• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 9일차 후기.

일요일 2018-11-23 (금) 10:48 5년전 3155
오랫동안 부작용없이 잘 지내다가
최근들어 면역력 떨어지고 몸이 자주 아프고
그렇게 지대다 보니
코끝이 비치고 처음보다 살짝 콧구멍이 보이는 것 같아서
제거 결심했어요.

10년전에 수술했던 병원 선생님께 먼저 상담 받았고
비용없이 코끝 귀연골 제거하고 코끝 알로덤으로 덧대는 재수술 해주신다고 했어요..

저는 재수술은 싫었고 다 제거를 원해서
여기서 제거로 유명한 병원들 상담 받았고 제거하였습니다.

비개방으로 실리콘.코끝 귀연골 제거.연골재배치했고
8일차에요..
모태코가 콧대 1도 없는 작은코 였어요.
썬글 쓰면 쭉 흘러내리는 코..

수술 들어가기 직전까지 선생님께 많이 물어봤는데
pc에 사진 다시 보여주고 설명듣고 수술 들어갔어요.

수술 바로직후 들려보이지 않았고,낮아진 코가 좀반가웠어요.(여긴 부목×)
피막제거 안했어요. 구축 때문에 피막제거 고민 많이했어요.괜찮다고 하셔서 그렇게 생각하기로 했어요.
마취깨고 선생님 다시 만나 실리콘.귀연골 뺀거 다 보여주고 설명 들었어요.

지금은 수술 붓기가 있어서 콧대가 있어보여 좋네요.
붓기 빠지고 어떻게 회복될지 걱정인데
그래도 코에 든거 다 빼고나니 가볍고 좋네요.
Translating

댓글 25건
느하 2018-11-23 (금) 13:12 5년전 신고 주소
우와 잘 내려오셨어요ㅠㅠ 어디서 하셨는지요??

일요일 작성자 2018-11-23 (금) 16:20 5년전 신고 주소
[@느하] ㅅㅅㅇ 에서 했어요.

오얃 2018-11-24 (토) 03:11 5년전 신고 주소
[@일요일]  쪽지주실수있을까요ㅠㅠㅠ 초성말구용 ㅠㅠ
깔아만시 2018-11-23 (금) 14:35 5년전 신고 주소
비중격은 코끝에 원래 없으셨나요??

일요일 작성자 2018-11-23 (금) 16:19 5년전 신고 주소
[@깔아만시]
네..실리콘이랑 귀연골 제거했어요.
궁금증12345 2018-11-23 (금) 17:43 5년전 신고 주소
앞모습은 어떠세요?
변화가 큰가요
실리는 몇mm셨어요?

일요일 작성자 2018-11-23 (금) 19:58 5년전 신고 주소
[@궁금증12345]
3미리요.
붓기 때문에 제거전이랑 아직 비슷해요.
주위사람들이 모르더라구요.
샘섀미 2018-11-24 (토) 01:17 5년전 신고 주소
멍도 별로 안드셨네요 신기해요 원래 제거하면 멍 잘 안드나요? 님처럼만 되면 제거하고싶어요 ㅠㅠ 혹시 ㅇㄷ ㅇㅇㅇ아세요? 거기서 하려는데 ㅠㅠ고민이네요

일요일 작성자 2018-11-24 (토) 13:06 5년전 신고 주소
[@샘섀미]
거기 어딘지 모르겠네요.
저 멍 잘생기는체질이에요.. 콧대 한쪽에 멍생겼고 다 빠졌어요.
여기서 유명한곳 세곳 상담 받았었어요.
상담을 많이 받아보면 결정 하실수 있을거에요.
두부띠 2018-11-24 (토) 03:37 5년전 신고 주소
우와 자연스럽게 예쁘게 잘 되셨어요

일요일 작성자 2018-11-24 (토) 13:08 5년전 신고 주소
[@두부띠]
2주3 주까지는 붓기 때문에 좋아보인다고해요.
모양이 나중에는 모르겠는데..수술은 잘 된것같아요.
쑥조아 2018-11-24 (토) 12:02 5년전 신고 주소
제거해도 코 이쁘시네요

일요일 작성자 2018-11-24 (토) 13:16 5년전 신고 주소
[@쑥조아]
콧대없는 작은코에요.
사실 지금이 딱 좋아요.
실리콘없이 콧대 있는걸 잠시나마 만끽하고있어요.ㅎ
별빛달빛바다 2018-11-24 (토) 15:37 5년전 신고 주소
첫수술도 비개방이셨나요?

일요일 작성자 2018-11-24 (토) 17:28 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다]
네 비개방이였어요.
브브브 2018-11-27 (화) 21:34 5년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데ㅠㅠ 코가 들릴까봐 걱정이네요 ㅠㅠ 상담하면서 코들림은 없을꺼라고 하시던가요?

일요일 작성자 2018-11-30 (금) 13:46 5년전 신고 주소
[@브브브]
저는 수술한지 10년차라 빼기만하면 들릴꺼라고 했어요.
그래서 재배치 해야한다했어요.
모태코가 안들리고 지금 구축이 있는게 아니면 재배치 받으면
괜찮다고 한것같아요.
저도 걱정많이 했는데 제거가 너무하고 싶어서 상담받고 바로 했는데 아직은 괜찮아요.모태랑 비슷한것같아요.
어캐 2018-11-30 (금) 04:31 5년전 신고 주소
저두 제거하는데 저두 윗분처럼 들릴까봐 심란하네요 ㅠㅠ 코들림은 있으신가요.?

일요일 작성자 2018-11-30 (금) 13:38 5년전 신고 주소
[@어캐]
저도 제일 걱정했던 부분인데요.
상담 받아보면 들린다는말은 안하더라고요.제거하고 재배치 해서요.
아직 들림은 없지만 수축기 오면 좀 올라갔다가 다시 내려간다고 해요.
당장 구축이나염증 온 상태가 아니면 모태랑 비슷할듯해요.
저는 너무 걱정이 많아져서 상담 받고 바로 날짜잡았어요.걱정하느라 일이 안되서요.막상 수술끝나고 일주일지나니 거울도 덜보고 여기 사이트도 덜 들어오네요..상담받아보시고 걱정마세요.
낼름낼름 2018-12-01 (토) 21:10 5년전 신고 주소
오~~~ 첫수술을 비개방으로해서  비개방으로 하셨구나... 양쪽 콧구멍 다 여신거예요? 저도 그렇게 상담받기는 했는데..  비개방으로 연골재배치까지 하신거예요? 보통 상담하면 연골재배치 하려면 개방으로 해야한다고 하셔서요...  원래코에서 크게 안달라지셨다니 부러워요~~

일요일 작성자 2018-12-03 (월) 12:22 5년전 신고 주소
[@낼름낼름]
비개방으로 재배치 안된다는 글 저도 봤는데 병원들은 비개방으로 재배치 한다고 하길래..그렇게 했고 아직 까지는 달라진건 없어요.아직 더 지켜봐야할것 같아요.
슈크림르크 2018-12-02 (일) 18:46 5년전 신고 주소
저도 제거하려고 알아보고있습니다....ㅜㅜ
혹시 제거하신병원이랑 비용정보좀 부탁드려도될까요ㅜㅜ

일요일 작성자 2018-12-03 (월) 12:23 5년전 신고 주소
[@] ㅅㅅㅇ에서했어요.금액은 코에 따라 다른것같아요.200만원대 였어요

슈크림슈 2018-12-03 (월) 15:01 5년전 신고 주소
[@일요일] 감사합니다!
Xhxia 2018-12-03 (월) 14:58 5년전 신고 주소
캡슐 제거 안해도 된다고 하던가요? 병원 정보 부탁드려요!
hi