• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘&연골 제거 3개월 차

ksj01241 2013-08-24 (토) 23:59 10년전 2686

얼마 전까지만 해도 성예사에 들어와 제거후기 글 보면서 눈물 찔끔거렸는데 벌써 3주차네요 :) 별 거 없지만 이런 저라도 조금 도움이 될까 싶어 후기 글 올려봅니다.

전 실리콘 1mm랑 귀 연골 넣었고 1년동안 아무 이상없이 잘 살았어요. 그런데 어느 날 갑자기 코가 뻐근해지더니 날이 갈수록 참기 힘들만큼 아파왔습니다. 결국 수술한 병원을 갔는데 네가 예민한 거지 수술은 아무 문제도 없단 얘길 들었죠. 하지만 평소 다니던 한의원에 가서 염증에 좋다는 침을 코 옆에 맞고서 잠시 좋아진 걸 보고 이게 염증이란 걸 알았습니다. 사실 제가 면역체계에 문제가 좀 있어서 염증이 잘 생기는 체질이기도 했고요.
그래서 결국 제거를 결심했고 의사는 연골을 남겨두자고 했지만 어떤 후기에서 나중에 연골 내려왔단 걸 봤기 때문에 겁 나서 다 빼달라고 했죠.
일주일 정도 붓기 심했고 그 이후로는 정말 빠르게 가라앉아서 다들 제거 수술 한지도 모릅니다. 초반엔 살짝 들려보이는 건 있었는데 남들은 전혀 눈치채지 못할 정도였고요 특별히 약은 먹지 않았습니다.
다만 아직 코 끝이 딱딱하고 수술 전보다 높아진 것 같은 기분이 들어요. 돼지코도 안되고요. 다른 후기글에서 시간 문제라는걸 봤기에 6개월까진 지켜볼 생각입니다.

수술 정말 후회 많이 했지만 막상 제거하고 나니 자가진피 알아보는 절 보고 인간은 역시 망각의 동물이란 생각이 들더군요; 이젠 다시 얼굴에 칼 안 댈 생각입니다.
사실 많은 분들이 코 수술 부작용에대해 정확히 아시고 수술 하셨으면 싶어요. 저 또한 몰랐고 병원에선 잘 안 알려주니까요.

긴 글 읽어주시느라 수고하셨습니다.

Translating

501,609
603,932
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
예전이좋아 2013-08-25 (일) 00:19 10년전 신고 주소
제거하셨다니 너무 부럽네요. 이제 시간이 약 이겠지요.
저는 올해3월 실리콘 . 절골 . 비중격 으로했는데 나아지긴 커녕
코피부가 점점 얇아지는지 코끝은 실키콘이 튀나올듯..
그리고 점점 아리는 느낌이 들어요.
뻐근하구요.
12월 제거할 예정인데 시간이 빨리가길 바라고만 있어요.
저도 정보나 지식없이 덜컥하곤
예전코 그리워만하는 바보같은 모습에... 많이울었죠.
후기 또 올려주세요~

popout 2013-08-25 (일) 04:39 10년전 신고 주소
제거한지 3개월되신거예요? 3주 되신거예요? 암턴 부럽습니다..저도 한달안에 제거 생각하고 있네요...
부작용을 제대로 아신다면 수술할 사람없을듯...아니다...그래도 할거예요. 저처럼 해봐야 정신차리믄 사람도 있으니 ㅡㅡ 안건드리는데 젤 좋은거 같아요. 연골남겨두지 말고 저도 잘 제거되길 바랄뿐이네요.. 빨리 회복하세요
본연의나 2014-02-23 (일) 23:29 10년전 신고 주소

비중격은 안하신건가요?ㅜㅜ

qqazqaz 2014-11-22 (토) 20:08 9년전 신고 주소
지긍은 어떠세요?
dnglgl 2014-12-24 (수) 02:06 9년전 신고 주소
지금은 어떠신지..ㅜㅜ
어쪄라규 2015-05-21 (목) 19:06 8년전 신고 주소
hi