• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격제거하려구요 사진첨부해요

오마이갓.. 2013-08-29 (목) 21:58 10년전 2483
사진보이세요?콧대에서코끝 내려오는부분이찍힌거처럼 패인것 수술한달조금지낫어요 실리3미리랑 코끝비중격으로
첨에는붓기때매 티가안났어요 원장님말로는피부가얇아서 실리와비중격경계가비친다고 시간지나면괜찮아진다구 근데아닌것같아서병원갓더니 진피로보완하면된다고 하시네요 즉 재수술이자나요ㅜ 아님 필러로 패인부분약간 채우자고 ㅜ 미치겟네요
수술전제코는 매부리에 휜코 긴코 코가길어노안처럼보엿지만 모양자체는이뻣어요 2년전에 콧대필러맞고 언제까지필러맞을수없어 코성형결심햇죠 ..저는부작용이나그런경우가 아주극소수인줄알앗ㅇㅓ요ㅜ저같은경우잇으신가요? 조명에비치면 코중앙이패여 그림자가져 누가봐도실리콘경계자국입니다 성형후 긴코가많이짧아졋고 코구멍이안보이는코였는데 콧구멍이 어느정도보이구요 비중격으로코끝을ㅇ마니올렷어요 실리콘비중격제거가능할까요? 제거하연 예전처럼코가길어질까요? 매부리깍고 절골하고 해서 실리 제거못한다 하면 어떡하죠? 노안이던얼굴이그리워집니다..
너도나도 코를하니 별거아닌거라생각하고햇어요.. 남친이성형완전반대했는데. .후회가너무됩니다..댓글달아주세요.성형할때는 보형물제거 생각조차 한적 없엇어요 그런데 이렇게 되니 제거만이 답이라는 생각이 드네요 .. 코가 낮은코가 아니었는데 조금더 높이고 싶어 욕심부렸다가 원래코보다 더 낮아지겟죠 .. 제거후도 솔직히 겁은나지만 이코로 한달살았는데 이렇게 스트레슨데 앞으로가 더 걱정이에요 .
아 최근들어 코가 더욱신거리고 무겁고그래요 상처가아무는건지 스트레스받아그런건지 염증인지 뭘까요?
Translating

댓글 6건
오마이갓.. 작성자 2013-08-29 (목) 22:08 10년전 신고 주소
댓글달아주세요 여러분 ㅜㅜ 저 어떡해야하죠 ? 재수술해서 진피로 보완하는거 다싫고 걍 다빼고싶어요 ㅜㅜ 지금 뺄수 잇는지궁금해요 ㅜㅜ 매부리많이 깍아서 실리콘 빼면 피부가 얇아서 더 이상할까요 ?? 뺀후의 제 모습 상상이 안가요 ㅜㅜ
popout 2013-08-30 (금) 03:27 10년전 신고 주소
전 아직 제거전이지만 빠르면 한달안 그게 안되면 3개월 또는 6개월 지나서
제거하라고 많이 하더라구요.저도 실리랑 비중격 사용했는데요..
수술전 상담땐 보형물 싫어 코끝만 비중격 올리자 했는데 이 의사가 실리 1미리 넣은거있죠..
전 사진상은 티안나는데 왼쪽 옆모습은 안그런데 오른쪽 옆모습에서 살짝 경계가 보이긴해요
저두 제거후 모습이 상상이 안가 불안하지만 이대러 사는게 더 불안할거 같아 제거생각하고 있어요. 힘내시구요...언능 담당 의사를 먼저 만나보고 상담결정해보세요!!

내코피노키오 2013-08-31 (토) 13:40 10년전 신고 주소
코안에 상처가 아물이 않은상태로 코를 또 열게되면 분명 문제생겨요...염증이라던가 흉살이라던가... 제가볼땐 한달째 라고 하셨으니
최소5~6개월정도 더 기다려보시구 그래도 이상하면 그때가서 제거해도 늦지 않아요
절.대 지금 제거하지마세요..
내코피노키오 2013-08-31 (토) 13:44 10년전 신고 주소
참고로 전 제금 제거 3주째인데 코수술한지 5,6년만에 제거한거구요..
님은 진짜 최소한 6개월은 기다려야해요
hshsh 2015-05-10 (일) 16:17 8년전 신고 주소
으하이 2015-10-12 (월) 17:54 8년전 신고 주소
저도 경계가 져서 고민이네요 ㅠ
hi