• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 6일차예여.. 멍이 얼른 빠졌으면 좋게써요

코끼리일곱마리 2018-11-19 (월) 18:29 5년전 3592
사진은 지웠어요

지난주 수요일에 수술하고 오늘 처음으로 외출했어요! 붓기는 많이 빠져서 마스크 쓰면 딱히 티는 안나는데 멍 보시라고 사진 가지고 왔어요ㅠㅠ 코~눈밑이 죄다 노란 멍이라 마스크 안쓰고는 외출을 못하겠네요.. 온찜질 열심히 하고 있는데 얼른 멍도 빠졌으면 좋겠어요
저는 비개방으로 6년 된 콧대 실리콘 4미리+코끝 비중격(아마 지지대였을거예요) 제거 했는데 아직 딱히 들림이나 비주말림같은 건 안보여요 이대로 무사히 지나갔으면 좋겠어요
지금 모양이나 콧대 높이나 너무 마음에 드는데 제가 제 모태코를 아니까..^^ 점점 낮아지겠죠 뭐.. 아직 코가 가볍고 편하다는 느낌은 안들구 콧속이 말라서 힘들어요ㅜㅜㅋㅋ 건드리면 아프구 코끝은 아직 딱딱한 것 같아요! 무서워서 잘 못만지겠어요 아직은ㅋㅋ 실밥 풀고싶어요..
어떤 내용을 써야할 지 모르겠어서 횡설수설 한 것 같네요 아 처음 3~4일 정도는 콧물이 미친듯이 흐르고 자꾸 재채기가 나와서 고생이었는데 이젠 괜찮아졌어요!
Translating

1,673,518
1,824,498
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
hhhhh 2018-11-19 (월) 18:35 5년전 신고 주소
와잘되셨네요
어디서하셨어요?

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-19 (월) 19:38 5년전 신고 주소
[@] 저 홍대 ㄱㅇㅅ에서 했어요~!
뮤무 2018-11-19 (월) 19:11 5년전 신고 주소
아직 붓기 많으실텐데 정면에서 저정도 콧대면
원래 기본 콧대가 엄청 낮진 않으신것 같아요~
코 모양도 예쁘시네요~!^.^
그리고 조금씩 낮아지긴 하겠지만 엄청 낮아지진 않더라구요
찜질 열심히 하셔서 예쁘게 회복되시길 응원하고 있을게요!

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-19 (월) 19:38 5년전 신고 주소
[@뮤무] 수술 전후로 뮤무님 후기에 도움 많이 받았어요ㅎㅎㅎ 응원해주셔서 감사합니다!!
skinnypig4… 2018-11-19 (월) 19:31 5년전 신고 주소
코 너무 자연스럽고 예뻐요

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-19 (월) 19:43 5년전 신고 주소
[@skinnypig49] ㅜㅜ감사합니다
내사랑깨비 2018-11-19 (월) 19:33 5년전 신고 주소
어디서하셨어요???  이뻐요

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-19 (월) 19:39 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비] ㄱㅇㅅ에서 했어요!
꽃다운 2018-11-19 (월) 20:30 5년전 신고 주소
저두 내일 여기상담가요
원래 코도 넘이쁘시네요..
눈밑에까지 원래저렇게 멍이드는거예요?
전 코수술때도 눈밑엔 멍없었던거같은데..
기억이 가물가물하네요..
비용공유해주실수있나요?^^

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-19 (월) 22:11 5년전 신고 주소
[@꽃다운] 저도 가물가뭉한데 저는 코수술 했을 때도 저렇게 멍들었던 것 같아요..! 그 땐 어려서 멍이 빨리 빠졌던 것 같은데..ㅠㅠ 저는 200만원 후반대 나왔어요 재료?같은 거에 따라 달라지는 것 같아용
끝이다 2018-11-19 (월) 20:42 5년전 신고 주소
제거코 이쁘시네요! 전 멍 다빠지는데 한달걸렸어요ㅠㅠㅠ 멍크림바르시면 도움될거에요~

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-19 (월) 22:12 5년전 신고 주소
[@] 멍크림이라는 게 있나요?! 내일 나갔다 들어오는 길에 꼭 사와야겠어요ㅠ 점점 노래지고 있어서..
일요일 2018-11-19 (월) 22:50 5년전 신고 주소
잘 되신거 같아요.
지금 콧대 높이도 괜찮으신데요~
저도 노란멍이 미간에 있어요.
전 코끝이 푹신한게 시간이 지나면 어떻게 될찌 모르겠네요.
회복 잘 되시길 바래요~

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-20 (화) 09:25 5년전 신고 주소
[@일요일] 일요일님도 회복 잘 되시길 바랍니다!!
별빛달빛바다 2018-11-20 (화) 00:40 5년전 신고 주소
지금도 모양이 예쁘세요! 지금 사진은 모태코랑 비슷한가요?

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-20 (화) 09:27 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 사실 모태코 모양이 정확하게 기억이 안나서ㅠㅠㅋㅋ 완전 모태코는 아니고 수술코 모태코 중간이라는 게 딱 맞는 것 같아요 원래 조금 더 동글동글한 코였는데 약간 뾰족?한 코 모양이네용
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2018-11-20 (화) 01:07 5년전 신고 주소
수술코 콧구멍은 어떠셨나요!!??ㅠㅠ 제가 지금수술코 콧구멍이 모여있어서요 콧구멍이 양옆으루 퍼지면좋겟는데 ㅠㅠ흑흑..너무 잘되셨어요 ㅠ

ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2018-11-20 (화) 01:09 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ] 아 그리구 첫수술을 비개방으로 하셨나여???ㅠ

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-20 (화) 11:01 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ] 저는 원래부터 콧구멍이 모여있는 편은 아니라고 하셨어용 지지대를 넣은 거 치곤 지지대가 역할을 못하는 것 같다구.. 오히려 지금 콧구멍이 조금 더 모여있는데 이것도 점점 원래대로 돌아가는 것 같아요! 첫수술도 비개방으로 했습니당~
제거제거제 2018-11-20 (화) 06:01 5년전 신고 주소
지금 너무이뻐요~ 연골재배치도 하셨나요??

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-20 (화) 09:28 5년전 신고 주소
[@] 딱 연골재배치라고 말씀하진 않으셨는데 그런 조작 하긴 했어요!
향향2 2018-11-20 (화) 09:17 5년전 신고 주소
저도 그랬는데 멍빠지는데 진짜 오래걸렸어요 ㅠㅠ
노란멍은 화장으로도 잘 안가려지더라구요

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-20 (화) 09:28 5년전 신고 주소
[@향향2] ㅠㅠㅠ얼마나 걸리셨나요 오늘 나가서 멍크림 사오려구요.....ㅠㅠㅠㅠ주말에 약속이 있어서 걱정이에요
빙글봉글 2018-11-20 (화) 11:06 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-20 (화) 18:00 5년전 신고 주소
[@빙글봉글] 200후반대였어요 저는~
HBK 2018-11-20 (화) 12:22 5년전 신고 주소
잘 아무길 바랍니다 ..
우울증돋네 2018-11-21 (수) 05:28 5년전 신고 주소
전 앉아서 자니까 멍이 빨리 아래로 빠지는 느낌이였어요ㅋㅋ 노란 멍이니까 건강하시면 금방 빠질거에요ㅠㅠ
제거한 모습 예뻐요~

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-24 (토) 15:07 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 저도 점점 아래로 멍이 내려오고 있어요ㅋㅋㅋ 높은 베개 베고 자는 거 넘 힘드네요ㅠㅠ
라랜 2018-11-22 (목) 02:30 5년전 신고 주소
수술시간이 어느정도 걸리셧나요~?

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-24 (토) 15:06 5년전 신고 주소
[@라랜] 저는 10시반 예약해서 이것저것 준비하고 11시 조금 넘어서 시작한 것 같은데 마취깨고 2시 조금 안돼서 퇴원했어요~
내사랑깨비 2018-11-23 (금) 21:19 5년전 신고 주소
님  코갈린건어찌하셨나요?????

코끼리일곱마리 작성자 2018-11-24 (토) 15:08 5년전 신고 주소
[@내사랑깨비] 음 저는 콧대 갈렸다는 게 무슨 뜻인지 잘 모르겠어요! 저는 매부리나 이런 게 아예 없었어서 그런지 콧대가 갈렸다거나 그런 느낌은 전혀 업서용
이이 2018-11-26 (월) 09:36 5년전 신고 주소
선생님 저도 지금 제거할까 말까 고민중이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ부작용은 없는데 그냥 실리콘이 코에 잇는게 무섭고 다만 너무 낮아질까봐 걱정 중인데ㅠㅠㅠ어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ
박유진아셀라 2018-11-28 (수) 15:52 5년전 신고 주소
일상생활 그냥 가능하려면 넉넉히 10일쯤 잡아야할까요?
이보리언니 2018-11-29 (목) 02:01 5년전 신고 주소
수술후에 관리 잘해주셔야해요!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-12-02 (일) 15:47 5년전 신고 주소
잘 되셨음 좋겠습니다!
슝슈류류류 2018-12-02 (일) 18:54 5년전 신고 주소
제거후에 들림현상은 없으신가요???ㅜㅜㅜ....
저도 제거생각중이라....병원정보랑 비용부탁드립니다...
bbbb89 2018-12-10 (월) 22:25 5년전 신고 주소
저도 7년 된 보형물 제거 예정이라 너무 걱정됩니다.....병원도 아직 못정했고 들림현상도 걱정되구요...
잉엥 2018-12-20 (목) 14:42 5년전 신고 주소
제거후에 안경써도 될까요???
hi