• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술한달째, 너무힘들어서 제거합니다.

백주연 2013-08-16 (금) 20:47 10년전 2117
어렸을때부터 코가 낮고 약깐 짧은코라서 코만하면 예뻐지겠지 라는 생각을 가지고있었어요,
한달전에 드뎌 수술을 했고, 코수술이 진짜 아무것도 아니라고 쉽게만 생각했었던거같아요
수면마취로 깨어나보니 회복실이였고, 숨쉬는거 말고는 하나도 안아프더라구요
일주일째 부목풀르고 실밥제거하고 너무높더라구요
완전 딴사람이 떡하니,
그래도 처음이라 어색해서 그런거라고 다독이며, 또 일주일이 지났는데 진짜 높고 완전 이상하더라구요

참고로 4mm 넣으셨고, 수술하기전에 의사선생님이 코다낮아서 4는해야된다 하시더라구요,
코가 짧아서 비중격으로 조금늘리고 절골도했구요
콧대는 실리콘
절골안하면 코 커진다고해서 어쩔수없이 했어요
지금한달짼데 죽고싶네요
2주째 실밥뽑으러가서 실리콘다 빼버리고싶다고
진짜 힘들더라구요..
코딱딱하고 떙기고 아프고 진짜 정신병 걸릴꺼같아요
한달을 제가 어떻게 참았는지 모르겠어요
예전사진보면 눈물만나고 ㅜㅜ
의사는 만나지도 못하게하고 실장이 당장은 못뺀다고 한달만 기다려 보자하시더라구요
그래서 내일 제거날짜 잡으러 병원갑니다.
어제 실장이 전화와서 아직도 빼고싶냐고 그래서 진짜 그러고싶다고했더니 알겠다고 내일 날짜 잡자 하시더라구요 ㅜㅜ
코하니까 외국인같구요 제가 눈이 커서 더그런거같아요
수술하기전에 진짜 귀여운인상이였는데 완전 날카롭고 제가 거울바도 무서울지경이에요
주위사람들이 왜했냐고 다 ㅜㅜ
빼면 원래대로 돌아올지가 너무 걱정되고 무섭네요
Translating

1,479,057
283,692
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
예전이좋아 2013-08-17 (토) 02:12 10년전 신고 주소
저랑 너무비슷하세요.저도 절골 3.5미리 비중격 ㅜㅜ 너무 불편하고
망해버린인상. 딱한달째 제거맘 먹었는데 개인사정상 12월에해요.
수술한 병원서 하시나요? 잘 되시길 바래요.
동글동글 귀여운 제코가 저도너무 그립네요. ㅜㅜ.....
쏘쏘잉 2013-08-17 (토) 07:02 10년전 신고 주소
저두 짧은코. 고어텍스까지 넣었더니 이건 다른여자가 되버려서 일주일만에 고어는 뺐더니 제인상은 돌아왔지만 비중격지지대랑 비중격의 딱딱함이 저를 미치게하네요.원장은 6개월뒤에나 가능하다네요. 상담실장은 지지대빼면 무너지고 구축된다고 겁도주고 6개월뒤 제거를 할건데두 짧은코라 걱정 이됩니다ㅜㅠ
ckqow 2013-08-18 (일) 09:19 10년전 신고 주소
코사진좀 볼수있은까요?
제가 제 코가 높게된건지 감이안와요.
빼려면 빨리 빼야할텐데... :(
우열마미 2013-08-19 (월) 21:52 10년전 신고 주소
저 2주차인데 저두 제가 빨리 하고픈데.. 전 육개월뒤에 보쟈서요 의사쌤이
미간 콧대 낮추러 재수술한건데 또 높여놨어요 진짜 ㅠㅠ 눈물나요
같은병원에 말씀하셔서 제거 수술하신건가요? 추가 비용 있나요?
전 실리콘만 빼고 싶은데 비중격도 빼신건가요??힘내세요 ~~~!!빼시고 후기 남겨주세요
휘르교 2014-02-06 (목) 12:06 10년전 신고 주소

제거하셨나요? 후기올려주세요 ㅠㅠ 잘된거같나요? 저도 님하고 비슷해요.

봄날이온다 2014-02-11 (화) 19:15 10년전 신고 주소

짧고낮은들창코인데 비중격지지대 제거하면 원래 코보다 더 들려지거나 낮아질까요?ㅠㅠ 두렵네요..

qqazqaz 2014-11-11 (화) 07:34 9년전 신고 주소

에효 ㅠㅠ

아아안나나ㅏ난 2021-04-21 (수) 21:05 3년전 신고 주소
안녕하세요. 한달차에 제거하셨다고해서 댓글남겨요ㅜㅜ저도 한달차되가는데 제거예약했는데 성예사에서는 제거는무조건6개월이후에 해야한다고해서 걱정이많네요ㅜㅜ제가 수술한병원에서는 시기특별히상관없다고하는데ㅜㅜ한달차제거하셨는데 혹시 얼마나 돌아왔는지 이상없으신지 알수있을까요ㅜㅜ
hi