• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 28일째(긴글)

우리가족행복 2018-12-21 (금) 14:27 5년전 7696
서상우 성형외과에서했고
첫수술은 비개방으로 절골 실리콘 2.7미리 코짧아지게하는수술
비중격 귀연골 알로덤사용했습니다.
ㅅㅅㅇ샘은 조작이 많은코는 아니었다고하셨어요.
제거도 비개방으로하고 연골묶기했어요.
붓기가 빠지면서 코의형태가 많이드러났고
제가 예전에 올린 사진의코처럼 예쁜코는 아니지만
제거를 했다는 그자체에, 불안감에서 해방될수있어
만족합니다. 연골남긴거없이 전체제거했고요

아직은 코 딱딱합니다.  오~를 좀 심하게 하면 살짝
당기는 느낌있고요.
모태코보다는 덜쳐졌어요 원래 약간 화살코였고
복코까지는 아니지만 콧망울이 좀 뭉뚝한코였는데
수술해도 막 엄청나아지지는않았어요.
ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ샘모두 잘된 수술은아니라고 했어요.

제거하니 모태보다는 덜 화살코같지만
흉살,붓기때문인지 제거수술의 영향때문인지
모태보다는 좀더
뭉뚝한느낌이있는거같아요.
그러니깐  코끝이 쳐짐은 덜하지만 뭉뚱한느낌이랄까.
그리고 실리콘이 오른쪽으로 치우쳐있던건지
왼쪽콧대와 오른쪽콧대높이차가 큰거같아요
완쪽콧대가 높고 오른쪽은 편평한느낌.

원래는 회복력이 정말 좋은편인데
잘안자는 천방지축아이때문에 늘 피곤한지라
멍이 정말 안빠졌어요 그과정이 제게 힘들게느껴졌고
(콧등 메부리를 갈아주셔서 정말 꽤오랫동안 새카맸어요.)
쳐져있는 수술코보다도 코끝이 쳐진거같아 마음이 좀그랬지만
코수술전사진(모태코)을 많아 찾아보니 꽤 화살코였더라구요.

제거하시기로 마음을 먹으셨으면
예전사진, 잘나온사진말고 현실적으로 나온사진을
많~이보고 정말 그렇게 돌아갈수있는지 자문하시고
결정내리세요.
전 그랬는데도 초반엔 적응이잘안됐어요.
그렇지만 사람들은 생각보다 내코에 관심이없고
피부, 얼굴형,몸매(?)이런거에 사람의 전체적인 분위기가
더 결정된다고 (개인적으로)생각해요.

실리콘이없어져 또렷함이 없어지고
왼쪽 콧대옆부분 메부리가
드러나 쪼금 남성적이어보이는(?)느낌도 있지만
언젠간 부작용이올거라는 불안감에서 벗어났다는
만족감이 더커요.

간단히 말씀드리자만 저처럼 약간 긴코의 경우
수술코보다는 길어지고 모태코보다는 짧아집니다.
그래서 제거하시면 수술코보다 코가 살짝길어져요.
코끝이 쳐지기때문에요.
그래서 코가 길었던분들은 연골묶기를
해야될거같다고 생각합니다.

콧대가 막낮아진거같지는않은데
실리콘이 없어져서 또렷함이없어지구요.
대부분 변한거모르겠다고하고 남편은 실리콘없으니
자연스러워좋다고하고요.
수술코가 살짝아쉽고 그럭저럿
만족하는중이시라면 제거하시면
안되고요. 염증반응이있다면 만족하시더라도
제거하셔야되지않을까싶습니다ㅜ
제 후기에 많은분들이 도움이 되셨음좋겠고
병원은 개인적으로 추천합니다.
Translating

1,695,689
220,219
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
빙글봉글 2018-12-21 (금) 15:23 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

우리가족행복 작성자 2018-12-23 (일) 05:04 5년전 신고 주소
[@빙글봉글]
감사합니다!
굥히 2018-12-21 (금) 15:29 5년전 신고 주소
사람은 마음이 편해야하더라고요 꽃길만걸어요!!!!

우리가족행복 작성자 2018-12-23 (일) 05:04 5년전 신고 주소
[@굥히]
마음이편해야 생활이가능한거같애요 감사합니다!!
긍정두배 2018-12-21 (금) 21:34 5년전 신고 주소
잊지않고 후기남겨주시니 감사해요!
~ 행복님 덕에 힘이나네요....
그냥 보통코는 그럼 조금 들릴려나요 ㅠㅠ저도 제발 열었을때 조작이 얼마 안된코이길 바라지만 비중격만곡증도 같이해서 불안해요~ 요샌 코를 들여다 보니 모양도 더 보이고요 ~~쌤은 열어보지않고도 상담시에 어느정도 어떻다 예상을 해주시나요??

우리가족행복 작성자 2018-12-23 (일) 05:07 5년전 신고 주소
[@긍정두배]
네 제거전문 병원들 거의다 예상하시는데
ㅅㅅㅇ샘은 뭔가 확신(?)하는게 덜하세요 예상정도만해보시는..
ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ샘은 이렇게 된다 무조건! 이런식으로 말씀하시구요
대부분 모태코보다 살짝들린다고 보면된댔어요

긍정두배 2018-12-23 (일) 23:22 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 그런데도 결정한 님이 대단요~수술코보다는 더 내려갔으면 좋겠는데..더 들리지는 않겠죠? ㅠㅠ

우리가족행복 작성자 2018-12-24 (월) 07:43 5년전 신고 주소
[@긍정두배]
원래 들려서 내린코는 수술코보다 들리고 원래쳐져서
올린코는 수술코보다 쳐진댔어요!

긍정두배 2018-12-24 (월) 10:44 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 들리진 않았던 코라 일단 안심돼요.. 댓글감사해요....^^
쀼리얩 2018-12-24 (월) 01:38 5년전 신고 주소
대단하세요.. 수술 잘하셨네요ㅠㅠ 너무너무 힘드셨을텐데.. 앞으로 회복잘 하셨으면 좋겠아요!

우리가족행복 작성자 2018-12-24 (월) 07:52 5년전 신고 주소
[@쀼리얩]
감사합니다♡
답답하당 2018-12-25 (화) 14:50 5년전 신고 주소
현실적 조언 감사합니다

우리가족행복 작성자 2018-12-26 (수) 22:04 5년전 신고 주소
[@답답하당]
도움되셨음 좋겠어요
꺼비빅 2018-12-26 (수) 20:39 5년전 신고 주소
어휴 코 제거 때문에 힘드셨겠어오ㅠㅠ 고생하셨고 혹시...저도 거기 병원 알아보고 있는데 혹시 가격 여쭤봐도 될까오ㅜㅜ

우리가족행복 작성자 2018-12-26 (수) 22:05 5년전 신고 주소
[@꺼비빅]
쪽지드렸어요

꺼비빅 2018-12-26 (수) 23:15 5년전 신고 주소
[@우리가족행복]
감사합니다ㅠㅠ
쭈2 2018-12-27 (목) 01:08 5년전 신고 주소
안녕하세요~ 저도 제거 좀 알아보고 있는데 정보 부탁드려도 될까요? 제거는 수술 이후로 몇년만에 하셨는지요?? 오늘로 코끝수술 9일차인데 이물감 너무 심하고 사는데 지장 있을거 같아요.. 코로 숨도 잘 안쉬어지고 기능적인 문제 너무 크네요..병원 가격 정보 제발 부탁드릴게요ㅠㅠ쪽지 부탁드려용..

우리가족행복 작성자 2018-12-28 (금) 06:37 5년전 신고 주소
[@쭈2]
쪽지드렸어요
설레임 2018-12-27 (목) 19:18 5년전 신고 주소
그동안 맘고생 많으셨어요. 제거 했으니 속 시원할거같아요! 앞으로걱정없이 잘 회복하시면 좋겠어요! ^^
전 지방살아서 오늘 근처 병원갔다왔는데... 암울한 얘기만 듣고왔어요. ㅜㅠ 저 수술하신 병원 꼭 가봐야할거같은데, 쪽지주실수 있으세요? 내원어느정도하셨는지 비용얼마정도인지 궁금해요ㅜㅜ 수술은 수면마취하셨나용?ㅠ 저도 해방감을 맛보고싶은데 걱정이 많네요ㅜㅜ

우리가족행복 작성자 2018-12-28 (금) 06:37 5년전 신고 주소
[@설레임]
쪽지드릴게요

우리가족행복 작성자 2018-12-28 (금) 06:40 5년전 신고 주소
[@설레임]
여기는 수면만하는걸로 알고있어요. 쪽지드렸어요
다시원래대로 2018-12-28 (금) 01:18 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ?? ㄱㅇㅅ은 어딘가요 ㅠㅠ 쪽지로 알려주세요 ㅠㅠㅠ 가격도 궁금합니다

우리가족행복 작성자 2018-12-28 (금) 06:41 5년전 신고 주소
[@다시원래대로]
서상우 프리마 국원석 성형외과
뚠뚜니여 2018-12-28 (금) 19:15 5년전 신고 주소
사후관리도 잘 해주시나요?
걱정인형ㅜㅠ 2018-12-30 (일) 00:33 5년전 신고 주소
부럽네요ㅠㅠㅠ
김1234 2018-12-31 (월) 00:55 5년전 신고 주소
후기 감사합니다.. 저도 제거 때문에 고민중인데 다른병원에서 재수술 한 게 후회되네요ㅠㅠ 제거 알아보던 중에 도움 됐어요
웃훙훙훙 2019-02-19 (화) 13:06 5년전 신고 주소
후기 잘봤습니다 ㅠㅠ 저도 원래 쳐진코인데 지금은 모태코만큼 쳐지셨나요? 아님 모태코보단 올라가셨을까요?ㅠㅠ 병원 비용 좀 알려주실수 있을까요?ㅠㅠ
hi