• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격지지대 실리콘 완전제거 6개월차 후기

뮤무 2018-12-12 (수) 00:20 5년전 21552

사진은 제거 전 / 제거 후 순서입니다!

6월에 제거하고 이제 6개월차네요!
저는 비중격지지대,실리콘 완전 제거 했구요!
매부리 깎고 실리콘 5mm 넣고 10년 정도 지나서 제거했어요.

모양은 매부리가 갈려서 모태코 보다는 예쁘네요.
모태코 보다 더 높아보여요.
매부리를 간 영향인 것 같은데 왜 높아졌는지 이유는 잘 모르겠어요ㅠㅠ
초기 구축인지 들리던 코가 많이 내려갔고 비주가 점점 튀어나왔는데 제거 하고 많이 들어갔어요!
일단 엄청 말랑말랑해졌고 이제 코 걱정은 안해도 될 정도로 심리적으로도 많이 안정이 된 상태예요^.^
제거 전에는 세월이 흘러서인지 코 모양도 많이 변형되고 실리콘이 너무 심하게 보였었는데 이제 자연스러운 코 모양이 된게 제일 좋네요.
재수술 안하고 제거하길 잘 했다고 생각하고 지내요 요즘은 ㅋㅋ
코가 좀 낮긴한데~~ 그러면 어때요~~ 코 안막히고 숨 잘 쉬고 머리 안아프고 냄새 잘 맡는게 최고죠ㅠㅠ

저도 여기서 많은 정보 얻었고~ 많은 분들 후기 보면서 제거하기로 결심했기 때문에 다음에 제거하실 분들께 조금이라도 정보 드리고 싶었어요!
사실 인터넷에 글이나 사진 올리는 거 정말 싫어해서 sns도 안하는데 어쩌다 보니 사진까지 올리게 됐네요...
제거 후기 보면서 제일 궁금한건 제거 후 모양이잖아요 ㅋㅋ
저는 특히 주변에 제거한 사람은 아무도 없어서 정말 궁금했거든요.

이제 코에 대한 관심도 점점 사라지고 아마 이 후기가 마지막이 될 것 같아요~~
글 읽어주신 분들 ! 정보주신 분들 ! 댓글 , 쪽지 주고 받으셨던 모든 분들 다 행복하셨음 좋겠어요^.^!
궁금해하시는 분들 많이 계시면 시간 좀 흐르고 또 글 남기러 올진 모르지만... 일단 작별 인사라도 하고 떠나고 싶어서요 ㅋㅋ
다들 감사했습니다!!!
Translating

2,161,817
191,748
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 136건
샘섀미 2018-12-12 (수) 00:24 5년전 신고 주소
우왕 진짜 코 너무 예쁘시네요 축하드려요~ 길고 긴 글들도 감사해요 저까지 다 속시원하고 안정되네요 ㅎㅎ 저도 님 하신 병원으로 생각중이였는데 마음이 잘 굳혀지네요..!! 저도 한지 한 10년정도 다되가서 ㅎㄷㄷ하지만.. 무튼 축하드려용!!!

뮤무 작성자 2018-12-12 (수) 00:50 5년전 신고 주소
[@샘섀미] 감사합니다 !!  저도 수술하고 오래 돼서 제거하면 안좋을까봐 걱정 많았었기에 어떤 마음인지 잘 알아요ㅠㅠ
상담 많이 받아보시고 예쁘게 잘 제거 받으셨음 합니다!!
으쌰 2018-12-12 (수) 00:33 5년전 신고 주소
뮤무님 또 후기 남겨주셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 며칠 전에 제가 푸념하듯 남긴 댓글에 장문으로 글써주셔서 진짜 너무 감동받았었는데...저도 1년 뒤엔 아무 걱정없이 제거 n달차 후기 쓸 수 있길 바라면서...  지금 코 너무 편해보이고 예쁘세요ㅠㅠㅠ 나중에도 오셔서 1년차 후기 남겨주세요ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 진짜 졸업이시네요 행복하세요!!!

뮤무 작성자 2018-12-12 (수) 00:54 5년전 신고 주소
[@으쌰] 으쌰님!!! 저도 사실 으쌰님이 댓글 달아주신거 읽고 예전 생각나서 울컥했어요ㅠㅠ
제거 예쁘게 되시길 진심으로 응원하고 있을게요!!!!^.^
댓글 정말 감사합니당!! 행복하세요!!!!!!
옹코큐 2018-12-12 (수) 08:12 5년전 신고 주소
진짜이쁘셔요 이렇게만된대도!!! 앞으론 진짜 행복하신일만 가득하시길!ㅎㅎ 근데전글보니 연골비침이잇으셨다던데 원래있던그냥연골말씀이신가요! 연골제거는안하신거같아서.. 그리고 주위에서ㅜ제거한거 알아보시나욥ㅠㅠ코밍아웃해야댈까무섭네여ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-12-12 (수) 08:52 5년전 신고 주소
[@옹코큐] 저는 연골비침이 실리콘이 날개연골을 누르면서 나타났어요ㅠㅠ 정면 제거전 사진 보시면 왼쪽 비주가 네모난 모양으로 각져보이는 거 보이시죠ㅠㅠ 저부분이 처음엔 뾰루지처럼 튀어나왔는데 점점 모양이 망가지면서 심하게 튀어나오고 비주도 계속 쳐졌었어요~~
시간 흐를수록 더 튀어나와서 저는 저부분 때문에 제거 고민을 시작하게 됐구요!
주변에서는 제가 말하기 전까진 제거한거 잘 몰라요~~ 그리고 사람들은 정말 제 코에 별 관심 없더라구여 저도 친구 얼굴 볼 때 전체적인 이미지로만 보기 때문에 미세한 변화를 잘 알아채진 못하거든요~~
코 제거했다고 밝힌 연예인들 저는 직접 말하기 전까지는 잘 몰랐는데 사진 찾아보시면 아마 이해가 더 빠르실 거예요~! (예를 들면 배우 이지아님)
근데 코가 낮아지긴 해서 인상의 변화를 알아채는 정도인 것 같아요! 저는 실리콘이 5mm였어서 좀더 그런것 같기도 하네요~
옹코큐님도 행복한 일만 가득하셨으면 좋겠어요!! 감사합니다^.^!!

옹코큐 2018-12-12 (수) 23:22 5년전 신고 주소
[@뮤무] 감사합니다 너무 정성스런댓글도! ㅎㅎ
문찌 2018-12-12 (수) 13:31 5년전 신고 주소
제거 후 코가 더 코끝이 내려가보이고 이쁘네요. 저도 코 수술 고민 중인데 사람들은 내 얼굴 한곳에 관심이 없다는 말이 너무 와닿아요. 저도 한 곳에 집착하기보단 좀 전체적으로 보는 습관을 가져야겠어요ㅠ 글 감사합니다.

뮤무 작성자 2018-12-12 (수) 18:43 5년전 신고 주소
[@문찌] 저는 코수술 전에 부작용은 남의 일이라고 생각하고 관심도 없었는데 이렇게 제거 후기도 읽으시면서 준비하시는거 보면 진짜 신중하신 것 같아요~! 코 성형도 단점만 고치고 무리해서 안하면 안전하게 잘 지내시는 분들도 많더라구요~~ 저는 부작용을 아예 모르고 받은 거라서 더 받아들이기 힘들었던 것 같구요!!
문찌님은 좋은 결정 잘 내리시고 현명하게 수술 받으실 분 같아요^.^! 댓글 감사합니다!!
꽃다운 2018-12-12 (수) 22:04 5년전 신고 주소
제거후 코도 너무 이쁘세요~^^
저도 담담주 예약해놨는데 너무 떨려요ㅜㅜ
지방에서 원정가야해서 더 두렵네요..
저도 뮤무님수술전처럼 왼쪽이 각져서 조금 튀어나와있어요..
저도 잘됐으면 좋겠어요..
후기감사해요^^

뮤무 작성자 2018-12-12 (수) 23:27 5년전 신고 주소
[@꽃다운] 그냥 평범한 코인데 예쁘게 봐주시고 감사합니다ㅠㅠㅠ
저는 여기서 제거로 자주 언급되는 병원 중 홍대에 있는 병원에서 받았어요~~ 실장님께서 제가 갔을 상담 갔을 때가 마침 비성수기라고 하셨는데 저는 병원이 바쁘면 제 수술 결과에도 좋지 않을 것 같아서 더 끌렸었어요 ! 상담도 전화한 그 날 바로 가능해서 스케쥴상 잘 맞았기도 했구요~~
저랑 상태가 비슷하시다니ㅜㅜ 실리콘 혹시 코끝까지 들어있으신가여?ㅠㅠ
상담 많이 다녀보시고 꼭 좋은 결과 있으셨음 좋겠어요!!
SHASHALUV 2018-12-13 (목) 01:15 5년전 신고 주소
제거 너무 잘돼셨네여ㅠㅠ 얼마만에 제거하신건가요?

뮤무 작성자 2018-12-13 (목) 18:11 5년전 신고 주소
[@SHASHALUV] 감사합니다!! 저는 수술하고 10년 좀 넘어서 제거했어요~~
문차일드 2018-12-13 (목) 02:03 5년전 신고 주소
어느 병원에서 제거하셨는지 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

뮤무 작성자 2018-12-13 (목) 18:12 5년전 신고 주소
[@문차일드] 성예사에서 제거로 자주 언급되는 병원 중 홍대에 위치한 병원에서 제거받았어요!
pcpcpc 2018-12-13 (목) 02:36 5년전 신고 주소
축하드랴요!!!

뮤무 작성자 2018-12-13 (목) 18:12 5년전 신고 주소
[@pcpcpc] 감사합니당!!^.^
성공했다 2018-12-13 (목) 14:46 5년전 신고 주소
축하드려요. 뮤뮤님 글이 많이 용기가 되었습니다

뮤무 작성자 2018-12-13 (목) 18:15 5년전 신고 주소
[@성공했다] 감사한 말씀이네요ㅠㅠ! 건강 잘 챙기시구요!!
성공했다님도 저도 앞으로 걱정 없이 잘 지냈으면 좋겠어요^.^!!
유리규슬이 2018-12-13 (목) 19:49 5년전 신고 주소
저도 요즘 막연한 불안감이있엇는데 용기얻고가요...  병원들 상담받고 제거하려구요ㅠㅠㅠ흑 예전글 다읽긴했는데 제거하고 며칠 안되었을때도 티날정도로 코가 들린다거나 그런건 없으셧던거죠..?? 콧구멍이 보이는 코가될까봐 걱정이네요ㅠㅠ 실리콘 비중격연골이어서요...휴ㅠ 후기여러번 남겨주셔서 정맣 감사해요

뮤무 작성자 2018-12-13 (목) 20:18 5년전 신고 주소
[@유리규슬이] 부목하고 있을 때는 지금 보단 살짝 올라가 있었어요~~ 붓기 때문에 그랬던 것 같고 그 후로는 쭉 들린 적 없이 붓기만 점점 빠졌어요~! 수축기는 재료 보다는 개인 체질이나 상태에 따라 다른것 같아요! 저도 비중격 쓴걸 제일 원망했는데 비중격연골 썼다고 수축기가 심하게 오고 그런건 아니더라구요^.^

유리규슬이 2018-12-13 (목) 20:21 5년전 신고 주소
[@뮤무]  진짜 비중격연골쓴거 너무 ㅠㅠㅠㅠ후.. 답변남겨주셔서 정말 감사해요. 근데 상담받으실때 갔던병원에서 모두 연골이랑 실리콘 제거만해도된다고 하셨나요? 그리고 제거병원가기전에 원래 병원에가셔서 차트기록 얻으셨나요 아님 자기가 기억한대로 가서 상담했나요? 저는 완전 대형병원이어서 차트기록도 없다고만하더라고요? 어이없음... 저도 제거만 원하는데 연골재배치 권하는 경우는 뭔지 궁금하기더하고ㅠㅠㅠ 그러려면 제코상태를 잘알아야하는데 그럼 차트기록이나 시티를 찍어봐야하는건 아닌지 생각도들고헤서요ㅠㅠㅠ 에휴 그리고 염증은 아예없다고 하셨엇나요?? 그것도 궁금해용ㅎㅎ 염증반응업는데 열어보니 잇다는경우도잇고... 정말 다양해서여ㅠㅠ 무튼 저도 어서 뮤무님처람 마음놓고싶어요

뮤무 작성자 2018-12-13 (목) 21:07 5년전 신고 주소
[@유리규슬이] 처음 성형한 병원과 재수술로 유명하다는 병원 5곳 정도 다녀왔었는데 전부 제거 말고 재수술 하는게 좋다고 답변 받았구요 제거를 왜하냐는 표정으로 황당해하는 곳도 있었어요. 결국 다 제거해도 모태코 모양과 비슷하게 된다는 곳에서 제거받았네요~~ 기록지는 제거 상담 받으러 갔을 때 복사해왔고 안주려고 하는 느낌이었는데 끝까지 기다려서 받아왔어요!! 염증은 따로 말씀 없으셨는데 구축이 진행되고 있었는지 피막이 두꺼웠다고 말씀하셨어요~~ 걱정 많이 되시면 제거 자주 하는 병원 위주로 상담 받아보시고 이비인후과 ct는 많이 비싸지 않으니까 너무 걱정되면 한번 찍어보시는 것도 나쁘지 않은것 같아요~ 저도 제거 전에 찍어봤는데 비중격이 휘지 않았다는 말과 코 상태가 좋다는 말에 안심이 됐었거든요! 저는 연골재배치 받았는데 수술받은지 오래 됐기도 했고 코가 들려있어서 받은 것 같아요~~ 상담 받아보시면 아마 다 해결되실 문제 같네요! 너무 걱정 마시고 상담 받으시면 오히려 안심 되실 거예요 저도 그랬어요!!

유리규슬이 2018-12-13 (목) 21:10 5년전 신고 주소
[@뮤무] 네 감사합니더ㅠㅠㅠ 수술기록지 복사해서 의사샘께 보여드리는게 아무래도 수월하겟죠...? 상담하는데있어서도 도움많이되셧나요..ㅜ... 자꾸질문죄송해요

뮤무 작성자 2018-12-13 (목) 21:21 5년전 신고 주소
[@유리규슬이] 수월하긴 할것 같아요~! 제거 상담 갔을 때 재료랑 수술 방법 물어보셔서 기록지 보여드렸더니 표정이 밝아지시면서 꼼꼼하게 설명해주셨거든요~ 근데 기록지랑 다르게 수술하는 병원도 많아서 계속 요청해도 안주려고 하면 그냥 수술 방법이랑 재료 정도만 알아가셔도 괜찮을 거예요~~ 모태코 사진이랑 성형 직후 사진 지금 사진 비슷한 각도로 찍어가시면 원래 모양으로 돌아갈수 있는지 판단해주시니까 사진 가져가시구요~! 궁금한 점 있으시면 얼마든지 저한테 물어보셔도 돼요 ~ 저도 얼마 전까지는 유리규슬이님이랑 같은 마음이었어서 다 이해합니당 !

유리규슬이 2018-12-14 (금) 10:43 5년전 신고 주소
[@유리규슬이] 전에글 다시 다 읽고왔어요ㅠㅠ 그럼 뮤무님 연골재배치는 하는거로 사전에 얘기하거들어가신거죠? 그럼 저 세개 딱 제거만하신건 아닌건가요..? 비중격지지대랑 알로덤이랑 실리콘이라고 하셨는데 그럼 다 제거하고 연골재배치는 어떻게 하신건가오...? 떼낸 연골로 갈아서 모양보충햇다는 말은 없으신뎅 연골재배치라 하셔서 좀 들린걸 밑으로 내린건가..싶어서요

뮤무 작성자 2018-12-14 (금) 12:35 5년전 신고 주소
[@유리규슬이] 규슬이님 댓글이 더이상 안달려서 맨 밑에 새로 달아드렸어요~!
이준서 2018-12-14 (금) 08:26 5년전 신고 주소
부럽네요.. 저도생각없이했다가 제거하고픈맘들어요 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-12-14 (금) 12:31 5년전 신고 주소
[@이준서] 코수술이 만족도가 높은 반면에 불편해하시는 분들도 많은 수술 같아요ㅠㅠ
뮤무 작성자 2018-12-14 (금) 12:34 5년전 신고 주소
@유리규슬이님 댓글이 더이상 안달려서 여기에 답변 드려요~ 처음에 제거 상담 갔을 때 선생님께서 비개방으로 실리콘, 비중격지지대 제거 하고 피막까지 제거한 후 연골재배치 하신다고 하셔서 연골재배치가 어떤건지 여쭤봤어요 ~ 선생님께서는 다른 추가적인 조작이 들어가는게 아니라 날개연골 아시죠? 콧구멍 가장자리에 원래 누구나 있는 연골이요~ 그 날개연골을 그냥 원래 위치로 다시 돌려놓는 방식이라고 말씀해주셨어요~ 연골재배치의 개념은 병원 마다 조금씩 차이가 있는것 같아여~ 결론적으로 저는 연골을 따로 떼어내서 이식하거나 연골을 갈아서 보충하는 식의 수술은 받지 않았어요~ 그냥 제거만 하고 날개연골만 원래 있던 위치와 비슷하게 돌려놓는 방식으로 수술 받은 거예요! 그래서 이물감이나 딱딱함도 없고 지금은 돼지코도 잘 돼고 수술 전처럼 말랑말랑해졌어요~~ 재배치 받고 다행히 들린 코도 원래대로 돌아갔구요!
또앙 2018-12-14 (금) 21:11 5년전 신고 주소
와 너무 예뻐요!!! 그럼 지금 코에 아무것도 안들어가있는 상태인가요? 메부리만 갈고 아무것도 안한 상태가 된거죠?
완전 자연스럽고 이쁘네요 재수술 잘하셨네요
혹시 병원 정보 알수있을까요?

뮤무 작성자 2018-12-14 (금) 23:19 5년전 신고 주소
[@또앙] 예쁘다고 해주셔서 감사합니당 ㅠㅠ
네~~ 전부 제거했으니 모태코에서 매부리만 갈린 상태예요!
여기서 제거로 자주 언급되는 병원 중에 홍대에 있는 병원에서 제거 받았어요!
유리규슬이 2018-12-15 (토) 00:17 5년전 신고 주소
앗 근데 비중격연골사용하신게 연장이 아니라 지지대로 사용하신거죠..? 지지대로 사용할경우엔 연장보다는 좀 적게 떼내서 앞에 대는건가요..? 그래서 지지대거 연장보다 제거가 쉬울까 해서요ㅠㅠ 그리고 연골재배치같은거는 다른병원에서 어떤식으로 말해줬는지도 궁금해요. 뮤무님말씀처럼 진짜 의사마다 되게 다양한의미로 연골재배치라는 말을 쓰는거같더라구요.. 무튼 별의별생각이 다드네여ㅠㅠ 다음주에 세곳 상담하러가요..ㅠ 내년초에는 제거하겟죠ㅠㅠ?답글달아주시고 그래서 정말 감사드려요. 혿시 불편하지않으시면 중간중간 궁금한거 쪽지남겨도될까요? 시간날때 확인해주세요 가끔씩ㅜㅜ!감사해요

뮤무 작성자 2018-12-15 (토) 02:04 5년전 신고 주소
[@유리규슬이] 네 저는 지지대로 수술 받았어요~
첫성형한 성형외과에서 제거 상담 받았을 때 재수술 권하시면서 비중격으로 하신다고 하시길래 비중격으로 수술 받은 건데 남아있냐고 여쭤보니 아주 소량만 떼어내서 사용했다고 하셨던 걸 보면 저는 조금만 사용하셨던 것 같아요~ 의사선생님 마다 수술 방법은 다르니 수술 받으신 병원에 여쭤보셔야 정확할 것 같아요~ 저는 다른 병원에서는 다 재수술을 권했어서 연골재배치는 제거받은 곳에서만 설명 받았어요~~네 궁금한 점 생기시면 쪽지 보단 댓글 달아주세여~~
우울증돋네 2018-12-15 (토) 12:45 5년전 신고 주소
제거 한 모양도 예뻐요~>_<
비중격 건들때 많이 건들려서 제거시 힘든 경우도 많은데 뮤무님은 잘 제거되서 다행이에요~ 축하드려요ㅎㅎ

뮤무 작성자 2018-12-15 (토) 15:57 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 평범한 코인데 예쁘게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ
저도 걱정 많았었는제 요즘은 운이 정말 좋았다고 생각하며 지내요ㅠㅠ
댓글 감사합니당 ㅠㅠㅜ
캐터피 2018-12-15 (토) 15:57 5년전 신고 주소
후기 감사합니다 ㅠㅠ 저도 하루빨리 제거하고 싶어요. 매일 불안한 마음만 커져가네요...

뮤무 작성자 2018-12-15 (토) 16:04 5년전 신고 주소
[@캐터피] 날이 갈수록 새로운 분들이 제거 고민하시면서 이 게시판에 오시는 것 같아서 정말 마음이 아프네요...
여기서 캐터피님과 비슷한 사례 찾아보시면서 참고만 하시고 너무 오래 들여다보진 마세요...글 읽다보면 걱정과 후회 자책으로 정말 정신적으로 너무 힘들어지더라구요ㅠㅠ
상담 많이 받아보시고 잘 해결돼셨으면 좋겠어요!!!
쏼라 2018-12-16 (일) 14:18 5년전 신고 주소
와진짜너무너무너무이쁘시네요ㅠㅠㅠ 저도제거 언젠간 할거같아서 고민중이였는데 수술한코보다 모태코비슷한현재코가 훨씬이쁘시네요 축하드려요 벗어나셔서 ㅎㅎ 제거하면 언제부터 콧대붓기다빠지나요?

뮤무 작성자 2018-12-16 (일) 15:25 5년전 신고 주소
[@쏼라] 예쁘게 봐주셔서 넘넘 감사합니다ㅠㅠ!!
콧대붓기는 금방 빠졌어요~~ 일주일 정도 지났을 때
화장하고 멍 부분 컨실러 좀 발라주고 쉐딩을 좀 해주면
수술코랑 비슷한 정도의 붓기라서 주변 사람들은 눈치 못챌 정도였어요
그런데ㅠㅠ 콧대 옆 쉐딩 넣는 부분 붓기가 저는 엄청 서서히 빠졌어요
쉐딩 안하고 쌩얼일때 정면에서 보면 좀 밋밋한 느낌이라 고민 많았는데
그 부분은 5개월까진 미세하게 붓기가 계속 빠지더라구요^.^
지금도 모태코 보다 콧대가 두껍게 보이는 편이라서
붓기가 좀 남은 상태인건지는 지켜보고 있는 상황이예요!
피부미인이 2018-12-17 (월) 15:39 5년전 신고 주소
후에수술계획은없으신건가요??

뮤무 작성자 2018-12-17 (월) 16:04 5년전 신고 주소
[@피부미인이] 네 후에 수술할 거였다면 제거 안하고 재수술을 했겠죠~^.^? 그리고 지금이 넘 좋아요 화장하면 큰 차이도 없고 오히려 망가진 코 보다 예뻐보여요~ 돼지코도 되고 이물감도 없는게 이렇게 행복한 일인지 수술 전엔 몰랐어요~
내코돌려내라 2018-12-17 (월) 20:12 5년전 신고 주소
뮤무님 ㅜ저제거2달차인데 코가너무아프네요
당기고 압박감도들고 두통까지와요
혹시언제까지통증있으셨나요? 이게회복과정인건지
너무아프네요 코도딱딱하니 죽겟고ㅜ
살성마다차이가잇겟지만 그래도 말씀해주셨으면좋겟어요
너무불안하네요 ..

뮤무 작성자 2018-12-17 (월) 20:22 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라]저도 거의 2달까진 많이 아파서 불안해했던 기억이 나여ㅠㅠ 막 덜덜 떨면서 리자벤 시간 꼭 맞춰먹고 그랬었거든여ㅠㅠ
그거라도 먹으면 좀 덜 아파지는 느낌이 들어서요...
아직 2달차이시면 충분히 그럴수 있을 것 같아요!
저는 5개월쯤까지도 생리 기간이나 몸이 좀 안좋을 때
코도 당기는거 같고 코부터 타고 올라오는 두통이 조금씩 있었어요!!
그러다가 6개월차부터는 코도 갑자기 엄청 말랑해지고 통증에서 해방됐어요!
저는 심할 때는 진통제도 먹고 그랬었어요!!!
너무 불안해하시지 않으셨음 해여ㅠㅠ

내코돌려내라 2018-12-17 (월) 20:32 5년전 신고 주소
[@뮤무] 엄청오래걸리는군요ㅜㅜ석달이면괜찮아질줄알앗는데..진짜시간이약인가봐요 저도진통제먹고난리인데도 아푸네요 ㅎ한번씩이러다 몇일고생하는것같아요
지금은그럼 편하게지내고계시겟네요 부러워요ㅜ

뮤무 작성자 2018-12-17 (월) 20:46 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 네ㅠㅠ 제거는 시간이 정말 약인것 같아요!
저도 한번 통증오면 약속 다 취소하고 진통제 먹고 집에서 잠만 잤어요ㅠㅠ 코가 아프면 두통도 같이 와서 많이 힘들더라구요
그래서 남일 같지 않네요...
지금은 진짜 너무너무 편해요ㅠㅠㅠ 10년 고통 받았던 것 보상 받는 느낌이네요!  내코돌려내라님도 좋아지실 거예요!! ㅠㅠ 넘 걱정마세요!

내코돌려내라 2018-12-20 (목) 00:41 5년전 신고 주소
[@뮤무] 답글정말감사해요 많은위로가됬어요ㅎㅎ
저만그런것같아서 너무불안햇거든용
콧대코끝도막빨개지고그래서..
수축기증상중하나인가봐요 ㅠㅠ
정말회복잘하시구 부러워요 저는시간이안가네요..
평생 행복하게이제잘지내셧음좋겟어요^^

뮤무 작성자 2018-12-20 (목) 01:16 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 시간이 지날 수록 어제 보단 안아프고 지난 달 보다 좋아지실 거예요~~
저도 콧대도 빨개졌다가 코끝도 빨개졌다가 했어요
지속적인 통증 빨개짐 아니면 문제 없다고 봅니당^.^
네~~~정말 감사합니다!!

문차일드 2018-12-25 (화) 05:44 5년전 신고 주소
[@뮤무]  염증이 없었는데도 제거 후에 라자벤을 먹나요? 구축 예방약 아닌가요? 처방해주시던가요?

뮤무 작성자 2018-12-25 (화) 12:03 5년전 신고 주소
[@문차일드] 네 흉살방지용이라고 처방해주셨어요~~ 저는 초기구축 증상이 살짝 있었어서 불안해서 더 챙겨먹기도 했구요~!
킁킁2 2018-12-17 (월) 21:42 5년전 신고 주소
이쁘세요! 너무잘되신것같아요!!

뮤무 작성자 2018-12-17 (월) 21:57 5년전 신고 주소
[@킁킁2] 평범한 코를 예쁘게 봐주셔서 감사합니당 ㅠㅠ!!
human88 2018-12-18 (화) 06:57 5년전 신고 주소
너무 잘 되셨어요! 저는 내년중에 제거 생각중인데, 아직 고민이 많네요ㅠㅠ 제거하게되면 상실감이 많다고 해서 망설이고있어요.. 뮤무님 후기보고 제거하고싶은 마음이 다시 드네요ㅎㅎ 진짜 다시한번 축하드려요!!

뮤무 작성자 2018-12-18 (화) 18:17 5년전 신고 주소
[@human88] 감사합니당!! 저도 상실감 클까봐 고민 많았는데
생각 보단 괜찮더라구요~~ 잘 결정하시고 좋은 결과 있으셨음 좋겠어요
따뜻한 댓글 감사합니다ㅠㅠ!!

human88 2019-02-23 (토) 11:03 5년전 신고 주소
[@뮤무] 2개월만에 또 들어오게 되었네요! 저 곧 ㄱㅇㅅ으로 제거하러 가게되는데 잘되었으면 좋겠어요.. 부디 상실감이 크지 않길 바라고있네요ㅠㅠ 사람들이 알아보면 어쩌나 걱정도 되기도 하구요.. 이래저래 생각이 많아서 계속 후기만 보게되네요ㅎㅎ

뮤무 작성자 2019-02-26 (화) 18:05 5년전 신고 주소
[@human88] 잘 되셨으면 좋겠네요~
저는 5mm 제거한 것임에도 주변 사람들이 못알아봤어요!
친척들한테도 제거 했다고 말했는데 안믿더라구요~
돼지코 되는 걸 보고서야 믿었어요 제거해도 예쁜데 왜 수술했던 거냐고 하더라구요. 용기내서 제거하길 잘 했다고 매일 생각해요.
너무 걱정 마시고 수술 잘 받으셨으면 좋겠어요!

human88 2019-03-10 (일) 22:18 5년전 신고 주소
[@뮤무] 감사해요! 저 제거하고 이제 5일차~6일차되어가는데 붓기가 장난아니네요ㅠㅠ 아직도 미간부터 코끝까지 붓기때문인지 물고기같아서 언제쯤 다 빠질까 걱정되요ㅠㅠ..

nueahor 2019-10-05 (토) 18:58 4년전 신고 주소
[@human88]제거하시고 human88님 현재는 어떻게 지내시는지 모두 회복되었는지, 궁금해요 ㅠㅠ 쪽지나 리댓 부탁드려요~~ ㅠ
담인채은 2018-12-19 (수) 01:34 5년전 신고 주소
비용은 마니 드나요?ㅜㅠ

뮤무 작성자 2018-12-19 (수) 14:42 5년전 신고 주소
[@담인채은] 저는 200 좀 넘게 들었어요!
상태 마다 다 달라서 가격은 상담 받아보셔야 하실 거예요~~
니냐녀 2018-12-20 (목) 08:11 5년전 신고 주소
헐 제눈엔 제거 후가 훨씬 예쁘셔요!! ㅠㅜ

뮤무 작성자 2018-12-20 (목) 16:16 5년전 신고 주소
[@니냐녀] 헐...감사합니당!ㅠㅠ 용기가 생기네요!!^.^
잉엥 2018-12-20 (목) 15:30 5년전 신고 주소
전 심리적 압박감때문에 조기제거 생각중인데 했던곳에서하면 얼마정도 들까요..? 제거하고선 바로안경쓸수있을까요? 저도 실리콘이랑 비중격연골로 했는데 또 개방해서 제거해야할까요? 흉살이랑 코 들리는거 붓기등등 너무 걱정되네요ㅜㅜ 제거는 쉬울줄알았는데 역시 코는 건들면 안된다는걸 수술후에 깨닫네요..

뮤무 작성자 2018-12-20 (목) 16:22 5년전 신고 주소
[@잉엥] 비용 : 했던 곳이 여쭤보셔야 할 거예요!! 저는 성형한 곳에서 비용도 얼마인지 안알려주고 돌려보내서요ㅠㅜ
안경 : 제거하고 저는 너무 아파서 안경 못썼어요~ 6개월차 되고부터 꼈네요 3주부터는 상관 없다고 병원에서 주신 안내서에 적혀있었으니 안아프시면 끼셔도 될 것 같구요
개방여부 : 병원에 따라 다른 것 같아요! 저도 개방으로 성형받았지만 비개방으로 제거했어요. 돼지코도 잘 되고 말랑한거 보면 제거 완벽하게 된 것 같아요.
흉살. 코 들림. 붓기 : 흉살이랑 코들림은 모두에게 다 오는 증상은 아닌 것 같아요!! 저는 흉살도 들림도 없었거든요! 붓기는 일주일 정도 지나니까 화장하면 티 안났어요~
맞아요 요즘은 쌍꺼풀이랑 코 같이 하시는 분들도 많이 계시고 흔한 수술이 됐지만 코 성형은 정말 신중히 생각하고 결정해야하는 것 같아요. 숨 쉬는 것과 관련돼있으니 더더욱 조심해야하구요 ! 잘 해결 되셨으면 합니다!

잉엥 2018-12-20 (목) 16:47 5년전 신고 주소
[@뮤무] 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ저도 제거했을때 뮤무님처럼 예쁘게 잘됏으면 좋겠어요ㅜㅜ 코성형이 예쁘게 잘됐는데도 불안해서 하루종일 눈물만나오고 저같은 유리멘탈은 성형꼭 신중히 생각하셔야할듯여ㅜㅜㅜ 꼼꼼하게 적어주셔서 감사합니다ㅜ 안경 아쉽네요 눈이 안좋아서 바로 꼈으면 했는데ㅜㅜ 혹시 따로 약 드신건 없으세요??

뮤무 작성자 2018-12-20 (목) 16:59 5년전 신고 주소
[@잉엥] 맞아요 잉엥님이 어떤 마음이신지 너무 잘 알것 같네요...저도 예뻐질 수 있다면 아픈 것도 불편한 것도 잘 참는 성격인데 코가 딱딱한 건 생각보다 훨씬 불편하더라구여...불안함은 정말 표현할 길이 없구요. 약은 제거한 병원에서 리자벤 처방해주셔서 한달 먹었구요! 리자벤은 말이 많지만 저는 확실히 효과봤어요~ 들리지도 않고 흉살도 안생겼고 무엇보다 심리적으로 도움 받았거든요!

잉엥 2018-12-20 (목) 17:05 5년전 신고 주소
[@뮤무] 진심으로 감사드려요... 잘하고 오겠습니다ㅜㅜ
문차일드 2018-12-21 (금) 00:10 5년전 신고 주소
뮤뮤님, 앞으론 꽃길만 걸으세요. 다들 잘 되면 카페 안 들어오던데.. (악몽의 기억에서 벗어나고자 하는 마음.. 다 이해합니다), 들어오셔서 다른 분들 도움되는 말씀 많이 해주셨네요. 착한 분이니까 앞으로 좋은 일 많이 많이 생기실 거예요. 새해 복 많이 받으세요!

뮤무 작성자 2018-12-21 (금) 01:17 5년전 신고 주소
[@문차일드] 감사합니다ㅠㅠㅠ 너무 예쁜 말씀만 해주셔서 감동 받았어요 ! 문차일드님도 새해 복 많이 받으세요!!
문차일드 2018-12-21 (금) 00:16 5년전 신고 주소
참, 뮤뮤님이 하신 ㄱㅇㅅ 원장님은 무조건 캡슐 제거라고 들었어요..  실리콘 제거 간단한 줄 알았더니, 그런 복병이 또 있더군요. 그런 것도 모르고 다들 실리콘으로 많이들 하고,,, 그런 정보도 수술 전에 환자들에게 알려주지도 않고...  게다가 전문의들인데 왜 다들 말이 다른지. 어떤 사람들은 캡슐 제거 안 하는 게 낫다하고 염증만 없으면...  정말 한국의 성형 실태 가관입니다. 오늘도 수많은 사람들이 성형을 하고, 그럼으로 또 수많은 사람들이 재수술의 굴레에 얽히게 되고.... 악순환의 반복이 언제까지 지속될까요. 제 경험상 대부분의 성형외과병원은 영업이익 내는 거 이상은 관심 없습니다. 다 돈벌려는 욕심에 눈이 멀어있어요.. 그런데 너무 많은 환자들이 부작용으로 고통받게 되니까, 그 많은 죄를 어떻게 갚으려고들 저러는 건지...

뮤무 작성자 2018-12-21 (금) 01:29 5년전 신고 주소
[@문차일드] 네! 무조건 캡슐 제거하신다고 하셨어요!
그러게요... 예뻐질수 있는데 한번 사는 인생 멋지게 살자고 했던
성형이 날이 갈수록 나를 더 힘들게 하더라구요...
성형 또한 사람이 하는 일이니까 실수도 있을 수 있고 부작용도 생길수 있다고 생각하는데 생긴 문제를 해결해주려고 노력하는 병원이 많지 않은 것 같아요ㅠㅠㅠ 제가 성형한 곳도 그랬구요...
저처럼  고통받고 계신 분들이 너무 많은 것 같아서 성예사 올 때마다 너무 슬프네요...
수지냥 2018-12-21 (금) 03:29 5년전 신고 주소
두개다하면 들창고된다는데 어떠셧는지,ㅜ

뮤무 작성자 2018-12-21 (금) 18:08 5년전 신고 주소
[@수지냥] 다 제거했는데 사진 보면 아시겠지만 들창코 안됐어요~
오히려 구축 오는 중이었는지 들리던 코가 잘 내려왔구욤
앤젤1212 2018-12-23 (일) 00:35 5년전 신고 주소
원래코가  저렇게 이쁜데도 손들을 대시는군요ㆍ

뮤무 작성자 2018-12-23 (일) 11:36 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 원래는 매부리도 있었고 예쁜 코란 소리는 한번도 못들어 봤었어서 자신감이 부족했던 것 같아요 ... 욕심이 과했던 것 같아요...
후니디 2018-12-25 (화) 23:53 5년전 신고 주소
진짜진되신거같아요

뮤무 작성자 2018-12-26 (수) 18:07 5년전 신고 주소
[@후니디] 감사합니당^.^!
후회합니다 2018-12-26 (수) 19:57 5년전 신고 주소
혹시 돼지코는 언제부터 되셨나요?

뮤무 작성자 2018-12-26 (수) 22:35 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 돼지코 사진후기 올렸을 때 쯤부터 됐어요~!
3개월 중반 넘어서부터 살짝씩 가능했는데 4개월 정도부터 부드럽게 올라가는 느낌이었고 6개월차엔 좀 더 말랑해졌네요.
뚠뚜니여 2018-12-28 (금) 19:08 5년전 신고 주소
잘됏다니 정말 다행입니다! 저두 제거병원 알아보는 중인데ㅜㅜ걱정이 많아요 어디서하셧나요?

뮤무 작성자 2018-12-28 (금) 19:13 5년전 신고 주소
[@뚠뚜니여] 감사합니다! 성예사에서 자주 언급되는 병원 중 홍대에 있는 병원에서 했어요~! 상담 많이 받아보시고 잘 결정하셨으면 합니다!
아이비 2019-01-02 (수) 01:44 5년전 신고 주소
상담받으실때 메부리 갈린 부분 나중에 드러난다고 하시지 않던가요?ㅠㅠ 전 이부분 너무 걱정되서요

뮤무 작성자 2019-01-02 (수) 02:32 5년전 신고 주소
[@아이비] 많이 갈아낼수 없어서 크게 드러나 보이지 않을 거라고 하셨는데 저는 다행히 매끈해요~ 회복 과정 중에 갈린 부분이 하얗게 보이긴 했었는데 시간 지나니까 살이 차오른 건지 지금은 티가 안나네요~
수지냥 2019-01-03 (목) 02:03 5년전 신고 주소
정보가격좀 알려주세요 병원횟수도요 쪽지로용ㅜㅜ 완전제거비개방이죠?

뮤무 작성자 2019-01-04 (금) 00:21 5년전 신고 주소
[@수지냥] 가격은 사람마다 다른 것 같아요~ 저는 200 좀 넘었어요
비개방으로 완전 제거했어요!
성공하거ㅑ 2019-01-03 (목) 23:50 5년전 신고 주소
모태코로는 몇프로정도 돌아온거 같으세요?!

뮤무 작성자 2019-01-04 (금) 00:32 5년전 신고 주소
[@성공하거ㅑ] 몇프로라고 딱 말하긴 좀 힘드네요.
저는 매부리를 갈아서 모태와 완전 달라보여서요~~
모태코는 정면에 보면 매부리때문인지 좀 낮아보였는데 제거하니까 매끈해져서 모태 보다 높아보이고 코끝은 성형 모태 중간인데 좀더 높아졌어요~ 결론적으로 모태코의 단점이 보완된 느낌이네요.
향이12 2019-01-21 (월) 17:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮤무 작성자 2019-02-06 (수) 20:09 5년전 신고 주소
[@향이12] 홍대 ㄱㅇㅅ에서 했어요~!
제발마지막수술 2019-01-24 (목) 10:36 5년전 신고 주소
처음 글 부터 지금까지 다 봣어요~
국원석 생각중인데 도움이 마니 되엇어요
너무 감사합니다

뮤무 작성자 2019-02-06 (수) 20:10 5년전 신고 주소
[@제발마지막수술] 감사합니다! 잘 되셨으면 좋겠어요!!
야아아아오 2019-01-28 (월) 23:07 5년전 신고 주소
훨씬 예뻐요!! 저도 저렇게 제거 잘 되었으면 좋겠는 바람이네요 ㅠ0ㅠ!

뮤무 작성자 2019-02-06 (수) 20:11 5년전 신고 주소
[@야아아아오] 감사합니다! 이제 8개월 차인데 아무 문제 없고 모양도 만족스럽네요~! 제거만으로 큰 문제 생기지 않는 것 같으니 마음 편히 가지시고 제거 잘 되셨으면 좋겠어요!!
페트리시아 2019-02-16 (토) 03:15 5년전 신고 주소
정말 감사합니다ㅠㅠ 1년차에도 후기 부탁드릴게요 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2019-02-18 (월) 19:41 5년전 신고 주소
[@페트리시아] 읽어주셔서 감사해요~ !
미니리 2019-02-17 (일) 03:02 5년전 신고 주소
혹시 알바나 브로커는 아니시죠? 병원 이벤트글을 꽤 올리셔서 혹시나하는 맘에 여쭙니다...^^;;
제거 후가 더 이쁘기도 하고 자연스럽네요.

뮤무 작성자 2019-02-18 (월) 19:47 5년전 신고 주소
[@미니리] 확실하게 말씀드릴 수 있어요. 알바나 브로커 아닙니다. 후기 쓰고 병원에서 금전적으로 지원 받은적도 없구요. 제가 제 돈 주고 수술 받았어요.
병원 이벤트 글을 올린 이유는 포인트 출금때문입니다.
후기랑 댓글을 남기다 보니 성예사 포인트가 쌓였어요.
포인트는 상품권으로 전환이 가능한데 출금하려면 이벤트 글을 2개 올려야 해요~ 출금 게시판 가서 공지 읽어보시면 써있을 거예요. 이벤트글은 그래서 올린 겁니다.
그리고 제거 게시판 공지에도 써있죠?
[ 양질의 포토후기에 원고료를 지급합니다. <최대 30만원>  ] 내용 읽어보시면 특정 병원 홍보글은 출금 못한다고 써있어요. 성예사에서도 알바나 브로커인지 확인해볼텐데... 오히려 브로커나 알바면 성예사 출금을 못했겠죠?
처음엔 성예사 포인트도 모르고 순수하게 제가 몇년 간 고통받았기 때문에 다른 분들께 도움 드리고 싶어서 올린 후기예요.
그러다가 포인트가 쌓였고 출금이 가능하다해서 출금한 것 뿐이네요. 다른 분들도 오해 안하셨으면 좋겠어요.
ㅓㅕ퍄ㅣㄸ 2019-02-19 (화) 17:27 5년전 신고 주소
너무 잘되셨네요ㅠㅠ
저도 매부리 갈고 비중격 지지대로 세웠는데 지지대 연골이 점점 비추고 있어요
어떻게 해야 할 지 모르겠네요.. 지지대를 없애는 건 불가능하다면 조금 갈아낼 수 있을까요?
그렇다면 비개방으로 수술했었는데 두번째엔 어떻게 수술을 해야하는지도 모르겠고..
조언 부탁드려도 될까요?ㅜㅜ

뮤무 작성자 2019-02-20 (수) 01:09 5년전 신고 주소
[@ㅓㅕ퍄ㅣㄸ] 지지대 제거 가능해요~ 저도 비주 윗부분과 콧망울 사이가 비추다가 어느 순간 점점 튀어나와서 전체 제거했어요. 제거를 한다고 큰 일이 생기는 건 아니니 너무 겁 먹지 마시구요. 인터넷 글들은 틀린 말도 많아서 직접 상담 받는 게 더 빠르고 정확해요. 제거하기로 마음 먹으신 거라면 제거병원 위주로 상담 다녀보세요~
행복찾기1 2019-02-25 (월) 19:03 5년전 신고 주소
잘되셨다니 희망을 얻고 갑니다
저는 제거 4개월 지나고 있는데 아직 완전 말랑거리지도 않고 비주도 고무(?)같은 느낌이라ㅜ 제거가 잘 된건가 싶기도 하고 심적으로 완전 해방은아니라 코생각 하며 지내내요ㅠ

지금은 다 말랑거리시는거에요? 비주부분도 누르고 했을때 이물감같은거 전혀 없이 말랑 거리면 전체제거 잘 된건가요?
저도 어서 시간이 갔으면 좋겠어요ㅠ

뮤무 작성자 2019-02-26 (화) 18:12 5년전 신고 주소
[@행복찾기1] 저는 제거하자 마자 숨도 잘 쉬어지고 말랑했어요!
이물감도 전혀 없었구요~
수축기 오면서 딱딱해졌는데 지금은 말랑해요.
저는 수술 후 10년 좀 넘어서 제거한 거라서~ 수술 코 기준으로 느끼기 때문에 차이가 있을 수도 있겠네요. 모태코 촉감이 기억에 없거든요.
수술도 했고 제거했으니 아무래도 아예 수술 받지 않은 사람들과는 조금 차이가 있을 거라고 각오했어서인지 제가 느끼기엔 말랑해요.
성형 후엔 말할 때나 밥 먹을 때 코가 완전 고정된 느낌이고 가만히 있어도 이물감이 장난 아니었거든요~
그때에 비하면 지금은 정말 편합니다. 이제 코 걱정은 전혀 안하기도 하구요~~
성형 코에 비해 말랑하고 편하시면 너무 걱정 안하셔도 될 것 같아요!
상처 회복이나 수축기는 개인차도 있으니 맘 편히 가지시는게 좋을 것 같아요~~
wkfk**** 2019-03-16 (토) 17:58 5년전 신고 주소
혹시 비용 알려주실수있으실까요??ㅠㅠ

뮤무 작성자 2019-06-13 (목) 14:21 4년전 신고 주소
[@wkfk****] 200초반에 제거했어요!
어니어니언 2019-03-19 (화) 10:01 5년전 신고 주소
안녕하세요..ㅠㅠ저도 제거때문에 매일매일을 고민으로보내고잇어요... 뮤무님 후기보면서 희망을 가지고 있는데, 어디 병원에서 하셨는지 쪽지 보내주실수잇나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뮤무 작성자 2019-06-13 (목) 14:22 4년전 신고 주소
[@어니어니언] 홍대 ㄱㅇㅅ에서 제거받았어요!’
진경은 2019-03-27 (수) 23:40 5년전 신고 주소
전 콧등부터 콧끝(?) 까지 실리콘 비침<그림자가 갑자기 생겨서 제거하고픈데 무서워요 ㅜ실리콘 1~2mm 모양상 큰 차이는 없겠죠?ㅜ

뮤무 작성자 2019-04-10 (수) 19:42 5년전 신고 주소
[@진경은] 단순히 실리콘을 올리기만 하셨다면 큰 차이 없겠지만, 실리콘을 올리기 전에 콧대를 갈아버리는 병원들도 있다고 들어서요. 일단 수술하신 병원에 콧대를 갈았는지를 여쭤보시는 게 정확할 것 같아요. 저는 5mm였고 매부리 갈았는데도 별 차이 없어요. 많이 걱정하진 않으셔도 될 것 같아요!
뮤무 작성자 2019-04-10 (수) 19:46 5년전 신고 주소
<10개월 후기>
모양 변화 없고 잘 지내고 있어요.
콧대랑 코끝이 전체적으로 모태코 보다 높아졌어요.
모양도 모태 보다 훨씬 예쁘네요~
오랜만에 접속했더니 성예사 코인이 왜인지는 모르지만 마이너스가 돼버려서 쪽지에 답장 못해요.
다른 댓글이나 글 읽으면 알 수 있는 내용 물어보시면 댓글은 안달아드려요.
다들 행복하시길 바랍니다^.^!

코알라코알라코 2019-04-13 (토) 22:13 5년전 신고 주소
[@뮤무] 호엑 ㅜㅜ 뮤무님 ㅠㅠㅠ
뮤무님 글 다 열다섯번씩 정독했는데 3일전에 들어오셨다니
저도 홍대에서 제거한지 한달차랍니다 ㅠㅅ ㅠ
아직 딱딱하기도하고 당기기도하고 아프기도 하고 ㅠㅠ
이젠 정말 통증은 아예없으신거죠 ㅠㅠ
저는 사실 모양보다 압박감에 제거했는데 수축기인지 제거전보다 더 아파서 너무 요즘 걱정이에요 ㅠㅠ
점점 나아진다고 하신 글들 다 잘보았답니다
저도 피막까지 제거했는데 피막제거를 하면 조금더 통증이 있다는 글을 본것 같아요 ㅠㅠ
요즘 눈썹을 올리는 표정을 지으면 콧대 전체가 엄청엄청 당겨요 ㅠㅅㅜ 코에 피부가 붙어있는거 마냥 안움직이구 ㅠㅠ
시간이 지나면 좀 이마 올릴때 편하게 올릴 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이게 피막을 제거하면 더 당긴다 하더라구요 ㅠㅠ
뮤무님도 그러셨었나요?

요즘 잘 지내고 있다니 정말 다행이에요 !!
올려주신 글들 보며 많은 도움이 되었답니당 ㅜㅜ
저도 빨리 그만좀 당기고 피부가 좀 부드러워지고
통증이 사라졌음 좋겠어요 ㅠㅠ
암튼 잘 지내고 계신다니 다행입니다!!!!

뮤무 작성자 2019-04-17 (수) 20:17 5년전 신고 주소
[@코알라코알라코] 네 통증은 이제 아예 없어요!
저도 압박감이랑 통증때문에 서둘러서 제거했는데 제거 후가 훨씬 더 아팠어요ㅠㅠ
안경도 쓰기 힘들었고 너무 심할 때는 진통제 먹고 바로 자야 하는 날도 있었구요
사람마다 통증은 좀 다른 가봐요 전혀 안아프다는 분들도 계시는 걸 보면...
어쨌든 수술이고 피막도 제거하고 했으니 아픈게 당연하다고 생각해요.
어제 보다는 덜 아프면 정상인 걸로 생각했어요 저는!
너무 걱정마시고 마음 편히 병원에서 알려주신 마사지 열심히 하시면서 잘 회복하셨으면 좋겠네요!
이또한지나가리라 2019-04-18 (목) 06:26 5년전 신고 주소
혹시 제거후 수축기에 인중을 늘리는 발음이나 우 오 같은 발음 하면 인중이당기진 않으셨나요? 누가 비주를 빨래집개로 잡고있는거 같아요ㅜㅜ 3개월차인데ㅜㅜ코가 고정된 느낌이예요ㅜㅜ입술 오므리는 음파음파가 안되요ㅜㅜ 언제쯤 좋아질까요?ㅜㅜ

뮤무 작성자 2019-04-18 (목) 23:32 5년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 회복은 개인차가 있는 것 같아요.
저는 인중까지 당기진 않았고 코에 통증과 당기는 느낌 두통이 가끔 있었어요.
4개월부터 많이 말랑해서 돼지코도 되고 통증도 많이 사라졌구요~
수축기때 느낀 통증이나 증상들이 갑자기 훅 없어지진 않았구요 조금씩 어제에 비해 나아지는 느낌이었어요!
더 심해지는게 아니라면 안심하고 지내셔도 될 것 같아요.
그리고 너무 심하게 당기시면 반신욕이나 온찜질을 자주 해주시면 증상이 좀 완화되실 거예요!!
엘리샤 2019-04-21 (일) 14:18 5년전 신고 주소
안녕하세요, 저도 지금 코제거 수술을 하고 원래코로 돌아오고 싶은데요, 혹시 어디 병원인지 알려주실수 있을가요 ? ㅠㅠ 간절히 바랍니다.

뮤무 작성자 2019-06-13 (목) 14:19 4년전 신고 주소
[@엘리샤] 전 홍대 ㄱㅇㅅ에서 제거 받았습니다!!
dduri79 2019-04-24 (수) 23:28 5년전 신고 주소
뮤무님코처럼될수있다면 당장제거하고싶네요..
전모태코가 들창코라 전체제거도못할꺼같고ㅠ
너무부럽습니다

뮤무 작성자 2019-06-13 (목) 14:21 4년전 신고 주소
[@dduri79] 제거하면 다시 모태로 돌아간다고 하시던가요?
저는 모태와 성형 사이로 자리잡아서요...
일단 모태코 사진 가져가셔서 상담 받아보세요!
또미22 2019-05-09 (목) 13:44 4년전 신고 주소
병원 알려주실수있나요? ㅠㅠ

뮤무 작성자 2019-06-13 (목) 14:22 4년전 신고 주소
[@또미22] 홍대 ㄱㅇㅅ에서 제거받았어요!
플릿 2019-06-03 (월) 12:47 4년전 신고 주소
언제쯤 인면어에서 벗어날수 있을가요?ㅜㅜ

뮤무 작성자 2019-06-13 (목) 14:24 4년전 신고 주소
[@플릿] 앜ㅋㅋ 인면어ㅠㅠ 예전 기억이 떠오르네요.
저는 10일 정도 지나니 좀 사람답게 보이더라구요 ㅋㅋ
산책 많이 하시고 찜질도 열심히 해보세요! 저는 산책이 제일 효과 컸어요! 파이팅!!!
연쨩몬 2019-07-13 (토) 16:39 4년전 신고 주소
진짜 잘 되셨네요 ㅠㅠ 저는 보형물 돌출로.. 이번주에 전체 제거 생각중입니다..
566120 2019-07-31 (수) 19:03 4년전 신고 주소
자연스러워보이네요 .. 고생하셨어용
Dkong123 2019-08-19 (월) 13:33 4년전 신고 주소
후가감사합니다
837492 2019-09-02 (월) 01:08 4년전 신고 주소
헉ㅠㅠ 저도 메부리 갈고 실리콘 올렸다가 이제 제거 하려고 하는데ㅠㅠ 같은 병원에서 하셨나요ㄷ 저는 비중격만곡 수술도 해서 이빈후과 전문의 분한테 받았거든요ㄷㄷ
돼지놀이터 2019-09-06 (금) 20:46 4년전 신고 주소
수술 정보 부탁드릴 수 있을까요?
레베카0712 2019-10-11 (금) 03:59 4년전 신고 주소
너무 부러워요. 제거 후가 훨씬 자연스럽게 예쁘네요. 저도 제거하고 싶어요 ㅠ
Replay 2019-10-13 (일) 20:17 4년전 신고 주소
저도 실리콘제거하고 싶은데
 비용이랑 병원 정보 좀 주세요
블루102 2019-10-15 (화) 11:16 4년전 신고 주소
굉장히 깨끗하네요. 어느 병원입니까?나도 실리콘 제거를 고려하고 있습니다. .
뮤뮤맘 2019-10-16 (수) 01:32 4년전 신고 주소
제거 남 잘 돼셨네여 ~^^ 병원정보 좀 알수 있을까요?
뽀빵이 2019-10-29 (화) 22:14 4년전 신고 주소
후기 감사합니당~ 자연스러운 코가 더 예쁘신거 같아요! 덕분에 제거 고민에 도움되었습니당 ㅎㅎ
cofl74 2019-11-15 (금) 00:27 4년전 신고 주소
저두비중격사용해서ㅠ실리콘이랑전체제거할려구여
병원정보랑 비용알수있을까요?
cofl74 2019-11-15 (금) 03:26 4년전 신고 주소
뮤뮤님 저도코끝을비중격으로했는데 주저앉았어요
홍대 ㄱㅇㅅ이  국원석 성형외과맞나요?
이분제거로유명하신분인가요? 전체제거원해요ㅠ
가을하늘123 2019-12-02 (월) 10:11 4년전 신고 주소
저도 12년 전에 고어텍스랑 비중격으로 수술했었는데... 제거 아님 재수술 고민 중인데요... 제거가 나은 방법일까요? ㅜㅜ 어디서 제거 하셨는지 비용이랑 여쭤봐요 될까요?
루이니 2019-12-24 (화) 07:25 4년전 신고 주소
코 이쁘네요 부러워요 ㅠㅠ
웅웅자 2020-02-12 (수) 05:26 4년전 신고 주소
뮤뮤님! 코 전체제거 알아보다 글 보고 연락드려요
제거하신지 오래된 분들을 찿고 있는데 성예사에는 몇없어서 찿고 찿다가 글 보게 되었네요. 아직도 성예사 들어오실진 모르겠지만 전체제거 하시고 잘 지내고 계신가요? 어떤 수술 하셨는지 지금은 어떠신지 궁금합니다. 감사합니다
뮤무 작성자 2020-02-20 (목) 19:13 4년전 신고 주소
안녕하세요~ 작성자입니다.
오래 전에 남긴 후기인데도 아직까지 많은 분들이 읽으시고
댓글과 쪽지를 남겨주시네요.
저는 잘 지냅니다. 코는 사진 올렸던 그대로구요~
객관적으로 성형 코 보다 예쁘고 자연스러워요.
주변에서도 더 어려보이고 훨씬 낫다는 반응입니다.
돼지코도 잘 되구요 코도 말랑합니다.
가끔 와서 눈팅은 하는데 브로커냐며 의심하는 분들이 계셔서
댓글이나 정보 드리기가 좀 꺼려졌어요.
그래도 제 글을 읽어주신 분들께는 잘 지내고 있다는 인사 드리고 싶어서 오랜만에 글 남기고 갑니다.
정보 얻으실 때 조심하시고! 직접 상담 받고 마음 가는 곳에서 잘 수술 받으셨음 좋겠어요. 다들 꼭 원하는 결과 있으셨음 좋겠어요.
hi