• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

조기제거(전체제거) 1년차 후기

봄을기다리며 2019-01-02 (수) 16:13 5년전 6134
안녕하세요
거즘 일년만에 다시 후기를 남깁니다
코에 신경안쓰고 바쁘게 살아오다 보니 쪽지 확인도 못해드렸네요..
그 절박한 심정을 너무나도 잘알아서 미안한 마음입니다

각설하고,
저는 모태코 모양이 90-95프로 정도 돌아왔다고 생각합니다
오랜만에 만난 친지분들은 전혀 몰라 보시더라구요( 수술한 것도, 제거 한것도)

제거 직후에는 코도 들리는거 같고 콧구멍 크기도 짝짝인거 같고 사람 씨를 말리더니

지금은 많이 내려오고 방울토마토 같던 코 끝도 작아졌습니다
( 들린거는 웬만하면 다 내려오는 듯 해요, 코 전체적인 크기는 아직 더 빠졌으면 합니다ㅠㅠ)

그래서 제거 수술 만족하냐?
백프로 만족합니다
첫수술 후 그 절망감과 심적인 괴로움을 생각하면 행복합니다

그러나 무조건 제거 추천! 제거가 답!이다 라고 말씀 드리는 것은 아닙니다

본인의 상황에 맞게 선택하시되,
저는 다만, 제거해도 저처럼 잘사는 사람이 있으니 너무 힘든 그 상황에서
저같은 케이스를 보고 안심하시길 하는 바람에서 이렇게 후기도 남기게 된 것입니다

모두 힘내시고,
이 글을 보는 모든 분들을 응원하겠습니다
Translating

2,628,397
1,165,603
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
성공하거ㅑ 2019-01-02 (수) 16:20 5년전 신고 주소
얼마만에 조기제거 하신거에요? 저도 지금 알아보고 다녀서 너무 절박합니다.....의사들 대부분은 다 돌아온다 인데 아닌분도 한분 계셔서요

봄을기다리며 작성자 2019-01-02 (수) 16:29 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ] 첫수술 27일차에 제거했습니다
제거수술을 해줄 의사에게 물어보는게 가장 정확할 거 같아요
저는 수술한 의사한테 제거수술 맡겼는데 백프로는 아니지만 돌아올거라고 하길래 결심했습니다
(추후 부작용에 책임 묻지 않겠다는 각서는 썼지만요;; )
좋아질꺼야 2019-01-02 (수) 16:30 5년전 신고 주소
좋은 후기 감사합니다. 비주흉은 어떤가요? 연고가 도움이 되면 저도 바르려구요.

봄을기다리며 작성자 2019-01-02 (수) 16:38 5년전 신고 주소
[@좋아질꺼야] 오랜만에 확인해보니 자세하게 보면 미세한 실선이 있네요
저는 초창기에 흉터연고 열심히 발랐어서.. 도움이 됐다고 볼수도 있으니 바르는거 추천할게요 !

몽돌 2019-01-07 (월) 17:21 5년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 흉터연고 뭐바르셨나용? !
성공하거ㅑ 2019-01-02 (수) 16:57 5년전 신고 주소
제거하자마자 붓기때문에 보긴 힘들겠지만 그래도 코끝 연골 빠져서 코끝 낮아진게 보이나요?

봄을기다리며 작성자 2019-01-03 (목) 01:36 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ] 제거 직후에는 코끝이 안낮아져서 진짜 뺀거 맞나 싶었어요
지금은 그때 보단 많이 빠졌지만 모태코의 높이는 아닌듯 싶습니다
읅얽 2019-01-02 (수) 17:40 5년전 신고 주소
리자벤 복용하셨나요?

봄을기다리며 작성자 2019-01-03 (목) 01:37 5년전 신고 주소
[@읅얽] 아뇨! 부작용도 있다고도 하고, 제거한 병원에서 그런 약 필요없다고 처방 안해주더라구요
후회합니다 2019-01-02 (수) 20:30 5년전 신고 주소
코 말랑말랑 하구 돼지코 다 되시나여

봄을기다리며 작성자 2019-01-03 (목) 01:38 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 코 말랑말랑하고 돼지코 끝까지 못넘기겠지만(무서워요ㅠㅠ) 조금 올려보니 되는듯 싶어요!
답답하당 2019-01-02 (수) 20:32 5년전 신고 주소
후기 진짜 감사합니다 저는 지금 제거할지 그냥 살지 고민 중이에요

봄을기다리며 작성자 2019-01-03 (목) 01:39 5년전 신고 주소
[@답답하당] 어떤 이유로 고민하시는지 모르겠지만 도움이 되었다니 다행입니다
좋은 선택하시길 바랍니다

답답하당 2019-01-03 (목) 10:00 5년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 딱히 당장 염증이 있는 건 아니고 비침 증상이 조금 심해진 정도인데 제거를 해야할지 그냥 살아도 될지 확신이 안 서요..
제거하면 비침 증상 있는 지금보다 외모가 더 안 좋은 쪽으로 변할 텐데 스스로 잘 적응해낼지가 걱정이에요 저는 수술한 지 오래돼서 예전 얼굴도 잘 기억이 안나거든요 ㅠ
쭈2 2019-01-02 (수) 22:00 5년전 신고 주소
후기 감사드려요~ 혹시 제거는 무슨이유로 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

봄을기다리며 작성자 2019-01-03 (목) 01:40 5년전 신고 주소
[@쭈2] 디자인 미스로 외형적으로도 마음에 안들었구요..
실리콘에 대한 심적인 거부감과
비중격연장으로 비주 부분의 이질감 때문에 선택했어요 (돼지코 안된다는걸 수술후에 알았어요ㅜ 별건 아니지만 이거 마저도 마음에 안들어져버리더라구요)

쭈2 2019-01-03 (목) 10:06 5년전 신고 주소
[@봄을기다리며] ㅠㅠㅠ 답글 감사합니다..제거 후에 문제가 없으셔서 다행이예요. 진짜 멋도 모르고 성형 덜컥 했다가 엄청 민감해지시는 분들 여기 많은거같아요. 저도 그렇구요. 오늘로 귀연골로 코끝수술 16일차인데 코막힘때문에 미치겠네요ㅠㅠ 시간이 지나도 코막히면 어쩌지라는 불안감에 하루하루 힘들어요..코막힘이 지속되면 코수술 부작용이겠죠? 하ㅠㅠ
MS캉 2019-01-04 (금) 21:02 5년전 신고 주소
후기 감사해요 ㅠ
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-05 (토) 01:29 5년전 신고 주소
붓기얼마나가셨나요
krkrjp 2019-01-05 (토) 22:41 5년전 신고 주소
너무다행이네요!진짜ㅜㅜ 거의돌아왔단글을못봐서 불안했는데ㅜㅜㅜㅜ근데 붓기가 꽤가나요? 병원에서 붓기3일이면빠진다고들었는데ㅜㅜ
대구여자 2019-01-12 (토) 00:00 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 코 끝에 메추리알 박아 놓은거 마냥 수술 후 코 끝 모양이 변했는데 이게 다시 돌아올까요..

호옹이이 2020-01-01 (수) 22:28 4년전 신고 주소
[@대구여자] 저두예요ㅠㅠㅠㅠ어떻게 되셨나요?
으엉엉엉 2020-01-25 (토) 00:35 4년전 신고 주소
어느 병원에서 제거하셨는지 궁굼해요..
잘되셨다니 너무 다행이구
제가 다 맘이 좋아지내요..ㅠㅠ
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-08-02 (화) 23:00 1년전 신고 주소
코 많이 내려와도 모태코보다 좀 들리고 짧아요?
오와우123 2023-04-22 (토) 16:30 1년전 신고 주소
소중한 후기 감사합니다
hi