• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

님들 자살하기 일보직전입니다.. 도와주세요.. 비슷하게 생긴 사진 첨부했어요 좀 봐주세요 제발..

현뒁춴 2016-12-02 (금) 17:37 7년전 12753

오늘 수술을 했는데 처음에 비중격제거 해준대서 날짜잡아서 오늘 왔는데 갑자기 완전제거는 안된다는겁니다.. 코가 들린다고 위험하다고 최대한 제거해준답니다 저는 다시 발품파는것도 스트레스고 그냥 수술 진행했는데 하... 이게 붓기때문인지 잘 모르겠는데 의사가 콧등쪽이랑 코끝사이? 비중격으로 코끝올리신 분은 알겠지만 미간사이부터 손가락으로 쭉 콧등 타고 내려오면 갑자기 각이 지기시작하면서 코끝까지 올라가는 비중격을 느껴보셨을거에요 그 시작점 조금을 남기고 코끝에 비중격들을 제거했다고 하더라구요 그래서 거울을 보는데 하..... 무슨 코등은 높은데 코끝이 없어지니까 코끝이 절벽된 느낌이랄까요? 이게 붓기때문인지 .. 달 모르겠는데 지금 스트레스에 미치겠어요 내일 병원 방문하는데 가서 울고불고 매달릴라고요 당장 나머지 제거해달라고요 아.... 진짜 지금 집에 왔는데 자살충동와요 죽겠어요 이러다 코 다 뭉개질까봐 죽겠어요 마지막이라고 생각했는데 .. 확실히 비주부분에서 코끝까지 부분은 제거한 느낌이 나네요 보통 제거하신 분들은 제거한 붓기모양 약간 그대로 가시는 걸 봤는데 제가 봤을 때 코끝이 어디에 찌인 것처럼 평면느낌나면 이거 수술 잘못된 거 맞겠죠?.. 붓기가 빠져봐야 얼마나 달라질까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 오늘 수술했는데 몇 일 뒤에 재수술한다고 하면 가능한 부분인가요?? 제발...도와주세요 진짜 지금 하.. 죽고싶은 마음 뿐입니다.
Translating

댓글 46건
현뒁춴 작성자 2016-12-02 (금) 18:00 7년전 신고 주소
제발.. 도움 주실 수 있는 분은 댓글 아무거라도 상관없으니 도와주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스티치뀨 2016-12-02 (금) 22:09 7년전 신고 주소
도움드리고싶은데 저런 케이스는 처음봐서요... 근데오늘 수술햇는데 나머지 제거하려면 시간 더 지나서 해야하지않나요 ㅠㅠ 콧등을 왜 남겨두신거지.. 빼면 들릴위험이잇어서 남겨두심거에요? 이해가안가네요..

현뒁춴 작성자 2016-12-02 (금) 22:46 7년전 신고 주소
[@스티치뀨]  빼면 들릴 수 있다고 남겨놓으셨는데 오히려 들창코 만든 것 같아요..  근데 제거라서 오차피 수술은 큰 붓기 빠지면 1주일 내에 할 수 있는 거 아닌가요? 잘 몰라서 그런데 도움 좀 주세요.. 답변 감사합니다.
dmswlsun 2016-12-03 (토) 02:18 7년전 신고 주소
어디서제거하신거예욤...?
병원이름쪽지주실수있나요..?

현뒁춴 작성자 2016-12-07 (수) 10:55 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 네 보내놓을께요~

돌아가고싶닭 2016-12-11 (일) 03:05 7년전 신고 주소
[@현뒁춴] 저도 어디서 제거하신건지 쪽지좀 주실수 있나요?

현뒁춴 작성자 2016-12-13 (화) 03:54 7년전 신고 주소
[@돌아가고싶닭]  네 늦었지만 이제서야 보냅니다~

돌아가고싶닭 2016-12-15 (목) 02:29 7년전 신고 주소
[@현뒁춴] 쪽지 감사합니다...

글 보면 남일같지 않은데 하... 힘내세요 ㅜ

두두두루미 2017-02-14 (화) 13:41 7년전 신고 주소
[@현뒁춴]
어디서 제거 수술하신거에요?? ㅠㅠㅠ 저 부산에서 코성형했는데 미친의사가 마음데로 코수술해서 코길이연장에 비염수술 절골 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현뒹췬님은 코성형 어디서 하신거에요??

현뒁춴 작성자 2017-02-14 (화) 17:16 7년전 신고 주소
[@두두두루미] 거의 비슷한 케이스네요. 쪽지 좀 주세요.

옹코큐 2018-11-17 (토) 09:42 5년전 신고 주소
[@두두두루미] 님이 하신곳이랑 현뒁춴님 하신곳 앙구있을까요 저도부산이에여ㅠㅠ 한병원이 너무 무책임해서요..
호소 2016-12-03 (토) 02:18 7년전 신고 주소
수술일로부터  6~8일 사이에 아마 다시 수술 가능한 걸로 압니다 그 때를 놓치면 한참 기다려야 하구요.
작성자분 코가 너무 맘에 안 들어서 코 모양 때문에 자살하실 정도라면 의사 선생님께 말씀하세요.
그치만 환자분도 의사가 얘기하는 수술후 예상되는 부작용의 위험성을 잘 인지하셔야 합니다. 무조건 외관상으로 좋은게 다는 아니에요~ 코수술은 부작용 더 심하게 오는 분들도 많아요ㅠ 정말 힘내세요! 이런걸로 죽을 순 없죠...
꼭 의사랑 상담하고 최대한 제거 할 수 있는쪽으로 해보세요..의사도 이해해줄거라 믿습니다

dmswlsun 2016-12-03 (토) 21:01 7년전 신고 주소
[@호소]
고어실리로 코성형 1월에했는데
내년1월에 심리적 이유로 제거하려는데
제거하면들릴까요..?

호소 2016-12-04 (일) 01:37 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 코들림은 주로 구축현상이나 너무 과도하게 올릴경우에 발생한다고 의사들이 그러는데요 물론 제거 수술 후에도 발생하는데 보형물 제거 수술을 할때 들림 현상(돼지코) 가 있다 싶으면 양측 콧 날개연골을 다시 손봐줄 수 있다고 해요~
다.들림현상이.오는 것도 아니니 의사와의 상담이.제일 정확한거 같아요^^
아직1월은 아니지만 그 전에 병원 상담하시면서 충분히 알아보셔도 되구요~

dmswlsun 2016-12-04 (일) 01:39 7년전 신고 주소
[@호소]
고어실리제거하신분들 주변에있으신가요..?

호소 2016-12-04 (일) 01:45 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 아뇨...제거 하신분은 못 봤어요~

http://m.blog.naver.com/drseosw/150146476750

이거 한번 읽어보세요~

dmswlsun 2016-12-04 (일) 01:49 7년전 신고 주소
[@호소]
일반실리콘제거하신분도못보셨어용...?~

현뒁춴 작성자 2016-12-07 (수) 10:56 7년전 신고 주소
[@호소] 지방사람이라서 서울에 온라인상담으로 물어본결과로는 제거한뒤 2주이내에는 가능하다고 하네요. 붓기만 없다면 1달이내에 언제든지 가능하다고는 하는데 저도 부작용때문에 혹시나 이게 최선의 방법이 아닐까하는 생각에 붓기빠지는 거 기다려보고 다음주내에 결정하려고 합니다 답변 정말 감사드립니다.
지혜찡 2016-12-03 (토) 07:37 7년전 신고 주소
제거가덜됬다는건가요?병원이어딘데요 했던병원서한건아니죠?

현뒁춴 작성자 2016-12-07 (수) 10:57 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 했던 곳은 아니고 종합병원에서 했는데 코를 열어보고 무너질 것 같아서 콧등 중간부분에서 코끝까지 비중격으로 올라가기 시작하는 부분만 약간 남겨놓으셨더라구요.. 일단 붓기 빠지고 보려구요.. 큰 붓기빠지고 이거는 가망없다고 생각하면 서울에 재건병원 알아봐야겠어요.. 돈이 얼마나 나가는지 휴.. 아무튼 답변감사드립니다.
스티치뀨 2016-12-03 (토) 09:31 7년전 신고 주소
그 병원 말고도 다른병원도 빨리 상담해보세요.. 여러 의사분께 물어보는게좋을것같아요..

현뒁춴 작성자 2016-12-07 (수) 10:58 7년전 신고 주소
[@스티치뀨] 지방사람이라서 이제는 서울로 가야할 것 같아요.. 그래서 온라인상담이라도 여러 곳 받아놨고 일단 큰 붓기 다 빠지는 거 보고 결정하려구요. 메부리가 심하게 갈려서 의사선생님이 이렇게 판단하신 것 같아요. 아무튼 답변 감사드립니다.
야옹님 2016-12-03 (토) 15:33 7년전 신고 주소
병원이궁금하네요 이런병원 안가게 좀 널리알려져야하는거아닌지...

현뒁춴 작성자 2016-12-07 (수) 10:59 7년전 신고 주소
[@야옹님] 지방에서 코수술하시는 분들은 많이 없더라구요. 그래서 알려드리자면 부산에 있는 병원이에요.

야옹님 2016-12-11 (일) 00:41 7년전 신고 주소
[@현뒁춴] 저 부산사람인데 정보좀 주시겠어요?
친구가간다하면 말리게요
전 이미 삼성드림이라눈 이비인후과 가서 개말아먹었지만요

현뒁춴 작성자 2016-12-13 (화) 03:55 7년전 신고 주소
[@야옹님] 네 이제야 보내드립니다~

Uuii 2017-02-02 (목) 00:36 7년전 신고 주소
[@현뒁춴] 부산사람인데 정보좀주시겠어요?ㅜㅜ
다람쥐쥐 2016-12-03 (토) 21:13 7년전 신고 주소
흉살이 차올라서그런건아닌지

현뒁춴 작성자 2016-12-07 (수) 10:59 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐] 잘 모르겠어요 지금은 몰랑몰랑한데 콧등에 비중격남은 부분만 딱딱하네요.
pinkpanda1… 2016-12-04 (일) 00:05 7년전 신고 주소
제 생각에도 일단 수술하신 병원에서 상담한번 받아보시고,
차후 모양에 대해서두요. 필요하다면 제거 잘하는 다른병원에서상담받아보시는것도 권유드려요.!
님께서 얼마나 불안하시고 힘들고 무서울지... 걱정되네요..빨리 상담받으시고, 해결책을 빨리 찾는게 급선무일것 같아요.

현뒁춴 작성자 2016-12-07 (수) 11:02 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12] 제거하신 선생님이 수술 끝나면서 하시는 말이 코가 무너질 것 같아서 비중격을 남겨놨다고 하시더라구요. 그래서 수술 끝나자마자 사진을보니 코에 들어있는 비중격을 2/3 정도만 제거하시고 1/3은 미간에서 내려오다가 비중격이 꺾이기 시작하는 그 부분만 살짝 남겨놓으셨더라구요. 근데 이게 문제인 것 같아요. 안그래도 낮은코인데 중간에만 비중격이 올라와있으니 코끝이 매끄럽지 못하고 둥근데 콧대가 높으니 뭔가 옛날코랑 달라서 그런지 지금 스트레스를 많이 받네요.
파르페120 2016-12-07 (수) 03:01 7년전 신고 주소
병원 가보셔야 할 것 같은데여....언능 다시 가셔서 문제를 해결하심이 !!

현뒁춴 작성자 2016-12-07 (수) 11:03 7년전 신고 주소
[@파르페120] 답변 감사드립니다. 이제는 수술이야기만 들어도 지긋지긋하고 매일 일어나면 거울부터 찾고 하루종일 거울을 몇 번이나 보는지 원래 코도 이쁜 코는 아니었지만 그 전처럼 돌아가지 못한다는 것 떄문인지 스트레스가 너무 심하네요.

파르페120 2016-12-07 (수) 15:47 7년전 신고 주소
[@현뒁춴] 돌아가실수도 있어요 잘 되실거에여 병원 잘 찾아가보세여!!
지혜찡 2016-12-07 (수) 11:06 7년전 신고 주소
님부산어디요?저도부산임..ㅜㅜ

현뒁춴 작성자 2016-12-13 (화) 03:56 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 늦었지만 이제 보내드립니다~
karas 2016-12-21 (수) 05:53 7년전 신고 주소
저도 재수술 염증으로 제거해야되는대  힘내세요..
도동 2017-01-08 (일) 23:30 7년전 신고 주소
저도 부산인데..ㅠ어디서 하신거예요?
좀 나아지셨는지..정보교류해요~~
봉이이 2017-01-15 (일) 15:49 7년전 신고 주소
저도 수술후 이주전에 실이콘 제거 햇어요
pppo 2017-01-27 (금) 17:42 7년전 신고 주소
헐 저도 제거하고 약간 이런느낌이거든요ㅠ 어느병원에서 하셨어요??

현뒁춴 작성자 2017-02-05 (일) 14:13 7년전 신고 주소
[@pppo] 쪽지 확인해주세요.
슈슈슈하 2017-04-17 (월) 09:23 7년전 신고 주소
속상하시겟어요ㅜ..지금은 괜찮으신가요? 여기어딘가요?ㅠㅠㅠ
아하하쁘 2017-05-13 (토) 19:08 7년전 신고 주소
저 사진 님 사진이에요? 너무하네요 그병원  ..지금은 괜찮아 지셨는지...
  다른 병원에 상담을 받아보세요 꼭이요 저 망한곳도 부산인데 여기어디에요?  공유부탁드려요..
thegri 2017-06-02 (금) 17:07 6년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요? ㅠㅠ제가다걱정되네요...저도부산에서했는데...혹시병원알수있을까요?
Uuuuui 2017-11-30 (목) 00:16 6년전 신고 주소
저도 부산에서 하는데 병원 정보좀 부탁드려요 !!
겸댱 2018-10-29 (월) 15:10 5년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셧을까요? 제거 생각중인데 부산병원 알수잇을까요?
hi