• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리4미리,비중격연장,매드포어지지대 제거

opqo 2018-12-04 (화) 23:47 5년전 3819
제목처럼 저 3가지 제거 했어요.
후기 안쓰려다가 성예사에서 진짜 도움 많이 받아서
저처럼 고생하시는 분들 많은거 같아 글써요~
병원은 여기서 유명한 3군데 중에 한군데서 제거 했구요
제거한 병원은 언급하지 않겠습니다.
저도 매드포어가 있는줄 모르고 4년정도 지내다가 점점 코끝이 빨개지는게 자주 있고 여드름도 코쪽으로만 나서 너무 스트레스 받아서 제거결심하고 병원가서 기록지 받았더니 매드포어 썼다네요ㅎㅎ 수술후에도 말씀해주시지않았는데 정말 어이가 없어서 .. 성예사 들어와서 일년동안 고민 많이 했어요 특히 병원선택 때문에 진짜 힘들었어요...  정말 저3군데다 일년동안 성예사 글올라 오는거 다 지켜봤구요 결과적으로 3군데다  모두 불만족글이 있었어요. 그래도 저는 3군데 다 발품도 팔아봤구요 일년동안 진짜 힘들게 지내왔어요 ...  성예사보면 저처럼 매드포어 몰래?들어가 있는 경우  은근히 있는거 같아서 같은 입장으로 정말 화가납니다ㅜ 다들 저처럼 모르고 지내다가 매드포어 있다는거 알고나면 진짜 정신병 온거 처럼 힘들게 지내는거 같아요... 일단 제거후 가장 많이들 언급하는 부분은 코들림 ,구축,콧대갈림 이렇게 인거같아요
저는 다행이 코가들리지 않았어요 매드포어로 인해 주변 손상이 많았지만 코끝도 잘만져 주셔서 일반사람 처럼은 됬습니다.
완전제거후에 미용적으로 예전보다 더이뻐지는 곳은 불가능 한거같아요 미용적으로 너무 걱정되시는분은 코끝에 연골두시는 경우가 있는데 이부분도 연골만 두시고 나중에 후회하시는 분들 계셔서 본인선택에 따라 수술하시면 될꺼같아요 저는 코안에 뭐가 있다는거 자체가 이제 너무 싫어져서 전부 제거 했구요.
염증인줄알았는데 염증이 아니라서 제거후에 구축 리자벤 처방없이 잘지냈구요
콧대갈림의경우 전병원에서 쫌 울퉁불퉁하게 갈아놔서 이부분도 다듬어주셨어요
원래코가 휜코라 제거후에 휜모양이 조금 더 도드라져 보이는 이부분 빼고 만족하면서 지내고 있습니다.
4미리제거여서 콧대부분 많이 가라앉아요...ㅠㅠ
이부분이 아쉽기는 하지만 지금 코가 제일 자연스럽다고 생각하면 지내고 있어요.
수술한지는 2달정도 지났구요~ 친구들만났을때 친구들이 제거한지 모르는경우가 10명중에9명이었어요 .그 한명도 제가 말한다음 알아봤어요.
이런것 처럼 다른분들 제거하실때 너무 걱정하지마세요!그리고 생각보다 사람들은 나한테 관심이 없다는걸 알아두세요 그사람의 전반적인 이미지를 보는거지 눈 코 입 하나하나 따지면서 보는게 아니라는걸 ... 나자신만 나에게 야박하게 눈코입 하나하나 따지는거라는걸...
다들 제거 꼭 성공해서 마음편히 걱정없이 사셨으면 좋겟어요!! 그리고 꼭 발품파세요 !
Translating

2,670,284
1,175,482
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
제거 2018-12-05 (수) 00:10 5년전 신고 주소
제거 잘되신것같네요 축하드려요!!ㅠㅠㅠ저도 메드포어 제거하려고 하는데 걱정되네요
모태코가 어떤 코셨는지 여쭤봐도 될까요? 쳐진코셨나요?

opqo 작성자 2018-12-05 (수) 01:31 5년전 신고 주소
[@]
모태코는 비주가 살짝 나와있는 작은코였어요~
으쌰 2018-12-05 (수) 01:13 5년전 신고 주소
후기 감사해요 제거 잘되셨다니 다행이예요ㅠㅠㅠㅠ 코 모양은 모태코랑 비슷한 느낌으로 나오셨나요?!

opqo 작성자 2018-12-05 (수) 01:31 5년전 신고 주소
[@으쌰]
모태코랑 비슷하게 된거같아요 콧대갈림때문에 콧대가 둥글어진 느낌 빼고는요ㅜ
내코돌려내라 2018-12-05 (수) 03:12 5년전 신고 주소
제거잘되서다행이네요..수축기왓엇나요?저는한달반째인데 수축기로들렷다가내려오고있어요

opqo 작성자 2018-12-05 (수) 05:13 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라]
수축기가 모르게 지나간건지 다행히 코끝이 크게 변하지 않았어요 ~ 처음 제거했을때랑 거의 비슷해요
소망쓰 2018-12-05 (수) 08:39 5년전 신고 주소
혹시 가격은 어떻게 됐는지 여쭤두 될까요?
기록지는 메일로 못받고 실제로 찾아가서 받아야하는거죠..?

opqo 작성자 2018-12-05 (수) 21:35 5년전 신고 주소
[@소망쓰]
메일로 받을 수  있는지는 모르겠어요ㅜ병원에 전화해서 문의해 보시는게 나을꺼 같아요
jojooo 2018-12-05 (수) 12:16 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

opqo 작성자 2018-12-05 (수) 21:35 5년전 신고 주소
[@jojooo]
네네~수술꼭!성공하길 바래요!
내사랑깨비 2018-12-05 (수) 13:23 5년전 신고 주소
님  저병원좀알려주세요 ㅠㅠㅠ  메드빼야는데  미칠거같아요  제발
제발

opqo 작성자 2018-12-05 (수) 21:36 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비]
병원은 여기서 제거로 유명한 3군데중에서 했습니다
3군데다 발품파셔서 님이랑 제일 잘맞는 병원에서 수술하시는게 나중에 후회하지 않을꺼에요.
malc**** 2018-12-05 (수) 13:58 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜㅜ 어디서 했어요?

opqo 작성자 2018-12-05 (수) 21:36 5년전 신고 주소
[@malc****]
병원은 여기서 제거로 유명한 3군데중에서 했습니다
3군데다 발품파셔서 님이랑 제일 잘맞는 병원에서 수술하시는게 나중에 후회하지 않을꺼에요.
별빛달빛바다 2018-12-05 (수) 17:06 5년전 신고 주소
연장이랑 지지대 제거하셔도 원래코보다 들리시진 않으셨나요?ㅜㅜ 지지대 제거하면 들린다는 말이 넘 많아서 걱정이네요..ㅠㅠ

opqo 작성자 2018-12-05 (수) 21:37 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다]
저도 들릴까봐 걱정 많이 했는데 다행히 일반인 코 정도는 됬어요. 너무 걱정 말구 수술 꼭 성공 하길 바래요~
Xbxnn 2018-12-05 (수) 22:20 5년전 신고 주소
저도 매드포어 있는걸 나중에 알았습니다
혹시 피막제거하고 연골재배치도 하셨나요?
전 10년이나 됐는데 코 들릴까바 너무 무서워요..
우우 2018-12-05 (수) 23:47 5년전 신고 주소
사진 후기 부탁드려도 될까요
김이박박 2018-12-06 (목) 09:59 5년전 신고 주소
안녕하세요! 결과가 좋으시다니 정말 다행입니다. 모태코가 어떤 모양이었는지 여쭤봐도 될까요?
나난나란 2018-12-08 (토) 10:47 5년전 신고 주소
마음고생 많으셨어요...저도 코수술로 하루하루 힘들게 살아가고 있습니다ㅠ재수술 정말 결정하기 힘들고 또 실패할까 무섭고오.. 좋은 글 올려주셔서 감사합니다ㅠ
이준서 2018-12-14 (금) 08:31 5년전 신고 주소
비중격연장 제거가능해요?
한다고하면 원래대로돌아가나
ewfd 2019-06-24 (월) 10:00 4년전 신고 주소
늦었지만 정보 좀 부탁드려도 될까요?
저는 매드포어가 뭔지도 몰랐는데 확인해보니 사용했다고 하네요..
봉구방구 2019-10-06 (일) 20:13 4년전 신고 주소
전부 제거하셨다니ㅠㅠㅠㅠ 큰 결심하셨네요.... 저도 매드포어라 너무 스트레스받고있는데  어쩌면 좋을지 모르겠어요...
ahrfus202 2021-01-10 (일) 14:03 3년전 신고 주소
고생많으셨네요ㅠㅠ 병원선택할때까지1년동안은코끝빨개짐말고별일없으셨던건가요..?
hi