• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 연골제거 9개월차 글 후기

킁킁카카코 2018-12-07 (금) 23:06 5년전 5063
오늘 병원다녀왓슴니다~
ㄱㅇㅅ예약하고갔는데 사후관리가 안좋다해서 고민했던것과 달리 선생님께서 친절하게 코끝만져주시고 동그랗고 딱딱한 부분에 잇어서 진지하게 같이 고민해주시고
두세달 뒤에 다시 보기로 하고 날짜잡고왔네오ㅠㅠ

많은분들이 저처럼 이런 증세?가잇아서 궁금해 하실것같아서 바로 글남깁니다.
귀연골은 다제거해서 아마있을 확률은 20프로미만이라고 하셨고 선생님생각에는 전에 병원에서 귀연골을 코끝에 올릴때 과도하게 올려서 원래있는 코연골이 옆으로 이동?햇거나 아니면 흉이 엉겨붙어서 그런것 같다고 해주셨고
두세달더 있어보고 그때도 그러면 다시 제거를 하는방향으로 말씀해주셨어요 ㅠㅠ
흉살이여서 제발 다시 안하고싶네요ㅠㅠ 제발흉살이길ㅜ
Translating

510,307
2,665,606
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
요망 2018-12-08 (토) 02:05 5년전 신고 주소
댓글 보고 왔습니다ㅠㅠ 흉살이었으면 좋겠네요.. 잘 되실거에요 !!!

킁킁카카코 작성자 2018-12-08 (토) 08:37 5년전 신고 주소
[@요망] 감사합니다^^
나난나란 2018-12-08 (토) 10:44 5년전 신고 주소
ㅠ꼭 원하시는 결과 받길 바라겠습니다ㅠ

킁킁카카코 작성자 2018-12-09 (일) 21:22 5년전 신고 주소
[@나난나란] 감사합니다ㅠ
햇햇님 2018-12-08 (토) 16:53 5년전 신고 주소
저도 댓글보고왔습니다 동그랗고 딱딱한게 흉살일것같아요! 같이 잘 기다려봐요~

킁킁카카코 작성자 2018-12-09 (일) 21:22 5년전 신고 주소
[@햇햇님] 감사합니다
Jeff 2018-12-08 (토) 23:12 5년전 신고 주소
저도 첨에 친절하시길래 잡아서 수술하고 수술후에 방문해서 결과에 대해 물어봤더니 쌀쌀맞고 차갑게 얘기하는거 보고 역시나 했네여.. 글고 금액도 엄청 세게 불러서 허걱했습니다.

킁킁카카코 작성자 2018-12-09 (일) 21:25 5년전 신고 주소
저는 생각보다 친절하시더라고요...
다음에 병원가면 어떻게 대해주실지 모르겠지만
몇일전 갔을땐 같이 고민해보자고 하시면서 잘대해주셨어요~
syaha 2018-12-09 (일) 20:43 5년전 신고 주소
동그란 그게 육안으로도 보이세요? 아니면 만져봐야 미세하게 느껴지는건가요?

킁킁카카코 작성자 2018-12-09 (일) 21:26 5년전 신고 주소
[@syaha] 음 만지면 딱딱해요 그냥ㅠㅠ 그냥보먄 잘모르지만 알고 보면 보이는? 제눈에는 보이는데 저만 알겟는 그런건데 그래도 혼자거슬려서요ㅠ
나리나리5 2018-12-10 (월) 15:44 5년전 신고 주소
혹시 비용 쪽지로 공유 가능할까요??

킁킁2 작성자 2018-12-10 (월) 20:28 5년전 신고 주소
[@나리나리5] 아마 정확히는 기억이안나는데 150정도인것같아요
라랜 2018-12-11 (화) 07:26 5년전 신고 주소
연골이 덜 제거된거라면 비용안받고 해줘야하는거아닌가요ㅜㅜㅜ

킁킁2 작성자 2018-12-11 (화) 07:57 5년전 신고 주소
[@라랜] 네 재수술은 추가비용없어요

라랜 2018-12-11 (화) 08:36 5년전 신고 주소
[@킁킁2] 아 첫 제거비용이 150이라고 하신거군요 착각했어요!
추춫 2018-12-16 (일) 00:58 5년전 신고 주소
헉 귀연골도 움직이나요? 저 코끝재수술 연골로했는데ㅠ

킁킁2 작성자 2018-12-16 (일) 12:26 5년전 신고 주소
[@추춫] 움직인다는게 무슨소리조?
답답하당 2018-12-25 (화) 15:00 5년전 신고 주소
회복 잘 하고 계신가요?
쭈2 2018-12-27 (목) 15:04 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 코끝수술한지 오늘로 9일차인데 코막림 증세와 이물감으로 인한 미세한 두통과 코와 인중땡김이 심해서 조기제거 알아보고 있는데요..제거 후에 코에 기능적인 문제는 없으신가요? 저 정말 코수술 이후로 코에 기능적인 문제가 생겨 매일매일 고통이예요. 이게 과연 수술 루 얼마 안돼서 점막이 부은건지는 모르겠는데 이물감이 있다는 압박감에 일상생활에 지장이 너무 커요. 현재 회복은 잘 라고 계신지 궁굼하여 댓글 씁니다 ㅠㅠ
깜자 2019-01-08 (화) 22:27 5년전 신고 주소
이식된 귀연골 제거가 많이 어렵나요?ㅜㅜ 저도 제거하고 싶은데 병원정보좀주세요ㅜㅜ
hi