• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격연골사용 수술후 완전 제거하신분 계신가요?

최대후회 2013-09-05 (목) 21:13 10년전 2113
저는 비중격 연골로 비중격 연장하고 콧끝부터 콧등 중간까지 비중격 연골로 두겹 깔았어요.

수술한지 8년차인데 콧끝부터 콧등까지 너무 비쳐서 완전 제거 계획하고 있습니다.

근데 보통 비중격연골로 수술하신분들 보면 지지대 세우는거 아님 코끝에만 이용하고 콧등은 다른 보형물을 이용하던데,
저는 전부 비중격 연골을 사용하여서 상식적으로도 너무 많은 양의 비중격 연골을 채취한게 아닌가 합니다.

그래서 제거하면 안장코나 콧등이 내려앉거나 코끝이 푹 쳐질까봐 걱정입니다.

혹시 비중격 연골 사용 수술후 완전 제거하시고 안장코나 콧등이 내려 앉은분 계신가요?

제거하신분들 하실분들 모두 화이팅 입니다 ^^
Translating

953,699
27,706
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
빈누나 2013-09-06 (금) 04:34 10년전 신고 주소
저두비중격썼는데 왠만하면제거안하는게낫대요
그래서전실리만빼구코끝냅둘까고민이요ㅜ
초심으로11 2013-09-06 (금) 05:58 10년전 신고 주소
빈누나님 비중격은 왜제거하면 안 돼나요~?ㅠ 전 모두 다 제거하고 싶은데...ㅠ
슈슈슈34 2013-09-06 (금) 17:22 10년전 신고 주소
비중격 제거하면 콧속이 휑해요~코피는 아니지만 코사이 벽에서 피도 가끔나구요...그래도 비중격 부분이 주저앉거나 하진 않았어요...근데 나이들면 또 어찌될지 모르겠네요...
초심으로11 2013-09-07 (토) 07:52 10년전 신고 주소
ㅠㅜ 무섭네요..슈슈슈님 조언 염두하면서 제거 신중히 생각하겠습니다~^^
초심으로11 2013-09-07 (토) 09:07 10년전 신고 주소
슈슈님 쪽지 보냈 습니다~확인해 주시면 감사하겠습니다.
봄날이온다 2014-02-11 (화) 18:43 10년전 신고 주소

짧고낮은들창코인데 비중격지지대 제거하면 원래 코보다 더 들려지거나 낮아질까요?ㅠㅠ 두렵네요..

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:00 9년전 신고 주소
퓨ㅠㅠㅠㅠ
hi