• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

제거 두달차, 후기 입니다.

냐옹삼촌 2018-11-21 (수) 15:54 5년전 4846
안녕하세요, 제거 두달차 후기를 써봅니다.
사실 저와 다른 코상태를 가지신 분들이 대부분이고, 코 제거 후 상황이 다들 케바케라
후기를 쓰는게 무슨 소용일까 싶지만
제 기록용-정도로 생각하고 달마다 꾸준히 써볼까도 싶어요.

제거전- 엘자실리콘+귀연골로 2000년도 초반에 수술,코끝 구축증상 진행
제거수술- 보형물완전제거+코끝연장봉합+실리콘패임으로 인해 코끝 흉살로 메꿈.

두달차 들어서고나서 증상은,
제거수술 전 구축으로 인해 비정상적으로 콧망울에 붙은 흉살들이 더 눈에 띄게 붙어오르고 있고
코끝이 미세하게 당기는 느낌이 아직도 있어요.
코가 위로 당기는 느낌때문에 심리적으로 불안해서 이제껏 잠을 제대로 못자는데,
병원에서 흉살주사 맞고 오는날은  코가 정말 편해져서 열두시간 내내 몰아서 잠자고 그러기도 하구요.

선생님께서도 두달차 수축기에 이정도면 많이 딱딱한 편은 아니라고,
관리 더 잘해주면 금방 풀릴 것 같다고 하셨고
"시간을 두고 기다리"면 코모양이 미세하게 변하면서 계속 좋아질거라고 하셨어요.

그리고, 제가 구축진행중에 보형물을 제거해서
"제거 후 구축" 에 대해 상당히 신경쓰이고 불안해서 여쭤봤더니
보형물 없이 두달정도 지나고 이상이 없으면 구축은 걱정하지 않아도 된다고 하셨어요

그래도 한달차에 코가 크게 붓는현상이나 염증반응이 있으면 구축가능성이 있을수도 있다고 하시니
혹시나 구축으로 고생하셨다가 제거하신 분들은 술담배나, 몸에 안좋은 것들은 세달넘어서 하시는게 좋지않을까 싶습니다.
(이건 제 개인적인 의견이에요 ㅎㅎ)

그래도 상당히 고무적으로 이야기 해주시니 조금은 마음이 놓이고, 이번엔 가서 사진보면서 이야기 했는데
솔직히 전 제거, 잘한일 같아요.
물론, 외모에 대한 부분은 버리는게 맞는것 같구요 정안되면 쌍수라도 하려구요ㅎㅎㅎ

<<<병원은 지난번 후기에도 있구요, 따로 언급 안하겠습니다. 그외 궁금하신 것 있으시면 쪽지도 괜찮습니당>>>

다들 추워지는 날씨에 건강유의하시구 막 쓴 글 읽어주셔서 감사해요.
Translating

450,741
2,377,234
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
제거제 2018-11-21 (수) 16:08 5년전 신고 주소
후기감사합니다!
혹 한달차에 붓거나 염증반응이라는게 제거 했음에도 염증이 재발되는 경우를 말하는걸까요?
보통 염증이 재발하게되면 한달차에 염증이 재발되는지요..

냐옹삼촌 작성자 2018-11-21 (수) 16:42 5년전 신고 주소
[@] 네 그런 경우도 있다고 하셨어요 수축기 증상중 하나 일 수도 있구요 제가 어느날 코에 붓기가 너무 심했었거든요.. 근데 아무래도 그날 컨디션이 안좋았거나 그래서 더 부은것 같아요

염증재발에 관한 건 전문의 소견을 물어보는게 더 확실할 것 같습니다

제거제 2018-11-22 (목) 17:34 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 저도 요즘 부어보이는데 염증인지 흉살인지.. 내원해봐야겠네요
그럼 님은 한달차에 부어보여서 병원갔을때 항생제치료 받으셨나요?

냐옹삼촌 작성자 2018-11-22 (목) 19:33 5년전 신고 주소
[@] 아니요 제가 계속 바쁜일 있어서 내원 못했어요
그냥 다행인지 잘 가라앉아서 이번엔 흉살주사만 맞고 왔네요
깔아만시 2018-11-21 (수) 16:47 5년전 신고 주소
수축기
얼른 지나가길 기도할게요!!

냐옹삼촌 작성자 2018-11-21 (수) 16:49 5년전 신고 주소
[@깔아만시] 감사해요!! 깔아만시님도 수술 잘 되시길 바랄게요!!!
내코돌려내라 2018-11-21 (수) 19:37 5년전 신고 주소
냐옹삼촌님 잘회복하고계시다니 다행이예요
저도같은곳에서 제거했는데 ㅠㅠ
한달좀넘엇네요 저도3주차때수축기온것같아요ㅎ
땡기네요...혹시 지금 코잘풀고 그러세요?
전코도잘못풀어요 ㅎ저는반대로 코가 수축햇네요
커지시는분도계시는데.. 후기감사드려요
희망적이예요 ㅋㅋㅋ회복잘하셔서 신경안쓰고살날을위해
힘내세요!

냐옹삼촌 작성자 2018-11-21 (수) 20:58 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 앗 잘지내고 계시죠
저도 한달좀 지났을 때 엄청 붓고 그래서 울고불고 서쌤한테 연락하구 그랬네요 지금은 그냥그냥 지내구 있어요!!
내코님도 아직 수축기이시니까 찜질 같은거 잘해주시구
코 회복 잘하시길 바랄게요!!!! 나중에 후기도 들려주세요
니노니노 2018-11-21 (수) 23:56 5년전 신고 주소
잘지내시죠?톡주고받았었는데..
저도 1월2월쯤 날잡고 제거 하려구요
모양은 모태코 나왔나요~?

냐옹삼촌 작성자 2018-11-22 (목) 01:12 5년전 신고 주소
[@니노니노] 아이디가 바뀌신건가요? 제가 톡 주고받은 분이 몇분 안계신데 ㅎㅎ 쪽지 주고받은건 기억나는데!!!

제거는 예측 불가능이라 저도 뭐라 드릴 말씀이...ㅠㅠ
모태코 관련해서는 상담 받으시면서 물어보시는게 맞는것 같아요
향향2 2018-11-22 (목) 08:43 5년전 신고 주소
수축기 어서 끝나길! 곧 더더예뻐질거에용

냐옹삼촌 작성자 2018-11-22 (목) 10:29 5년전 신고 주소
[@향향2] 힝 감사해요!! 향님도 수축기 잘 지나갈거에요!!!!!
박스줍기달인 2018-11-25 (일) 04:10 5년전 신고 주소
저도 실리 제거 때문에 고민하고있네요. 평소에 술도 좋아하고, 운동도 좋아하는터라 조금만 컨디션이 안좋아도 막 붓더라구요..다만 옛날 코로 돌아간다는 막연한 두려움(?)  때문에 선뜻 결정 못하고 있네요~ㅋㅋ

냐옹삼촌 작성자 2018-11-27 (화) 23:39 5년전 신고 주소
[@박스줍기달인] 외적인 모양은 내려놓으셔야 할것같아요 ㅎㅎ전 각종 부작용이 사라져서 그건 참 좋은 것 같아요
브브브 2018-11-27 (화) 21:43 5년전 신고 주소
저도 엘자실리 제거 고민중인데 글읽고 많은 도움받았습니다 ㅠㅠ
구축안오시길 기도할께요 ㅠㅠ

냐옹삼촌 작성자 2018-11-27 (화) 23:38 5년전 신고 주소
[@브브브] 감사합니다 세달차 되가고 있어서 구축걱정은 안해도 될거라 하시네요 제거 잘 하시길 바랄게요!! 하고나니 편하긴 해요
리밍 2018-12-01 (토) 09:23 5년전 신고 주소
안그래도 냐옹삼촌 님  근황이 궁금하여 들어왔는데 글이 있어 반가웠어요~^^ 마음 편해지셨다니 다행입니다!!

냐옹삼촌 작성자 2018-12-02 (일) 00:39 5년전 신고 주소
[@] 리밍님은 어떻게 지내고 계셔요?? 많이 좋아지셨나요~? 전 그냥 시간이 약인것 같아서요 ㅎㅎ 진짜 맘에 들진 않지만 어쩔수 없으니 좋은맘으로 기다려보려구용
내코돌려내라 2018-12-02 (일) 05:34 5년전 신고 주소
냐옹님혹시모태코로는 몇프로돌아오신거같나요?
저는 아예달라져서 너무속상해요ㅠ
지금6주됫는데 수축기라그런걸까요ㅠㅜ

냐옹삼촌 작성자 2018-12-27 (목) 18:53 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 저두 완전 제3의코에요
사실 전 복코에 퍼진코라, 지금 나쁘진 않은데 삼개월차 지나고부터 코가 계속 퍼지는거 같네요 ㅠㅠㅠ
6주면 수축기 최고조일텐데 찜질이랑 관리 잘해주셔용
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-12-02 (일) 15:48 5년전 신고 주소
모태코랑 얼마나 비슷하신다요?
문찌 2018-12-05 (수) 22:49 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 제거 수술하고 들린 현상은 없으신거죠?
샘섀미 2018-12-11 (화) 18:42 5년전 신고 주소
흉살주사는... 대부분 맞나요? ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기