• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 전체제거 했는데 잘못된거 같아서 불안해 미치겠어요

좋아질꺼야 2018-12-27 (목) 22:47 5년전 6474
콧대실리 코끝비중격 다 제거하고 코끝 연골재배치+묶비 했어요
연골재배치 해야하나 망설였는데 원래 짧은코 약간 들린코라 재배치 안하면 확 올라갈까봐 했는데 이게 잘된건지 미치겠어요
지금 콧구멍 모양이 완전11자로 바뀌고 원래 살짝 비대칭 왔는데 더 심해졌어요
콧볼이 둥근모양이었는데 1자 모양으로 바뀐거보니 찝힌코 된거 아닌가 너무 걱정되네요
부목 떼고 붓기 좀 가라앉을때까지 기다려야겠죠 지금 너무 무섭고 불안해서 내일 바로 연골묶은거 풀어달라 하고싶은 맘이에요
Translating

1,238,825
475,961
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
강재 2018-12-27 (목) 23:32 5년전 신고 주소
잘되실거에요 :)
제거잘되게해주세요 2018-12-28 (금) 11:37 5년전 신고 주소
코붓기때문에 1주일정도는 들려보일수잇다니까 너무 걱정마셔요 잘될꺼예요~!
쭈2 2018-12-28 (금) 12:00 5년전 신고 주소
너무 걱정마세요 그래도 제거하셨으니 보형물이 없다는 안도감은 있으시겠어요ㅜ 붓기 가라앉으면 분명히 코가 아래로 내려올거예요
답답하당 2018-12-28 (금) 12:28 5년전 신고 주소
여기 후기들 읽어보셨겠지만 모양이 오랜 시간 걸쳐서 바뀐다더라구요 맘 편하게 드시고 건강히 회복하세요
설레임 2018-12-28 (금) 15:51 5년전 신고 주소
불안하실거같아요ㅠㅠ 너무 걱정하지말고 일단 기다려봐요ㅠㅠ 내가 마음 아파ㅠㅠ

설레임 2018-12-28 (금) 16:30 5년전 신고 주소
[@설레임] 쓰신글보니까 저랑 사는지역이 같으시네요ㅜㅜ 맞지 않는 짌문같지만 어디서 하셨는지 물어봐도 될까요? ㅠㅠ
뚠뚜니여 2018-12-28 (금) 19:11 5년전 신고 주소
가라앉을때까지 기다려보세요 괜찮으실거예요!
쀵쀵ㅇㅇ 2018-12-28 (금) 21:55 5년전 신고 주소
병원은 어디서 하신건가요..
올때매로나 2018-12-28 (금) 22:23 5년전 신고 주소
오늘하셨으면 좀여유두고 지켜보세요
한거야 언제든 풀수있다는 마음가지시구요
고래야 2018-12-29 (토) 11:03 5년전 신고 주소
저두 3일차인데 콧구멍 비대칭 너무심해서. .걱정되네요ㅠ
잘하자화이팅 2018-12-29 (토) 15:48 5년전 신고 주소
원장님께서 재배치 하라고 하신거에요??
걱정인형ㅜㅠ 2018-12-30 (일) 00:32 5년전 신고 주소
어떠세요??
고래야 2018-12-30 (일) 11:17 5년전 신고 주소
오늘은 좀 어떠신가요? 저는 여전히..ㅜㅜ
좋아질꺼야 작성자 2019-01-01 (화) 15:09 5년전 신고 주소
위로글 써주신 분들 너무너무 감사해요. 지금 5일 지났는데 콧구멍 짝짝이 많이 좋아지고 삐죽했던 것도 좀 풀리면서 둥글어졌어요. 실밥 풀면 더 좋아지겠죠? 제가 원래 짧은코에 살짝 들린 코였는데 비중격으로 코끝을 내렸었어요. 근데 너무 내려와 새부리같은 모양으로 변했었답니다. 근데 그걸 제거하고보니 옆모습은 괜찮은듯하나 앞모습이 갑자기 너무 들창코되고 콧구멍 뾰족해서 제가 진짜 제정신 아니었어요. 지금도 들창코는 여전하나 연골재배치로 붓기가 있다 생각하고 조금이라도 내려오려니 마음을 편히 먹으려고 노력중이에요. 좋은 후기 쓸 수 있길 간절히 바랍니다

고래야 2019-01-01 (화) 18:50 5년전 신고 주소
[@좋아질꺼야] 나아지고있다니 다행이예요~비중격을 지지대로써서내리신거죠?
저두 짧은코에 들린코인데.. 지지대로 내리는수술도싫어
그냥 제거만했더니  만족스럽진않네요..ㅜ
혹시 어디서하셨어요?

좋아질꺼야 작성자 2019-01-01 (화) 19:39 5년전 신고 주소
[@고래야] 네 비중격 지지대요. 아직 병원정보는 조심스러워요. 지금 부목도 실밥도 그대로라 잘된건지 못된건지 저도 판단이 안 되어서요. 저도 들린코가 싫어 수술했었고 제거하니 다시 옛날 들린코라 너무 슬퍼요ㅜㅜ 그래도 더 올라가지만 않길 바라며 적응하고 살아보려합니다. 다시 수술은 못하겠어요
봄을기다리며 2019-01-02 (수) 16:02 5년전 신고 주소
콧구멍 비대칭 심한 거는 시간 지나면 돌아오더라구요
근데 완전히 대칭으로 되진 않아요ㅠㅠ
신경 안쓰셔도 돼요
무사히 완쾌 하시기 바랍니다
좋아질꺼야 작성자 2019-01-03 (목) 13:20 5년전 신고 주소
저 오늘 실밥 부목 다 제거했어요. 테이핑 되어있을때 콧구멍 비대칭이랑 들창코가 너무 심해보여 날마다 울고 그랬는데 오늘 다 떼고 보니 훨씬 나아 보여요. 콧구멍 비대칭 거의 다 돌아왔고 코끝도 살짝씩 내려오네요.  아직 콧대 붓기때문에 어색하긴 하지만 원래의 제 코모양이 보이는듯 해요. 제가 불안할 때 괜찮아질거다 다독여주신분들 너무 감사합니다. 전 부산 ㄴㅂㄹㅅ  ㅎㅇㅅ에서 제거+연골재배치 받았어요. 지금 제거 수술받고 많이 불안하실 분들 제 글 보고 조금이나마 걱정 덜 하셨음 좋겠어요.

반짝이111 2019-01-03 (목) 14:57 5년전 신고 주소
[@좋아질꺼야] 앞으로 더 좋아지실거에요 응원해요!!:)
꾸이꾸이꾸이꾸이 2019-01-05 (토) 01:34 5년전 신고 주소
저미칠거같아요
좋아질꺼야 작성자 2019-01-08 (화) 17:35 5년전 신고 주소
오늘로 수술13일차에요~붓기는 거의 다 빠진듯한 모양이고 콧구멍 비대칭은 살짝 남았지만 신경쓰일 정도는 아니에요. 요즘 사람들 만나는데 신기하게 수술한걸 거의 못알아봐요. 제눈엔 콧대 확 낮아지고 코도 작아졌는데 남들은 제 코에 크게 관심없단 말이 맞나봐요. 친구는 오히려 제거후가 더 자연스럽고 예쁘다고 해줘서 기분 좋았네요. 신기한건 제가 원래 비주흉이 심했는데 지금 제거수술하고 흉터가 오히려 개선된 느낌이에요. 선생님이랑 실장님이 이미 생긴흉은 어쩔수없다 하셨는데 지금 흉터상태가 수술전보다 나아서 신기하고 좋아요. 이번엔 흉터연고도 잘 바르고 자외선차단 신경써서 더 좋아지게 해보려구요.

고래야 2019-01-08 (화) 19:56 5년전 신고 주소
[@좋아질꺼야]
어디서하셨어요? 비주흉터 개선된거 신기해요 ^^
저는 제거후 숨쉬는거도 불편해지고
콧구멍비대칭도 심하고 비주흉터도 더 심해진거같아요ㅠ

주니이 2019-08-22 (목) 21:45 4년전 신고 주소
[@좋아질꺼야]
잘된것같아 기쁘네요 위에글 읽다가 이 글 보니까 왜 내가 눈물이 날려고하지 ㅜㅜ
예린231 2019-02-25 (월) 14:12 5년전 신고 주소
일단 좀 기다려보세요ㅠㅠㅠ 코는 정말 제거해도 불안하네요
산룽 2019-08-02 (금) 22:06 4년전 신고 주소
어느병원에서 하셨나욤? 지금은 돌아오신건가용?
hi