 보형물 없다는 행복이 코는 높지만 실리콘이 들어있을때보다 더 큰것 같아요!
미스1234 2019-01-06 (일) 13:38 5년전 신고 주소
저도 제거 2일차 시간 지나면 모태코가 되겠죠 우울 합니다 부작용 으로 제거는 했는데 ᆢ사람들이 알아볼까봐 ㅠㅠ

rainbow 작성자 2019-01-06 (일) 14:53 5년전 신고 주소
[@미스1234] 시간이 약인것 같아요! 다른 일에 집중 하시다보면 코에는 신경이 확실히 덜 가는것 같더라구요
응컁컁 2019-01-06 (일) 13:58 5년전 신고 주소
저도 똑같이 콧대만 실리콘 넣었는데 제거 예정이에요! 제거 후 붓기는 얼마나 가셨나요?? 수축기는 안오신거에요?? 간단한 수술이라는데도 걱정이많네요ㅠㅠ

rainbow 작성자 2019-01-06 (일) 14:51 5년전 신고 주소
[@응컁컁]  붓기는 한 일주일 정도 갔던것 같구요 추석 삼일전에 제거하고 친척들 만났는데 잘 모르시더라구요 아 그리구 멍은 콧대쪽에 살짝 3일정도 연하게 들었어요! 지금까지 들리고 그런건 전혀 없었어요.수술했던 병원에서 비개방으로 했었는데 솔직히 실리콘만 넣으시고 다른거 안만지셨으면  걱정은 굳이 막 안하셔도 될것 같아요!!
우다다다다다다닥 2019-01-08 (화) 18:24 5년전 신고 주소
잘되서 다행이예요!! 전 수술한지 오래되서 원래 코가 무슨느낌인지 생각이 안나네요 ㅋㅋㅋ
하얀송 2019-01-15 (화) 02:26 5년전 신고 주소
실리콘만 제거하신 건가요 비중격이랑 귀연골 같은것도 하셨어요?

rainbow 작성자 2019-01-15 (화) 17:44 5년전 신고 주소
[@하얀송] 아뇨 비중격 귀연골은 수술 안했었어요!
따봉리우 2019-01-22 (화) 00:00 5년전 신고 주소
혹시 제거수술 할때도 전신마취 하나요?
미뇽맘 2019-02-16 (토) 00:35 5년전 신고 주소
L자로만 하셨나요?
hi