• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 2달 되어가는 후기!

82bars 2018-12-11 (화) 14:16 5년전 11306

며칠 뒤면 코 실리콘 제거 2달이 돼요.
쪽지나 댓글로 새벽에도 많이 물어보시던데
병원은 ㅅㅅㅇ입니다. 비용은 사람마다 다르니 발품!

일단 크게 특별한 불편함은 없어요.
코가 전체적으로 딱딱하고 코끝이 딱딱한 느낌!
저보다 제거하신지 더 되신 분들도 딱딱하다고 하시네요. 시간이 답...!

모양은 미간 쪽은 들어갔고 정면으로 봤을 때는
모태코처럼 낮아보여요.. 실리콘이 없으니 퍼져보이기도 하고요.
(잔부기라면 더 빠졌으면 좋겠어요...)
전체적인 모양은 이제 어느정도 자리가 잡힌 거 같으니 한 6개월 뒤에 후기 한번 더 쓰도록 할게요!

그리고 저는 안 먹는데 리자벤 드시는 분들도
계시고 복용하는지 물어보시는 분들이 많아서 병원에 여쭤보니 꼭 먹을 필요 없다고 친절하게 답변받았고 시간나면 흉살주사 맞으러 오라고도 하셔서 사후관리는 좋은 거 같아 마음이 편하네요..

제거 생각하시는 분들은 병원에 방문하셔서
상담받아보시는 거 추천드려요!
저도 계속 성예사 왔다갔다만 하다가 병원 가서 상담받아보니 궁금한 것도 풀리고
병원도 선택하게 됐어요!
잘 되실 거예요~

사진은 제거 전 / 제거 후 입니다.
Translating

2,427,007
1,416,080
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
yoooon415 2018-12-11 (화) 19:32 5년전 신고 주소
저도 실리콘 제거하고 시간이 많이 흘렀네요.. 다시 하고싶어 재수술 생각중입니다.ㅠ

82bars 작성자 2018-12-11 (화) 19:37 5년전 신고 주소
[@yoooon415] 왜요...ㅠㅠ
으쌰 2018-12-11 (화) 22:01 5년전 신고 주소
제거하신게 옆모습이 더 예뻐보이는듯한...ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅅㅇ 사후관리 좋다는 얘기가 많네용 자리 잘 잡아가고 계신것같아요!!

82bars 작성자 2018-12-11 (화) 22:40 5년전 신고 주소
[@으쌰] 감사합니다! 코끝이 떨어져보여서 연골재배치해서 그런 거 같아요~
킁킁2 2018-12-11 (화) 22:06 5년전 신고 주소
훨씬자연스럽고 이쁘시네요!

82bars 작성자 2018-12-11 (화) 22:40 5년전 신고 주소
[@킁킁2] 감사해요!
캐터피 2018-12-12 (수) 13:24 5년전 신고 주소
후기 감사합니다! 사후관리가 좋군요 ㅠㅠ 꼭 상담 가봐야겠어요. 저도 빨리 빼고 싶은데 아직 어디어디 상담갈지 못정했어요 ㅠㅠ

82bars 작성자 2018-12-12 (수) 15:00 5년전 신고 주소
[@캐터피] 다른 곳은 사후관리가 안좋다고 해서 이 병원 선택했는데 다행이에요! 저는 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 이렇게 상담받았어요. 발품 가시는 걸 추천드려요.. 저도 매일 성예사만 왔다갔다 했거든요...

추츄쮸 2019-01-05 (토) 15:58 5년전 신고 주소
[@82bars] ㅍㄹㅁ는 어딘지 알수있을까요?
꽃다운 2018-12-12 (수) 22:12 5년전 신고 주소
흉살주사는 다 맞아야하는건가요?
흉살이 어디에생기셨어요?
흉살주사도 아프다던데.. 비싸겠죠?ㅜㅜ

82bars 작성자 2018-12-13 (목) 00:45 5년전 신고 주소
[@꽃다운] 모르겠어요 저도.....
겸댱 2018-12-13 (목) 05:05 5년전 신고 주소
그래도 제거 하시고 난 뒤 모양이 괜찮으시네요! 잘 되신거 같아요~

82bars 작성자 2018-12-15 (토) 12:56 5년전 신고 주소
[@겸댱] 계속 지켜봐야죠

겸댱 2018-12-16 (일) 13:15 5년전 신고 주소
[@82bars] 맞아요 제거햇다고 끝이 아니니까요 별탈없이 지나가실거에요 ㅠㅜ요대로!
최하늘 2018-12-14 (금) 22:34 5년전 신고 주소
아 원래 닥딱 한 건가요? 저는 한달이 안되었는데 제거 전처럼 코끝이 너무 딱딱해서 제거가 된건가 만건가 하는 생각도 했거든요..

82bars 작성자 2018-12-15 (토) 12:57 5년전 신고 주소
[@최하늘] 꽤 기다려야할 거예요
우리가족행복 2018-12-15 (토) 06:45 5년전 신고 주소
너무 잘되신거같애요^^
같은데서했고 저랑 쪽지도하셨었어요^_^ㅋ
저는 코끝이 여전히 떨어져있네요ㅜㅎㅎ
전 3주정도됐는데 수술코는 더쳐졌었고 원래코보다 코끝이
정면은 올라간거같은데 옆모습은 쳐진거같은..ㅋ그래요
무난하게 된거같고 적응중이에요ㅎㅎ

82bars 작성자 2018-12-15 (토) 12:58 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 같이 적응해요~!
kelly7878 2018-12-15 (토) 19:53 5년전 신고 주소
안녕하세요!
혹시 코끝연골도 제거하셨나요?

82bars 작성자 2018-12-15 (토) 22:40 5년전 신고 주소
[@kelly7878]  연골재배치요!
앤젤1212 2018-12-15 (토) 23:41 5년전 신고 주소
제거후가 훨씬 자연스럽고  좋으네요ㆍ
그런데 이렇게 멀쩡한코를  왜 손대셨는지 모르겠네요ㆍ

82bars 작성자 2018-12-17 (월) 16:08 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 이렇게 제거할 줄 알았으면 안했을 거예요.....ㅜ
피부미인이 2018-12-17 (월) 15:38 5년전 신고 주소
제거하시면 전에있던연골들은어찌되나요?
후에수술계획없으신가요?

82bars 작성자 2018-12-17 (월) 16:09 5년전 신고 주소
[@피부미인이] 연골은 제거 안했어요!  원래 텍스*하려고 했는데 안 할 생각이에요
굥히 2018-12-19 (수) 02:35 5년전 신고 주소
맞아요 직접 병원가는게ㅜ제일빨라요
잉엥 2018-12-20 (목) 14:38 5년전 신고 주소
부러워요.. 저도 수술한지 얼마안됬는데 빨리제거하고싶어요 너무스트리스ㅜㅜ 코들리는 현상은 없으셨어요?

82bars 작성자 2018-12-20 (목) 14:54 5년전 신고 주소
[@잉엥] 그런 현상은 없었어요! 지금도 없구요
핑크12 2018-12-25 (화) 11:05 5년전 신고 주소
저도 코재수술 하고싶은데 너무 무서워요.. 병원 어디인지 알여줄수요으까요?

82bars 작성자 2018-12-25 (화) 13:18 5년전 신고 주소
[@핑크12] 압구정 ㅓ ㅏㅇ ㅜ 요
샘섀미 2018-12-25 (화) 22:35 5년전 신고 주소
친절후기 감사해요 ㅠㅠ다들 ㅅㅅㅇ에서 많이들 하던데.. 특별한 이유가 있을까요..? 저는 압구정 ㅇㅇㅇ이랑 ㄱㅇㅅ갔었는데... 잘모르겠더라구요 ㅠㅠ

82bars 작성자 2018-12-26 (수) 00:44 5년전 신고 주소
[@샘섀미] 저는 ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ 이렇게 다녀왔는데 제가 느끼기로는 ㅍㄹㅁ는 물어보면 해도 되고 안해도 되고 이런 식으로 명확한 답변을 안해주는데 ㅅㅅㅇ는 추천하는 거, 추천 안 하는 거 딱딱 말해줘서 궁금증이 잘 풀리는 느낌? 그래서 결정하게 됐어요!

샘섀미 2018-12-26 (수) 18:06 5년전 신고 주소
[@82bars] 아 감사해요!! 저도 ㅅㅅㅇ상담 다녀와야겠네요!! ㅎㅎ 감사합니당
후니디 2018-12-25 (화) 23:53 5년전 신고 주소
ㅎㅎ잘되싥니에요
문찌 2018-12-26 (수) 20:11 5년전 신고 주소
수술 전후 둘다 모양이 이쁘네요. 제거는 실리콘만 하신거죠? 왜 제거하셨나요?
다시원래대로 2018-12-28 (금) 01:21 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ 는 다 어딘지 ㅠㅠㅠ

사마리 2019-01-01 (화) 23:55 5년전 신고 주소
[@다시원래대로] 프라마 국원석 서상우
뚠뚜니여 2018-12-28 (금) 19:10 5년전 신고 주소
제거잘되신두 같아 다행입니다 저두 병원알아보는중이에요ㅠ
아이비 2019-01-02 (수) 01:29 5년전 신고 주소
후기 기다릴게요. 혹시 절골이나 메부리 콧대는 안 다듬으셨나요?
진pPm 2019-01-02 (수) 11:59 5년전 신고 주소
제거까지 많은 고민 하셧을거에요..
이제 불편함 없이 행복하게 지내시길 바래요
니가니가 2019-01-28 (월) 20:57 5년전 신고 주소
오 잘 되신 것 같은데요?
홍시해 2019-02-02 (토) 20:21 5년전 신고 주소
축하드려요~~~^^
hi