• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 오래된 분들- 코끝 크기 질문 [그림설명]

ㅃl쮸 2013-08-27 (화) 19:32 10년전 6300

실리콘, 비중격 제거한지 3개월
Translating

610,792
2,270,057
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
내코피노키오 2013-08-28 (수) 11:22 10년전 신고 주소
저같은 경우 완전제거 했는데요(비중격연골 묶기 지지대 등등 완전 100퍼제거)
부목떼고 한 일주일간은 님 처럼 코끝이 저렇게 퍼져있었는데
지금은 퍼진게 조금씩 모아지고 있어요 수술한지는 18일째구요

근데 3개월넘으셨는데 아직도 모양이 퍼진거면 그 모양이 최종모양이라고 보셔야되요.... 보통 제거같은 경우 2~3개월이면 어느정도 최종모양이라구 하시더라구요
귀엽자네 2013-08-28 (수) 13:10 10년전 신고 주소
흠...ㅠㅠ근데저모습은 흉살인거같은대요ㅠㅠ퍼진것보다도..흉살은 온찜질하고관리잘하면많이좋아진다는대요ㅠㅠ..저도 통통해요 콧대중간부터 흉살이잡힌건지볼록해요ㅠㅠ
ㅃl쮸 작성자 2013-08-28 (수) 14:57 10년전 신고 주소
내코피노키오님, 아직 제거한지 18일째 되셨으면 그게 자리잡아가는 최종모양이 아니라 이제 막 시작인거에요...이제 큰 붓기는 빠지면서 어느정도 흉곽은 드러나는데 그게 앞으로 단단히 굳어지면서 코가 위로 쪼그라드는 수축시기가 와요.... 그런 상태로 지속되다가 2달~2달반 정도 되면 그 단단하게 쪼그라들었던게 점점 풀리면서 부드러워지는 대신에 부피가 커짐니다. 제가 올린 그림처럼... 몇몇 후기들 보면 시간지나면 이때 생긴 흉살이 없어진다고 하고 어떤 분들은 시간이 많이 지났는데 흉살이 그대로다, 아직도 코끝이 너무 뚱뚱하다 이런 글들이 있길래 확실한 답변을 얻고 싶어요ㅠㅠㅠ
ㅃl쮸 작성자 2013-08-28 (수) 15:01 10년전 신고 주소
귀엽자네님, 제거한지 얼마 되셨어요?ㅜㅜ 병원에서는 흉살 마사지 하지말라고 하네요....굳은살의 원리가 계속 자극을 줘서 그자리에 딱딱하게 살이 영구적으로 박히는거잖아여?? 그것처럼 속안에 아물지 않은 살들이 있는데 계속 만지고 자극하면 그게 그대로 자리잡아서 굳는대요ㅠㅠ 온찜질도 하지말고 그냥 가만히 냅두라는데....누구말을 믿어야할지ㅠ
귀엽자네 2013-08-28 (수) 16:43 10년전 신고 주소
삐쮸님저는이제삼주딱되었어요ㅜㅜ진짜요? 그런데성예사에서는모양잘안만들어주고마사지안하고찜질안하면전코로못돌아간다해서요ㅜㅜ아휴우리어케요ㅜㅜ그리고저는제거가두번째예요한달안에두번제거한거라첫번째제거했을때부터흉살이생겼겠죠ㅜㅜ
쪼꼼미 2013-09-02 (월) 10:41 10년전 신고 주소
삐쮸님 ㅠㅠ 그래도 이주전인가 일주일전에 5 6개월 되신분들이 3개월 4개월 보다 고비라고 하자나요.. 우리진짜 기다려봅시다 ㅠㅠ
그런가보다 2014-11-05 (수) 16:15 9년전 신고 주소

흉살인거 같아요ㅠㅜ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 16:54 9년전 신고 주소
지금어떠신지
종이종이컵 2015-04-26 (일) 23:19 9년전 신고 주소
정보 감사합니다
rita91 2015-05-09 (토) 19:02 9년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ
yeon722 2015-05-17 (일) 01:48 8년전 신고 주소
코로로루 2016-08-05 (금) 11:06 7년전 신고 주소
저도 이래요..ㅠㅠ 제거 전부터 있던거라 영영 안 빠질거같은 느낌....
hi