• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 7일차 후기.. 콧구멍 비대칭 그외

고래야 2019-01-03 (목) 22:54 5년전 4511
개방으로 전체제거 연골재배치한지 7일차네요
저는 구축코였던터라 코끝을 더내리려면 비중격연골이나 귀연골을 지지대로 써야한다고 선생님이 재수술 권하셨지만..
더이상의 이물감도싫고해서 제거하고 코끝연장봉합했어요

지금은 실밥 풀고 회복중이구요..
근데 문제가 생겼어요ㅠ

제거수술전 비중격만곡증이있었는데 이것도 바로잡아주신댔어요  비주는 바로 돌아왔지만  코구멍 한쪽, 공기가 드나드는
그 통로가 엄청 좁아졌네요.. 반대쪽코를 막고 그 코로
숨을 쉬려하면  거의 안쉬어집니다. 꽉막힌 기분..ㅜㅜ
의사쌤은 아직 붓기때문일수있다는데
이제 붓기도많이 빠진상태라.. 전 이거 평생갈거같아요

그리고 코구멍,콧날개가 비대칭이예요ㅜ
코구멍 비대칭은 제거전에도있었는데
그모양과는 또다르게 비대칭이구요
콧날개가 한쪽이 더 누워있어요ㅜㅜ

정면에서보면 티가 덜나는데
아래에서 찍으면..헉소리날만큼 티가많이나요ㅜ
이거때문에 요즘 매일 눈물입니다..

실밥풀러가서 선생님께 말씀드리니 반대쪽 코날개연골내리는 수술얘길하시더라구요..개방했을때 그렇게 다 맞춰줘야하는거아닌지...  좀 어의가 없었어요ㅜㅜ

내가 이러려고 비싼돈들여가며
지방에서 서울까지 올라가서 고생하며 수술받았나싶어요ㅠ.
이젠  코에 신경쓰는거도 너무지치고
수술도 더이상 하기싫어요...ㅠ

저랑 비슷한증상있으셨던분중 나아지는분 없으시겠죠?
속상한 마음에 주절주절 해봅니다.
병원 이름은 아직 언급안하고싶어요..
Translating

525,846
1,549,454
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
dnfk124 2019-01-04 (금) 01:54 5년전 신고 주소
비중격만곡증이 더 심해지신거에요?? 그래서 숨 쉬는 통로가 좁아지신건가요?? 아직 붓기일수도 있지 않을까요

고래야 작성자 2019-01-04 (금) 20:20 5년전 신고 주소
[@dnfk124]
비주쪽은 거의 바로 선거같은데 콧구멍 안쪽이 많이 좁아졌어요..
붓기도 어느정도는 빠진상태라..
일단 좀더 기다려봐야겠지요

dnfk124 2019-01-05 (토) 02:11 5년전 신고 주소
[@고래야] 그동안 비중격만곡증때문에 보상성 하비갑개 비후 생긴거건가요??? 안쪽이 좁아졌다는게 콧속 붓기인지는 좀 빠져봐야 알깄지만요.. 저도 비중격만곡증있고 제거 고려중인데 후기 감사합니다
pkm**** 2019-01-04 (금) 03:49 5년전 신고 주소
마자요 평생 갈것같아요. 저도 님과 똑같은 증상이네요. ㅠㅠㅔ

고래야 작성자 2019-01-04 (금) 20:21 5년전 신고 주소
[@pkm****]
힘드시겠어요..
잘 이겨내보자구요ㅜㅜ

가을에는 2019-01-30 (수) 05:23 5년전 신고 주소
[@pkm****] 코제거수술 하셨어요? ㅠ 얼마나 되셨어요?ㅠ
우리가족행복 2019-01-04 (금) 06:50 5년전 신고 주소
저도 그때즈음에 그랬던거같애요 그래서 제거했는데
왜 코가 하나도 가볍지않고 숨쉬는통로도 좁아진거같고
좋은데서 한다고했는데 혹시 수술이 잘못됐나 이런생각많이했어요
조금씩 더 나아져요 그리고 비대칭도 많이나아져요
저는 모태코가 비대칭이긴했지만ㅜ
그리고 실리콘이 오른쪽으로 8년이나 눌려있어서 그런지
왼쪽은 콧대가높고 오른쪽은 낮고 그렇답니다ㅜㅎㅎ
분명히 연골묶기했는데 첫수술에 절골한영향인지
코도 좀 길어보이구요 그럼에도 불구하고
제거를했다는 자체에 만족하고. 어쩔땐 모태코보다
나아보이고 어쩔땐 세상못생긴코같고 40일지난 지금도그래요^^;
여튼 고래님 시간이 더지나야할거같고
아마 풀메이크업하고 그러면 훨씬나을거에요
고래님 마음 이해합니다 너무 걱정마세요ㅜㅜㅜ

고래야 작성자 2019-01-04 (금) 20:19 5년전 신고 주소
[@우리가족행복]
위로의말씀 감사해요.. 외적으로도 비대칭온게
너무 속상한데  한쪽은 숨도 잘 안쉬어지니 너무 답답하네요..
일단 잘회복되길 바래야겠어요..ㅜ
suhy 2019-01-04 (금) 19:12 5년전 신고 주소
저는 18년 3월에 실리콘 코끝연골 전체제거했었어요.
수술할때 한쪽 절골하고 실리콘 올렸던 거였는데 코막힘이
너무 심해서 제거 했었습니다.
제거하니 코막히는게 많이 완화되서 살만해졌지만
저도 님처럼 한쪽코가 거의 막혀잇는 채 살아요
이비인후과 가서 보면 한쪽코에 뭐가 끼여있는거 아니고 깨끗한데 이미 최초에 절골할때 너무 숨길을 좁게 만들어 놔버려서
그쪽으로는 거의 숨을 못쉬나봐요
근데 다른한쪽이 잘쉬어지니깐 그래도 평소에 적응하고 잘못느끼고 잘 살아요.
환절기나 감기 걸리면 코막힘으로 좀 괴로울때.. 그때 가끔 속상한건 있구요 원랜 비염이라곤 모르고살았었거든여
suhy 2019-01-04 (금) 19:15 5년전 신고 주소
글구 비대칭 문제.. 저도 코가 들렸엇는데
그냥 전체제거 했거든요. 많이 내려오긴했는데
한쪽 옆모습으로 보면 코끝이 많이짧고 들렸어요.
비대칭이라 다른한쪽은 괜찮고.. 앞모습에선 예전엔
콧구멍안보였는데 좀 보이구요.
그래서 코끝에 귀연골로 지지대해서 내리는 수술 받으려고
생각하고있습니다.
첨엔 코들림개선,기능개선으로 제거에 만족했었는데
1년 정도 지나니깐 모태코 보다 못한 모습이 너무 보여서ㅠ
코끝만 하려구요

고래야 작성자 2019-01-04 (금) 20:17 5년전 신고 주소
[@suhy]
저도 좀더기다려보고 재수술고민해봐야겠어요ㅜ
수술인지라 부작용이 또 고민되고..휴..
요즘 거울보면 한숨밖에 안나오네요..
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-05 (토) 01:26 5년전 신고 주소
저도제거고민중인데 후기감사해요
깜자 2019-01-08 (화) 22:36 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ좋아지실거예요~~저도 제거하고 재수술했는데 코속이 시큰시큰 숨쉴때마다 그런데 시간 지날수록 나아지는거 같아요ㅜㅜ
하얀송 2019-01-15 (화) 03:01 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 전 ㅋㄴㅍ에서. 했눈데... 저도 콧볼 올리는 수술 잘못해서 흉살 생겼는 포토샵을 어케 수정했는지 수술전 콧볼에 자국이 있더라구여 전혀 없었는데 망할 인간들 그냥 저낭 신경 안쓰거 남들 잘 모르니까 걍 그러케 살았는데 지금 염증나서 전체제거 고민중이에여 코는 한번 수술은 없다는게 맞는말인가봐오
온니쏘 2019-01-27 (일) 17:59 5년전 신고 주소
혹시 이곳에서 제거로 유명한 세군데 중 한곳인가요?
그것만이라도 알려주세용ㅠ
가을에는 2019-02-01 (금) 13:24 5년전 신고 주소
고래야님.. 지금은 좀 어떠세요.. 제거수술 전 비중격은 휘었어도 숨 쉬기 힘드신건 아니셨지요ㅠㅠ
붓기였기를 진심으로 바래봅니다ㅠㅠ
한달정도 지났는데 지금은 조금이라도 나아지셨는지..
isbn 2022-11-23 (수) 02:41 1년전 신고 주소
콧구멍 문제 괜찮아 지셨는지 궁금해요..
hi